82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험회사 어디다니는것이 좋을까요 도와주세요

ar 조회수 : 917
보험영업을하고싶어요

수많은
회사중
어디로
가야할지
엄두가
안나요

그래도
복지나
급여
물런영업에
따라
다르겠지만

찝어서
어디지원하세요

추천부탁드립니다

오늘
방문하려합니다

미리감사드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁긍
    '18.6.26 12:49 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

보험영업은 누구한테 하실건가요
    되도록 가족한테는 피해주지 마세요

• 2. 에공
    '18.6.26 12:53 PM (112.170.xxx.133)

어디다 다 똑같아요 그리고 그게 그리 쉬운일은 아닌데요 .. 집이랑 가까운곳에 일단 가보세요 콜센터도 있고 대면영업도 있어서 어디가 나하고 더 맞는지는 스스로 겪어봐야 알지 누가 말 못해줘요 일단 영업마인드가 있느냐가 우선인데 이런거도 정해달라 할 정도면 보험하지 마시고 가까운 마트에 나가서 일하시는게 낫습니다

• 3. ...
    '18.6.26 1:42 PM (112.220.xxx.102)

영업직은 그냥 방문하면 오케이 하는거에요? ;;;

• 4. 현직설계사
    '18.6.26 5:29 PM (115.95.xxx.60)

이왕이면 대리점으로 다니세요.
    한 회사 상품만 파는 곳은 경쟁력도 없고,
    고객에게 맞는 상품을 추천하는게 아닌, 상품에 고객을 맞춰 팔아야 돼요.

• 5. crc
    '18.6.26 7:41 PM (117.111.xxx.6)

topmain101@hanmail.net 으로 이메일 주세요.
    대한민국 보험회사 본사직할 최고부서 알려드릴께요. 서울 경기권 이시면요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632107 한국은행 총재 호소 "서연고가 결단 해달라" .. 03:05:18 9
1632106 근래에 물가가 껑충 뛰었던 원인중 하나 ㅡ 건설사가 과일 사재기.. 03:03:36 26
1632105 바퀴벌레 약이 얼굴에 튀어서 03:00:37 22
1632104 1 ... 02:58:34 117
1632103 '300억 건물주' 된 유재석, 세무조사 탈탈 털렸다…결과는 4 드뎌 샀군 02:50:38 370
1632102 히트레시피 무생채 맛있어요. ... 02:48:03 116
1632101 호텔이요 인원수 문제 2 궁금 02:39:06 184
1632100 나는 이밤에 탬버린을 치며 춤을 추어요 4 나난 02:03:44 712
1632099 치아 실란트 제거할 수 있나요 ㄱㄴㄷ 01:59:35 105
1632098 맛없던 사과가 며칠만에 맛있어졌어요 01:46:32 431
1632097 압도적영어 1 ... 01:43:56 396
1632096 어쩌다 저런여자 이혼캠프 01:40:09 559
1632095 뉴스보니 오늘부터 무더위는 없다 하네요 6 ..... 01:13:00 1,633
1632094 두바이,아부다비 패키지 옵션 뺄 것 좀 골라주세요 3 여행가자 01:05:58 294
1632093 흑백요리사 대박 10 .. 00:30:50 2,799
1632092 금반지 사러 가면 당일 가져올 수 있나요? 1 ... 00:27:04 446
1632091 고3인데, 생활기록부에 3학년 내용이 출력이 되나요? 4 ... 00:25:28 558
1632090 대학 면접 준비 학원 .. 5 .,.,.... 00:23:54 355
1632089 엄마표영어 vs 초등부터 학원 14 00:21:51 770
1632088 미증시 지금 4 00:12:39 1,769
1632087 옛날 사진 보니 2 ... 00:11:40 635
1632086 엄마와 딸에 대한 글들 보다보니... 7 mom 00:11:14 1,396
1632085 시댁엔 김치한쪼가리도 없어요 6 명절싫다 00:07:23 2,671
1632084 넘어졌는데 눈밑이 함몰이 될수도 있나요? 3 걱정 00:00:56 862
1632083 매일 같은색깔 걑은 디자인 입고 다니면 어떤가요? 7 .. 00:00:50 816