82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장현수가 큰잘못을 한건가요?

축알못 조회수 : 5,891
집에 티비없어서 월드컵도 못보는데요.
게시판보니 장현수가 무슨 큰 실수를 한거 같은데..
그것도 두번이나......?
승부에 영향을 미칠 큰 잘못이었나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.24 4:51 PM (14.47.xxx.189)

네. 지난번 스웨덴, 오늘 새벽 멕시코 경기 관련 총평 기사 읽으시면 아실 수 있을 겁니다.

• 2. ...
    '18.6.24 4:52 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

TV는 없어도 인터넷 되니 유튜브나 네이버에 가서 자료화면 보세요

• 3.
    '18.6.24 4:53 PM (112.153.xxx.100)

자살골은 아니고 장현수파울로 페넬티킥받아서 실점 ㅡ 이거죠.
    고 앞경기도 직접적은 아니지만 지대한 관련이었다네요.

• 4. 정리
    '18.6.24 4:56 PM (110.12.xxx.88) - 삭제된댓글

스웨덴전 스웨덴골 : 장현수 어시스트 김민우 골
    멕시코전 멕시코골 : 김민우 어시스트 장현우 골
    ㅇㅇ

• 5. 경기 정리
    '18.6.24 4:59 PM (110.12.xxx.88)

스웨덴전 스웨덴골 : 장현수 어시스트 김민우 골
    멕시코전 멕시코골 : 김민우 어시스트 장현수 골
    ㅇㅇ

• 6. ...
    '18.6.24 5:00 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

한번은 슬라이딩 해서 핸들링 파울로 패널티킥 내주고 한번은 또 슬라이딩 해서 골 가진 선수 골문 앞 공간 텅텅 자유롭게 비워주고...2실점 순간마다 실수를 했어요. 또 그 슬라이딩들이 그 순간 어쩔 수 없는 최선도 아니고 너무 섣부른 행동...게다가 전부터 좀 비호감이었나 보더라고요. 잘 못하는데 계속 국대 선발되고 경기 주전으로 나오고...

• 7. 솔직히
    '18.6.24 5:04 PM (110.12.xxx.88)

선수가 뭔죄겠어요 실력이 안되는걸
    축알못도 훤히 보이는 실력없는 사람을 뽑고 계속쓰는게 빡치는거지

• 8. 그만.
    '18.6.24 5:17 PM (203.145.xxx.158) - 삭제된댓글

그 선수도 사력을 다해 최선을 다하고 수비하려다 오바한건데
    그걸 비난할 자격은 누구에게도 없어요.
    지금 인간같지 않은 인간들 감옥에 쳐넣어도 모자란 인간들도 널렸는데 극도의 긴장속에 목숨걸고 뛴 국가대표 축구선수의 실책을 계속 비난한다는 건 성숙하지 못한 일이라고 생각해요.
    나라면 아주 중요한 일에 절대 절대 실수 안한다 장담할수 있는 분 있나요.

• 9. ...
    '18.6.24 5:19 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

외국같음 귀국 못해요.
    자살골로 권총 살인 당한 선수도 있었죠.
    우리나라니까 국민청원이나 올리는거예요.

• 10. ...
    '18.6.24 5:20 PM (211.36.xxx.169)

외국같음 귀국 못해요. 자살골로 권총 살인 당한 선수도 있었죠.
    우리나라니까 국민청원이나 올리는거예요.

• 11. 윗님
    '18.6.24 5:21 PM (175.116.xxx.169)

ㄴ 사력을 다해 수비하다 오바한게 문제가 아니라

보니 패스 미스가 너무 크고 실력이 의심스러운 선수에요
    문제는 실력으로 민폐를 너무 중대하게 끼치면 본인이 반성하고 조심해야하는데
    또 나대고 자신을 모른다는데 있죠

이건 일차적으로 감독 책임이에요. 전체 사령탑이 전혀 조율을 못했다는 거니
    감독이 욕을 들어야 해요

실수가 아니라 실력이 안되는데 자기 제어도 전혀 안되는 선수에요
    개인기도 너무 없더라구요

• 12. 샬랄라
    '18.6.24 5:23 PM (211.36.xxx.85)

일본에서 선수 생활하고 있죠

• 13. 민폐갑
    '18.6.24 5:25 PM (119.64.xxx.229)

오죽하면 국적이 대한민국인걸 다행인줄알라고
    남초게시판은 더하면 더했지 82니까 이정도죠
    2006년?인가 콜롬비아 자살골 선수 권총타살 당했고 유럽에서는 편파판정한 심판까지 타살 진짜 남미나 유럽같았으면 국내 못들왔어요. 무서워서

• 14. ..
    '18.6.24 5:26 PM (14.47.xxx.189)

축구선수가 축구 못했는데 왜 비판 못해요? 더 잘못 세상사는 인간들 많으니 니 잘못은 그냥 넘어가도 된다? 그건 그 사람들 일이고 그 사람들도 비판받고 욕 먹으면 됩니다. 월드컵 나가서 기본기 실수부터 계속 해댔으니 욕 먹은거죠. 단지 페널티킥 허용했다고 욕 먹는거 아니예요. 그나마 한국이니까 이 정도만 욕 먹는거죠. 무슨 학생 체육대회 아니예요, 저 자리. 저기요, 프로는요 열심히만 하면 안됩니다. 잘 해야하죠. 잘 하지 못하면 그 과정과 결과에 대해 누구나 욕 먹습니다. 단지 장현수는 그 결과가 대중에게 내보이는 직업이다 보니 남들보다 더 먹는 거구요. 저는 장현수 행동에 대해서 비판 계속 할랍니다. 그만.님은 지금처럼 계속 응원하십쇼.

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.24 5:28 PM (223.39.xxx.78)

같은실수를 반복했는데 욕 안먹는게 이상하지않나요? 감싸는게 전부아닙니다 이건 본인이 감수해야지 피해자인척 짜증나요

• 16. 솔직히
    '18.6.24 5:28 PM (110.12.xxx.88)

국가대항전은 국민자존심과 연결되어있어요
    지는건 그렇다쳐도 대등하기라도 바라죠
    상대도 안되는 졸렬한 경기진행은 국가나 국민까지초라하게 만드니까요
    욕하지말라 어쩌라해도 그게되나요
    남초는 훌리건 진행중임

• 17. 대표팀 감독이 한국인이어야 하는 이유
    '18.6.24 5:31 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

축협과 장현수 때문이라는 말이 나돌더군요.
    문신할 시간에 축구공이라도 한 번 더 찰 일이지;;;
    팔뚝의 현란한 문신을 싹싹 지워주고 싶은 욕구가 치밀어서리~~!!!!!

• 18. 저런 놈을
    '18.6.24 5:52 PM (93.82.xxx.29)

누가 뽑았어요?
    독일전에도 또 나오면 정말 뒷돈 주고 나온건지 조사해봐야 해요.
    축협 썩었어요.
    차범근님 축협 대표해서 싹 다 적폐청산 하셔야 하는데...

• 19. ,,,
    '18.6.24 5:58 PM (223.62.xxx.97)

많이요~
    기본도 안된놈이 국대라니...
    저런놈 뽑는 협회나
    거부도 못하는 감독이나
    다 적폐

• 20. 보세요
    '18.6.24 6:21 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

https://youtu.be/FpPveiy8Zso

https://youtu.be/VaKOvgajWNM

https://youtu.be/9xBBxiPwQmo

• 21. 대한민국 국민인 걸 다행으로 여겨야22
    '18.6.24 6:27 PM (121.165.xxx.77)

태클을 하려면 손이나 아래로 내려서 뒤로 제끼던가 아님 몸에 붙이던가....기본도 못하니까 욕을 먹죠
    그래도 대한민국이라 욕좀 먹고 끊나지 남미였음 귀국 못해요. 난 외려 장현수보다 아르헨티나 선수들이 더 걱정되더만

• 22. ..
    '18.6.24 6:32 PM (183.101.xxx.115)

기본도 안되있는 선수들 데리고 월드컵이라니..
    기본적인 패스만 봐도 참..
    기업들 쓸데없이 축구에 돈쓰지말고 차라리 조기축구회에 협찬하는게 나을듯..패스보고 어이가 없어서..

• 23. 그나마
    '18.6.24 6:35 PM (121.144.xxx.89)

국제대회경기 전국민이 보는거 4년에 한 번인게
    다행인거예요
    매일 중계해주는.야구선수는 실책하거나 잘못하면
    야구팬들한테 가루가 되도록 까여요
    그것때문에 멘탈붕괴 되서 부진하다 2군 내려가는데
    그러는거에 비하면 장현수는 그실력에 일본에서 뛰는걸
    감사하게 생각해아 됩니다

• 24.
    '18.6.24 7:35 PM (182.221.xxx.99)

연기자가 연기 못하면 욕먹고 축구선수가 축구 못하면 욕먹는거에요. 한번도 아니고 연달아 두번을 쓸데없는 파울로 상대편팀에게 페널티키을 갖다 바쳤는데 말이 곱게 나오겠나요?

• 25. ...
    '18.6.24 8:56 PM (61.253.xxx.51)

동계올림픽 끝난지 1년도 안 된 것 같은데 참 이렇게 달라지네요.
    그땐 메달이 중요한 게 아니라면서 사력을 다해 뛴 죄밖에 없는 선수를 그렇게 씹고 뜯고 맛보고 즐기더니..
    그때 노선영 선수가 실력이 안돼서 처진 것처럼 장현수 선수나 김민우 선수 실력이 그거밖에 안 되는 거예요.
    그리고 노선영 선수가 우리나라 중장거리에서 그나마 제일 나은 선수니까 뽑힌 것처럼 장현수 김민우 선수도 마찬가지고요.
    원래 수비라인 구축하는게 하루아침에 되는게 아니라고 알고 있어요.
    그런데 우리나라는 포워드나 미드필더 선호하지 어릴 때부터 최고의 수비수를 꿈꾸는 선수들이 드물고 코치진도 당장 성과를 내야 하는 압박감에 득점해서 성적내는데 급급하구요.
    그렇게 켜켜이 쌓인 병폐, 우리 스스로 또한 결코 자유롭지 않은 굴레를 한,두 선수 희생양 삼아 난 다르다고 말하고 싶어요?
    게다가 어디 비교할 데가 없어서 남미 생양아치 나라랑 비교를 해요?
    거기랑 비교하면 503도 청백리예요.
    누구 하나만 걸려라.. 두드려 팰 생각 말고 격려해주면 안돼요?
    그렇게 잘나신 분들 본인들은 자기 업에서 세계 최고세요?
    애정어린 비판이라기엔 너무 일관성 없고 몰염치합니다.

• 26. 댓글에 ...님,
    '18.6.24 9:52 PM (175.213.xxx.182)

자살골로 권총 살인 당한 선수도 있었다고요...
    그게 정상인가요? 아우 정말...!

• 27.
    '18.6.25 2:14 PM (175.195.xxx.185)

일본에서 활동한다니 실수가 아닐수도 있다는 생각이. . . .