82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴비씨(정치신세계)후원 부탁드립니다.직원모집,사무실축소ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 858

(한번더 올립니다. 손꾸락들 댓글은 사양합니다.)

문재인 정부 어용언론으로 출발한지 딱 1년 되는 이 시점에서 접을지 말지 고민을 했답니다.

후원에만 의존하지 않고 독자생존을 하려고 시도를 해보았는데 잘 되지않았다네요.

최근 들어서 후원이 빠지고 있다하구요.

지금은 딱히 적자라 하기는 애매하지만(똔똔), 사무실 이전 등으로 비용축소를 해야할 것 같답니다.

이제 정부에게 경제쪽으로 공격이 들어올거니, 경제쪽으로도 기자를 뽑아야하구요.

민주당에 대해서는 어용언론의 스탠스를 일단 중지할 거랍니다.

전당대회 당대표 선출 이후에는 스탠스 또 바꿀수 있구요.

앞으로 포털로도 뉴비씨 기사를 검색할 수 있게 할 계획이라 하네요.

이런 언론들이 이명박그네 시절이 후원은 더 많다고, 노통이나 문프시대에는 오히려 경제적으로 더 어렵답니다.

게다가 어용언론을 표방한 터라, 문프 팔아 뭘하면 권언유착으로 보여져 더 어려운 측면이 있다네요.

저도 전혀 부담안가는 소액으로 정기후원 중인데, 공감하는 분들의 많은 동참 바랍니다.

http://newbc.kr/main.php

http://todayhumor.com/?sisa_1081708

추가)

뉴비씨는 뒷풀이가 없답니다.  인터뷰 후에 뒷풀이 많이들 하는데, 친목질을 경계하고자 뉴비씨는 안한답니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후원중
    '18.6.29 9:50 AM (211.36.xxx.221)

1년했으니
    끊으려했는데
    이글보고 망설여지네오ㅡ

• 2. 어제
    '18.6.29 9:51 AM (14.52.xxx.130)

두 배로 늘렸어요

• 3. .....
    '18.6.29 9:51 AM (116.120.xxx.77)

남경필 찍었으니 손가락 아닙니다.
    아래 제가 썼던 본문글을 댓글로 붙입니다.

정치신세계가 최근에 인터뷰한 정치인들이 좀 이상해요.
    김진표에 이어 전현희라니.

김진표는 정치색이 기독교에요.
    민주당에 있을뿐, 자한에 가져다놓아도 이상하지 않을 정치색이에요.
    말하자면 노통 시절의 고건 짝이에요.

전현희도 좀 이상해요.
    이 사람은 반문은 아니지만 확실히 친문도 아니거든요.
    비문이죠.

친문만 지킨다며 오만군데 다 내부총질 하면서
    이 사람 안된다 이 사람 안된다 했던 팟캐가
    왜 돈 없다고 선언한 뒤에 인터뷰하는 정치인이
    대표적인 비문과, 비문 초선이라는건
    좀 이상하지 않어요???

• 4. ㅋㅋ
    '18.6.29 9:55 AM (203.234.xxx.219)

이제 남경필 찍었는데도 나왔네요
    다 판단해서 알아서 하시길.맘에 안들으면 끊으면 되는거고

• 5. 윗분
    '18.6.29 9:57 AM (14.52.xxx.130)

인터뷰 들어 보시고 쓰신거에요?
    사람을 비문으로 갈라 놓고 딱지 붙이는게 분열이에요.
    민주당 의원들 생각을 들어볼 수 있어서 좋던데요
    우리가 오해한 부분도 있고
    정치신세계와 문파들이 원하는 건 친문 친노만 고집하는게 아니라 상식적인 정당이에요

• 6. ...
    '18.6.29 9:59 AM (116.120.xxx.77)

그럼 누구누구 찢 묻었다고 갈라치기 하는건 누가 하는건데요? 그것도 정치신세계가 시작한 일이잖아요.

• 7. 116.120.xxx.77
    '18.6.29 9:59 AM (14.39.xxx.191)

김진표, 전현희가 맘에 안 드시면 그 뒤에 정치인들 인터뷰 보세요.
    뉴비씨가 그 두 사람만 인터뷰 하는줄 아세요?
    29일부터 공민배, 박범계, 정청래, 심기준, 전해철, 최재성, 김빈, 전해철 다 나올 예정입니다.
    오거돈, 김경수, 박남춘도 준비중이라 하구요. 이 중에는 맘에 드는 사람 있나요?

• 8. ㅎㅎ
    '18.6.29 10:01 AM (14.52.xxx.130)

아~ 비판을 갈라치기라고 하는군요
    다 입 닫고 있으라구요?

• 9. 현현
    '18.6.29 10:02 AM (117.123.xxx.73)

어제 정기후원 신청했어요 뉴비씨 힘내요

• 10. ;;;;;;
    '18.6.29 10:03 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

부족하고 거칠어도 응원합니다.
    대형 언론 팟캐 전부다 자기들 입 꾹닫고 아무에게도 말하지 못하고 자기들끼리의
    친목질만 하는 동안

정신듣고 이런 저런 사실 많이 알았네요
    안듣고 욕부터 하는 사람도 많죠.

• 11. ...
    '18.6.29 10:05 AM (116.120.xxx.77)

인터뷰 들었는데요. 제게는 김진표에게도 세탁기 돌려주는 느낌이었어요. 자기가 하는 비판은 정당하고, 자기가 하는 인터뷰는 세탁이 아닌데, 남이 하는 비판은 갈라치기이고, 남이 하는 인터뷰는 세탁이라는 논리가 너무 이상하잖아요.

원글님이 올려주신 후속 인터뷰 예정자들 중에 제가 좋아하는 사람 많은데.. 정치신세계는 피하라고 얘기하고 싶습니다. 뉴bc의 야리나 월문 정도까지는 좋은데, 뉴신 등의 노선은 위험합니다.

• 12. 갈라치기
    '18.6.29 10:10 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

들어보고 판단하면되지 나오라 마라??
    친목질하는 팟캐는? 새날에 김현 최민희 김민석 나오는거는?
    그런건 괜찮고 뉴비씨는 안됨?
    방송이 고해성사도 아닌데 많이 나와서 의견듣는게
    정치인 실제 볼일 많지 않은 시민들에게 좋은 거 아님?
    진짜 논리가 웃기네 종편에 나오는 정치인은?
    어떻게 이해하라는 건지 ㅋㅋㅋ
    사람들 바보로 보나??

• 13. ㅈㅓ도
    '18.6.29 10:12 AM (210.96.xxx.161)

후원했어요

• 14. 후원
    '18.6.29 10:14 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

어제 후원신청했어요
    진짜 경선 때 당원들 목소리 들어주고
    의견 당에 전해주고 하는 건 뉴비씨 뿐
    험지다니며 인터뷰하는 거 기성언론도 안하는데
    민주당 의원들 나와서 자신의 목소리 들려주는 거 좋네요
    문통님 정책에 대해서도 유일하게
    긍정적 평가하고 의중을 내다보려 노력하는 곳이라봐요
    윤리적 언론사로 종편진출했으면 하네요

• 15. ...
    '18.6.29 10:15 AM (218.155.xxx.92)

김진표 이미지 요새 좋아졌어요.
    김진표 모피아 설로 경기도지사 나갔을 때 힘빼게 한게
    저어~~ 동네 작품이라고...오메.
    아닌게 아니라 선거운동하면서
    민주당에서 적극적으로 읍이 피의 쉴드 치고
    오유에서 수백개의 비추 먹은 의원이 있는가하면
    경기도에서 아래 험지로 가셔서 열심히 선거운동하신
    분들도 계신데 두 그룹의 평가는 달라지지요.
    요새 경기도청 가서 조언도 하시고..
    인터뷰는 아직 못봤는데.. (남편이 주말에 같이 봐야한다고.)
    평가 괜찮던데요?
    김진표가 종교과세 반대하는거 다 염두하고 있고.
    우리 문파 잘한건 확실히 칭찬,
    못하면 회초리드는거 확실하게 하잖아요

• 16. ...
    '18.6.29 10:19 AM (58.233.xxx.150)

저도 어제 원글님 글 보고 정기후원금액 늘렸어요.

• 17. 저도
    '18.6.29 10:22 AM (59.14.xxx.128)

후원 시작했어요.

• 18. 뉴비씨 꼭
    '18.6.29 10:28 AM (98.10.xxx.73)

성공했음 좋겠어요.
    유시민도 성공 못한 거 그만큼 어렵지망
    문프랑 같이 가면서 문파들 생각 대변해주는
    유일한 미디어라고 생각해요.
    사람 말 들어보고, 하는 행동보고
    문프랑 같은 방향인지
    아님 그런 척만 하는 지 판단하면
    되는 거지 기독교면 뭐 다 비상식인가요?

• 19. 웃기네요
    '18.6.29 10:29 AM (116.45.xxx.121)

찢묻었다 갈라치기 하더니 결국은 본인 장사하겠다?
    남이 하는건 찢묻은거고, 본인이 하는건 의원들 생각 들어볼 수 있고?
    저도 손가락 아니고요.

육법전서 다 외웠던 입장에서 김제동이 헌법이 어쩌고 할때마다 좀 역겨웠어.
    대딩1학년이 고급진 단어 하나 배우면 그걸로 1년 내내 우려먹던 유치한 모습이 오버랩 된거지.
    나도 그 유치한 길을 걸어왔지. 어휴 아직도 오글거리는 부끄러운 기억..
    김제동이 그 수준으로 강연을 다니고 있는거..

이 트윗에서 인성 느껴져서, 여초나 82에서 영업하는거 영 찜찜하더라니..

• 20. ...
    '18.6.29 10:36 AM (58.233.xxx.150)

웟님 육법전서는 쓰레기 검사 판사들도 다 외우고
    있는 거 아닌가요? 더 잘 알고 있겠죠.
    그런데 왜 김제동만 못한거예요?
    김제동을 욕하기 전에 님의 인성이나 되돌아 보세요.

• 21. ??
    '18.6.29 10:41 AM (116.45.xxx.121)

제가 김제동 욕한게 아니라, 저게 권순욱이 날린 트윗이예요.

• 22. ...
    '18.6.29 10:45 AM (58.233.xxx.150)

아~ 웟님 제가 잘못 읽었네요.죄송합니다.

• 23. 속보임
    '18.6.29 10:51 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

찢묻었다 갈라치기 하더니 결국은 본인 장사하겠다?
    남이 하는건 찢묻은거고, 본인이 하는건 의원들 생각 들어볼 수 있고? 2222222222

• 24. ..
    '18.6.29 10:54 AM (116.120.xxx.77)

네 제가 하는 얘기가 바로 그겁니다.

남이 하는건 찢 묻었다 욕하면서 본인들은 김진표 불러서 이야기 듣는거잖아요.
    저는 새날, 닥표간장은 아예 안듣고 뉴bc는 선택적으로 들어요. 그러나 지금 뉴bc 일파들이 김어준 쪽 욕하는건 정말 너무 속보여요 짜증나요. 결국은 이런 글 올려서 장사할려고 그런거잖아요.

• 25. ..
    '18.6.29 10:58 AM (116.120.xxx.77)

하나 더 얘기할까요? 이니굳즈 팔던것도 말이죠.
    문재인 대통령의 느낌 (이미지 라고 하면 그림으로 착각할까봐) 팔아서
    문재인 대통령에게 로열티 주는것도 아니고
    그냥 자기들이 다 먹었죠?

그야말로 문프 팔아서 돈 먹은거잖아요.
    그게 뉴비씨가 하던 짓인데..

그때는 이 이야기 하면 이동형쪽이라는 소리 들을까봐 안했지만, 지금 이렇게 대놓고 돈 달라 하니 그 얘기 하고 싶네요. 이니 굳즈 팔다가 못팔게 되니 돈 모잘라서 돈 달라 하는거잖아요. 이런거 팥빵 게시판에 지적하면 족족 삭제해버리고 말이지요.

• 26. ㅎㅎ
    '18.6.29 11:00 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

자신들이 지지하는 팟캐 후원하면 되지 여기까지와서
    나오지 말라 어쩌니까 그러죠.
    김현이 김빈 뉴비씨 못나오게 막은거나
    제윤경이 의원들 뉴비씨 출연 못하게 했단 말은 있어도
    새날이든 종편이든 누가 나가라 마라 하는 사람 대보세요
    약점많은 자들이 발끈하는거 아닌가요?
    그냥 나가서 평가받으세요.
    왜 나오라마라 하나요? 의원들이 바보라는 건지
    인터뷰듣는 사람이 바보란 건지
    듣고 판단할 수 있다면 정치적 의견은 많이 들어야죠
    판도라에 이동관 나왔다고 이동관 지지하게 됩니까
    이런 언론통제야말로 입진보들 오렌지들 특징인듯

• 27. . ..
    '18.6.29 11:03 AM (116.120.xxx.77)

바로 그 논리라면 저 바로 밑에 파파이스에서 정동영 나왔다고 왜 난리들입니까?

저는 정치신세계에 김진표 나와도 된다고 생각합니다. 그렇다면 파파이스에 정동영 나오는거 지적하지 말아야 해요. 지금 나꼼수 저격하는 그 바로 뒤에 조종하는 세력이 바로 정치신세계잖아요.

• 28. 정동영
    '18.6.29 11:13 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

파파이스 정동영 나온거랑 뉴비씨 후원이랑
    무슨 상관있나요? 아래 글 가서 따지세요
    김성태 뉴스공장 나왔다고 까는 사람은 알바일 수
    있겠죠. 공중파니까. 파파이스는 개인 팟캐잖어요
    편파적 선정 가능하죠.
    맘마이스 1회 김혜경 나온 거는 김용민이 이재명 지지하는
    걸로 보이니까 까는 거죠. 뉴비씨가 민주당 지지하는게
    싫으면 까세요 나오라 말라 말고. 저 역시 공중파 아닌 데
    누가 나오든 관심없네요. 뉴스공장 1회에 이재명 나온게
    아무리 맘에 안들어도 나오지 말라고 한적 없구요

이야기 차원이 다른데 막 섞지 마세요.
    김어준 갈라치기라뇨. 뉴비씨에서 김어준 리스펙트는
    들어도 갈라치기는 못 들었는데. 맨날 이니굳즈말곤
    들고 올게
    없는 이동형지지자들 듣지도 않고 뉴비씨가 김어준깐다고
    방패로 쓰네요.

• 29. .....
    '18.6.29 11:29 AM (118.176.xxx.128)

이재명 욕하면서 찢찢 읍읍 하던 사람들이 후원해 줄텐데 무슨 문제인지?

• 30. ㅇㅇ
    '18.6.29 12:06 PM (223.62.xxx.203)

이재명도싫지만 정치신세계도별로.

• 31. ...
    '18.6.29 12:07 PM (116.45.xxx.121)

상관있지, 왜 없어요.
    친목질 안하고 찢안묻은 유일한 팟캐스트인양 굴면서 갈라치기하고는
    이제와서 민주당을 지지합네 이의원 저의원 다 출연시키고 후원받겠다는건데.
    후원 받고 싶으면 찢 안묻은 의원만 고이고이 모셔다가 그들만의 리그 만드세요.
    애초에 이래서 팟캐끼리 저격하는거 마땅찮다 싶었는데, 결국은 떠보려고 발악한거네..
    멍청한 이동형이 덥썩 떡밥물고 발광해주니까 땡잡았다 싶었겠지..

하긴.. 대놓고 김어준 갈라치기는 안했죠.
    소송걸리기는 싫은지 리트윗만 해대던데.. 참 비열하다 싶던데요?

김어준이 이명박그네때 목숨걸고 싸웠다고? 너희들은 뭐했냐고?.. 풉
    털보는 입으로 우리는 몸으로
    털보는 돈벌고 우리는 돈쓰고
    털보는 유명인사 우리는 무명용사
    털보는 친목질 우리는 각개전투
    털보는 비리부정한놈 비호
    우리는 비리부정한놈 비토(거부)
    털보지식은 퇴화중 우리는 진화중 --------이게 김반장이 리트윗한 거고요.

김반장님 김어준 깔때 성인용품 말고 또 깔만한거는 없으시죠?
    에피 15 들으세요. 김어준 오래 못갈거다 예측방송, 일년전, 대박!
    --특집 한번 해줘요?

이래놓고 김어준 리스펙트라니 어이가 없네요.

나꼼수빠돌빠순이들이 나꼼수가 엄혹한 시절에 목숨걸고 싸울때 니들은 뭐했냐고 물어보면
    노무현 죽어갈때 나꼼수 애들은 뭐하고 있었냐고 대답하시면 됩니다.
    김어준은 **기구 장사하고 있었고
    주진우는 문대통령 전과자 만들고
    김용민은 이게 다 노무현때문이고 똥물보다 못한 친노라고 짖어댔었고
    정봉주는 김근태 손학규 따까리하면서 노대통령 깠어요.
    이게 팩트입니다.
    나꼼수들이 제대로 했으면 그놈의 엄혹한시절 오지도 않았고 노대통령이 돌아가시지도 않았습니다.

실제로 엄혹한 시절 운운한건 이동형인데, 어째 칼날은 나꼼수를 겨냥하더군요?

이래놓고 눈물바람하며 노통팔이..
    진짜 노대통령이 원하시는게 그런거라고 저는 생각 안합니다.
    아, 저 위에 이니굿즈건도. 청와대에서 허락받았다고 82에서 거짓말하고 다니고요.

후원하는 것도 본인 자유지만, 어떤 사람들인지 알고는 하시라고 적어봤네요.

• 32. 이니이니
    '18.6.29 12:09 PM (223.62.xxx.252)

오렌지들은 썩 꺼지고
    문파안에서 김어준비판있는거 뻔히 알면서 알바로모는
    유치한 짓거리 하지마세요

원글님 뉴비씨 후원할게요..이상호기자 문프문제때도 참았는데 이번에 침묵해서 후원끊고 제 돈이갈길을 잃어하던참이었어요

• 33. 116.45.125
    '18.6.29 12:58 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

뉴비씨 멤버들 서프라이즈 역사를
    알면 진짜 노통님 힘들 때 옆에 있었던 사람이 누군데
    헛소리 오지네요. 그 당시 기억하는 사람들
    있는데 저런 말도 안되는 이야기를 해대네요
    진보 2.0은 뭔지 아시나? 엄혹한 시절 타령해대는 인간들
    권순욱 김반장 폄하하는 거 말도 안되는 흑색선전.
    그들이 다들 노통 비하할 때 곁에 있었던 사람이고
    분통터져 암걸려 돌아가신 분들 많았는데 이명박근혜때
    꿀빨던 팟캐들이 맨날 뭐 했다고 노통때 곁을 지킨 사람들
    바보취급하는 거 너무 어이없음.
    그리고 김반장이 뉴비씨예요?? 김반장 트윗 들고오지말고
    뉴비씨 방송 들고 오라구요.
    마타도어 갈라치기는 김갑수가 떠드는 이런 거라구요.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180628001971733...

• 34. 116.45.121
    '18.6.29 1:01 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

위 글 오타
    그리고 문파 내에
    털보 비토있는 걸로 갈라치기 알바하지마시죠 222

• 35. 날뛰니까 더 웃기다
    '18.6.29 1:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 문파 내에
    털보 비토있는 걸로 갈라치기 알바하지마시죠 333

정치 신세계가 뭐가 무섮다고 게시판에 가서 난동에 가깝게 행패 부리지를 않나
    소금 뒤집어쓴 미꾸라지 처럼 다급하게 구는거 보니 재밌기는하네요.

털보 너 빨랑와서 결자해지 하도록 해
    용서해주마

• 36. ..
    '18.6.29 1:31 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

이명박근혜때 무슨 꿀을 빨아요.
    죽을 위험 무릅쓰고 앞장선걸 꿀빨았다 표현하는게 어이없지.
    그럼 권순욱은 노대통령때 꿀빨았어요? 뭔 말도 안되는 소리를 해요.
    게다가 엄혹한 시절은 이동형이 얘기했는데 왜 나꼼수를 비토하냐니까 딴소리하네..
    갈라치기는 너네가 하고는, 김진표부르고 돈달라니까 황당해서 댓글쓰잖아요.

• 37. ejrqnsdp
    '18.6.29 1:51 PM (1.236.xxx.203)

정기후원 했어요~~

• 38. ㅈㄴㄱㄷ
    '18.6.29 11:11 PM (125.134.xxx.38)

이재명도 싫지만

여기도 싫습니다

예전 82가 딱 이정희 죽이던 그 때

여기 82도 예외 아니었고

최근 얼마 판결났나요