82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상무되면 뭐가 달라지나요?

친구 남편이 이번에 상무달았다네요
뭐가 달라자나요? 차는 리스로 나온대고
연봉도 오르겟죠?
자긴 아직 잘 모른다는데
아직 지분파트너가 아니고 ??? 뭔뜻이죠?
앞으로 스트레스 더 많다 걱정하던데
어쨌튼 부럽네요
착한애라 잘됐구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.6.29 3:37 PM (14.37.xxx.183)

대기업은 이사되는 것이 겁이 난다고 합니다...

이제 직원이 아니니 언제나 해고 가능합니다.

그러나 상무로 진급을 했으면

축하할 일이네요...

• 2.
    '18.6.29 3:41 PM (121.128.xxx.126)

임시직이라서 임원 이라지만
    월급쟁이 최고봉이죠.
    퇴직해도 일년인가 품위유지비로 월급 나온다고 하고.
    그냥 축하하시면 됩니다.
    대우는 회사마다 달라서.

• 3. ..
    '18.6.29 3:45 PM (114.205.xxx.161)

월급쟁이 꿈이죠2222

대기업의 경우 연봉 많이 오르고 퇴직후에도 일정기간 급여,건강검진등 지원합니다.

일 , 책임 당연히 무지 많습니다

• 4. 원글
    '18.6.29 3:46 PM (223.38.xxx.213)

회계법인이에요
    대기업이랑 다른가요?

• 5. ...
    '18.6.29 3:49 PM (125.176.xxx.161)

지분 없는 파트너죠. 아직은 월급쟁이 임원이란 말이죠.
    아직은 진짜 임원이라 볼수없고 힘들게 일해서 돈 벌어와서 자신의 가치를 입증해야 지분 파트너로 올라가고 돈을 더 많이 받죠. 엄청나게 힘든 시기일겁니다. 잘 되면 좋고 안되면 힘들게 골수 빨리다 나가야 함.
    대기업 임원이랑은 달라요.

• 6. ..
    '18.6.29 4:01 PM (220.120.xxx.177)

영업 잘 해야겠죠. 거물급 고객 물어오면 대박인...연봉 많이 받는만큼 골수 빨리게 일 해야 합니다.

• 7. 배당여부
    '18.6.29 4:03 PM (116.120.xxx.132)

파트너가 되면서 회자에 출자를 하고 지분을 받고 매년 파트너끼리 각자 소유한 지분만큼 회사 이익을 나눠 가져요.
    지분없는 파트너는 아직 지분이 없으니 정해신 월급만 받는 거고요, 회사를 나가지 않으면 몇 년안에 지분파트너가 되어서 월급외에 이익금을 배당받을 거예요.
    단 회사 사정이 좋지 않으면 배당금이 없기도 해요

• 8. ....
    '18.6.30 12:05 AM (223.39.xxx.242)

아는 사람 남편이 상무 되더니 연봉이 1억인가 2억 되었다고 했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.30 12:39 AM (122.36.xxx.122)

업종마다 조금씩 달라요