82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장호준님 페북글이에요

ㅇㅇ 조회수 : 1,008
동지 여러분,

먼저 깊은 관심과 사랑으로 제 어머님의 건강을 위해 염려해주시는 동지 여러분들께 머리 숙여 고맙다는 인사를 올립니다.

일부 소식을 들으신 대로 현재 제 어머님의 건강 상태는 매우 좋지 않으십니다. 그럼에도 제가 어머님을 찾아 뵙지 못하고 있는 것에 대해 동지 여러분들께서 심히 가슴 아파 하고 계심을 압니다.

제 상황은 '불의한 정권을 투표로 심판하자'는 2014년 총선 광고 게재의 건으로 박근혜 정권에 의해 기소되어 일심에서 벌금 200만원을 선고 받은 건에 대해 현재 항소를 진행 중인지라 여권 발급이 제한 되고 있으며, 발급 제한을 해지 하는 방법은 항소를 포기하고 벌금을 납부하는 것입니다.

하지만 평생을 민족 독립과 통일, 자유와 정의 그리고 민주주의를 위해 투쟁하신 투사의 아내로 사셨던 어머니께서 당신의 자식이 불의한 일에 대해 항소를 포기하는 것을 원하시겠는가 하는 것입니다.

비록 이제는 말씀 조차 못 하실 만큼 위독 하시지만, 저는 제 어머니께서는 당신의 자식이 옳고 그른 것을 가리기 위해, 정의로운 일을 위해, 항소를 포기 하지 않고 끝까지 싸우는 모습 보시기를 더 원하시리라 믿습니다.

동지 여러분들의 염려와 걱정 진심으로 고맙습니다만 저는 아버지의 삶과 제가 믿는 어머님의 뜻을 따라 항소를 포기 하지 않을 것입니다.

또한 어머님의 마지막을 제가 지켜드리지 못한다 하더라도 동지 여러분들께서 제 몫까지 함께 다 해 주시리라 믿습니다.

어머니, 고맙습니다. 그리고... 사랑합니다...

*** 제 여권 발급 제한 조치는 사법부의 결정입니다. 그러므로 제 문제로 문재인 정부를 비판 하는 것은 민주정부 즉 행정부가 사법부를 관리 통제하지 않는 정부를 세우기 위해 촛불을 들었던 우리의 의지에 위배되는 것입니다. 이 점 동지 여러분들께서도 명확히 인지 하고 계시리라 믿습니다. ***

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1888997801123415&id=10000039640828...

상황이 이렇네요ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.28 11:21 AM (180.69.xxx.113)

문재인정부가 사법부를 압박하는 방법외에는..ㅜ

• 2.
    '18.6.28 11:36 AM (117.123.xxx.188)

장호준님 신념을 존중합니다
    절로 고개가 숙여지네요
    그 아버지에 그 아드님!!

• 3. 아무리 그래도
    '18.6.28 11:37 AM (110.70.xxx.42)

죽을죄를 짓거나 국가를 위해할 죄를 지은것도 아닌데
    어머니 임종은 꼭 보셨음 좋겠네요
    그 법이 뭐라고
    사람보다 앞에 있는지

• 4. ...
    '18.6.28 12:27 PM (219.248.xxx.200)

장목사님 가족에게
    대한민국이 진 빚을
    속히 청산할 수 있길 기도합니다.ㅠㅠ