82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유펌) 카르텔 팟캐들 이제 눈에 보이시죠 ( 이제는 그들 방송 클릭 조차 금지)

유단자 조회수 : 2,212

이제 팟캐뿐 아니라 내가 누굴 좋아하는데 낙지사를 밀고있다면
가감하게 버려야 합니다
문프를 지킬려면 꼭 그래야만 합니다

그들의 수익은
구독 --> 후원 --> 광고 로 이루어 집니다
클릭하는 그 조회수조차 아까워해서 보지말아야 합니다 ( 클릭이 많음 광고주들이 광고를 준다는것 입니다)

그들의 방송에서 무엇을 말하는지 조차 볼필요없습니다
왜 뻔하지 않습니까
지금 저런 시스템 연결 고리를 끊어야 하며 절대 관심주지 마십시요

그들은 깨긋한 물을 싫어 합니다
정부가 시끄럽고 혼란스럽고 싸우고 지지고 뽁고 해야만 구독과 후원이 많아진다는것 입니다
차기 김경수가 되다면 그들에게는 재앙에 가깝다는것 입니다
그애들은 대부분 팟캐 직장을 잃을겁니다
그래서 혼탁하고 꾸정물 비슷하고 결탄력없는 차기를 내세우는것도 이유가 있다는것 입니다

내가 요리 방송 누굴 진짜 좋아했는데
내가 삼성 파헤치는 기자 진짜 좋아했는데 등등
과감한 결단력으로 버려야 합니다 왜 두번 다시 노무현대통령의 아픔을 문통령에게...
그래서 과감하게 잊어야 합니다
내가 좋아하는 사람 지지하는 사람을 놓는다는게 힘듭니다 저 역시 그랬죠 하지만 놓으면 더 넓게 보입니다

그들이 실수한것은
지금의 지지자들이 노무현대통령의 아픔으로 업그레이드 된줄 모르고 손위에서 가지고 놀라고 했다는것 입니다
그게 그들의 실수 입니다

지금 몇몇 팟캐들 구독과 조회 후원이 많이 줄고 있다고 합니다
그래서 내놓은 전략이 제목으로 사람을 낚는 그런 방송을 합니다 그렇게 되면 누구라도 클릭을 할것이며
그 클릭 수만큼 수익 (광고) 협찬이들어 온다는것 입니다
아예 클릭 조차 하지마십시요 궁금해 할 필요도없습니다
어차피 누군가 그들의 소식을 게시판에 올립니다 그럼 그러한 사실을 알면된다는것 입니다

딸딸이 싫다고요
김대지 싫다고요
그럼 방법은 아예 클릭 조차 하지마십시요 그들에게 무관심이 최고의 무기란것 잊지 말았음 합니다

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.23 8:02 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

조회는 물론이고 구독 꼭 끊어야 할듯이.

• 2. ...
    '18.6.23 8:04 AM (125.184.xxx.92)

안듣는건 물론이고 구독 꼭 끊어야 할것 같아요.

• 3. ....
    '18.6.23 8:04 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

제가 알아서 할게요
    이건 뭐...망상같아보여요

• 4. 클리도 하면
    '18.6.23 8:05 AM (61.105.xxx.166)

안되것구나...

• 5. 원래
    '18.6.23 8:05 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

평화가오면 국민들은 정치를 잊는게 수순이지요.
    원글님 말에 동의해요.
    쥐닥시절이니 호응이 있는거지요.
    태평성대에는 국민들이 단순해져요.
    군부시절에 민주화운동이 제일 거셌잖아요.

• 6. ...
    '18.6.23 8:06 AM (218.155.xxx.92)

듣지말자~ 안하셔도 저절로 안듣게 되요.
    팟캐들의 큰 착각이 사람들이 자기방송 듣는 이유가
    뭔 배움을 얻기위해서라고 생각하는건데.. 아니거든요.

사람들은 듣고 싶은 이야기를 듣기 위해 팟캐를 듣는거에요.

10년간 공영방송에서 얼마나 침묵하고 왜곡했나요?
    그러니 팟캐로 몰려간건데 이제 듣고 싶은 이야기를
    안하니 안듣게 되죠.

• 7.
    '18.6.23 8:07 AM (14.52.xxx.157)

이미 그들을 지운지 오래입니다
    정치신세계 백반토론 만 듣는데 순위가 내려가면 울상이고 올라가면 저도 기분좋아요

• 8. 문파 스피커
    '18.6.23 8:11 AM (182.228.xxx.69)

정치신세계. 닥표간장. 김반장의 극딜스테이션. 백반토론. 이정렬의 품격시대를 키워줍시다
    우리보고 똥파리라고 하는 팟캐 뭐하러 듣나요

• 9. 정치신세계 백반 플러스
    '18.6.23 8:21 AM (14.52.xxx.157)

윗님처럼 김반장구독,참 품격시대도 구독해아겠네요

• 10. .....
    '18.6.23 8:21 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

똥파리라 지껄이고
    악을 두둔하는 팟캐는 당연히
    구독 끊어야죠

• 11. ..
    '18.6.23 8:23 AM (221.140.xxx.107)

진짜 똥파리맛을 보여주자구요 안들은지 오래지만요

• 12. ....
    '18.6.23 8:25 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저들이 뭉쳤다?
    우린 더 돌처럼 뭉쳐서
    영향력 행사하면 됩니다~

• 13.
    '18.6.23 8:29 AM (206.189.xxx.201) - 삭제된댓글

이번에 너무 충격 받았어요
    김어준, 김용민, 이동형, 새날, 매불 같은 대형 팟캐들이 문파들을 작전세력으로 몰아가는 거 보면서...
    와 정말 무섭네요
    설마 했는데 진짜 카르텔이 있었어요

• 14. 문파 만세~
    '18.6.23 8:30 AM (211.246.xxx.64)

박반토론, 품격시대~~~

• 15. 똥파리라는데
    '18.6.23 8:36 AM (61.106.xxx.177)

계속 들어주는건 변태인 거죠.
    우리는 변태가 아니기 때문에 안듣습니다.
    무엇보다 혈압이 올라서 못듣겠어요.
    새누리 떨거지나 안철수가 염병할 때는 저것들 또 지랄이네~ 웃어넘기는 게 가능했는데 우리편이라는 것들이 우리를 똥파리니 작전세력이니 조롱하는 것은 정말 참아넘기기가 힘드네요.

• 16. ...
    '18.6.23 8:39 AM (183.105.xxx.200)

김갑수가 뭘걱정해서 저리 오바하는지 알거같음. 윗댓글에 분명 진심으로 옳다고 믿는분 1,2분 목적을 가지고 분탕질하는 1,2분 그리고 모지리들 1,2분들 ,그리고 나같은 시간많은사람 섞여있음. 피아 식별이 어려움!!!

• 17. 조금 후에
    '18.6.23 8:45 AM (61.105.xxx.166)

예멘 난민 문제 글 쭉 올라 오겠죠...

• 18. 또!!
    '18.6.23 8:46 AM (39.7.xxx.68)

또 판깔았네~ 남이 뭘 듣던 뭔 상관? 오지랖도 좀 떨지말지! 다 알아서 듣고 판단하는 사람들이오 ! 오비질하지말고 댁들 살림이나 신경쓰고사셩! 자기들이 뭐라도 된것처럼 훈수질함요?

• 19. bb
    '18.6.23 8:51 AM (182.224.xxx.80)

문프를 지키려면????
    제눈엔 문프를 지키는게 아니라 문프를 가두려는것 같네요.
    이젠 다 알바 아니면 모지리로 보여요.

• 20. 김갑수가 걱정하는 거
    '18.6.23 8:51 AM (211.36.xxx.197)

"만약 이재명 씨가 차기 대통령이 된다면 시진핑하고 맞붙어도 상당히 강단 있게 이겨낼 거다. 또 푸틴하고는 절친이 될 거다"

그렇다네요.

• 21. 으이구
    '18.6.23 8:52 AM (210.96.xxx.161)

제일 정의로운 줄ㅈ알았더니 그 거짓 가면이 다 벗겨졌네요

• 22. 매불쇼도 찢묻인가요???
    '18.6.23 8:55 AM (124.59.xxx.247)

다른 팟캐는 일단 더 두고 볼거구요

이똥형과 갑수영감탱이는 무조건 거릅니다.
    갑수영감탱이
    이재명이 시진핑 때려눕히고 푸틴과 친구먹는다에서
    전원책 신지호의 미친듯이 웃는 모습 떠오르네요.

얼마나 헛소리했으면
    저 둘에게 조롱을 당하나요.

• 23. 미친
    '18.6.23 8:56 AM (115.140.xxx.166)

으이구 좀비같은 인간들..밥 먹고 할짓이 그렇게도 없는지 원.. 당신들이야말로 대통령 주변 중요인물들 하나하나 쳐내고 결국 대통령 혼자 남기려는 속셈인게지. 문대통령 외로운 섬으로 만드려는 좀비들!!!

• 24. ...
    '18.6.23 9:04 AM (183.105.xxx.200)

적당한 단어가 생각 안났는데 막 연상되요 ㅋㅋㅋ 으이구 좀비같은 인간들222

• 25.
    '18.6.23 9:09 AM (175.223.xxx.193)

똥파리라고 하니...뭐하러 들어요 ?똥파리에게 구걸이나 하지 말길

• 26. ㄷㄷ
    '18.6.23 9:10 AM (116.45.xxx.121)

문파들을 작전세력으로 몰아가는게 아니라, 느그들이 문파인척 하면서 몰아가는거겠지.
    팟캐 없애기네요.

• 27. ㅇㅇ
    '18.6.23 9:11 AM (14.39.xxx.191)

정치신세계. 닥표간장. 김반장의 극딜스테이션. 백반토론. 이정렬의 품격시대를 키워줍시다
    우리보고 똥파리라고 하는 팟캐 뭐하러 듣나요

• 28. 헉!!
    '18.6.23 9:17 AM (119.69.xxx.101)

진짜 작전세력 들어온게 확실하네요.
    기계적 중립 지키는 공영방송만 보면 문재인 정부 못지켜요. 팟캐를 통해 팩트체크하고 올바른 방향으로 사안들을 볼수 있는데. 그깟 찢묻었다는 오명으로 팟캐를 박살내려 하다니.
    여기에 선동되지말고 잘 구분하셔야 할듯.

• 29. 염뱅하네
    '18.6.23 9:17 AM (122.40.xxx.135)

응 알아서할게~ㅋㅋ

• 30. 우와
    '18.6.23 9:24 AM (211.108.xxx.228)

아침부터 웬 색꾸락들이야
    주말인데 수당은 받나?

• 31. ...
    '18.6.23 9:26 AM (59.15.xxx.145)

어제 오늘 은 왜 이리 선동글들이 많아~
    맨날 몰려 다니는 알바 하나는 심지어 나꼼수 연예인론을 들고 나오더니,
    자기가 먹여살렸대요, 나꼼수를 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나꼼수가 자기들을 먹여 살렸지
    국정원이 나꼼수 녹음해서 청와대에 갔다줬다잖요.
    지금 국정원 에서는 남북문제에서 전문적인 역할을 하고,
    대통령을 보좌하는데
    원세훈 국정원은 나꼼수 녹음해서
    그것듣고 분석하고 심각하게 대응책 마련했다는 거!
    생각하면 웃픈 블랙코미디죠.
    그때 저 팟캐 진향자들은 뭐했습니까?
    그 사람들도 나꼼수 듣고 살았잖아요.
    지금은 또 어떤 짓 하고 있는데?같은 편 갈라치기 소위 극문입네 하면서?
    의도가 좋았다고 해서 결과까지 좋은 건 아니예요.
    극단적인 건 이렇게 위험을 초래합니다.
    저 사람들 너무 나갔어요.
    듣다보면 시원하죠? 속이 뻥 뚫는 것같은,, ,
    그런데 가슴속에 증오가 남잖아요.
    너 아웃 너 아웃! 일희일비가 결국은 사람도 키우지 못하고
    스스로 몰락하는 결과가 오는거예요.
    여러분들이야말로 선동 당하지 말고 정신 줄 단단히 잡고 사세요.
    휩끌려 몰려다니다 그렇게 지키겠다는 문통 사람들 다 쳐내고
    당신들이 무슨 힘으로문통을 어떻게 지켜요?
    정치는 세력으로 하는거예요.
    그리고
    자기 취향에 맞는 팟캐 자기가 취사선택해서 듣는겁니다
    정치신세계의 야당 리포트는 재밌어요.
    나머지는 분석다운 분석도 못하는,뉴스 읽기 수준!
    그 분석을 듣다 김어준의 분석을 들으면 '엄지 척! '하게 되는거죠!
    .. 닥표,정신신세계, 다 구독하고 있는 나------

• 32. 좌적폐
    '18.6.23 9:27 AM (106.252.xxx.238)

원래 지금 소란스러운 팟캐는
    끊을 필요도 없이 수준이 별로래서 듣지도 않았네요

• 33. 여기도
    '18.6.23 9:32 AM (112.153.xxx.164)

대통령 가둔다, 대통령, 고립, 대통령 외롭게... 갑수 띠어리 나오네요.
    이것드롸! 안 먹힌다!!

• 34. ,,
    '18.6.23 9:37 AM (39.7.xxx.68)

웃기네!!! 이사람들 제대로 미쳤어!!! 사람들을 바보로 아나봐!
    성공한 대통령 만들고 싶은 건 다 같은 꿈아니요?
    우리를 위해서도 그렇고! 그런데 당신들 하고 짓 죽창만 안들었지
    홍위병들 하는짓이랑 별반 다를 바 없다는거 제대로 인지하시오!

• 35. 웃기네
    '18.6.23 9:49 AM (106.252.xxx.238)

자기네들이 대통령 해할거면서
    해로운것들 비난받을짓하는걸 비난하는걱
    문파들보고 뻔뻔하게
    도리어 고립시킨다고 프레임 짜고
    헛소리중 ㅎㅎ

• 36. 판독기
    '18.6.23 9:50 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

죽창?
    홍위병??
    문파는 이런 말 쓰지 않음

• 37. 저도 동참
    '18.6.23 9:54 AM (68.129.xxx.197)

우리보고 똥파리라고 하는 팟캐 뭐하러 듣나요333333333333333333333333333333333333333333

• 38. marco
    '18.6.23 9:56 AM (14.37.xxx.183)

딱 각이 나오는 사생팬들...

• 39. ,,
    '18.6.23 10:00 AM (39.7.xxx.68)

윗님? 무슨 판독기?
    인식수준이 이러니 홍위병소리 듣는겨? 문파라는 위딩 자기가 특허냈음? 좀비 소리는 기분 안나쁨? 말의 전체 맥락은 안들어오고 단어하나에 꽂혀서 부풀리고 확대하고, 보고싶은것만 보니 극단적이 될수밖에! 10먕중 7명이 대통령 지지하는데 님들이 뭔데 궁예질하면서 다님?진짜 위험한 사람들이네

• 40. 원글님
    '18.6.23 10:00 AM (118.176.xxx.210)

힘내세요. 손꾸락들의 분탕질과 일부 생각이 다른 지지자들의 댓글 신경쓰지 마시구요. 저부터도 마음이 끊기니 저절로 안 듣게 되더라구요. 우리가 한줌밖에 안 되는 작전세력이라면 우리가 듣던 안 듣던 무슨 영향이 있다고 홍위병이니 죽창들고 설친다드니 저딴 시대착오적 말을 함부로 내뱉는지. 그런 말 내뱉는 사람들이 작전세력으로 보이는구만. 솔직히 시간도 절약되고 각종 시사정보 널린 게 인터넷인데 스트레스 주는 방송 굳이 들을 필요 없죠.

• 41. 이니이니
    '18.6.23 10:03 AM (223.33.xxx.176)

똥파리 씹새끼라고 부르는데 들을필요가 있을까요

• 42. 식상하다
    '18.6.23 10:06 AM (39.7.xxx.68)

손꾸락타령 !님 뇌있음? 님들 의견에 반대하면 손가락이고 오인지임? 누가 그걸 판독하는데? 말문 막히면 꼭 나오는 그 타령 !뭐 다른거 없수?세상일엔 관심도 없어! 대통령님 사진보구 힐링하고 와서 싸우오 나 지금! 이런 분을 지지한다면서 이따위 행위를 해?어디가서 문파 운운하지 마시오!대통령에게 누가 되오!

• 43. 역지사지
    '18.6.23 10:10 AM (61.105.xxx.166)

늘 우리한테 자한당 알바. 삼성알바..소리 수 없이 들었어요
    손가락 오렌지소리 들으니 기분 어때요?
    본인들이 말문 막히면 꼭 나오는 타령이었는데
    뭐 다는거 없수? ㅎㅎㅎㅎ

• 44. 손꾸락
    '18.6.23 10:12 AM (211.108.xxx.228)

소리야 지들이 먼저했는데 4월달 글 찾아보면 다 나온다.
    갈라치기하고 다니는것들은 쌕꾸락들이야 ㅎㅎ
    너넨 쌕꾸락 그래도 뭐 돈 잘버니 좋지

• 45. ㅇㅈ
    '18.6.23 10:15 AM (110.70.xxx.188)

오렌지들이 대통령팔이 하는거 보세요
    근데 문프는 우리랑 의견이 같아요
    태도 문제다.
    지방정부 감시하겠다.하잖아요

우리 문프도 화났을 걸요
    문파들이 대형팟캐스터한테
    작전세력.통파리.알바들.자한당세작이라고 듣는걸...

극딜신세계
    이정렬 품격시대
    백반토론
    정치신세계
    닥표간장.....들 많이 들읍시다.문파지킴이.문프지킴이.국민지킴이 팟캐스트들을

• 46. ..
    '18.6.23 10:15 AM (61.73.xxx.9)

원글도 문프팔이
    누가 시민한테 작전세력이라 했나
    같은 걸 들어도 왜곡 확대해석
    그리고 누가 우리한테 삼성 알바라 했나
    같은 걸 봐도 왜곡 확대해석
    그렇게 몰렸다고 철떡같이 믿고.싶어 안달난 듯 어휴

• 47. ㄱㄱ
    '18.6.23 10:17 AM (110.70.xxx.103)

맞아요
    얼마전에는 씹ㅅㄲ래요
    문파들 보고
    근데.우리가 왜 들어? 안 들어

• 48. 제목
    '18.6.23 10:19 AM (61.73.xxx.9)

뽑은거부터 거부감
    카르텔씩이나
    왠지 저쪽에서 프레임 입힌 냄새가 풀풀

• 49. 59.15
    '18.6.23 10:21 AM (39.120.xxx.142)

정치신세계 뉴스신세계 폄하하지 마세요.
    충분히 퀄리티 있습니다.

• 50. ....
    '18.6.23 10:33 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이거 크네요~
    카르텔 팟캐 듣지 말자하니
    쓰레기들 다 몰려오는거 보니ㅎㅎㅎ
    이걸로 가야겠어용쿄쿄쿄

• 51. 찢빠들
    '18.6.23 10:34 AM (211.36.xxx.126)

총출동했네요
    요즘 찢묻은 팟캐들을 보호하는데 아주 뵈는게 없다던데

• 52. ...
    '18.6.23 10:44 AM (59.15.xxx.145) - 삭제된댓글

에구 수준들하고는!! 난 이재명따위 안물안궁하거든~여기저기 난사 그만하지! 대통령한테 폐 끼치지말고 ,,그분 품격에 당신들같은 극단적인 무리들 퍽이나 좋아하시겄다 ! 그 열정의 반의 반만이라도 국회 좀 빨리 열라고 야당 압박 좀 하지?!? 그리고 지금 중간 중간 알바들 섞여들어와있구만 이런 판 그만 깔지? 계네들한테 이용당하하지 말고!

• 53. ,.
    '18.6.23 10:56 AM (61.73.xxx.9)

원글도 일부댓글도
    쓰레기네 총동원이네 함서
    싸잡아 몰아가지 마세요
    어찌 그리 확신하는지
    비난도 적당히

• 54.
    '18.6.23 11:03 AM (117.123.xxx.188)

저는 김반장의 극딜스테이션.백반토론
    저한테는 김반장이 딱...
    백반토론은 좀 가볍게 듣는 방송이고요

• 55. 프레임
    '18.6.23 11:06 AM (222.236.xxx.95)

고립시킨다는 프레임 다보이네요.

• 56. ,,,,
    '18.6.23 11:10 AM (59.15.xxx.145)

39.120 님~
    자기가 좋아하는 팟캐 들으면 되는 거잖아요.
    컨텐츠 좋으면 알아서 찾아듣는거지,
    뭐는 들어라 뭐는 듣지 마라는 하는게 맞나요?
    자기가 듣고 자기가 판단하는 겁니다.
    그 얘길 드리는 겁니다
    특히 뭐 묻었다는판정(?) 낙인찍기 하는 븐들 제발 자중해주세요.
    나도 정치신세계 자주 듣습니다.
    그 컨텐츠 중에서 야리는 재밌게 듣지만,정신은 저한테 안 맞아요
    그런겁니다.
    취향대로 이렇게 선택해서 들으면 됩니다.
    그런데 지금 보세요.바로 손가락 타령하고 오렌지타령하잖아요.
    이게 정상적입니까?
    난 이재명 안물안궁한 사람인데,이런 몰이를 왜 하는지! ?
    사람을 가르마가르듯 나눌수 있다고 생각하는 사람들 참 거시기헙니다.

• 57. 59.15님~
    '18.6.23 11:21 AM (39.120.xxx.142)

위에 님이 쓴 댓글 보세요.
    님은 함부로 선동이니 알바니 몰이 하셨잖아요?
    님이 가르마 가르듯 나눠놓고 무슨 말씀하시는지 황당하네요 ㅎㅎ.
    그리고 취향이요~
    님 취향 대로 들으세요.
    근데"분석다운 분석도 못하는,뉴스 읽기 수준!"
    이라고 폄하하셨잖아요.
    저도 나이 먹을만큼 먹었고 뉴스며 정치평론 들을만큼 들어본 사람인데 뉴스신세계 님한테 그런 평가 들을 수준 아니에요.
    저예산 소규모라 김어준 뉴스공장 처럼 거창하지 못하지만 내용은 상당히 충실해요. 김용민 브리핑이 뉴스 겉핥기 수준이죠..
    그냥 차라리 솔직하게 김어준 아니면 다 우습게 보인다고 하세요

• 58. 끊은지 한달 됐어요
    '18.6.23 11:38 AM (59.23.xxx.157) - 삭제된댓글

이정렬 전 판사님이 트윗에 털보, 목아돼 팟캐에서 잘린거라고 쓰셨었죠.
    털보,목아돼가 떳떳하다면 이정렬변호사를 왜 짜르겠어요. 이변이 게스트로 나와서 말하다가 갑자기 혜경궁 얘기를 꺼낼까봐 불안하니 자른거죠

목아돼는 이변이 바빠서 안나오는거라고 둘러대던데 이변은 나머지 방송은 다 잘나오고 있죠.
    시민들이 혜경궁을 찾아 헤맬때 이변만 시민들에게 도움을 주고있고 홀로 총대까지 멘 상황입니다.

누가 진짜고 가짜인지 이젠 보입니다.

• 59. 끊은지 한달 됐어요
    '18.6.23 11:40 AM (59.23.xxx.157)

이정렬 전 판사님이 트윗에 털보, 목아돼 팟캐에서 잘린거라고 쓰셨었죠.
    털보,목아돼가 떳떳하다면 이정렬변호사를 왜 짜르겠어요. 이변이 게스트로 나와서 말하다가 갑자기 혜경궁 얘기를 꺼낼까봐 불안하니 자른거죠

목아돼는 이변이 바빠서 안나오는거라고 둘러대던데 이변은 나머지 방송은 다 잘나오고 있습니다.
    시민들이 혜경궁을 찾아 헤맬때 이변만 시민들에게 도움을 주고있고 홀로 총대까지 메주었죠

누가 진짜고 가짜인지 이젠 보입니다.

• 60. 가짜
    '18.6.23 11:48 AM (59.23.xxx.157) - 삭제된댓글

이똥형이 팟캐에서 극문/똥파리라고 말한 이후
    시민들에게 극문/똥파리 라고 공격

털보가 팟캐에서 작전세력/삼성알바/갈라치기(디바이드 앤 룰) 언급이후 비판하는 시민들이 작전세력,알바,갈라치기하는 세력으로 몰리는 중이죠.

저 팟캐스터들이 저런 단어 언급한 이후 저 단어로 누가 공격을 받는 중인지 보면 답이 나오죠.
    정말 저열한 인간들입니다.

논리로 비판이 안되니 시민을 어떤 세력으로 매도중이죠.
    털보팬들이 매번 털보 비판 받을때 마다 삼성알바로 몰아가고, 이상황을 삼성이 좋아한다고 주장했는데
    제가 보기엔 본인들위해 털보, 이똥형이 시민들을 갈라치기하는 중입니다.

한경오가 참여정부시절 지분 요구하며 내분 일으킨것처럼
    팟캐스터들이 과거 한경오 짓거리를 하는 중이죠.

• 61. 가짜
    '18.6.23 11:49 AM (59.23.xxx.157)

이똥형이 팟캐에서 극문/똥파리라고 말한 이후
    시민들에게 극문/똥파리 라고 공격

털보가 팟캐에서 작전세력/삼성알바/갈라치기(디바이드 앤 룰) 언급이후 비판하는 시민들이 작전세력,알바,갈라치기하는 세력으로 몰리는 중이죠.

저 팟캐스터들이 저런 단어 언급한 이후 저 단어로 누가 공격을 받는 중인지 보면 답이 나오죠.
    정말 저열한 인간들입니다.

논리로 비판이 안되니 시민을 어떤 세력으로 매도중이죠.
    털보팬들이 매번 털보 비판 받을때 마다 삼성알바로 몰아가고, 이상황을 삼성이 좋아한다고 주장했는데
    오히려 털보, 이똥형이 시민들을 갈라치기하는 중입니다.

한경오가 참여정부시절 지분 요구하며 내분 일으킨것처럼
    팟캐스터들이 과거 한경오 짓거리를 하는 중이죠.

• 62. 59.15.xxx.145
    '18.6.23 12:16 PM (180.224.xxx.155)

손가락. 오렌지가 엄연히 존재하고 있음에도 불구하고 타령이란 소리로 폄하를 하시는 님은 누구?
    게중에 머리 좀 쓰는 손가락이신가본데 안 속아요. 너님네같이 멍청하질 않아요
    정치신세계에 야리는 괜찮지만 분석은 다 틀렸다?아니요. 다 맞았습니다
    경고해왔던 인물들 다 사고쳤지요. 안희정. 이재명이 대표적이죠
    권순욱 기자는 서프시절 스나이퍼로 활동했는데 그때 노짱이 인정할정도의 글실력. 분석능력이 있는 측근입니다
    권기자의 노짱책도 문프께서 직접 감수해준 책이구요
    극문똥파리 씹새끼라고 욕달고 사는 딸딸이 이동형의 팟캐엔 문프께선 얼씬도 안하셨지요
    이 차이가 무얼까요??지방권력 감시한다. 당에서도 신경쓰라. 태도가 본질이다. 궤를 함께 하시는 말씀입니다
    문빠때문에 문재인 당대표 못된다. 고립된다. 대통령 못된다. 대통령되도 문빠만의 대통령이 될거다....다 틀린말 되었지요. 우리가 절대지지를 하고 있기 때문에 가능했던일입니다. 문프께서도 우릴 믿고계세요
    니네 오렌지 일베충이 아니라!노짱부터 한결같이 믿고 지지해온 우리 문퐈를 믿고 국민만 바라보고 일하구계셔요
    그래서 더 절대적으로 지지하고 있는거구요
    나한테 똥파리니 씹새끼니 뭐니 욕해도 암시롱도 안합닏. 헌데 극문. 노태우는 안되지요. 김갑수가 울 문프 건드린건 선전포고지요. 니들은 금도를 벗어났어요

• 63. ..
    '18.6.23 12:27 PM (58.236.xxx.166)

카르텔 맞네요~ㅋㅋㅋ
    다 몰려오네요~
    알아서 판단할것이니라~

• 64. 작전세력이 작전세력
    '18.6.23 12:29 PM (218.236.xxx.162)

원글도 문프팔이
    누가 시민한테 작전세력이라 했나
    같은 걸 들어도 왜곡 확대해석
    그리고 누가 우리한테 삼성 알바라 했나
    같은 걸 봐도 왜곡 확대해석
    그렇게 몰렸다고 철떡같이 믿고.싶어 안달난 듯 어휴222

• 65. 정세현 통일부 장관님
    '18.6.23 3:20 PM (125.177.xxx.55)

좋아하는데 블랙하우스 정떨어져서 안 봤네요
    정 장관님 케베스에도 많이 나와주세요 케베스에서 마음편히 장관님의 분석과 블랙유머 보고 싶습니다^^