82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말로 사랑 표현 잘 안해도 보이지 않나요..???

... 조회수 : 1,884

부모님 뿐만 아니라 형제. 그리고 제 입장에서는 올케... 그리고 사랑하는  남자나

주변사람들 다 보이더라구요...

그사람의 고유의 성격들을 아니까 그사람이 무뚝뚝하든.. 말든 그런거

상관없이 날 어떻게 생각하는지는 알겠더라구요..

부모님은 .. 엄마는 뭐 그냥 워낙에 가정적인 사람이니까

자식이 둔탱이라도 보였을것 같구요...

아버지는 저 클때 무뚝뚝하셨는데... 그래도 아버지도 하는 행동들 보면 보였던것 같아요...

어릴때 시커먼 봉지에..

슈퍼마켓이라도 다녀오면 저 좋아하는  과자나 아이스크림이라도 하나씩 사들고 오시고

주로 뭐 먹는거나.. 저희 아버지는  전국 팔도 가족들 데리고 여행다니는걸 좋아하셨는데

요즘 처럼 더운 여름에는  캠핑 가서

라면도 끓여주시곤. 하시던거 다 추억이거든요...

제가 저희 아버지한테 꼼짝 못하는것들이 이런것들이 쌓이고 쌓여서...ㅋㅋ

꼼짝 못한다고 항상 이야기 하는데...사람간에는  추억이 참 중요하다고 생각해요...

올케도 그렇구요. 올케도  연애시절 포함해서 오래되니까... 그냥 그사람 기본성격도 보이고

내동생이 여자보는눈  제대로였다 .ㅋㅋ 싶기도 하고 참 좋은사람이구나 그런 생각은  항상 들어요...

근데 주변사람들이 막 사랑 표현을 안해도 좀 지나면 다 보이지 않나요..??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.24 6:05 PM (222.236.xxx.117) - 삭제된댓글

전 남자도 사탕발림으로 저 사랑한다고 남발하는 사람은 싫던데요..ㅠㅠㅠ 그냥 진득하니 저한테 최선을 다하는 남자가 오랫동안 갔던것 같아요...

• 2. ....
    '18.6.24 6:06 PM (222.236.xxx.117)

전 남자도 사탕발림으로 저 사랑한다고 남발하는 사람은 싫던데요..ㅠㅠㅠ 그냥 진득하니 저한테 최선을 다하는 남자가 오랫동안 갔던것 같아요... 그사람이 하는 행동들을 보면 보이지 않나 싶기도 해요...

• 3. ....
    '18.6.24 6:06 PM (223.52.xxx.178) - 삭제된댓글

첫댓글 참 독해력 딸리네
    말로 표현하지 않아도 행동 표현 보면 알지 않냐 하는 거잖아요.

• 4. 행동으로
    '18.6.24 6:33 PM (125.142.xxx.146)

보여주는 것도 표현 아닌가요. 말도 행동도 암것도 안하면 당연히 표현 안하는 거고. 첫댓은 글을 잘 못읽으시나봐요

• 5. 에너지
    '18.6.24 6:33 PM (14.200.xxx.3)

눈에는 보이지 않는 거 있죠.
    자기 자신 단도리를 열심히 부단히 해야해요.
    나를 사랑할 줄 알아야 타인도 사랑 가능해요

• 6. ..
    '18.6.24 6:36 PM (222.236.xxx.117) - 삭제된댓글

네 눈에보이지 않는것들.. 그냥 그사람이 일상적으로 하는 행동들.... 그런것들이 쌓이고 쌓여서.. 보이더라구요...

• 7. ,,,,
    '18.6.24 6:38 PM (222.236.xxx.117)

그사람이 일상적으로 하는 행동들.... 그런것들이 쌓이고 쌓여서.. 보이더라구요...

• 8. 말로 표현하지 않아도
    '18.6.24 6:57 PM (14.47.xxx.229)

눈빛이나 행동으로 다 나오지 않나요??
    전 부모님한테 사랑한단 말 한번도 못들어봤지만 제게 무한한 사랑 주셨다는거 알아요
    반대로 시어머님은 항상 사랑한다고 말씀하시지만 솔직히 사랑하지 않는거 알아요
    그동안의 행동으로 그냥 아는거죠 근데 말이든 행동이든 시간이 지나면 사랑하면 눈에 보이는게 당연하죠

• 9. 울엄만
    '18.6.24 7:04 PM (112.169.xxx.30)

도시락 싸주신것만 생각해봐도 저 사랑해주셨단거 다 알겠는걸요
    밥과 반찬속에 사랑이 물씬 배어나왔어요
    전 당시엔 그것도 모르고 맨날 쏘세지반찬 해달라고 반찬투정이나 했고요

• 10. 눈누난나나
    '18.6.24 7:25 PM (175.193.xxx.236)

저도 부모님이 저한테 사랑한다는 말 하신적은 없지만
    저를 너무 아끼고 사랑한다는거 언제나 느껴지던데요
    저 갓지은 따순밥 먹으라고 점심때 학교 경비실에
    도시락 놓고 가시던 엄마 그때는 점심때 가지러 나오는게
    구찮기만 했는데 지금 생각하면 눈물나요

• 11. ..
    '18.6.24 7:30 PM (222.236.xxx.117) - 삭제된댓글

도시락..ㅠㅠ 진짜 가끔 한번씩 그생각하면 진짜 좀 대단하다는 생각 들어요..저 졸업하자마자 저희 바로 밑에 학년부터 급식세대였는데....그래서 저희는 마지막 도시락세대였는데.. 그걸 어떻게 매일 아침일찍 일어나서 샀지 싶어요...ㅠㅠ 반찬도 얼마나 신경 쓰이고 했겠어요..ㅠㅠ

• 12. ..
    '18.6.24 7:31 PM (222.236.xxx.117)

도시락..ㅠㅠ 진짜 가끔 한번씩 그생각하면 진짜 좀 대단하다는 생각 들어요..저 졸업하자마자 저희 바로 밑에 학년부터 급식세대였는데....그래서 저희는 마지막 도시락세대였는데.. 그걸 어떻게 매일 아침일찍 일어나서 샀지 싶어요...ㅠㅠ 반찬도 얼마나 신경 쓰이고 했겠어요..ㅠㅠ 저랑 제일 친한 친구였던 친구도 맨날 엄마가 점심때쯤에 가져다 주셨는데... 이유는 따뜻한 밥 먹게 할려고 했겠죠... 그냥 다 보였던것 같기는 하네요...ㅋㅋ 심지어 친구네 엄마의 사랑까지두요...