82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 미스코리아 진이라네요.

... 조회수 : 28,353
몸무게가 의외로 많이나가네요~^^
나쁜뜻은 아닙니다 ~^^

https://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002711184
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.7.4 10:18 PM (222.118.xxx.71)

연예인 아니니까 뭐 ㅎㅎ
    키에비해 다리 엄청 기네요

• 2. Pp
    '18.7.4 10:19 PM (221.142.xxx.162)

169에 64키로인 저도 자신감을 가져야겠어요^^

• 3. 저 정도 키에
    '18.7.4 10:22 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

저 정도 몸무게가 나자지 않는다면 그야말로 말라비틀어진 뼈다귀밖에 없다는 뜻인 거죠.
    피부가 예술이네요.
    포샵 없는 사진에 저렇게 뽀얗고 탄력있어 보이는 피부라니...

• 4. ..
    '18.7.4 10:22 PM (180.66.xxx.164)

건강해보여 좋네요~~~ 170 넘어야 이제 미스코리아 되네요~~~

• 5. 키가
    '18.7.4 10:22 PM (112.170.xxx.133)

73인데 몸무게가 58이 많이 나가는건가요??

• 6. 저 정도 키에
    '18.7.4 10:22 PM (122.128.xxx.158)

저 정도 몸무게가 나가지 않는다면 그야말로 말라비틀어진 뼈다귀밖에 없다는 뜻인 거죠.
    가슴도 자연산 같고 피부가 예술이네요.
    포샵 없는 사진에 저렇게 뽀얗고 탄력있어 보이는 피부라니...

• 7. 시대를
    '18.7.4 10:25 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

역행하는 처자

• 8. ..
    '18.7.4 10:26 PM (222.237.xxx.88)

꼬챙이같이 마르지 않아 건강해 보이고 좋네요

• 9. ..
    '18.7.4 10:29 PM (220.120.xxx.177)

님 근육은 체지방보다 부피가 작은 반면 무게가 많이 나가요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.4 10:30 PM (221.154.xxx.186)

인상이 밝네요.

• 11. 이쁜걸요
    '18.7.4 10:36 PM (58.121.xxx.201)

생얼 자신감 좋은걸요

• 12.
    '18.7.4 10:46 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

골격이 크네요시원하게ᆢᆢ

• 13. 운동 많이 했을듯 합니다.
    '18.7.4 10:49 PM (68.129.xxx.197)

미국여자애들
    운동을 오래 한 애들이라서 키들이 170 넘으면 60킬로 넘는거 보통이예요.
    보기엔 군살이 하나도 없는데.

디킨슨 대학이라면
    펜실바니아주에 있는 돈 많이 드는 작은 사립대라서 한국사회에선 인지도 낮은 대학인데
    한국부모님 치고는 엄청 트이신 분들인가 봐요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.7.4 10:50 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

키가 173인데 59가 많이 나가는거예요?

• 15.
    '18.7.4 10:54 PM (49.167.xxx.131)

키가 173이잖아요.

• 16. 요즘은
    '18.7.4 10:55 PM (211.49.xxx.65) - 삭제된댓글

수영복이 원피스가 아니고 비키니이네요

• 17. 예전
    '18.7.4 10:55 PM (175.212.xxx.108)

미용몸무게 공식이던
    (키-100) x0.8
    이 공식이 딱 인거같아요

• 18. 얼굴은 평범해보임
    '18.7.4 10:56 PM (175.213.xxx.182)

몸매는 건강하고 좋아보임.

• 19. 12233
    '18.7.4 11:02 PM (220.88.xxx.202)

이쁘네요..
    웃는 인상도 좋고...

• 20. ..
    '18.7.4 11:05 PM (49.170.xxx.24)

밝아보여 좋네요.

• 21. ...
    '18.7.4 11:06 PM (112.221.xxx.156) - 삭제된댓글

멋진데요.

• 22.
    '18.7.4 11:11 PM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

허리가 좀 굵은 듯한 느낌이지만 건강해 보여서 이쁘네요.

• 23. 여기
    '18.7.4 11:13 PM (58.127.xxx.89)

기준으론 엄청 많이 나가는 몸무게죠

• 24.
    '18.7.4 11:19 PM (180.230.xxx.96)

예쁜데요~~

• 25. ...
    '18.7.4 11:19 PM (73.112.xxx.22)

키 160 언저리인 여자들이나 몸무게 59킬로 소리듣고 살빼란 소리 하져. 키 173에 운동많이한 젊은 처자 60킬로 나가는것두 엄청 날씬하다는것을 알리가없는여자들

• 26. ..
    '18.7.4 11:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이쁘네요..몸무게가 현실적이네요.

• 27. 그래
    '18.7.4 11:34 PM (122.34.xxx.137)

왜 여성들이 여성 스스로 여성의 외모를 평가하고 앉았나요

• 28. ??
    '18.7.5 12:00 AM (218.155.xxx.92)

미스코리아가 외모로 평가받는 행사 아닌가요?

• 29. ㅅㅅ
    '18.7.5 12:05 AM (121.173.xxx.213)

키가173인데 58이 많이나가는거군요...

• 30. ...........
    '18.7.5 12:07 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

무용하는 제 친구 174에 57-8 정도였는데 90년대에 압구정 새리갔다가 원장이 보고서 미코 나가라고 그러면서 몸 치수 재고 뭐 상담하고 그랬는데요. 몸무게 3키로 정도만 빼자 그랬어요. 부모님이 안됀다고 해서 못나갔고요.
    올해 미코진은 근육이 많아 몸무게가 좀 나가지 몸매 정말 예쁘더라구요.

• 31. ...........
    '18.7.5 12:07 AM (121.132.xxx.187)

무용하는 제 친구 174에 57-8 정도였는데 90년대에 압구정 새리갔다가 원장이 보고서 미코 나가라고 그러면서 몸 치수 재고 뭐 상담하고 그랬는데요. 몸무게 3키로 정도만 빼자 그랬어요. 부모님이 안됀다고 해서 못나갔고요.
    올해 미코진은 근육이 많아서인지 몸무게가 좀 나가지 몸매 정말 예쁘더라구요.

• 32.
    '18.7.5 12:36 AM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

173이 59키로면
    160이 48키로 나가는거랑 같아요
    키크면 몽무게가 더 나가야되는건
    당연하지않나요?

• 33.
    '18.7.5 12:36 AM (175.212.xxx.108)

173이 58키로면
    160이 48키로 나가는거랑 같아요
    키크면 몽무게가 더 나가야되는건
    당연하지않나요?

• 34. ㅇㅇ
    '18.7.5 12:38 AM (180.230.xxx.54)

몸무게를 똑바로 적은거죠.
    예전에 미스코리아였던 분이 쓴 글 봤는데
    실제 몸무게는 57이었는데 51로 쓰고 나갔었다고 했어요. 키는 172

• 35. ....
    '18.7.5 1:21 AM (122.34.xxx.106)

키가 173인데 뭐가 많이 나간다는 건지..

• 36. ...
    '18.7.5 1:24 AM (121.133.xxx.179) - 삭제된댓글

저게 현실적이죠 비율도좋고 몸매도 너무 이쁜데요
    친구들이 다 키가큰데 70,73,75등등
    적당히 운동한 예쁜 몸 기준 키에서 115빼면 딱 이쁘더라구요

• 37. 레인아
    '18.7.5 2:59 AM (121.129.xxx.202)

제 쌍둥이 딸 중 한 아이가 키 172~3에 52킬로예요
    아주 많이 말랐고 볼륨 전혀 없고 종잇장 같아요.
    침대에 이불 덮고 자고있으면 언뜻 이불더미로 보일 정도예요
    대신 옷은 바빠서 아무거나 막 걸쳐입어도 폼이 나요

다른 한 아이는 174~5에 62키로 일 때 가끔 둔해보였어요
    키, 체중 신경 안쓰고 사는 애들이라
    몇년 만에 체중 재고는 둘 다 깜짝 놀라더라구요
    늘 2~3킬로 더 나갔었는데 10킬로 차이 나는 것에 대해
    며칠 놀랐다는 말을 반복하더니 지금은 조금 빼서
    59킬로인데 실제로 보면 몸매가 환상인데
    대학 졸업 사진 보니 좀 더 관리가 필요해 보이고
    오히려 깡마른 애가 사진 속에서 더 돋보였어요

• 38. ...
    '18.7.5 3:57 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

173인데 뭐가 많이 나간다는 건지2222

• 39. ....
    '18.7.5 5:57 AM (222.110.xxx.67)

기분좋은 젊고 건강함이 느껴지네요.
    보기 좋다~

• 40. ..
    '18.7.5 5:59 AM (70.79.xxx.88)

늘씬하고 예쁜데요. 몸무게는 그냥 숫자일 뿐. 같은 키 몸무게라도 어떤 사람은 뚱해보이고 어떤 사람은 엄청 날씬해보이고 해요. 근육양의 차이 때문에.

• 41.
    '18.7.5 6:38 AM (39.7.xxx.90)

키가 크잖아요. 남편 173에 57인데 뼈밖에 없어요. 같은 무게라도 몸매에는 남여차가 있긴하지만요ᆢ

• 42. 우와~
    '18.7.5 7:00 AM (123.212.xxx.56)

프로포션이 엄청 좋네요.
    인체 일러스트의 비율과 거의 유사하네요.
    굉장하다.@@

• 43. 우와
    '18.7.5 8:03 AM (175.193.xxx.88)

이뻐요 엄청!!! 이런 바디앞에 몸무게는 의미없지요..

• 44. ㅇㅇ
    '18.7.5 8:19 AM (50.205.xxx.66)

한국평균 여자 키 160 정도이니 여기 글쓰시는분들 대부분이 그러시겠죠. 그런분들에겐 59키로가 엄청난 거지만 키 173에 운동 많이 한 사람에게 59키로는 충분히 괜찮죠. 눈바디로 다 봐놓고 뭘 그렇게 흠집을 내려는지.

• 45. 디킨슨대
    '18.7.5 8:42 AM (119.70.xxx.59)

한국부모가 디킨슨보내기 쉽지않은데 알고보낸거라면 똑똑한 분들이시네요. 아이가 토론 강하고 씩씩하다면 리버럴아트컬리지 좋은 선택이라고 봐요. 종합대학과는 또 다른 깊이있는 공부가 가능하고. 애가 열심히하면 석사 좋은 곳으로 가기도 좋고

• 46. 저걸 아직도
    '18.7.5 8:54 AM (203.247.xxx.210)

하는구나....

• 47. ㅇㅇ
    '18.7.5 9:55 AM (211.206.xxx.52)

이뻐요 엄청!!! 이런 바디앞에 몸무게는 의미없지요.. 22222222

• 48. 약간....
    '18.7.5 9:57 AM (183.97.xxx.69)

박신혜 느낌이네요 예뻐요~

• 49. 체형
    '18.7.5 10:06 AM (123.213.xxx.17)

골격 자체가 크고 굵어서 뼈무게가 원래 훨 더 나가는 체형이예요.
    허리가 짧고 갈비뼈 통이 엄청 커서, 살이 아주 조금만 있어도 허리가 통짜처럼 보이구요.
    저 키에 저 체형에 저 몸무게면...알고보면 살이 별로 없는 편이예요.

• 50. ....
    '18.7.5 10:10 AM (125.177.xxx.43)

건강해 보이네요 173이면 58은 나가야죠
    연예인들 삐쩍 마르거나 체중 속이는거만봐서 많아 보이는거에요

• 51. ....
    '18.7.5 10:11 AM (125.177.xxx.43)

근데 미스 서울 말고, 타 지역에서 뽑히긴 처음이네요

• 52.
    '18.7.5 10:32 AM (211.114.xxx.160)

몸무게 많이 나가는거 아니죠 키가 큰데 늘씬한거지

• 53. ...
    '18.7.5 10:54 AM (172.56.xxx.245)

이쁘구만요!

• 54. 그래서 어쩌라구
    '18.7.5 12:25 PM (58.231.xxx.66)

여자는 저래야한다. 라는 틀 같은 대회.
    그래서 뭐.
    키 작으면 이쁜여자 아니냐?
    나이들면 여자 아냐?

저런건 더이상 비추지도 말고 보이지도 않았음 합니다.

• 55. 체형 요근래 미코중 이쁘네요
    '18.7.5 12:30 PM (112.144.xxx.6)

골반도 벌어져서 여성미도 보이고 다리도 길어서 비율도 좋아보이네요~ 단 하나 아쉬운건 미코 덕목 중 환한 미소가 아니고 입가 근육이 경직됐네요.. 입가 미소가 아쉬우니 연습 잘해서 국제대회에서 상받눈거 보고 싶어요

• 56. 이제
    '18.7.5 4:46 PM (58.122.xxx.85)

미코 진이라도 유니버스같은 국제대회 못나가요~
    참가권 다른대회가 가져갔잖아요

• 57. ......
    '18.7.5 6:12 PM (175.223.xxx.162)

대체 이 행사의 정체가 뭔지 ㅡ.ㅡ
    어차피 다 성형녀들판인데
    트젠들이 더 예쁜지경.

• 58.
    '18.7.5 6:27 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

몸매가 참 이쁘네요. 너무 과하지도 않고.

• 59. 운동 겁나 한 몸이네요.
    '18.7.5 6:43 PM (116.124.xxx.163)

1~2년 운동한게 아니라 오랜기간 뻑시게 운동해서 만든 몸이네요. 근육이 장난아니네요. 그런데 역시나 체중이 저것밖에 안나간다면 막판에 체중관리 빡시게 했나보네요.