82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일구글뉴스 번역해서 보는데

와아 조회수 : 7,689
생각보다 골키퍼 이야기는 없네요
감독 은퇴이야기랑
전체적인거 다루네요
우리같으면 선수한테 한소리
많이하는데 ..또 배우네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.28 2:37 AM (59.5.xxx.160)

노이어가 결정적으로 실수한게 주세종선수에게 바로 앞에서 손흥민선수에게 길게 어시스트를 할 기회를
    준거 남의 진영에서 눈뜨고 당한거였어요.

• 2. 이러니
    '18.6.28 2:39 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저러니해도 강팀이고,
    강팀의 여유겠지요...ㅎㅎ

• 3. 노이어 실수 nonono
    '18.6.28 2:45 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

그 상황에서는 다 나와 골 넣어야하는거고,
    주세종이랑 손흥민이 재치있게 잘 한거예요.

• 4. 한국에
    '18.6.28 2:47 AM (73.153.xxx.199)

졌다는 말조차도 활자화하기 싫을겁니다.
    자존심에 무지막지한 스크래치 났을걸요?
    독일선수 인터부하는데 그저 이해가 가질않는다고...진게 이해가 가질 않는다는 말만 하더라고요.
    한국이 잘했다 우리가 못했다 가타부타 그런말들은 하나도 없고요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.28 2:49 AM (59.5.xxx.160)

이기라고 모든 조건을 밀어준 경기였어요. 심판 시간 손선수에게 파울까지 주면서 까지
    도와줘도 못하는건 독일이 그만큼 받아먹질 못하는 팀이구요.

• 6. ....
    '18.6.28 2:53 AM (125.177.xxx.43)

노이어 잘못은 거의 없어요
    팀 살려보겠다고 골대 버리고 나온거라

• 7. 진짜
    '18.6.28 2:54 AM (110.12.xxx.88)

윗님말대로 대놓고 대한민국 광탈시키려고 짜놓은 경기였음
    우리나라 근성을 연아 이후에 독일전에서 다시 보네요ㅠㅠ
    울나라는 스피드와 압박수비밖에 없는걸 다시확인했어요
    아 오늘 참 기분좋네요

• 8. ㄴㄷㄴㄷ
    '18.6.28 3:04 AM (175.113.xxx.162) - 삭제된댓글

강팀의 여유는 무슨..

줘도 못먹는 경기 해놓고 할말이 없는 것이겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.28 3:10 AM (211.229.xxx.47)

sns 독일친구 있는데 ..경기전 부터 디펜딩 징크스를 들먹이더라구요 ..

징크스 탓으로 돌리는듯 ㅎㅎ 지들 못한건 생각안하고 ..

글고보면 정말 징크스가 있는거 같기도 하고 ..솔까 ..멕시코 한테 1대 0으로

질때 부터 좀 ..그랬죠 ..

아무튼 카타르에서 보자고 ..쿨하게 ..말하네요

• 10. 아직
    '18.6.28 3:14 AM (223.62.xxx.56)

독일에서 폭동이나 약탈은 안 일어났나요?
    유럽에선 보통 축구 지면 폭동이나 약탈 일어나던데요.

• 11. 축구 좋아하는
    '18.6.28 3:21 AM (68.129.xxx.197)

저희 애들아빠랑 애들 설명에 의하면
    원래 지고 있는 경기에선
    골키퍼를 공격수로 쓰는 전략 흔하대요.
    그 정도로 필사적인거라고요.

• 12. ...
    '18.6.28 3:23 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

그리고 터키계 외질은 오늘 경기력도 문제지만

지난달인가 독재자라 불리우는 터키대통령을 만나 사진 찍은 게 퍼져서

이미 욕 먹는 중이었어요

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=413&aid=0000067661

• 13. 지난번
    '18.6.28 3:24 AM (73.153.xxx.199)

월드컵 우승때도 같은 선수였어요.
    월드컵 우승 골키퍼였으면 한 십년 까방권 받아야죠.

• 14. ...
    '18.6.28 3:27 AM (211.177.xxx.63)

터키계 외질은 오늘 경기력도 문제지만

지난달인가 독재자라 불리우는 터키대통령을 만나 사진 찍은 게 퍼져서

이미 욕 먹는 중이었어요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=308&aid=000...

• 15. 노노
    '18.6.28 3:36 AM (112.155.xxx.126)

노이어 잘못 없어요.
    공격진으로 가담하는건 전적으로 감독의 작전으로 가는 겁니다.
    골키퍼 단독으로 그런짓 하면...
    아시잖아요?ㅋㅋㅋ

• 16. .......
    '18.6.28 5:58 AM (66.41.xxx.203)

독일(노이어)이 잘못한게 아니라
    우리나라(주세종/손흥민)가 잘한 겁니다

• 17. ...
    '18.6.28 6:22 AM (70.79.xxx.88)

경기 못봤어요. 보고 싶어요. ㅠ.ㅠ 캐나다에서 볼 수 있는 방법 없을까 찾아봐야겠네요. 독일 친구들 난리 났음요. 자국 선수들 엄청 욕하던데요 ㅎㅎㅎ

• 18. 자꾸 뭘 배우래
    '18.6.28 9:37 AM (222.238.xxx.67)

이것도 병인것 같아요.

울나라의 불굴의 정신이나 배우라고 하세요..

일본에 배우래..독일에 배우래..자꾸자꾸 배우래.. 우껴 진짜....