82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 생각하는 피부관리에 가장 중요한 기초화장품

스킨토너 조회수 : 5,042
스킨토너가 아닐까 싶네요

보통 스킨토너는 물과 다름 없고 클린징의 용도니 생략해도 된다는 분들이 많으시지만

결국 세수하고 맨 처음 닿아서 가장 많은 양이 흡수되늰 것이 스킨이고

수분공급 못지않게 각질제거 클린징 역할까지 하니 그날 스킨토너를 어떻게 사용하느냐에 따라 안색이 달라지는거 같아요

요즘은 성분좋고 순한 토너가 대용량으로 저렴하게 많이 나오니 화장솜에 듬뿍 묻혀서 얼굴을 시원하게 닦아주면 얼굴에 여철도 없어지고 그 위에 로션이나 수분크림으로 마무리하면 피부컨디션이 너무 좋네요

우리몸에 한약이나 비타민 아무리 좋은거 많이 먹어봐야 물을 잘 안먹거나 나쁜 물을 먹으면 몸이 않좋아지는 것처럼

화장품도 에센스 크림 아무리 고가 기능성제품으로 바르는것보다 스킨토너부터 제대로 발라서 피부 유수분 발란스 유지부터 제대로 해주는거 좋은거 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지혜를모아
    '18.6.29 8:21 PM (1.225.xxx.130)

동감이예요 저도 스킨 많이 써요~

• 2. 444
    '18.6.29 9:07 PM (219.255.xxx.219)

어떤스킨 쓰시나요 추천해주세여

• 3. 와 동감
    '18.6.29 9:08 PM (211.219.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 스킨8드 블랙슈8 로 얼굴닦아내요
    비싸고 너무 금방써서 문제인데
    그토너쓰면 결관리 안색관리가 되는데
    그게 비싸서 대용량 토너썼더니 아무효과없고 그냥 물이더군요 세수하는 물과 똑같았음

비싸도 스킨0드 계속 써야겠네요 진짜 짱!!!

• 4. 글쎄요
    '18.6.29 9:13 PM (112.153.xxx.100)

다니는 피부과쌤은 토너는 굳이 필요없다고 하던데요.
    꼭 필요한건 유수분 밸런스 맞는 수분크림정도라고 했어요.

각질제거성분도 꼭 좋은건 아니고, 알콜프리라고 써있어도 알콜이 없을 수는 없다고 들었던거 같구요.

• 5. 그리고
    '18.6.29 9:14 PM (112.153.xxx.100)

클렌징.썬크림도 중요하구요. ^^

• 6. ..
    '18.6.29 9:18 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

스킨을 꼭 사용해야하나요
    저는 50대인데 봄 여름엔 로션만 바르고
    겨울엔 로션에 수분크림 바릅니다

• 7. 47528
    '18.6.29 9:56 PM (211.178.xxx.133) - 삭제된댓글

맞는말인것 같습니다.

• 8. 응?
    '18.6.29 10:05 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 다니는 관리실에서는 스킨쓰지말라고해서 오랫동안 스킨안쓰고있는데 왜 그럴까요?

• 9. 저는
    '18.6.29 11:57 PM (175.198.xxx.197)

세수하고 물기있는 상태에서 베이비오일 듬뿍 바르고
    탁탁 두드려 주는게 제일 좋은거 같아요.

• 10. ...
    '18.6.30 2:23 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

스킨 굳이 안써요
    화장실에 로션 비치하고 세수하고 물기닦고 5초이내에 바로 로션발라요
    피부가 아직 촉촉히 수분머금고 있어서 좋아요
    세수하고 안방화장대까지 와서 바르면 이미 수분 다 날아가 수분 다시 공급해야 돼요