82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 쓰레기 본성을 드러낸 문재인

.... 조회수 : 3,801
출처: https://plus.google.com/u/0/113170722633699493559/posts/XXJc36ec6oL?cfem=1

정부가 금융종합과세 범위를 현행 이자, 배당 소득을 2천만원에서 1천만으로 낮춘다고 한다. 
동시에 정부는 다주택자들의 전월세 소득에 대한 과세도 높인다고 한다. 

이 둘을 결합시켜서 생각하면, 
문재인은 국민들에게 저축을 하지 말고, 다주택자로 임대 소득을 얻을 생각도 하지 말라는 것과 같다. 

도대체 그러면 돈을 어떻게 하라는 것일까? 
개인은 저축도 하지 말고, 직접 집을 사고 임대 수익도 얻지 말라면? 
아마도 이건 정부가 세제 혜택을 주는 금융 회사들을 통한 간접 투자에 나서라는 소리일 것이다.
로 은행과 증권사 등의 배를 불려주는 정책일 따름이란 말이다. 

앞으론 직접 투자하지 말고 그들을 통해서 그들에게 막대한 수수료를 바치고 
그들이 투자에서 망하면, 손실은 당연히 자신이 짊어지고 간접 투자에 나서라는 소리일 것이다. 

문재인의 작년 가계 부채 대책 등에서 이미 보였던 부동산이나 증권 등의 펀드 활성화 대책의 일환으로 
이러한 증세 정책을 꺼내든 것이란 말이다. 

한마디로 말할 가치도 없는 개쓰레기같은 정책이란 소리다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까칠마눌
    '18.7.4 4:18 PM (223.62.xxx.138)

-_-?????????? 이무슨.

• 2. ....
    '18.7.4 4:19 PM (223.33.xxx.221)

개쓰레기 같은 글

• 3. ..
    '18.7.4 4:20 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

쯧쯧...

• 4. 지나가다
    '18.7.4 4:21 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

문 대통령이 쓰레기 본성을 가졌으면
    박정희 전두환 노태우 이명박은 어떤 본성을 가진것인지?

• 5. ..
    '18.7.4 4:22 PM (223.32.xxx.247) - 삭제된댓글

원글이 오렌지? 박사모? 궁금

• 6. 정부는 결정 안했는데요
    '18.7.4 4:22 PM (115.140.xxx.225)

전문가 그룹인 재정특위에서 권고안으로 제출한 것이지
    정부는 아직 수용 안했습니다.
    수용하라고 고사를 지내는 중인거 같음.

• 7. 좌회전
    '18.7.4 4:22 PM (218.155.xxx.89)

문 대통령이 쓰레기 본성을 가졌으면
    박정희 전두환 노태우 이명박은 어떤 본성을 가진것인지? 2222222222
    박그네 추가 하고 싶으나 가치도 없네요.

• 8. 돈은 벌고싶고
    '18.7.4 4:24 PM (112.170.xxx.133)

세금은 내기싫고?? 나도 저 정책 시행되면 세금내야하는 사람이지만 반대하지않는다

• 9. 개쓰레기같은
    '18.7.4 4:25 PM (220.124.xxx.112)

정책 싫으면 중2사춘기같은 지르기 정책은 뭐가 있는지 내놔봐.
    '개쓰레기같은 글'이라고 나도 볼드체로 쓰고 싶다.

• 10. 개가 웃겠네~~
    '18.7.4 4:32 PM (1.233.xxx.26)

해석도 다양하게 하시네.. 이명박근혜가 대통령 시절이 그리운가 보네. ㅎㅎㅎ

• 11. 미치 원글
    '18.7.4 4:36 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이따위 쓰레기같은글 왜 퍼오나요?
    찢충, 일베놈들은 문재인이 숨만숴도 욕하는놈들.

• 12. 원글은
    '18.7.4 4:41 PM (14.45.xxx.221)

분명 쓰레기!!

• 13. 미친넘
    '18.7.4 4:43 PM (211.114.xxx.15)

적당히해라
    쓸단어가 따로 있지 .............

• 14.
    '18.7.4 4:45 PM (49.167.xxx.131)

고소해주세요 똥덩어리가 와서 파리꼬인게 똥칠하고있네

• 15. 개쓰레기같은
    '18.7.4 4:46 PM (220.124.xxx.112)

가만... 볼드체하니 생각나네.
    원글 작년에 왔던 각설이.. 아니 볼드체 아닌가???
    어디서 긁어 오는지 허구헌날 중간중간 볼드체 넣던 사꾸라.. 내 기억에 그 볼드체는 지금은 사라진 당 국민의당 것들이 게시판에서 한창 설칠때였는데...

• 16. ~~
    '18.7.4 4:47 PM (223.62.xxx.40)

ㅈㄹ염병허네~~~~

• 17. 알바
    '18.7.4 4:48 PM (175.223.xxx.30)

미친....
    관리자님 이런시람 강퇴 안됩니까??????

• 18. 너가 개쓰레기
    '18.7.4 4:48 PM (121.173.xxx.20)

미친 자식이네 아주 단골이네 여기.

• 19. 이런인간
    '18.7.4 4:49 PM (182.209.xxx.142)

고소 당해봐야 정신 차릴라나?미쳤네

• 20. 개쓰레기
    '18.7.4 4:50 PM (220.71.xxx.224)

반사~^^
    너.가.져.!!!

• 21.
    '18.7.4 4:51 PM (175.223.xxx.23)

이런 사람은 어떤 얼굴과 꼴을 가졌을까?
    본인이 쓰레기통이니 남들도 쓰레기로 보이나봄ㆍ
    미안하지만 쓰레기통에게는 다이아몬드도
    쓰레기로 알고 처분하고픈 무식한 본성에 충먄할 뿐!
    난 저런 법 보다 의사ㆍ임대업자등에 더욱 과세하기를 바라고 건물주ㆍ임대업자에게 임대료를 제한하는
    법을 먼저 만들기를 바라는데 기득권들의 저항이
    넘 지롤 맞아서 가능할지 ᆢ
    문재인 대통령은 하늘이 내린 성군이야 ᆢ원글님
    눈이 멀었음

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.7.4 4:58 PM (203.251.xxx.119)

금융소득 이자, 배당소득이 1천만원 넘나요 원글님은?
    난 1년에 20만원도 안되는데

• 23. ..
    '18.7.4 5:01 PM (223.62.xxx.35)

이런 쓰레기 글은 왜 씀? 얼마나 받고 씀?

• 24. ..
    '18.7.4 5:09 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

금융소득 연 1000 만원이면 6억 정도 넣어야 해요.
    이 정도면 부동산이든 주식이든 투자할 수 있는데, 이 돈이 잠자는 만큼 건설이든 주식이든 어렵죠.
    이명박 때는 원룸업자들에게 세제혜택과 건설회사를 끼지 않고 신축할 수 있게 규제완화했죠. 덕분에 원룸신축은 많이 되었는데, 문제는 신축 후 지어진 원룸에서 나오는 소득에 대해서는 거의 대부분이 비과세라 월세 300-1000만원 소득이 있는 분들이 세금을 거의 안 내고 있죠.
    어떻게든 돈이 돌아야 하고, 6억 이상 돈 가진 사람들에게 투자를 하도록 자극하는 효과는 있고,
    지금까지 문제되었던 1주택 비과세 중 원룸운영으로 월세소득이 꽤 높은 분들에게 과세가 되는 효과도 있죠.
    원룸 월세를 노후자금으로 쓰시는 50-70세로 정부로부터 온갖 의료, 방문목욕, 청소, 반찬배달, 노인연금 등 혜택은 다 받으면서 정작 세금은 내지 않는 분들이 대부분이죠.
    노인 한명 부양하는 것이 보통 일이 아니예요. 누군가 독박을 쓰고 있는데, 이것을 방치할 수 없어요.
    자식들에게 돈 내라 해봤자, 잘 내지도 않고, 가족 한명의 희생을 담보로 방치할 수도 없고요.
    차라리 국가가 강제로 세금을 확실히 징수하고, 노인의 노후생활을 책임지는 게 더 나아요.

• 25.
    '18.7.4 5:10 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

아 냄새나.
    다음 주 재활용 내놓는 날 까지 어떻게 기다리지.

• 26. ..
    '18.7.4 5:11 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

금융소득 연 1000 만원이면 6억 정도 넣어야 해요.
    이 정도면 부동산이든 주식이든 투자할 수 있는데, 이 돈이 잠자는 만큼 건설이든 주식이든 어렵죠.
    이명박 때는 원룸업자들에게 세제혜택과 건설회사를 끼지 않고 신축할 수 있게 규제완화했죠. 덕분에 원룸신축은 많이 되었는데, 문제는 신축 후 지어진 원룸에서 나오는 소득에 대해서는 거의 대부분이 비과세라 월세 300-1000만원 소득이 있는 분들이 세금을 거의 안 내고 있죠.
    어떻게든 돈이 돌아야 하고, 6억 이상 돈 가진 사람들에게 투자를 하도록 자극하는 효과는 있고,
    지금까지 문제되었던 1주택 비과세 중 원룸운영으로 월세소득이 꽤 높은 분들에게 과세가 되는 효과도 있죠.
    원룸 월세를 노후자금으로 쓰시는 50-70세 분들은 정부로부터 온갖 의료, 방문목욕, 청소, 반찬배달, 노인연금 등 혜택은 다 받거나 곧 받을 예정이면서 정작 세금은 내지 않는 분들이 대부분이죠.
    노인 한명 부양하는 것이 보통 일이 아니예요. 누군가 독박을 쓰고 있는데, 이것을 방치할 수 없어요.
    자식들에게 돈 내라 해봤자, 잘 내지도 않고, 가족 한명의 희생을 담보로 방치할 수도 없고요.
    차라리 국가가 강제로 세금을 확실히 징수하고, 노인의 노후생활을 책임지는 게 더 나아요.

• 27. ..
    '18.7.4 5:11 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

원룸 월세를 노후자금으로 쓰시는 50-70세 분들은 정부로부터 온갖 의료, 방문목욕, 청소, 반찬배달, 노인연금 등 혜택은 다 받거나 곧 받을 예정이면서 정작 세금은 내지 않는 분들이 대부분이죠.
    노인 한명 부양하는 것이 보통 일이 아니예요. 가족 중 누군가 독박을 쓰고 있는데, 이것을 방치할 수 없어요.

• 28. ..
    '18.7.4 5:12 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

노인 한명 부양하는 것이 보통 일이 아니예요. 가족 중 누군가 독박을 쓰고 있는데, 이것을 방치할 수 없어요.
    부양하는 자식이 다른 자식들에게 돈 내라 해봤자, 잘 내지도 않고, 국가 차원에서는 가족 한명의 희생을 담보로 방치할 수도 없고요.

• 29. ..
    '18.7.4 5:13 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

최저임금 올랐다가 업장 폐쇄하는 곳이 늘어서 그만큼 사업장이 새로 늘도록 하려면 어떻게든 돈이 돌아야 하고, 6억 이상 돈 가진 사람들에게 투자를 하도록 자극하는 효과는 있고,
    부양하는 자식이 다른 자식들에게 돈 내라 해봤자, 잘 내지도 않고, 국가 차원에서는 가족 한명의 희생을 담보로 방치할 수도 없고요.

• 30. ..
    '18.7.4 5:14 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

최저임금 올랐다고 업장 폐쇄하는 곳이 늘어난 것이 현실이고, 줄어든 만큼 사업장이 새로 늘도록 하려면 어떻게든 돈이 은행이 아닌 시중에 돌아야 하고, 6억 이상 돈 가진 사람들에게 투자를 하도록 자극하는 효과는 있고,

• 31. ..
    '18.7.4 5:16 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

최저임금 올랐다고 업장 폐쇄하는 곳이 늘어난 것이 현실이고, 줄어든 만큼 사업장이 새로 늘도록 하려면 어떻게든 돈이 은행이 아닌 시중에 돌아야 하고, 6억 이상 돈 가진 사람들에게 투자를 하도록 자극하는 효과는 있고,
    노인 한명 부양하는 것이 보통 일이 아니예요. 가족 중 누군가 독박을 쓰고 있는데, 이것을 방치할 수 없어요. 부양하는 자식은 돈이 없으니 집에 모시게 되고, 노인환자가 집에 있으니 보살피느라 가족도 우울증이 오고. 병원비며 부대 비용이며 돈은 돈대로 들어가고.

• 32. 더위 먹었니?
    '18.7.4 5:22 PM (210.96.xxx.161)

병원가봐라 원글아

• 33. ..
    '18.7.4 5:26 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

세금 들어갈 데가 어디 노인 뿐입니까. 유아동의 교육에도 맞벌이 지원차원에서 돈 들어갈 데가 많고요. 청년들이 결혼할 수 있도록 기반을 만드는데도 돈이 들고, 청년들, 실업자들이 취업할 수 있도록 대단위 국가프로로젝트를 시행하는 뉴딜정책이든 일자리정책이든 국가차원에서 노력하는 데도 다 돈이 들어요.
    우리나라 경제구조에서는 복지와 뉴딜로 인한 일자리 창출이 현재로서 낼 수 있는 최선이고, 결국 세금 징수를 통한 복지 확대가 지금의 수렁에서 빠져나올 수 잇는 거의 유일한 길이죠.
    저항감이 클 거예요. 빨리 북한과의 교류가 좋아져서 고수익 주식이나 펀드, 부동산이 활성화되면
    이렇게 강제하지 않아도 돈이 저절로 돌텐데, 그건 시간이 좀 걸리겠죠. 어쨌든 하루 빨리 북한 쪽으로 투자 기회가 열리기를 바래봐야죠.

• 34. ..
    '18.7.4 5:29 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

세금 들어갈 데가 어디 노인 뿐입니까. 유아동의 교육에도 맞벌이 지원차원에서 돈 들어갈 데가 많고요. 청년들이 결혼할 수 있도록 기반을 만드는데도 돈이 들고, 청년들, 실업자들이 취업할 수 있도록 대단위 국가프로로젝트를 시행하는 뉴딜정책이든 일자리정책이든 국가차원에서 노력하는 데도 다 돈이 들어요.
    우리나라 경제구조에서는 복지와 뉴딜로 인한 일자리 창출이 현재로서 낼 수 있는 최선이고, 결국 세금 징수를 통한 복지 확대가 지금의 수렁에서 빠져나올 수 잇는 거의 유일한 길이죠.
    저항감이 클 거예요.
    청년들이나 다른 집들은 죽네사네 해도 백화점은 미어터지고, 해외여행 가는 공항인파는 박터졌던 것은 뭔가 조금 이상한 거였죠. 그런 저항은 인간의 본능이죠. 누구든 국가로부터 혜택은 많이 타고 세금은 적게 내려고 하니까요.
    빨리 북한과의 교류가 좋아져서 고수익 주식이나 펀드, 부동산이 활성화되면
    이렇게 강제하지 않아도 돈이 저절로 돌텐데, 그건 시간이 좀 걸리겠죠. 어쨌든 하루 빨리 북한 쪽으로 투자 기회가 열리기를 바래봐야죠.

• 35. ㅎㅎ
    '18.7.4 5:29 PM (106.252.xxx.238)

쓰레기글 쓰니 좋으니

• 36. 아놔
    '18.7.4 5:30 PM (182.225.xxx.13)

날더운데 개쓰레기 같은 글 읽었네요

• 37. ..
    '18.7.4 5:30 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

세금 들어갈 데가 어디 노인 뿐입니까. 유아동의 교육에도 맞벌이 지원차원에서 돈 들어갈 데가 많고요. 청년들이 결혼할 수 있도록 신혼가구를 위한 주택부터 금융기반을 만드는데도 돈이 들고, 청년들, 실업자들이 취업할 수 있도록 대단위 국가프로로젝트를 시행하는 뉴딜정책이든 일자리정책이든 국가차원에서 노력하는 데도 다 돈이 들어요.
    저항감이 클 거예요.
    청년들이나 다른 집들은 죽네사네 해도 백화점은 미어터지고, 해외여행 가는 공항인파는 박터졌던 것은 뭔가 조금 이상한 거였죠. 그런 저항은 인간의 본능이죠. 누구든 국가로부터 혜택은 많이 타고 세금은 적게 내려고 하니까요.
    빨리 북한과의 교류가 좋아져서 고수익 주식이나 펀드, 부동산이 활성화되면

• 38. 아 이런~
    '18.7.4 5:34 PM (123.212.xxx.56)

개쓰레기가
    남의 나라 대통령한테 뭐래?
    꺼져~니네 나라로....
    거대자본에 간접투자하라고...너한테만 환청 들린거면
    늦기전에 병원 가보고....
    그나저나
    이런것 어디다 신고해요?
    날도 더운데...치워버려야겠어요.

• 39. 쓰레기
    '18.7.4 5:46 PM (220.126.xxx.184)

가 쓰는 건

쓰레기일 수 밖에

• 40. ...
    '18.7.4 6:06 PM (58.236.xxx.90)

이재명 왈: 부처 눈엔 부처가 돼지 눈엔 돼지가 보인다
    쓰레기 눈엔 쓰레기로 보이겠죠? ㅋ

• 41. ㅔ0
    '18.7.4 6:40 PM (111.65.xxx.196)

문재인 정부는 서민을 위한 정부입니다.
    서민이 부자가 되면 보수화되서 자기들 지지기반을 잃게되므로 문정권은 기본적으로 서민이 사다리 타고 올라갈 길을 막는 겁니다.
    한번 서민은 영원히 서민으로 남도록 하는게 정책의 핵심입니다.
    개돼지는 개돼지로 살아야죠...

• 42. ..
    '18.7.4 7:10 PM (211.243.xxx.103)

누가 신고좀 해주세요
    세상에 세계 여러나라 정상들도 문재인대통령 칭찬하는데
    이 무슨 쓰레기 글을 가지고 와서 욕을 먹이고.....

• 43.
    '18.7.4 7:21 PM (58.140.xxx.24)

헐헐헐헐헐

• 44. 병원
    '18.7.4 7:38 PM (175.223.xxx.86)

가보세요
    꼭이요

• 45. 쓸개코
    '18.7.4 9:51 PM (118.33.xxx.23)

자주 오네.
    어제도 이글 내용과 관련된글이 올라왔었는데..

• 46.
    '18.7.4 11:02 PM (211.114.xxx.160)

머래냐?ㅉㅉ

• 47.
    '18.7.5 3:18 PM (211.186.xxx.88) - 삭제된댓글

이십년동안 무임승차중인 중국조선족들은 제외시킬까.