82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 회사 이슬람국가 근로자들

플라 조회수 : 6,417

요즘 잠을 설칩니다. 농담 아니구요

저는  가까이서 그들과 이야기하고 그들에 대하여 직원들과 이야기 하니까요.  있는 사실그대로 보고 들은것을 몇가지 적을께요.

중고차를 구매하여 자동차보험들고, 등록하고 정상적인 수순 밟고  보험해지하거나 재가입없어 무보험

무보험이라 과태료 나오면 체납, 자동차 검사 안해서 체납, 자동차세  체납, 교통위반 과태료 체납, 신호위반 과태료체납, 주정차위반 과태료 체납(체납도 문제지만 불법이 당연한 일인것이 큰문제 법지키고 세금 잘내는 내국인은 호구인가요 )

E-9외국인근로자도 신용카드 만듭니다. 연체료는 제가 잘모르지만 카드회사에서 온거 반송시킨적 몇번 있어요.  심지어 신용정보회사에서도 편지옵니다. 

현장 작업중에도 기도 한다고 제품을 바닥에 깔고 기도하다 상급자(한국인)에게 지적당(여러번 반복된 행위였음)하자 그만둔 사람도있구요. 지금은 현장바닥에서 표나게 하는게 아니라 사장님이나 관리자 안볼때 해요. 내국인 현장인들도 도와줘요.

베트남에서 한국으로 시집와 국적취득한 유부녀를 꼬여내어 모텔을 제집처럼 드나들다 들켜 베트남유부녀만 회사를 그만둔일도 있어요. 본국가서 이혼하고 올테니 자기랑 결혼하자고 약속했다고해요. 내국인들은 다 뜯어 말렸어요. 남자는 너랑 결혼해서 얻을건 한국국적 취득뿐이라고 얼마나 설득했는지 몰라요. 결국 베트남출신 유부녀만 여러 회사를 전전하고 있어요.

제가 이회사에 다니기전에 인근에서 성폭행사건이 있었어요.  피해자를 경찰차에 태워서 공장마다 돌며 특정나라 외국인들 마당에 줄세워 놓고 얼굴 확인하고 다녔다고 해요. 울회사도 확인 나왔었다고 회사 언니가 말하더군요.

우리회사 친구들은 성욕구를 해결하러 인근광역시로 나가요.(자기들이 한국직원에게 말함) 성매매를 한다고 당당히 이야기 합니다. 지금 그들은 꽤 많은 돈을 벌고 있기에 그런돈은 아깝지 않나봐요. 그리고 위에 경우처럼 여친도 만들어요.  한국여자들은 피부가 정말 예쁘다고 말해요. 한국여자들에게 관심많아요. 결혼하고 싶다고 사장님께 말해요. 본국 엄마가 꼭 한국여자랑 결혼하라고 했다고 그렇게 하겠다고 다짐해요.(다수의 사람이)

우리회사에 외국인이 15명(22세~35세) 1명 미혼, 14명 기혼  22살인데 아이가 3명입니다. 그리고 착각하는게 그들이 빈곤하다고 측은하게 보는데  여기서 벌어서 거의 대부분 80%이상을 본국에 보내어 본국에서는 가난하지 않아요. 휴가 한달씩 가면 건물 샀다. 가게차렸다. 자기집 수영장 사진 보여주기도 합니다. 정말 힘든 사연이 있는 친구도 있구요. 지나친 측은지심은 안타까워요.

제가 이런글 왜쓰냐하면요 너무 감상적으로 접근하지 마세요.  조금만 더 생활에 부대끼며 살아야하는 사람들 입장도  생각해 보시길바랍니다.  위에 적은것들보다 더있구요.  선동글 아니고 딱 사실만 적었습니다. 

진짜 요새 불안해서 잠이 안옵니다.  우리 동네(경북 촌동네)에서 부르카인지 니캅인지 눈만 내놓고 온통 검은옷 입은 여자둘이 6~7명의 아이들을 데리고 나타났을때(난민인가보다 했어요) 뭔가 쏴~했는데 결국 이런일이 벌어지내요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333222
    '18.6.23 2:53 AM (223.62.xxx.36)

세금 체납하면 월급압류해야지요. 그것도 안하고 있나요? 정부가?
    나라꼴 잘 돌아 갑니다.

원글님 글 고맙습니다. 이 정도까지인 줄.....몰랐네요.

• 2.
    '18.6.23 3:00 AM (223.62.xxx.153)

퀼른 대성당 세계 문화유산인데 깽판치고
    새해전야에 그곳에서 집단 성폭력과 강도질을 했죠
    경찰도 간신히 탈출하는 아수라장 이었다고 합니다

잘난 유럽도 대처 못하고 있습니다
    로더럼 사태 터져서 영국은 브렉시트 강행했구요
    동유럽은 EU 난민 대책 회의 불참선언 했습니다.

• 3. 플라
    '18.6.23 3:00 AM (211.57.xxx.114) - 삭제된댓글

합법근로자일땐 법 잘지킵니다. 그런데 불법체류자 되면 그때부터 불법행위 합니다.
    불법체류자는 체류지나 서업장 근거가 없어지므로 월급을 압류할 길이 없지요.
    다만 그들이 귀국할때 에 사업주가 가입하여 퇴직금의 일부를 출국조건으로 돌려받는데 출국만하면 불법으로 체류 했더라도, 추방당하더라도, 돌려받는 돈이 있는데 그돈이라 압류를 걸수 있으면 좋겠습니다. 불법체류자들이 본국에 돌아가서 삼성화재에 청구한다고 합니다,

• 4. 플라
    '18.6.23 3:15 AM (211.57.xxx.114) - 삭제된댓글

합법 근로자일땐 비교적 법 잘지킵니다. 그런데 불법체류자 되면 그때부터 불법행위 합니다.
    불법체류자는 체류지나 사업장 근거가 없어지므로 월급을 압류할 길이 없지요.
    다만 그들이 귀국할때 에 사업주가 가입하여 퇴직금의 일부를 출국조건으로 공항에서 근로자에게 줍니다. 출국만하면 불법으로 체류 했더라도, 추방당하더라도 지급합니다. 그퇴직보험금 이라도 압류를 걸어 체납금과 벌금을 공제하고 주면 좋겠습니다. 불법체류자들이 본국에 돌아가서 삼성화재에 청구한다고 합니다, 이자까지 붙어서 나옵니다.

• 5. 플라
    '18.6.23 3:18 AM (211.57.xxx.114)

합법 근로자일땐 비교적 법 잘지킵니다. 그런데 불법체류자 되면 그때부터 불법행위 합니다.
    불법체류자는 체류지나 사업장 근거가 없어지므로 월급을 압류할 길이 없지요.
    다만 그들이 귀국할때 에 사업주가 삼성화재 외국인근로자 귀국보험에 가입하여
    퇴직금의 일부를 출국조건으로 공항에서 근로자에게 줍니다. 출국만하면 불법으로 체류 했더라도, 추방당하더라도 지급합니다. 그퇴직보험금 이라도 압류를 걸어 체납금과 벌금을 공제하고 주면 좋겠습니다. 불법체류자들이 본국에 돌아가서 삼성화재에 청구한다고 합니다, 이자까지 붙어서 나옵니다.

• 6. ㅠㅠ
    '18.6.23 3:50 AM (113.199.xxx.133)

진짜 대책없네요
    이런 글 감사합니다

• 7. 글 감사합니다.
    '18.6.23 5:24 AM (211.226.xxx.127)

우려했던 일이 점점 현실이 되네요
    차별하면 인종차별자가 되니 옳지 못한 것이 아닐까 상각했었어요.
    우리의 안전과 자식이 살아가야하는 나라의 앞날을 봐서는 냉철하게 대처해야겠습니다.

• 8.
    '18.6.23 5:47 AM (211.36.xxx.183)

몇년전 유럽에선 이슬람국가 난민들 많이 받아 줬을때
    트럼프가 앞으로 각나라 수장들한테 감당못할일이
    발생할수있고 국민들안전 생각한다면 받아들이면
    안된다고 했었죠
    지금 유럽에선 골치덩어리에요
    제가볼땐 전쟁 치루듯 쫓아 낼거같아요

• 9. 무슬림 국가에서
    '18.6.23 7:38 AM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

살았어요 오래전이긴 합니다
    개인적으로도 좋은 시기였지만 기본적으로도 나쁘게 생각 안합니다
    문제는 불법이에요
    체류는 물론 고용주도 매한가집니다
    불체고용인들은 이미 위법을 깔고 시작해서 책임 의식도 없고 의사도 없어요
    당연히 고용주가 알아서 하겠지 합니다
    불법 고용주들도 현실이란 말로 불법 고용해서 문제를 일으키면 자신이 곤란하니 관행적으로 돈 집어주고 읍소하고 하는 식으로 해결하고
    그보다 심각한 건 그 불법고용은 브로커를 하는 집단이 있으니 가능한 거에요
    결국 불법 고용, 채용이 공범이고 점점 커지는 브로커집단의라 무서운 겁니다
    베트남 유부녀 건도 당사자가 유부녀에요
    공범이지 동정의 여지가 없어 보입니다
    한국인과 결혼
    많이 원하죠ㅠㅠ 우리 나라가 한때 소포 결혼이란 말이 있을 정도로 미국에 대한 환상이 강하고
    심지어 아직까지 여기서도 외국 남자에 대한 환상 많이 보는데
    저 사람들에게도 그 이상 합법적인 방법이 없죠
    난민은 인도주의 측면이 예민하지만
    제가 보가엔 불체와 불법고용이야말로 정말 위험하고 그 워험도 커지고 있고요
    처벌도 너무 미약해요
    당사자들은 본국 송환하는게 전부라
    고용주 엄중 처벌로 일자리를 없애는게 그나마 현살적인 방법이에요
    난민 등록은 너무나 기본적인 거고요

• 10. 트럼프가 잘하고 잇어요
    '18.6.23 7:51 AM (223.39.xxx.121)

난민 조선족 외노자 받아들임 단일민족 무너지고 금모으기 태안기름 등 국가재난때 아무도 안나설듯

• 11. ..
    '18.6.23 8:00 AM (203.229.xxx.14)

좋은 글 감사합니다.

• 12. ㄷ.ㄷ
    '18.6.23 8:51 AM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

좋은 글 감사합니다. 경각심이 필요합니다.

• 13. 고맙습니다
    '18.6.23 9:53 AM (211.36.xxx.195)

어줍잖은 감성팔이 대신 현실적인 경각심 가져야 해요

유럽 지금 난리났는데 강경 무슬림들 인구가 늘어나니 투표로 행사하면서 인종차별이냐 종교차별이냐 떠들어대서 유럽 여자아이들이 강간 피해 당하고도 말도 못해요

• 14.
    '18.6.23 10:09 AM (175.223.xxx.160)

포비아 생기겠어요. 정말로 싫어요

사람마다 생각은 다르니까..

• 15. ㅉ국
    '18.6.23 11:47 AM (180.67.xxx.21) - 삭제된댓글

조선족은 어떻고요.
    불법은 내쫒기라도 하지 정식비자 받았다고 내나라에서 이자들이 하는짓 눈뜨고 못봐요.
    여긴 비교적 사는분들 커뮤니티라 저소득층이 조선족들에게 당하고 사는 내용을 모를거예요.
    아는사람 회사에도 조선족여자들이 한국인 있으면 불편해한다고 용역인력회사에서 아예 한국사람은 뽑지도 않는데요.
    수적으로 열세가 되니 그나마 버티던 한국인들도 하나둘 그만두고 싹 물갈이.
    아시다시피 조선족은 합법정식취업비자로 십수년씩 일해도 세금은 한번도 낸적없다는거...
    그리고 굴러온돌이 박힌돌 뺀다고 한회사에 잘다녀 나름 간부직까지 올라간 제조업체 한국인 여직원이 조선족여자랑 대판 싸움이 붙었는데 조선족이 남고 한국인이 그만뒀어요. 그 조선족여가 한국온지 10년째인데 세금 건강보험보험료 단 한번도 안냈지요. 쉴때 다 쉬고 놀때 다놀면서 270에서 300넘게 버는데요. 사장이 이 여자를 잘봐주는.....아니 지켜주는 눈치예요.
    일은 잘한다지만 이건 좀 아니지않나요?
    남자를 일단 자기편으로 만들더라고요.
    비상한 탁월한 재주죠.
    여왕벌처럼 남자들이 많은 회사의 편한공정 차지하고 한국여자든 누구든 자기에게 걸리적거리면 다 제거..
    이제 지방자치제 실시에 지방자치 경찰까지 두면 조선족들 많은곳은 투표권 가지고 자기녜들 다 찍어줄거예요.

• 16. 조선족
    '18.6.23 11:53 AM (180.67.xxx.21) - 삭제된댓글

불법은 내쫒기라도 하지 정식비자 받았다고 내나라에서 이사람들이 하는짓 눈뜨고 못봐요.
    여긴 비교적 사는분들 커뮤니티라 저소득층이 조선족들에게 당하고 사는 내용을 모를거예요.
    아는사람 회사에도 조선족여자들이 한국인 있으면 불편해한다고 용역인력회사에서 아예 한국사람은 뽑지도 않는데요.
    합법정식취업비자로 십수년씩 일해도 세금은 한번도 낸적없다는거...
    굴러온돌이 박힌돌 뺀다고 한 회사에 잘다녀 나름 간부직까지 올라간 제조업체 한국인 여직원이 조선족여자랑 대판 싸움이 붙었는데 조선족이 남기고 사장이 한국여자를 짤랐어요.
    평일에도 쉴때 다 쉬고 놀때 다놀면서 일다니는데 사장이 이 여자를 잘봐주는.....아니 지켜주는 눈치예요.
    여왕벌처럼 남자들이 많은 회사의 편한공정 차지하고요.
    말도 어눌하고 체구도 자고 굉장히 불쌍하게 사는것처럼 행동해요.

• 17. 국적이 중국인인 사람들
    '18.6.23 11:57 AM (180.67.xxx.21) - 삭제된댓글

불법은 내쫒기라도 하지 정식비자 받았다고 내나라에서 이사람들이 하는짓 눈뜨고 못봐요.
    합법정식취업비자로 십수년씩 일해도 세금은 한번도 낸적없다는거...
    굴러온돌이 박힌돌 뺀다고 한 회사에 잘다녀 나름 간부직까지 올라간 제조업체 한국인 여직원이 조선족여자랑 대판 싸움이 붙었는데 조선족이 남기고 사장이 한국여자를 짤랐어요.
    평일에도 쉴때 다 쉬고 놀때 다놀면서 일다니는데 사장이 이 여자를 잘봐주는.....아니 지켜주는 눈치예요.
    말도 어눌하고 연민의 감정을 가지게끔 행동.

• 18. 조선족의 국적은 중국
    '18.6.23 12:01 PM (180.67.xxx.21) - 삭제된댓글

말도 어눌하고 연민의 감정을 가지게끔 행동하는데 돈이라면 무슨짓이라도 할인간.

• 19. ...
    '18.6.23 2:25 PM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

스웨덴 여성을 윤간하는 걸 페이스북으로 생중계 http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&query=list&l=1011500

• 20. ..
    '18.6.23 7:44 PM (39.118.xxx.190)

출국이 정답