82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점령군의 포스 가덕도 신공항 재점화

marco 조회수 : 1,363
오거돈 김경수라면 무조건 되는 건가?

국토교통부는 계획대로 김해 신공항을 영남권 관문공항으로 건설한다는 입장이다. 지난 25일 김현미 국토부 장관은 “현재로는 공항 위치를 변경하는 일에 대해서는 검토하고 있지 않다”고 밝혔다.

원문보기: 
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/851171.html#csidxdce34608a493b9ca238c... ..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.6.29 8:12 AM (14.37.xxx.183)

이처럼 가덕도 신공항 논란이 정쟁으로 번질 조짐을 보이자, 민주당은 진화에 나서는 모습이다. 홍익표 민주당 정책위 수석부의장은 이날 방송 인터뷰에서 “중대한 어떤 문제나 절차적 정당성에 문제가 있다는 것이 드러나지 않는 한 현재로서는 영남권 신공항에 대한 기존의 입장을 뒤집기는 쉽지 않다고 본다”고 말했다.

부산 경남 당선자 공약사항이니
    지켜 볼일...

• 2. ..
    '18.6.29 8:17 AM (122.34.xxx.59)

점령군이 뭡니까??
    이재명도 점령군입니까?
    정보전달도 어휘선택 가려하세요~
    갈수록 거부감 듭니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.29 8:18 AM (59.5.xxx.160)

이재명 점령군처럼 굴지말라고 하니 턱제목 이따위로 붙인글 가져온거 봐라
    ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 오렌지핑거아웃
    '18.6.29 8:20 AM (106.252.xxx.238)

단어도 디게 구태스럽네
    점령군이란소리 경기도에서
    많이 들려오던데 ㅋ

• 5. marco
    '18.6.29 8:20 AM (14.37.xxx.183)

김경수 경남도지사 당선인은 "인수위원회는 점령군이 아니다. 그런 행태는 낡은 정치의 산물"이라 지적했다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002447543&CMPT_CD=P...

• 6. marco
    '18.6.29 8:21 AM (14.37.xxx.183)

김경수 당선자가 스스로 점령군이라는 단어를 썼습니다...

저는 따라했을 뿐...

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.29 8:23 AM (59.5.xxx.160)

말코가 이리 김경수를 경계하니 82에서 매일 게시물을 보겠네요. ㅋㅋㅋ

• 8. 마르코님아
    '18.6.29 8:23 AM (211.36.xxx.221)

아래 경기도읍이 점령군에 대해서도
    한말씀 해보시지요

• 9. 말코님
    '18.6.29 8:24 AM (116.36.xxx.197)

김경수가 점령군이 아니라고 했는데
    점령군만 딱 기억하는거 보니
    모든걸 자기만의 잣대로 보는군요.
    세상살기는 마음 편하실 듯

• 10. ..
    '18.6.29 8:25 AM (122.34.xxx.59)

나는 천재가 아니다.
    라고 했는데 내가 천재가 되는 겁니까?
    국어도 못하는 분이 뭔 글을 이리도 많이 쓰나요?
    어휘선택 잘 해서 글쓰면 그 말에 좀 더 믿음이 간다는 사실도 모르는 marco;;;

• 11. marco
    '18.6.29 8:26 AM (14.37.xxx.183)

국토부에서도 원내대표도 고려사항이 아니라고 하는데

오건돈과 김경수당선자는 공약사항이라고 가독도신공항 건설을

추진하겠다는 것이 점령군의 힘이 아니고 뭡니까?

• 12. 말코
    '18.6.29 8:26 AM (106.252.xxx.238)

독해력도 없어요 보니까 ㅋㅋ

• 13. 이사람은
    '18.6.29 8:28 AM (124.54.xxx.150)

반문반노군요 그건 이제 확실히 알겠어요
    진짜 눈에 뭐가 씌인것 같이 이읍읍만을 밀고 있네요

• 14. ..
    '18.6.29 8:28 AM (223.38.xxx.67)

300명 측근들 자리 챙기는거랑

정책의 차이

이런 차이도 구별못하니까

손꾸락이란 소리 듣는겨

• 15. marco
    '18.6.29 8:31 AM (14.37.xxx.183)

점령군이 아니라면서

점령군처럼 인수위 일성이 가독도신공항 건설입니까?

5개 광역단체장과 중앙정부와 합의된 사항을...

하기사 차기대선후보라 될지도...

• 16.
    '18.6.29 8:33 AM (116.124.xxx.148)

점령군이 아니다라고 한걸 쏙 빼서
    '점령군의 포스'라고 떡하니 써놓고는
    그걸 지적하자 먼저 그 용어를 썻길래 나도 썼다는
    어이없는 논리.
    잘 봤습니다.
    독립운동가가, 나는 친일파가 아니다라고 말했다면
    그 사람어 대한 글 제목으로 '친일파의 포스' 이렇게 써도 된다는 논리네요.

• 17. marco
    '18.6.29 8:41 AM (14.37.xxx.183)

따복 남경필 지우기라고 목소리 높이던 분들이

5개 광역자치단체가 걸린

가덕도신공항에는 이렇게 관대한 이유가 뭘까?

• 18. ㅋㅋ
    '18.6.29 8:49 AM (223.62.xxx.195)

말코 상대하지말고 냅두세요
    김경수 일이라면 ㅈㄹ발광을 하잖아요
    논리적으로 설명해봤자 못알아먹어요
    고닉 돌려서 쓰는데요 뭐 여기 글쓰는 목적이 뻔하지않나요?

• 19. **
    '18.6.29 8:50 AM (14.32.xxx.105)

말코는 무시가 답...^^

• 20. 말코
    '18.6.29 8:52 AM (203.234.xxx.219)

아침부터 뭔짓거리 ?

• 21. ㅋㅋㅋ
    '18.6.29 9:04 AM (211.36.xxx.221)

점령군이라해도 누가 쓰냐에 따라
    어감이 다르다는걸 모르는 마르코

본인이 "점령군"처럼 행세 하지않겠다는거와
    타인이 "점령군"처럼 행세 하지말라는
    의미를 모르는

마르코는
    국어 더럽게 못했을것같은
    느낌적인 느낌

• 22. ...
    '18.6.29 9:04 AM (218.155.xxx.92)

경수찡 가덕도 관련 인터뷰나 봅시다.

김경수 "신공항, 정치적으로 쟁점화 말라"

"김해신공항 용역에 하자 없는지 정밀분석 하자는 것"
    "검증해서 결정적인 하자가 있으면 국토부도 재검토 해야"

http://m.nocutnews.co.kr/news/4992831#csidxe254e415ed39ff28bd755816eb5b302

• 23. ㅇㅇㅇ
    '18.6.29 9:05 AM (114.200.xxx.6)

나도 대구사람이지만 김해공항은 정말 아니죠
    김해공항은 주택가 위로 비행기가 날아다니고 소음도 문제재만 경제성도 별로 없어요
    반면 가덕도는 산 하나만 깎으면 경제성은 어마어마합니다.
    그냥 박근혜가 부산과 대구시민들에 미움받을까봐 중간에 있는 김해로 한것뿐입니다.
    저는 가덕도가 먼 미래를 보더라도 최상이라 봅니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.6.29 9:06 AM (114.200.xxx.6)

김해공항 리모델링하는데 드는 돈보다는
    조금 더 보태서 가덕도를 하는게 최상이라 봅니다.
    가덕도는 물류는 물론 경제성도 안전성도 다 김해보다는 낫습니다.

• 25. 수도권에 인천공항이 있다면
    '18.6.29 10:44 AM (182.231.xxx.227) - 삭제된댓글

영남권에도 이에 버금가는 멋진 국제공항 하나 정도는 있어도 되는 거 아닌가요?
    부울경이 원하는데 왜 대구가? 꼬우면 대구공항 계속 이용하든가.
    지들 지역에는 소음공해 등으로 있던 공항도 없애는 대신에 가깝게는 이용하고 싶어서 밀양을 밀었다는 거 다 알아요.

• 26. ...
    '18.6.29 10:57 AM (118.176.xxx.157)

김경수가 점령군이 아니라고 했는데
    점령군만 딱 기억하는거 보니
    모든걸 자기만의 잣대로 보는군요.
    세상살기는 마음 편하실 듯 2222222

반문반노군요 그건 이제 확실히 알겠어요
    진짜 눈에 뭐가 씌인것 같이 이읍읍만을 밀고 있네요 2222222222

• 27. ..
    '18.6.29 11:04 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

드루킹과 맞나요?

• 28. ..
    '18.6.29 11:04 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

드루킹과인듯.

• 29.
    '18.6.29 11:08 AM (49.165.xxx.129)

말코, 점령군 같은 소리하고있네
    가덕도신공항이 상식적으로나 경제적으로도 정답이야.
    뭘 알고나 지껄이던지

• 30.
    '18.6.29 11:58 AM (117.123.xxx.188)

경남 부산분들 판단이 맞을 거 같네요
    수도권사람들이 할 얘기가 아님