82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경쓴 여자가 귀걸이하면 촌스럽나요?

바나나 조회수 : 8,355
음. 큰 사이즈는 아니고 작은거나
커봐야 살짝 딸랑거리는 크기인데
동생이 안경쓰면 무조건 촌스럽다고 해서 여쭤봅니다.
귀걸이 패스하고 목걸이만 할까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음//
    '18.7.4 10:36 PM (14.34.xxx.180)

안경을 쓰고 귀걸이를 해도 눈이 괜찮은데
    문제는 시력이 너무 나빠서 안경도수가 엄청 높아서 안경알이 돌돌돌이고
    눈이 엄청 작아보이면
    어떤 사람도 이뻐보이지 않는다는것이 문제점이듯합니다.

안경 도수가 높지 않은 안경쓴 사람은 눈사이즈도 비슷해서인지
    멋져보이는데
    저는 완전 시력이 안좋아서
    안경쓰면 안경식으로 보여요. ㅠㅠㅠㅠ
    너무 못생겼더라구요. 한마디로
    안경벗으면 눈이 커서 괜찮구요. 쓰면 못생기고 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.4 10:36 PM (175.223.xxx.122)

네 이상해요.
    메이크업하고 안경쓰는 자체가 촌스러워요

• 3. 개인적으로
    '18.7.4 10:38 PM (79.184.xxx.228)

개인적으로 전 너무 싫어합니다 온 얼굴에 주렁주렁 인위적인 물건을 달고 있다는 느낌 죄송합니다 고급진 사람들 보면 안경도 엄청 단정한 것 하듯이 쇠붙이는 좀 줄이고 화장으로 어필하는 것이 좋다고 봅니다 특히 외국에서 보면 특히 우리 딸과 조카들 검정색머리 검정생눈섶 검정눈동자 두껍고 큰 안경 이상해요 여기서 이상하다는 것은 검정색안경이 이상하고 모두 똑같이 하고 다닌다는 것이 더 이상해요

• 4. 아뇨
    '18.7.4 10:50 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

전 안이상한데요
    외국사람들 안경쓰고 귀걸이 해도 세련되게 잘 하구요

개인적으로 안경썼다고 메이크업 안하는게 더 별로에요
    그럼 눈 나쁘고 렌즈끼기 싫은 사람은 화장도 하지 말란건지...
    여기 분들은 뭔가 안경에 관한 고정관념에 얽매여 있는거 같아요 화려한 나비 안경에 늘어진 귀걸이 하는 것도 아니고 깔끔한 메이크업에 안경쓰고 심플한귀걸이 해도 세련되고 멋진 분들 많습니다

• 5. 네.
    '18.7.4 10:54 PM (175.213.xxx.182)

안경 쓴데다가 귀걸이까지 하면 너무 산만해 보여요.
    점같이 귀에 박는 귀걸이라면 그나마 낫지만요.
    저도 안경 쓰는데 안경쓴 경우 짙은 화장도 마찬가지로 산만해 보여요. 개인적으로 검은 테나 렌즈가 큰 안경은 답답하고 심지어 더워보이기마져 하고 번쩍거리는 금속테는 차갑고 촌스러워 보이기마져 해요.
    안경을 비롯 악세서리는 최대한 심플한걸로 ㅡ

• 6.
    '18.7.4 10:59 PM (175.117.xxx.158)

정신사나워 보여요 큰건ᆢ안경자체가 벌써 하나걸은거라ᆢᆢ심플간단 작은거가 그나마 요

• 7. ....
    '18.7.4 10:59 PM (117.111.xxx.74)

안경테에 따라 다르지않을까요?
    안경과 귀고리 둘 중 하나만 튀고 하나는 심플하면 나을거겉아여

• 8. 아니 그럼
    '18.7.4 11:03 PM (68.53.xxx.206)

안경 쓴 사람은 평생 귀걸이 못하나요
    저는 렌즈 끼다 40대 후반에 노안 와서
    안경 쓰는데 귀걸이해요.
    14K 조그만한 걸로
    하나도 안 이상해요

• 9. 늘어지는 모양은 별로고
    '18.7.4 11:06 PM (175.112.xxx.24)

그냥 딱 붙는 스타일은 괜찮요

• 10. 자연미인
    '18.7.4 11:11 PM (79.184.xxx.228)

안경이 더욱더 지적으로 보일 때도 있어요 자연미와 안경의 문제가 아닙니다 안경끼는 연예인 많아요 어떻게 꾸미는지에 따라 상황은 언제나 반전입니다 안경은 두 가지 특징이 있어요 꺼벙해보이려고 할 때 지적으로 보이고 싶을 때

• 11.
    '18.7.4 11:14 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

이쁜얼굴이고 세련됐으면 안경에 귀걸이 해도 예쁘던데
    대부분은 산만해보이고 촌스러워보이는 게 정답이죵

• 12. ...
    '18.7.4 11:18 PM (125.188.xxx.225)

별걸 다 ..

• 13. ㅋㅋ
    '18.7.4 11:31 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

그러니까요
    여긴 안경쓰면 노메이크업에 악세사리 안해야 낫다고 하는데 밖에 나가보면 안경써도 다 메이크업에 악세사리 하죠

그리고 솔직히 주렁주렁 귀걸이는 안경안쓰고 화장해도 대부분 안어울려요

남에게피해주는거 아니면 그냥 원글이 하고 싶은대로 하세요

유럽 여자들 안경쓰고 본인이 하고픈 귀걸이 잘만하던데 -심지어 주렁주렁 귀걸이- 뭘 그렇게 촌스럽단건지
    하긴 우리 회사 어떤 여자도 나도 라식하기 전엔 그랬어 그러는데 라식해서 본인이 예뻐진줄 착각하는데 이건 뭐 할말도 없고 그냥 미소지었네요 ㅎㅎ옆에 안경쓴 여직원이 더 미인

• 14. ㅈㅈ
    '18.7.5 12:47 AM (122.35.xxx.110) - 삭제된댓글

네 진짜 촌스러워요
    둘 중 하나만 하시길 추천합니다!!

• 15. 꽃보다생등심
    '18.7.5 1:17 AM (121.138.xxx.140)

딸랑거리거나 큼직한 귀걸이 말고 딱붙는 아주 작은 것 하세요.
    얼굴을 정면으로 봤을 때 안경테 색이랑 어울리면 더 좋구요.
    패션은 자신감이래요 ^^ 귀걸이 하시고 싶으시면 당당하게 하시고 싶으신 것 하세요 ^^

• 16. ...
    '18.7.5 1:20 AM (115.69.xxx.222)

패피분들은 어떠실지 모르지만 저는 괜찮을거같은데요.
    강경화장관 안경도 쓰고 귀걸이도 한 사진 가끔 보는데 걸크러쉬에 짱 멋짐요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.7.5 1:41 AM (115.161.xxx.186)

접니다...20여년도 넘었죠.
    그때도 귀걸이 어디꺼냐 이쁘다 소리 들었구요
    귀를 안뚫어서 아주 작은 사이즈는 아니지만
    옷이랑 안경테랑 잘 어울리게 매치합니다.
    무슨 뿔테에 두꺼운 렌즈 아니고요
    윗쪽만 테가 있는 반무테라 거슬리지 않아요.
    웃긴 건 맨날 보던 친구가 어 너 안경 꼈었네
    하고 놀라기도 해요.
    바보냐? 하니까 진짜 안경이 의식 안됐다네요.
    제대로 코디하기 나름이죠.
    아 저 지적인 이미지란 얘기 많이 들어요.
    그래서 안경이 잘 어울리는듯?
    약간 심혜진 느낌적인 느낌? ㅎ

• 18. 안경에
    '18.7.5 1:56 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

귀걸이나 목걸이까지 하면 너무 요란스러운듯 싶어서 귀긜이와 목걸이 중 하나만 해요.
    귀걸이도 작고 귀에 딱 붙는 걸로..

• 19. 안경끼고
    '18.7.5 8:31 AM (119.70.xxx.59)

미인소리 듣기는 힘들죠. 이영애도 안경 핑핑도는 네번압축렌즈 안경 껴봐요 ㅠㅠ. 귀걸이는 딱 붙는 반짝이는 깔끔한 걸로 하시고 헤어스타일 자연스러운 스타일링으로요. 무스 이런걸로 세팅해서 고정시킴 진짜 못봐줍니다. ㅠㅠ

• 20. ㅁㅁ
    '18.7.5 8:39 AM (76.243.xxx.62)

안경을 안써도 귀걸이나 목걸이는 하나만 하는게 나은듯.
    안경은 정말 테가 뭐냐에 따른것 같아요

• 21. 저도 안경인
    '18.7.5 8:49 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

안경 자체가 존재감이 너무 커서
    머리핀, 색조화장, 귀걸이 목걸이 너무나 조심스럽죠.
    피부톤만 맞추고 립스틱도 중간색 하고요.
    귀걸이는 핀 타입 알 하나 정도요.