82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지눈물자국 관리

ㅇㅇ 조회수 : 1,181
목욕시키고 한 삼일지나면 눈물자국에서 걸레냄새가 나요
눈물자국 세정제로 매일닦아줘도 그러네요
그렇다고 매일 물세수를 해줄수도없고
눈물자국 냄새 어떻ㄱㅔ 관리해줘야 하나요?
그리고 눈세정 안약(안약은아니고 이물질같은거 빠지고 눈세척해주라고 질병예방으로 쓰는 안약)을
넣어준지 3일인데요
와~~~발바닥털 목욕 이런거 다 얌전한놈이
안약은 호랑이힘으로 버티며 못넣게하네요
안약 넣는법좀 알려주세요
요약하면^^
1 눈물자국냄세관리방법
2안약넣는법
답변 부탁드려요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누관이
    '18.6.30 12:17 PM (182.226.xxx.163)

막혀있으면 눈물이 밖으로 흘러요. 누관이 막혀있는지 검사하시고 뚫는것도 방법이예요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.30 12:21 PM (121.171.xxx.193)

미간 하고 코뼈 맛사지 자주 해주시고 사료바꾸어 보새요
    맞는 사료 먹으면 냄새 덜나더라구요.
    겅쥐들은 땀샘이 없어서 노폐물을 눈물로 다 뺀대요
    저는 물수건 세수 자주 시켜요

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.30 12:49 PM (61.106.xxx.237)

물수건 세수시키고 드라이로 말려주시나요?

• 4. wmap
    '18.6.30 1:34 PM (39.7.xxx.138)

사료바꾸면 눈물 안나더라구요
    맞는 사료 찾기가 어려워요

밥에다 닭고기나 소고기 삶아 찢어 섞어주니 눈물 안나요

• 5. 물세수
    '18.6.30 1:47 PM (125.177.xxx.46)

저는 하루에 두번도 해줘요.
    그냥 수건으로 닦아주구요.

• 6. winter
    '18.6.30 1:52 PM (125.132.xxx.105)

윗분과 같은 생각이에요. 우리 강아지 눈물 자국 많이 나서 병원 갔더니 수의사샘이 다른 사료 추천해 줬어요. 그리고 먼저 사료와 우리 강쥐가 안 맞아서 그런 거라고, 계속 먹이면 다른 증상도 (알러지가 심해질 수 있다고) 나올 수 있다고 했어요. 그렇게 한 2년 정도 먹이다가 수의사 샘과 상의해서 다른 걸로 바꿔주고 해요. 그 후론 눈물 자국 없어요.
    저는 눈물 자국 지우는약 그런거 보면 걱정되요. 그건 원인 제거가 아니라 증상만 덮는 거거든요.
    그리고 또 맞아요. 닭고기, 소고기, 오리 고기 등등 조금씩 사료에 얹어 주면 잘 먹고 모질도 좋아져요.
    결국 영양상태를 좋게 해주면 문제가 해결되요.

• 7. 생식...
    '18.6.30 1:56 PM (88.153.xxx.151)

생닭 통째로 자주 먹였는데,눈물자국 없어졌어요