82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 화폐박물관,지질박물관 근처 식당좀 추천해주세요

길치 조회수 : 1,061
8월에 초등생 24명,어른7명과 대전에
화폐박물관,지질박물관을 견학가기로했어요.
(타지역에서 출발)
오전에 한 곳보고 식사후 또 한곳 관람하면
좋을것같은데 식당 찾기가 어렵네요.ㅜㅜ
답사를 다녀오기도 여건상 어렵고요
식비는 1인에 만원 이내면좋겠습니다.
대전회원님들~
식당 추천좀 부탁드립니다.
감사합니다.꾸벅~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처에 식당은
    '18.6.28 11:59 AM (125.181.xxx.195)

지질박물관과 화폐연구원네 구내식당도 사용가능 할 수도 있어요.
    평일이라면..
    맞은편이 카이스트라 방학중이긴해도 구내식당 이용도 가능하고요.
    신성동쪽으로 5분 정도 차 타고 나오면 아파트단지?? 큰도변에 중국집,백반집..있어오.
    백반집 이름은 큰길식당?이었던것 같고,중국집은 잘 기억이 안나네요.

• 2. ..
    '18.6.28 12:04 PM (106.255.xxx.9)

초등학생이라면 중국집 어떨까요
    지질박물관서 멀지 않은 곳에 모리화라는 중국집 있어요

• 3. 원글
    '18.6.28 12:13 PM (121.184.xxx.97)

아~~
    댓글없을까봐 조마조마했는데
    정말정말 감사드려요.
    토요일이라 구내식당이용은
    어럽겠네요ㅜㅜ
    중식당이 무난할것같네요.
    댓글주신분들~
    복받으실거예요^^

• 4. ..
    '18.6.28 12:15 PM (58.122.xxx.54) - 삭제된댓글

카이스트 견학겸 가보세요.
    식당 군데둔데 많고
    오가다 망고식스 등 후식까지..

• 5. ....
    '18.6.28 12:19 PM (122.34.xxx.61)

차라리 카이스트 식당을 가보세요.
    토요일도 하는데 있는데..짜장면 먹었어요.
    맛은 그냥 그렇지만..경험..ㅎㅎ
    오가다 전망 좋고, 그앞에 자그마한 산같은거 있는데 거기도 한번 넘어보세요. 10분정도 걸리나.그래요.

• 6. 프랄린
    '18.6.28 12:22 PM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

근처 카이스트 안에 있는 식당 가세요
    카이스트 살짝 돌아보시고요

• 7. 프랄린
    '18.6.28 12:24 PM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

아님 카이스트옆은 충남대
    근처에 식당 많아요
    조금 먼 신성동 가지마시고
    카이스트 충남대 주변 식당 찾아보세요
    근처 대단지 아파트, 유성구청도 있어서 맛집 많아요
    어은동,궁동 맛집 검색해보세요

• 8. .....
    '18.6.28 12:27 PM (122.34.xxx.61)

카이스트는 주차비 없구요. 충대는 있어요.

• 9. .....
    '18.6.28 12:30 PM (122.34.xxx.61)

근데 좀 걱정인건 저 박물관들 꼬딱지 만한데요..
    근처 창의발명체험관 추가하세요.

• 10. ..
    '18.6.28 1:53 PM (117.111.xxx.98)

그 근처에 국립중앙과학관이 있어요.
    체험도 많이 해서 아이들 볼것 많아요.