82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31평 거실용tv사이즈 추천해주세요

민트쵸코칩 조회수 : 3,646
31평 확장안한 옛날아파트에요.
거실 tv 사이즈 어느정도면 될까요?
42인치 혹은 46인치 정도면 적당하다 느낄정도일까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.6.24 9:58 AM (61.80.xxx.124)

작은 느낌일걸요....
    50인치대로 사세요...

• 2. dlfjs
    '18.6.24 10:00 AM (125.177.xxx.43)

클수록 좋아요 50인치는 넘어야 할걸요

• 3. 민트쵸코칩
    '18.6.24 10:04 AM (211.213.xxx.205)

헉!!
    그런가요?

• 4. 65인치
    '18.6.24 10:08 AM (117.53.xxx.53)

요즘은 65인치가 대세인거 같아요.
    간혹 집이 아주 작은 10평대면 몰라도요.
    보통은 65인치.
    티비 자주 보는 집들은 75인치요

• 5. 42 노노
    '18.6.24 10:19 AM (125.128.xxx.216)

33평 확장 안한 옛날아파트인데요
    옛날엔 거실이 넓게 빠져서 42인치가 너무 작네요
    쇼파에 앉아서 잘안보입니다
    컴터 의자 끌고 와서 가까이 봐요 ㅜㅜ
    20년된 수입 티비 넘 멀쩡해 버리기도 아깝고
    다시 산다면 무조건 65인치 이상 이요
    클수록 후회 없어요 50도 절대 안커요
    울집에 놀러오면 티비가 아담하다 그럽디다 ㅎㅎ

• 6.
    '18.6.24 10:28 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

처음에 우와 크다
    살다보니 작아요

• 7. 새들처럼
    '18.6.24 10:32 AM (125.186.xxx.152)

맞아요
    31평 확장안한 옛날아파트
    55인치인데 크지 않아요
    다시 산다면 60인치대도 좋을듯해요

• 8. TV는
    '18.6.24 10:38 AM (59.9.xxx.115)

TV는 대대익선

• 9. 42인치는 작고
    '18.6.24 10:38 AM (1.241.xxx.7)

65요ㆍ이왕 큰돈 쓰는거 ‥

• 10. ...
    '18.6.24 10:39 AM (59.17.xxx.120)

요즘은 65인치가 주력이더라구요
    34평 75인치 샀는데 딱 좋습니다 ㅎㅎ
    고급형으로 안가고 큰사이즈로 택했는데 잘한선택 같아요

• 11. 맞아요
    '18.6.24 10:43 AM (14.52.xxx.212)

티비랑 냉장고는 클 수록 좋은거 같아요.

• 12. 에구
    '18.6.24 10:52 AM (119.149.xxx.3)

55샀는데 후회해요..
    65살것을..

• 13. 그럼
    '18.6.24 11:03 AM (1.246.xxx.209)

하 다들 크구나......32평에 42인치 티비에요 잘 안보긴하지만.....새로 입주한 아파트가니 70인치정도는 되는듯 엄청 크더라구요 영화관갈필요없을듯

• 14. 아뇨
    '18.6.24 11:13 AM (220.79.xxx.102)

저희 65인치 새로 샀는데 첨에만 크게 느껴지지 보다보면 정말 너무나 무섭게 적응됩니다.

조만간 75인치로 사고싶어질것같아 후덜덜...해요.

화면이 크니까 자연다튜멘터리나 여행풍광나올때 제일 좋아요. 물론 때로는 도라에몽도 사람보다 더 커보이기도 합니다.

• 15. ..
    '18.6.24 11:19 AM (180.66.xxx.164)

30평대 55인치인데 더커도 될듯해요 65인치 추천합니다~~

• 16.
    '18.6.24 12:11 PM (27.35.xxx.162)

42인치가 질 안보여서 의자 끌고와 볼 정도면
    거의 심봉사 시력인데요.ㅡ

• 17. ....
    '18.6.24 1:17 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

보는데 크기는 상관없는데
    나이들수록 글씨가 안보여요
    65인치로 살 예정이예요

• 18. 34평
    '18.6.24 3:43 PM (116.41.xxx.204)

혼수로 55인치 했는데
    더 큰거할껄 아쉽네요

• 19. ,,,
    '18.6.24 7:41 PM (121.167.xxx.209)

최소 65인치요.
    더 커도 돼요.