82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멕시코가 한국에 고마워할만하네요.

멋진 한국인 조회수 : 6,582
일본 폴란드 경기보니까 꼼수와 잔머리 경기네요.
한국은 세계 랭킹 1위를 만났지만 결사적으로 플레이 했고
포기하지 않고 어찌하든 16강 가보겠다고 2:0 골까지 찼고요.
손흥민 파이팅!!
심판의 노골적인 편파판정에도 당당하게 두 골 쟁취하고 멋지게 탈락했네요.
거인을 안고 같이 죽었다고...
전혀 부끄럽지 않은 경기내용이엇습니다.
어중이 떠중이 만나 16강까지 갈 수는 있겠지만 부끄럽게 진출해서 뭐하나요.
한국은 여러 모로 일본을 뛰어 넘을 거라는게 축구만 봐도 알겠어요.
어서 빨리 통일해서 경제발전도 확 이루고 핵개발도 하고. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '18.6.29 1:03 AM (125.252.xxx.6)

멕시코 입장에서는
    우리나라가 논개네요 ㅋ

• 2. 정말
    '18.6.29 1:04 AM (211.215.xxx.107)

자랑스러운 우리 선수들!!
    일본은 진짜 얍쌉하네요

• 3. 지금
    '18.6.29 1:05 AM (110.12.xxx.88)

이럴때 빨리 수출무지막지하게하고 정상회담 해야된다고
    ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 멕시코
    '18.6.29 1:06 AM (73.153.xxx.199) - 삭제된댓글

놀러가야겠어요.

• 5. 그니까요
    '18.6.29 1:15 AM (116.41.xxx.18)

일본 오늘 경기보며
    내가 일본인 이라도 전혀 기쁘지 않았을것 같아요
    창피하면 창피 했지 ㅋ

우리나라 만만세!!
    자랑스럽다 정말

• 6. 그러게요
    '18.6.29 1:17 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

지들은 스웨덴 하고싶은대로 둬서 우릴 떨어뜨리더니.
    평생 고마워해야죠, 산체쓰들

• 7. 멕시코
    '18.6.29 1:19 AM (124.54.xxx.150)

사람들이 우리나라에 관광와야죠 ㅎㅎ 집으로 돌아가는 길에들렀다 가기를 ㅋ

• 8. ,,
    '18.6.29 1:24 AM (221.155.xxx.70)

멕시코 짜증나요. 콜롬비아 커피 불매할래요.
    하등 도움 안되는 팀들

• 9. 윗님
    '18.6.29 1:30 AM (99.225.xxx.125)

멕시코랑 콜롬비아 커피가 무슨 관계에요?

• 10. robles
    '18.6.29 1:31 AM (186.136.xxx.12) - 삭제된댓글

세네갈이 이겨야 일본이 16강 진출 못하는데 세네갈이 지고 콜롬비아가 이기는 바람에 그리 된 거라.
    콜롬비아 탓할 것은 없죠.

• 11. ...
    '18.6.29 1:35 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

멕시코 짜증.
    우리나라 이용해먹은거밖에 안되요.
    충분히 스웨덴 이길 수 있었는데.

• 12. ...
    '18.6.29 1:44 AM (186.136.xxx.12)

그런데 스웨덴도 그렇게 만만한 팀이 아니에요.
    한국이 속했던 조가 추첨 당시에도 죽음의 조라고 불리웠어요.
    멕시코, 스웨덴, 독일, 한국 ..한국은 멕시코에 지고 멕시코는 스웨덴에 지고 스웨덴은 독일에 지고 독일은 한국에 지고. 뫼비우스 띠라고 사람들이 그래요. 멕시코도 한국과 독일이 붙어서 한국이 이길거라고 생각 못했을 거고 그래서 스웨덴과 결사적으로 싸웠을 거라고 생각해요. 다만 한국이 생각지도 않게 이긴 것 때문에 타력에 의해 16강 진출한 거죠. 한국도 98년인가 이란이 일본을 이긴 바람에 16강 진출한 적 있어요. 그때 이란은 16강 진출 못했지만 한국에 좋은 일 한 거죠. 그때 골 넣은 선수가 한국 팀에서 뛰고 싶다고 했었는데 성사되진 못했어요.

• 13. 결국
    '18.6.29 2:16 AM (73.153.xxx.199)

이용당하기 싫었으면 멕시코 떨어지게 한국이 독일에 져주면 돼는거라는 말이 돼버리네요.
    이용이라 할건없죠.
    우리는 우리 최선을 다하는거고 멕시코도 자신들 최선을 다했을테지만 안됀걸...멕시코가 우리를 이용해먹었다는 말은 우리선수들의 경기를 우습게 만듭니다.

• 14. 멕시코 사람들 귀엽기도
    '18.6.29 2:46 AM (68.129.xxx.197)

지금 멕시코 한국대사관앞에 멕시코 팀 공식 맥주회사에서 맥주를 수십상자 퍼놓고 가고,
    멕시코 여행중인 한국인들에게 선물세례하는 멕시코인들도 많고,
    지금 멕시코아마존 사이트에 한국제품들만 따로 모아서 세일하고 있대요.

멕시코는 진짜로 지금 난리래요.

• 15. ..........
    '18.6.29 3:51 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님, 월드컵 본선에서 이란이 일본을 이겨 우리가 득봐서 16강 간 사실 없어요. 상식적으로 아시아 3팀이 한조인 게 가능하기나 한가요? 말도안되죠.
    월드컵 본선이 아니라 94 미국월드컵 아시아 지역 예선에서 도하에서 일본이 이라크에게 지는 바람에 우리나라가 94년 월드컵 본선에 진출한 일은 있지만요. 일본이 이겼다면 일본이 지눌하고 우리는 월드컵 출전 좌절이었거든요.

• 16. ........
    '18.6.29 3:54 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님, 월드컵 본선에서 이란이 일본을 이겨 우리가 득봐서 16강 간 사실 없어요. 상식적으로 아시아 3팀이 한조인 게 가능하기나 한가요? 말도안되죠.
    월드컵 본선이 아니라 94 미국월드컵 아시아 지역 예선에서 도하에서 일본이 이라크와 무승부를 이루는 바람에 우리나라가 94년 월드컵 본선에 진출한 일은 있지만요. 그 때 일본이 이라크를 2:1로 앞서가고 있었는데 경기 조료 몇초전에 이라크 선수가 골을 넣어 동점이 되어서 그 선수가 우리나라에서 화제가 되었죠. 일본이 이겼다면 일본이 월드컵 본선 진출하고 우리는 월드컵 출전 좌절이었거든요.

• 17. 도하의기적
    '18.6.29 3:55 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

월드컵 본선이 아니라 94 미국월드컵 아시아 지역 예선에서 도하에서 일본이 이라크와 무승부를 이루는 바람에 우리나라가 94년 월드컵 본선에 진출한 일은 있지만요. 그 때 일본이 이라크를 2:1로 앞서가고 있었는데 경기 종료 몇초 전에 이라크 선수가 골을 넣어 동점이 되어서 그 선수가 우리나라에서 화제가 되었죠. 일본이 이겼다면 일본이 월드컵 본선 진출하고 우리는 월드컵 출전 좌절이었거든요.

• 18. 도하의기적
    '18.6.29 3:56 AM (121.132.xxx.187)

원글님 댓글 다신 내용처럼 월드컵 본선에서 이란이 일본을 이겨 우리가 득봐서 16강 간 사실 없어요. 상식적으로 아시아 3팀이 한조인 게 가능하기나 한가요? 말도안되죠.
    월드컵 본선이 아니라 94 미국월드컵 아시아 지역 예선에서 도하에서 일본이 이라크와 무승부를 이루는 바람에 우리나라가 94년 월드컵 본선에 진출한 일은 있지만요. 그 때 일본이 이라크를 2:1로 앞서가고 있었는데 경기 종료 몇초 전에 이라크 선수가 골을 넣어 동점이 되어서 그 선수가 우리나라에서 화제가 되었죠. 일본이 이겼다면 일본이 월드컵 본선 진출하고 우리는 월드컵 출전 좌절이었거든요.

• 19. ㅌㅌ
    '18.6.29 4:02 AM (42.82.xxx.130) - 삭제된댓글

안그래도 멕시코 장관이 우리나라 경제부총리에게 전화했다고하던데..
    이럴때 실익을 좀 챙겼으면 좋겠어요

• 20. 광신도
    '18.6.29 6:53 AM (58.148.xxx.66)

수준이네요ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.6.29 7:07 AM (114.200.xxx.6)

우린 멕시코때문에 못나갔는데
    멕시코 정말 짜증납니다

• 22.
    '18.6.29 7:53 AM (59.5.xxx.239)

한국은 멕시코에 지고 멕시코는 스웨덴에 지고 스웨덴은 독일에 지고 독일은 한국에 지고. 뫼비우스 띠...표현 딱이네요

• 23. ...
    '18.6.29 9:22 AM (222.111.xxx.182)

결과적으로 이렇게 물고 물린 걸 보면 죽음의 조가 맞군요. ㅎㅎㅎ
    그래도 멕시코야, 기왕이면 너두 이겨서 같이 16강 가면 좋았잖아.
    우리는 말도 안되게 2 대 빵으로 이겨줬는데, 3 대 빵이 뭐야....