82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 여학생 2만원 안팎 선물 뭐가 좋을까요?

... 조회수 : 1,276

제가 수학 과외 하고 있는 학생인데
오늘 수학시험을 쳤는데 작년 12월 기말시험에 비해서 원점수가 30점 가까이 올랐어요
아이도 저도 걱정 많이 했는데 기대 이상으로 잘 나와서 제가 시험 오르면 선물 주겠다고 한 약속을 지키려 합니다..
2~3만원대로 여학생에게 괜찮은 거 뭐가 있을까요
화장도 안하고.. 맛있는거 사주기에는 입짧고 먹는거 싫어하는 학생이라서요. 제일 싫어하는 음식 라면이랑 햄버거라는 아이라.... 치킨 사주려 했는데 안되겠더라구요
텀블러, 에코백 이런 웬만한건 다 가지고 있고....
그냥 문화상품권으로 사고 싶은거 사라고 하는게 제일 나을까요?
성적 오르면 선물 사달라고 했으니까 어떤거 사줄까 했더니 그냥 알아서 사달라네요 뭐든지 괜찮다고 ㅎㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.22 7:48 PM (39.118.xxx.7)

문화상품권

• 2. 문화상품권
    '18.6.22 7:48 PM (182.222.xxx.70)

ㅋㅋ 글이 끊겨도 찰떡같이 알아듣고 써봅니당

• 3. ...
    '18.6.22 7:49 PM (119.71.xxx.61)

여름이니까 손수건 어때요
    교보갔더니 예쁜 손수건들 7천원씩 하더라구요
    애들 머리에도 묶고 가방에도 묶고 해요
    아니면 손선풍기
    손선풍기도 좋네요

• 4. 흠흠
    '18.6.22 7:51 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

예쁜색 틴트나 립밤
    선크림

• 5. ..
    '18.6.22 7:51 PM (183.104.xxx.15)

제가 뭘 잘못 눌렀는지 글이 그냥 올라가서 급하게 수정하고 왔어요 ㅋㅋㅋ 손선풍기는 이쁜걸로 하나 있더라구요 그게 요새 인기인가 봐요... 손수건도 괜찮네요 ㅎㅎ

• 6. 문상 문상
    '18.6.22 7:51 PM (125.181.xxx.136)

애들 입장에서는 문화상품권이 최고예요
    수학과외라면 열심히 문제풀라는 의미에서 괜찮은 샤프 박스에 넣어서 줘도 좋을듯해요

• 7. ...
    '18.6.22 7:56 PM (183.104.xxx.15)

남학생은 문상으로 게임 아이템 산다고해서 무조건 문상인데 여학생은 문상 활용도가 별로 없다는 말을 전에 들은적이 있어서요 요즘은 오프라인에서도 웬만한데서는 다 쓸수있으니 괜찮겠죠?? 감사해요 고급 샤프도 괜찮네요. ㅎㅎ

• 8. ..
    '18.6.22 8:05 PM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

이런거 질문 올라오면 거의 항상 어른은 상품권이나 현금, 애들은 문상 이라고 많이 달리는데.. 전 그래도 선물은 물건이 좋더라고요. 내가 사긴 그렇지만 받으면 기분 좋은 그런거.. 우리 애들도 문상 별로 안좋아해서 여기저기 받아온 문상들 쌓여있어요.

화장도 안하고 착실한 범생이 스타일이면 말씀하신 샤프나 문구용품 좋을것 같아요. 예쁜 필통에 이거저거 채워넣어줘도 좋을것 같고요.

• 9. 제 아이도 중3남아
    '18.6.22 8:11 PM (121.136.xxx.19)

좋은 샤프좋은거 4색볼펜 좋은거 선호하더라구요.

여자아이니 이런 문구류 좋아할꺼 같어요.

• 10. ..
    '18.6.22 8:14 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

저..혹시 지역이 어케 되시나요...과외 상담 받고 싶어요

• 11. 티셔츠
    '18.6.22 8:20 PM (110.15.xxx.154)

요새 애들 반팔 티셔츠 약간 벙벙하게 입고 바지에 넣어입으니 적당한 반팔티나..이어폰도 자주 망가트리니 이어폰도 괜찮구요.
    여학생들은 문화상품권 아이돌 그룹 앨범사는데 써요.
    저희 아이는 문화상품권 선물 제일 좋아해요. ^^

그나저나 저도 울 중 2 딸아이 님께 배우게 하고 싶네요.

• 12. 핸드폰으로
    '18.6.22 9:57 PM (211.215.xxx.107)

편의점 또는 올리브영
    또는 쥬시 기프티콘

• 13.
    '18.6.22 10:20 PM (1.228.xxx.186)

카톡으로 올리브영 상품권요

• 14. 촌스러
    '18.6.22 10:34 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

아 정말 손수건 문상 볼펜 같은거 제발요
    요즘 애들 취향을 뭘로 보고요
    걍 백화점 가서 틴트 사세요
    틴트 하나로 끝나요 다른거 구질구질해요
    틴트 추천요

• 15. .....
    '18.6.22 10:56 PM (118.220.xxx.38)

전 이니셜새긴 적당한가격의 필기구요.

• 16. 남매엄마
    '18.6.22 11:14 PM (117.111.xxx.225)

저도 수학과외해요.30점 올랐다니, 선생님도 애쓰셨네요..^^
    여자애니, 입생로랑 틴트어떠세요?
    여자애들은 문상도 잘 못쓰고..올리브영 수준은 알아서 잘 사니..
    요즘 입생로랑이 애들에게 인기더라구요.

• 17. **
    '18.6.22 11:52 PM (218.52.xxx.235)

핸디형 선풍기...예쁜거 많던데요.
    미니소 가보니 여학생들이 관심 많았어요.
    그밖에 예쁜 팬시 제품들...

• 18. 라미
    '18.6.23 1:31 AM (223.38.xxx.170)

라미 샤프 사 주세요. 한 2만 원 돈 하는데 애들 진짜 많이 써요. 특이한 색으로 골라서 이름 각인해 주시면 더 좋을 거 같아요.