82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공군입대 준비물 속옷 문의드려요

olliee 조회수 : 1,842
아이가 공군 입대합니다.. 일주일간 입을 속옷을 준비하래서 입던 속옷 준비했는데 군용으로 따로 제작된 속옷을 
준비해야하나요? 싸이트마다 경험담들마다 돌려보내져오는 물품들이 다 달라서 고민되네요. 꼭 준비해야하는 물품들 
보내보신 분들 좀 알려주세요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.24 12:02 PM (112.186.xxx.72)

보낸지 오래되서 기억이 가물한데 일주일동안은 대기기간이라
    입던거 보냈어요.
    우표 사서보내고 필요한건 거의 없어요.나중에 옷과 다 택배로 옵니다.
    다음 공군카페 가보세요.

• 2. olliee
    '18.6.24 12:06 PM (114.199.xxx.148)

답변 감사합니다 ...저도 입던 옷이랑 꼭 필요한 시계랑 여분안경 로션정도만 챙겼는데 여기저기 찾아보니 걱정이 돼서 문의드렸어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.24 12:29 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

첫날 밤에 군대에서 줍니다 그거 말고는 다 집으로 돌려보냅니다 군용속옷 가져가도 무용지물

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.24 12:31 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

첫날밤에 다 택배로 붙힙니다 일주일 아니에요

• 5. 버들소리
    '18.6.24 12:36 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

첫날 밤에 군대에서 줍니다 그거 말고는 다 집으로 돌려보냅니다 군용속옷 가져가도 무용지물
    첫날 밤에 다 택배로 붙힙니다 일주일 아니에요

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.24 12:37 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

첫날 밤에 부대에서 줍니다 그거 말고는 다 집으로 돌려보냅니다 군용속옷 가져가도 무용지물
    첫날 밤에 다 택배로 붙힙니다 일주일 아니에요

• 7. 아울렛
    '18.6.24 1:08 PM (220.76.xxx.252)

좋은속옷 새거필요없고 입던거 보내고 다시돌아오니 수건도 집에서쓰던거 보내면 돼요
    자대배치받으면 군대물품 나와요 돌아온것도 대부분 버려요 흙투성이가 되어서
    여름에가니까

• 8. olliee
    '18.6.24 1:19 PM (114.199.xxx.148)

여름에 보내니 얼마나 더울까 맘이 짠하네요. 답변 감사합니다

• 9. 더운때가네요..
    '18.6.24 1:48 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

제 아이가 7월에가서 더위에 고생했는데요..
    6월에 가면 1,3대대라 생활관 시설 좋아서 괜찮아요.
    에어컨 다 있을거에요.
    우표 넉넉히 넣어주시고 혹시모르니 다니면 병원에서
    목감기약 근육통포함해서 넉넉히 처방받아서 처방전과함께
    넣어주세요. 상당히 도움될거에요.
    옷이나 속옷은 여름이니 하루 하나로 집에서 입던거
    넣어주시면되요.
    월요일 입대해서 금요일에 가입대 끝나며 물품받아요.
    몸 건강히 잘 지내다가 전역하길 바랍니다.

• 10. olliee
    '18.6.24 2:01 PM (114.199.xxx.148)

좀 더 일찍 물어볼걸 미련하게 입대전날 후회되네요. 감기약을 처방받아 넣을 생각은 못하고 종합감기약만 몇 개 넣었는데 어떨지 모르겠네요. 감사합니다

• 11. 아, 내일이군요
    '18.6.24 2:24 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

첫주는 그냥 대기..대기..또 대기..그렇대요.
    훈련단 들어가는 길이 외길이에요.
    늘 입대일은 막히니 이른점심 먹이고 넉넉히 들어가세요.
    들어가는길에 식당 없어요
    한군데 있긴한데 진짜루 아니에요..
    열공해서 집근처로 오길~~

• 12. 푸른하늘
    '18.6.24 2:45 PM (110.14.xxx.77)

제 아들은 작년 9월에 입대해도 더워서 힘들었는데 어쩔까요...
    낼 좀 일찍 도착해서 진주 시내 병원가셔서 처방전받은 감기약 가지고 들여보내세요.
    감기들 많이 걸려요. 처방전없는 약 다 반환됩니다.
    저희는 펭귄의원 갔었는데 꼼꼼히 봐주시더라구요.
    검색해서 가보세요. 다음에 공군카페 가입하시면 정보 많아요.
    훈련소에서만 잘 버티면 자대가서는 아주 좋아요~~

• 13. ...
    '18.6.24 4:48 PM (39.17.xxx.134)

처음엔 힘들지만 자대 배치 받으면..자기들끼라도 못나가는 것 말고는 학교다닐때랑 같다고 한답니다.
    7개월째인데..6주에 한번 나오니 그것도 자주 나오는 것 같네요. ㅎ
    공군은 자기 업무 이외에는 자유롭게 책도보고 공부도하고 분위기도 좋다니 걱정하지마세요.

• 14. 울애도
    '18.6.25 10:55 AM (175.223.xxx.145)

짐 델고 가는중인데
    공군카페에 다 나와있어요
    두세기수 지날때마다 좀씩 바뀌나봐요
    속옷 오늘 내일 다 나눠준다고
    싸들고오지 말래요