82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렇게 경기장에 앉아있음 선수들 부담이..

어휴 조회수 : 6,107
저렇게 현지 경기장에 앉아계심 뛰는 선수들 부담이 있지않을까요?
이건 좀 아닌데요..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기
    '18.6.24 8:08 AM (118.39.xxx.76)

나 참 부모도 오고 연인도 오고
    부인도 오고 아이들도 오는 곳이예요
    그런 중압감에 대한 걱정은 넣어 두세요

• 2. 위즈덤레이디
    '18.6.24 8:09 AM (116.40.xxx.43)

문대통령 내외분 말하는겨?
    참 애쓴다
    디스 종류 개발하느라

• 3. ..
    '18.6.24 8:10 AM (119.71.xxx.47)

뭐가 아닙니까? 우리나라만 그런것도 아닌데.부담이야 있든 없든 커겠지요. 부담때문이라면 스웨덴 때보다 더 잘하던데요?

• 4. phua
    '18.6.24 8:12 AM (58.123.xxx.184)

175.223.xxx.254
    모처럼 아이피를 먼저 봤네요^^

• 5. ㄴㄴ
    '18.6.24 8:12 AM (122.35.xxx.109)

그럼 스웨덴전은 아주 5대0으로 이겼어야죠
    말이야 막걸리야...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.6.24 8:13 AM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

좀 웃어도 될까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에만 있지 말고 사회로 나오세요

• 7. 부담 때문에
    '18.6.24 8:14 AM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

잘 하더군요.
    그동안 부족했던 투지를 확 불사르더만요.
    그래서 골도 넣었잖아요.
    멕시코팀은 골키퍼만 한사람만 나와도 우리가 진다는 경기였어요.

• 8. 부담 때문에
    '18.6.24 8:15 AM (61.106.xxx.177)

잘 하더군요.
    그동안 부족했던 투지를 확 불사르더만요.
    그래서 골도 넣었잖아요.
    멕시코팀은 골키퍼 한사람만 나와도 우리가 진다는 경기였어요.

• 9. .....
    '18.6.24 8:18 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    휴일 아침부터 열일하심~

• 10. 더 자랑스럽대요
    '18.6.24 8:18 AM (59.28.xxx.164)

까고 시퍼 죽네

• 11. 부담 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.24 8:19 AM (121.165.xxx.77)

벨기에는 국왕이 와서 본다고 15분동안 2골넣고 결국 4:1인지 4:0인지로 이겼다는데 거긴 부담없었나봐요~ 그 넘의 부담은 왜 맨날 우리선수들만 가진대니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부못하는 애들이 핑계만 많더더만 딱 그짝이네여

• 12. ㅎㅎ
    '18.6.24 8:21 AM (211.108.xxx.228)

그냥 재미있다.

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.24 8:39 AM (223.39.xxx.78)

아침부터 참 그지같네

• 14.
    '18.6.24 8:42 AM (49.167.xxx.131)

그래 그래 문통때문에 졌다고 하고픈거냐,? 내보기에 당신 맘뽀가 고약해진듯 앞으로 축구보지마요. 당신탓이니ㅋ
    ?

• 15. 응원이란걸 무시하시네
    '18.6.24 8:49 AM (68.129.xxx.197)

부담이 아니고
    응원이라고요!

• 16. 푸핫
    '18.6.24 8:52 AM (223.62.xxx.88)

걍 던져놓고 간보는 글이구만... 부담스럽긴 하나? 온국민의 시선은 안느껴지고? 그들도 sns를 할텐데 이런 글조차 부담스러울걸? 암말도 하지말라하지 왜?

• 17. ....
    '18.6.24 8:59 AM (1.227.xxx.251)

언닌 그냥 우리 문프가 밉죠?

• 18. ditto
    '18.6.24 9:03 AM (220.122.xxx.151)

댓글님들 넘 웃겨요 아이고 배야 ㅎㅎ 저 위에 스웨덴전 5대 0에서 한번 방 터지고 언닌 우리 문프 밉죠에서는 눈물 질질 나네요 ㅋㅋㅋ

• 19.
    '18.6.24 9:04 AM (180.230.xxx.96)

별걸다 트집..

• 20. 아니오
    '18.6.24 9:10 AM (115.140.xxx.225)

부담 아니라, 엄청나게 힘이 됩니다.

멕시코 3만명 관중 보셨죠?

대통령이 일당백의 힘이 됩니다.

• 21. 인간아
    '18.6.24 9:13 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

왜사니 뭐가 부담이돼? 힘이 되면 힘이 됐지 선수들 구심점도 없고 노련함도 부족했지만 스웨덴전 보다 파이팅한 이유가 뭐였겠니

• 22. 아이고
    '18.6.24 9:34 AM (183.100.xxx.118)

이런글 쓰면서 부담은 아니 돼셨 쎄여?
    소시오패스 신가봐요?

• 23. 부담이 아니라
    '18.6.24 9:40 AM (58.140.xxx.236)

오히려 선수들한테 든든한 버팀목이 되셨을텐데요
    상대국에 비해 응원단도 적고 어쩌면 기가 죽을수도 있었을텐데
    전세계적으로 위상이 나날이 높아만 가고 계시는 우리 대통령님께서 관중석에 위풍당당하게 앉으셔서 응원하고 계시니♡♡
    아이고~~ 선수들은 없던힘도 불끈!! 불끈!!! 기가 팍팍 살아나죠

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.24 9:43 AM (59.6.xxx.151)

전세계 대부분과
    스카우터들이 보는데 떨려서 어찌 하는지.

• 25. ...
    '18.6.24 9:47 AM (59.15.xxx.145)

어제 멕시코전은 거의 멕시코 홈구장이나 마찬가지던데요.
    정원이 4만인데 ,멕시코 관중이 3만 5천이 들어왔으니
    그 기세도 현장에선 장난아니었을 듯.
    대통령님이 오셔서 부담되기도 했겠지만
    그보다 영광스러운 마음이 더 크지 않았을까요.
    그래서 더 화이팅하고 싶었겠지만,아무래도 기량이,,
    작전도 지나치게 단순하던데 ㅠㅜ

• 26. 이런사람도
    '18.6.24 9:47 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 글을 쓰는구나

• 27. 지지받아 본 적이
    '18.6.24 10:00 AM (223.52.xxx.13)

일생에 없나보네
    인생이 안 됐......

• 28. ㅉㅉ
    '18.6.24 10:37 AM (106.252.xxx.238)

인생이 불쌍하네
    뇌가 어찌돌아가면 이런걸 글이라고 쓰고있나요

• 29. 어차피
    '18.6.24 10:56 AM (59.6.xxx.30)

원글이는 불쌍한 인생 살고 있는 듯...!
    누구의 지지나 사랑을 받아보지 못한 인생을 살아온것
    어여 세상밖으로 나오길...빛과 구멍을 찾아 보세요

• 30. 너!!관종???
    '18.6.24 11:33 AM (211.117.xxx.166)

댁때문에 부담스런 우리들은 어찌할겨?엉?

• 31. 쓸개코
    '18.6.24 11:43 AM (121.163.xxx.2)

월드컵 관심이 좀 시들했었잖아요.
    응원도 하고 관심도 집중시키고 괜찮은데 아니긴 뭐가 아니에요?

• 32. ㅎㅎ
    '18.6.24 11:50 AM (182.228.xxx.69)

그 바쁜 분이 관람해주시는 것만도 영광이지

• 33. 누가
    '18.6.24 4:18 PM (121.173.xxx.182)

보고있느냐에 따라 다르지 않을까요?
    매서운 관찰자냐, 따뜻한 응원자냐?