82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이타믹스에 대해서 질문드려요

바이타믹스 조회수 : 1,641

지금 인터넷 창열고 째려보고 있습니다. (주문직전)

실사용하시는분들에게 여쭤보고 싶은것이 있는데요..

1. 드라이컨테이너?? 이것이 꼭 필요할까요?

이것까지 포함된 제품을 구매할려니 좀 가격이 올라가요..

그냥 기본 통에 갈면 안될까요? (전 자주는 아니지만 "팥가루" 같은것을 만들것 같긴해요)

2. 청소는 깔끔하게 잘 될까요?

청소문제로 분리가 다 된다는 리& 제품이랑 고민고민하다가 바이타믹스로 선택했거든요..

바이타믹스는 그냥 세제한방울 넣고 윙~ 돌리면 끝난다는것이 장점처럼 느껴지기도 하지만

또 한편 깔끔하게 청소가 잘 될까 싶기도 해요..

실 사용하시는 분들의 답변 기다립니다.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이타믹스
    '18.7.5 9:59 AM (121.166.xxx.156)

전 드라이 컨테이너를 안샀어요 전 주로 스무디랑 쥬스용으로 써서요
    세제넣고 세제코스로 돌리기도 하고 물만넣고 돌려 씻는데요
    컵이 커서 청소하긴 편해요
    쓰고 바로 물넣고 돌려 세척하면 쉽게 씻기편해요

• 2. ..
    '18.7.5 10:01 AM (180.229.xxx.46)

팥까지는 안 깔아보고 멸치, 쌀 해봤는데 다른 것보다 잘 깔렸어요.
    영업 하시는 것 아니면 굳이 따로 할 필요 없다고 판매하시는 분이 그랬어요.
    세척도 간편 한 편이죠.

• 3. 사지마세요
    '18.7.5 10:43 AM (72.176.xxx.198)

사고 후회하는 사람입니다
    가루가 생각처럼 곱게 안갈려요
    그거 가루낼려면 고운 체에 넣고 흔들어 내리고
    ㅠㅠㅠ
    속 터집니다
    차라리 가루 사다 쓰는게 이익? 뭐 그렇네요.

• 4. 사지마세요
    '18.7.5 10:45 AM (72.176.xxx.198)

아—
    멸치 새우 이런건 안해보고
    팥.콩, 녹두 이런것만 해 봤네요
    꼭 필요한건 아니더라고요
    미국에서는 그거100달러인데
    사놓고
    보기만 합니다. ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.7.5 11:15 AM (221.154.xxx.241)

드라이컨테이너는 저는 없어서 모르겠구요(필요하면 방앗간에서 삯 주고 하는게 싸지않을까요)

세척 저는 그냥 흐르는 물에 후루룩 흔들어서 씻기만 합니다(주로 과일야채 스무디)
    지금까지 괜찮았어요. 2년 훨씬 넘게 사용중

• 6. 바이타믹스
    '18.7.5 11:24 AM (221.146.xxx.202)

헉! 사지마세요 님! 정말 곱게 안갈려요??? 엉엉엉
    블로거의 어떤분이 시연회 가서 동영상 촬영한게 있는데
    팥을 간게 밀가루 같았다고 하더라고요..저 그거 보고 혹해서 구매할려고 하는건데요 ㅠㅠ

• 7. 가루
    '18.7.5 11:46 AM (23.17.xxx.126)

밀가루처럼 안되요.
    전 쌀가루 갈아 쓰는데요.
    방앗간처럼 안되요. 조금씩 넣어 여러번 갈아서 고운체에 걸러야해요. 아주 번거로워요.

저도 갈아놓은 상태만 보고 오호!! 했는데, 막상 쓰려고 보니 가루보다 덩어리가 상당해서 많이 번거로웠어요.

세척은 아주 간편하고, 다른점은 아주 만족해요.

• 8. ..
    '18.7.5 12:09 PM (58.123.xxx.214) - 삭제된댓글

1.대답 -유튜브에 외국 꼬마가 드라이 컨테이너와 기본 컨테이너로 통밀(?)인가를 동시에 가는 동영상있는데
    기본 컨테이너가 더 나았어요. 저는 그거보고 드라이 안샀어요.

2.청소 편해요. 저는 750 모델인데 세제 조금 넣고 세팅하면 자동으로 돌아가다 멈추니까 편해요.
    그리고 물로 한번 휘리릭 씻어서 엎어서 물기 빼면 끝

3.그럼에도 불구하고 필요한가는 글쎄요???
    어제도 저거 사고 몇번 썻나 세어 봤더니 명절때 1~2번 정도 .마늘,양파,파 같은것은 냄새 배는 것 같아요.
    파는 말차같이 곱게 갈려 놀라웠지만요. 녹두나 찹쌀 불린 것은 잘 갈려요.

저는 쥬스 만들 때 얼음 안넣고 하니까 제품 자제 모터 열이 너무 세서 쥬스가 뜨뜻해서 잘 해먹지 않아요.
    (냉동실에 얼음 따위 둘 공간이 없으니까^^)

쥬스 1~2잔 해 먹기에는 컨테이너 용량이 너무 크고,,갈비찜 양념할 때는 용량이 넉넉해서 좋고..

집에 믹서기가 없고 여유되시면 구입하셔도 좋을 것 같고 , 저 같으면 드라이 컨테이너보다는 차라리 용량이 작은 컨테이너를 추가로 구입하겠어요.

• 9. ....
    '18.7.5 3:24 PM (121.148.xxx.251)

전 드라이 컨테이너 있는데 거의 안씁니다.
    네식구라 큰 용량이 더 만족스럽게 잘쓰구요.
    세척은 쉽습니다. 전 거의 매일써요.

• 10. ...
    '18.7.6 6:36 AM (70.79.xxx.88)

드라이 컨테이너 안샀어요. 가끔 할꺼면 특히 필요 없는 자리 차지할 것 같아서요.