82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 대체 어디서 들어오나요 ㅜㅜ

여름 조회수 : 5,851

조금 전 주방 불을 탁 하고 켰더니

바퀴벌레가

도망가다가 얼음이네요.

급하게 파리채로 뚜드려 잡으려고 했더니

안방으로 도망간걸

겨우 파리채 휘둘러서 잡았네요 ㅜ

소름이 돋아서 정말...

고무장갑 끼고

휴지 둘둘말아서 시체 봉지에다 버렸네요.

아예 큰 바퀴면 모르겠는데(큰 바퀴는 외부에서 들어오니까요)

중간크기라 애매하네요

여름에만 매년 한 4ㅡ5 마리 큰게 발견되요..

창문틈을 통해 들어오나요? ㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '18.7.4 9:52 PM (59.25.xxx.193)

씽크대 배수관 바닥 연결부분 보세요. .
    밀봉 잘 됐는지...
    전 이사가면 거기부터 확인해요....공간이 있다면 테이프로 칭칭 감으세요...

• 2. ...
    '18.7.4 9:52 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

집안에서 사는 거 아닌가요? 눈에 보이면 안 보이는 거 몇배 다 있다는 뜻이라고 하던데...

• 3. 거기 압니다.
    '18.7.4 9:54 PM (119.198.xxx.118)

당연히 테이프로 빈틈없이 막혀 있어요 ㅜㅜ

• 4. .....
    '18.7.4 9:57 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 테이프 하시거나 "트랩" 설치하세요. 냄새도 같이 막아줬어요.
    바퀴가 어디서 오는지는 의문이긴한데 창틀에서 대롱거리는거 본적있어요. 창문 아래 틈새로 외부에서 들어오는가 했어요. 창문 틈막이 붙이고 풍지판 붙이고...

붕산 놓고 사라졌어요.

가스관, 에어컨실외기 배관 등등이 외부벽으로 나가는 틈새 구멍이 있는지도 보시고 막으세요.

• 5. .....
    '18.7.4 10:01 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

몰딩 구석 조그만 구멍도 다 막았어요. ㅎㅎㅎ 현관문 틈.

그러게요 바퀴는 어디서 올까요? 미스테리~ 씽크대 환기구 배관?

계피 냄새를 싫어한대서 계피도 놓아두고 바퀴약도 놓고 했더니 없어졌어요

• 6. 하수구들이요.
    '18.7.4 10:04 PM (58.231.xxx.66)

베란다 하수구...우수관...세탁기 호수 들어간 하수구....거기에 바퀴약을 뿌려줍니다.
    우리집 아파트 소독 할 때 보니깐 그리 하더라구요. 뿌려주는 아주머니들 멀리서 칙칙하는게 싫어서 한동안 집에 안들였더만 드뎌 또 발견. 으악.
    그즉시로 하수구마다 ㅂ퀴약 뿌렸어요. 엄청. 비 오고나면 씻겨내려가니깐 비온 후에 즉시 또 뿌려주고요. 그러니깐 발견 안되네요.

• 7. 하수구들이요.
    '18.7.4 10:05 PM (58.231.xxx.66)

작은 날벌레들도 하수구 약 뿌렸더니 없어졌어요.

• 8. 계피.
    '18.7.4 10:06 PM (119.198.xxx.118)

당장 주문합니다

ㄱㅅ

• 9. ㅁㅁㅇㅇ
    '18.7.4 10:11 PM (27.1.xxx.155)

한마리 보이면 오십마리가 숨어 있다던데..
    저도 집에 날라다니는 바퀴벌레보고 식겁해서
    매일매일이 조마조마해요..ㅠㅜ

• 10. 에구
    '18.7.4 10:18 PM (119.149.xxx.55)

어떤약 사서 뿌려야하나요..ㅜㅜ

• 11. 하수구약 이름 가르쳐주세요
    '18.7.4 10:18 PM (121.165.xxx.240)

하수구약 이름이 뭘까요?
    바퀴 절대 안나오던 우리집, 요새 아주 전쟁입니다. 아침에 부엌에 나오면서 불 켜면 꼭 중간크기 바퀴가 얼음이 되어서 울면서 잡아요. 도대체 어디에서 ㅠㅠㅠ

• 12. 사과나무
    '18.7.4 10:28 PM (175.125.xxx.40)

의외로 택배박스 타고 올수도 있데요

• 13. 약국에서 파는 벌레잡는
    '18.7.4 10:30 PM (58.231.xxx.66)

바퀴및 여러가지 벌레들 잡는 뿌리는 분무기 형태에요.... 식물이나 사람에게 안전하다고 해서 사서 써요.
    일반 뿌리는 바퀴약보다 냄새도 거의 없구요.
    지금 보니깐 BIO KILL 이라고 써져있네요.

• 14. 붕산이
    '18.7.4 10:37 PM (223.62.xxx.180)

직효에요. 애기나 애완견없움 가루에 과자나 설탕섞어
    여기저기 두세요. 오래된 아파트인데 겨울에 두고
    지금까지
    안나옵니다.

• 15. 붕산!
    '18.7.4 10:37 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

82서 보고 붕산으로 없앴어요.
    올해는 아직도 안 보여요.
    성공!

• 16. 날벌레도..
    '18.7.4 10:38 PM (125.132.xxx.207) - 삭제된댓글

묻어서 질문하나 할께요..

혹 날벌레 없애는 방법은 없나요??

음식물 제때제때 치워도 벌레가 날아다녀요..

오늘은 음식물도 아닌 강아지 배변판에서도 나왔어요.. ㅠ,.,

• 17.
    '18.7.4 10:59 PM (211.36.xxx.94)

붕산 창틀에 뿌리세요

• 18.
    '18.7.4 11:00 PM (116.33.xxx.33) - 삭제된댓글

고무장갑은 버리신 거죠?ㅠㅠ 으으.. 바퀴벌레....

• 19. 붕산
    '18.7.5 12:11 AM (119.149.xxx.171) - 삭제된댓글

완전 대박입니다.. 설탕이랑 뭉쳐 바퀴 출몰하는 곳에 놔두니 드라마틱하게 없어졌어요..

• 20. 버릴때
    '18.7.5 12:24 AM (131.104.xxx.15)

변기에 버리고 물 내리거나 하는게 낫지 않나요? 봉지에다 버리면 알이 막 퍼질것 같은데...ㅠ.ㅠ
    다행히 저는 중학교때 이후로 집안에서는 바퀴를 본 적은 없는데 저희 시부모님 보니까 바뀌 나왔을떼 세스코 쿠르시고 바퀴 사라졌다고 하시더라구요. 근데 은근 비싼게 함정.