82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 빅픽쳐~~^^

축구 조회수 : 4,357
우리 문재인 대통령이 2030년 월드컵 남북 공동개최를
피파 회장에게 제안했대요
성사가 될지는 모르겠지만 울 문프님 진짜 천재~~!!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '18.6.24 6:16 PM (119.71.xxx.61)

문파지만 왜 빅픽쳐인지 모르겠네요

• 2. ...
    '18.6.24 6:23 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

빅피쳐맞죠.
    여러가지로.

• 3. 아마
    '18.6.24 6:26 PM (211.245.xxx.178)

3전 전패일게 분명한 이번 월드컵, 문통이 직접 가신 이유...가 빅픽쳐라는거 아닐까요? 첫댓글님?
    개인적으로는 월드컵 싫지만요~~ ㅎㅎ

• 4. 빅피쳐죠
    '18.6.24 6:27 PM (110.13.xxx.2)

통일로 가는 지름길
    나이가 들었나
    어릴때는 통일되는게 싫었는데.

• 5. 행복한라이프
    '18.6.24 6:28 PM (110.70.xxx.203)

문통 천재인듯..30년까지 십여년 동안 북한은 눈부신 발전을 할테고 통일이 아니더라도 남북관계는 좋아질거고. 직ㅇㅂ 창츌및 경제도 좋아질거 같고 철도로 연결되서 유럽인들 철도로 월드컵 보러올 둣

• 6.
    '18.6.24 6:29 PM (121.180.xxx.195)

울대통령님 열일하시는데 성과가 있었으면 좋겠어요!!

• 7. ...
    '18.6.24 6:33 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 빅픽쳐라고 생각해요.

유럽에서 월드컵 보러 기차 타고 한반도로 올 수 있도록 남북경협의 경제 시계가 움직일 듯.

• 8. 첫 댓글 지지자 맞아요?
    '18.6.24 6:45 PM (122.46.xxx.56)

남북이 단일팀으로 함께 치루는 월드컵이 빅픽쳐 아님 뭐가 빅픽쳐인가요?

• 9. ...
    '18.6.24 6:55 PM (218.236.xxx.162)

멋진 제안이시네요

• 10. 멋져요!
    '18.6.24 7:12 PM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

문재인정부 이후의 남북관계가 어떨지 걱정되기도 하잖아요 이렇게 빅이벤트가 있으면 더욱 공고해질 수 밖에요.
    발전된 북한과 한국이 어떤 이벤트를 치룰지 기대됩니다.
    또 한다면 하는 민족이라서요ㅎㅎ

• 11. ..
    '18.6.24 7:19 PM (59.6.xxx.30)

첫댓글 저런면서 꼭 문파래지 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '18.6.24 7:19 PM (110.70.xxx.157)

맞아요.
    유럽에서 철도로 여행하며 월드컵 보러오면 딱이겠네요.

• 13. ..
    '18.6.24 7:52 PM (125.132.xxx.207)

전 축구 좋아하지도 않지만

그 많은 유럽인들이 기차타고 축구보러 북한으로 한국으로 온다니

생각만해도 기쁘네요~

문프는 사랑입니다..

• 14. 와우~
    '18.6.24 7:58 PM (39.116.xxx.164)

대통령님 저말씀자체가 통일로가는 동력중 하나가
    될수 있을거같아요 역시 외교천재~

• 15. 평화의 상징
    '18.6.24 10:51 PM (219.255.xxx.205)

12년 후 2030년

남북 공동 월드컵 개최

2032년 하계 남북 공동 올림픽 개최

유럽에서 철도로 한국에 오면...