82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁 근처 한정식이나 맛집 어디 있을까요?

너무 비싼 집 말고 적당한 선에서요.

인근에 식당이 너무 많아서 그것도 참 고르기 어렵군요.
고기집 같은 데도 괜찮아요.

많은 추천 기다릴게요!^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.24 4:29 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지혜, 한식당 지혜 가보세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.24 4:31 PM (124.54.xxx.52)

간단히 드실거면 경복궁 안에 있는 식당도 괜찮아요
    임금님 드시던 음식이라며 일품으로 나오는거 있어요

• 3. 고궁박물관
    '18.6.24 4:34 PM (121.173.xxx.182)

안에 식당있어요.
    퓨전한식으로 일품요리구성인데 검색해보세요.
    경복궁역이랑 연결되어 있어요.

• 4. 원글이
    '18.6.24 4:39 PM (180.224.xxx.210)

경복궁 식당이라 하시는 건 "수라간 시식" 말씀하시는 건가요?

그건 한정인원 예약 마감되면 못가는 거죠?
    어째 예약이 다 찼을 것 같은 불길한 예감이...ㅠ

• 5. 원글이
    '18.6.24 4:56 PM (180.224.xxx.210)

고궁박물관 안 식당은 고궁 뜨락 말씀하시는 건가요?

저녁식사 할 건데, 거기는 좀 일찍 닫는군요. ㅠ
    괜찮아 보이던데 다음에 낮에 가봐야 겠어요.

일단 답변 주신 님들 고맙습니다.

계속 답변 또 기다릴게요.^^

• 6. 한일관
    '18.6.24 4:59 PM (116.39.xxx.222)

이 경복궁 근처에 있고 세종거리 ? 시장통에 음식점이 잔뜩 몰려있어요.

• 7. ...
    '18.6.24 6:07 PM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

인사동에 가시면 여인만, 아리랑, 지리산 같은 저렴한 한식 많이 있어요.

• 8. 고궁뜨락
    '18.6.24 6:20 PM (121.173.xxx.182)

항상 낮에만 가봐서 일찍 문닫는지는 몰랐네요.
    삼청도수제비집 올라가다보면 홍합밥정식이라고 써있던데
    다음에 한번가봐야겠다란 곳인데
    검색해보니 "청수정"이네요.
    한번 검색해보세요.

• 9. 고궁뜨락
    '18.6.24 6:21 PM (121.173.xxx.182)

삼청동이요

• 10. 경복궁역
    '18.6.24 8:40 PM (168.126.xxx.52)

황금정 - 체부동시장 안. 삼겹, 쌈밥 등등. 돌솥밥에 가성비 좋아요.
    진일정 - 청운효자동 주민센터 근처. 아주 옛날 정취의 한식집요. 떡갈비 보리굴비 맛있어요
    한성 - 내자동 서울지방경찰청 근처. 보리굴비 정식 맛있어요
    포도나무 - 경복궁역 7번출구 앞. 냄비밥에 손으로 쭉쭉찢은 김치. 짱뚱어탕 맛있어요.
    지화자 - 청운초등학교 옆. 황혜성씨의 전통을 이은 한정식집요. 비싸고 분위기 좋아요

경복궁역 7번출구 근처 내자동에 인사동 분위기 나는 오래된 한정식집들이 많아요. 반가 청록 한성 예조 등등
    인사동은 오히려 관광식당화 되었고 내자동 음식점들이 예전 분위기에 손맛을 간직하고 있어요.
    고궁뜨락은 가지마세요 그냥 경복궁 안에 있어서 분위기 좋다뿐이지 음식 꽝이에요 ㅠ.ㅠ

• 11. 원글이
    '18.6.24 10:07 PM (180.224.xxx.210)

이어서 답변 주신 님들도 고맙습니다.

많은 도움 됐습니다! ^^

• 12. Endtnsdl
    '19.1.28 7:27 PM (121.129.xxx.123)

경복궁역 맛집 저장합니다.

• 13. 정말
    '19.6.1 8:01 AM (125.176.xxx.214)

좋은정보네요
    경복궁쪽 맛집 저장할게요.

• 14. Wantobehappy
    '19.7.5 1:24 AM (220.93.xxx.41)

경복궁역 맛집

• 15. 소반
    '21.11.30 11:40 AM (59.6.xxx.139)

경복궁역 맛집 감사합니다.