82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 공약을 지키려면 조세권이 있어야 합니다!

민주당이명박 조회수 : 1,405

1) 그런데 조세권을 안 줍니다 

2) 그러니까 제가 공약을 못 지키는 건 정부 때문입니다

3) 지방분권을 실현한다면서 말뿐입니다
제가 청와대에 들어간다면 
조세권을 지방으로 돌려드리겠습니다

4) 저를 청와대로 보내주십시오  
1단계 실행 됐네요
애당초 자기가 가능한 공약을 했어야지
편 갈라서 싸움 붙이는데는 도가 텄네요 

(오유펌)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1082992&s_no=1082992...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 썩을눔시키야
    '18.7.5 9:41 AM (125.128.xxx.156)

내가 그럴 중 알았당께
    어디 남탓을 하고 자빠졌냐
    저런 호랑말코같은

• 2. ..
    '18.7.5 9:41 AM (218.148.xxx.195)

진짜 어처구니 없느 논리로 들어오니 훅 하고 당하겠네요
    쓰레기 언능 쳐 내려가라

• 3. 코미디
    '18.7.5 9:42 AM (106.252.xxx.238)

앞으로 누가 너한티 속겠냐
    홍보비로 백날을 발라봐라

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.5 9:43 AM (175.192.xxx.151)

세금쳐발쳐발해서 광고해야되는데 돈이 없어요 이런소린가보네요.

• 5. 읍읍이를 이래서 반대했던것임
    '18.7.5 9:43 AM (61.105.xxx.166)

협치? 원팀?
    하루빨리 끌어내려야 함.

• 6. 미친 낙지사
    '18.7.5 9:45 AM (1.227.xxx.17)

경기공화국을 만들고 싶은가 본데
    왜 군대지휘권도 달라고 하지?
    아, 사법경찰 만들더니 다 이유가 있었는가?
    누가 이쯤에서 낙지사 브레이크 좀 걸어야.
    대통령이 낸 개헌안에 지방분권에 조세권도
    들었다든데 비율을 높이라는 얘기.
    그리고 그걸 왜 정부에다 하냐고 국회에다 해야지.
    어쨌든 튀어보려 별짓을 다하고 지롤이네요.
    이럴수록 이 인간이 미치도록 싫어진다는 거.

• 7. 갈라치기죠
    '18.7.5 9:47 AM (122.128.xxx.158)

정부와 경기도민을 이간질 시키려고 저러는 겁니다.
    조세권을 주면 그걸로 경기도민들에게 펑펑 퍼줄 수 있는데 정부에서 못하게 하네.
    그런 뜻으로 저러는 거네요.
    조세권이 정말 필요하면 경기도 전체에 울타리를 치고 거기서 자기들끼리만 살든지.
    우리가 왜 세금도 안내는 경기도민을 위해 사회기간시설의 운영비와 각종 복지혜택을 제공해야 합니까?
    그냥 경기도국으로 따로 왕국을 만들어 사세요.

• 8. ...
    '18.7.5 9:48 AM (222.111.xxx.182)

공약을 잘못 짠게 문제네

• 9. ..
    '18.7.5 9:49 AM (223.62.xxx.18)

공약보고 안찍어줬는데?
    공약이 잘못된거지

• 10. ..
    '18.7.5 9:49 AM (223.62.xxx.18)

문프보고 찍어줬더니
    바로 둥돌리네요

• 11. 무능과 비도덕성낙지
    '18.7.5 9:54 AM (106.252.xxx.238)

남경필하고 토론회 할때도 보세요
    너식으로 하며 나중 국가 예산
    50조가 필요하다는데도
    내알바 아니라는 태도 ㅋ

• 12. 갈수록 태산
    '18.7.5 9:55 AM (121.180.xxx.195)

저인간 계속 도지사하면
    다음부턴 쭈욱 자한당 찍을거예요
    민주당도 별수없다는 생각이 드네요
    아 열받아

• 13. 어이가 없어요
    '18.7.5 9:56 AM (121.133.xxx.55)

하는 짓이 관상은 못 이기나 봅니다.
    대놓고 문재인 대통령 등에 칼 꽂을
    인간이란 것, 전 지난 대선 경선 때부터
    느꼈습니다.
    경기도민이지만, 정말 챙피해서, 살 수가 없어요.
    왜 아예 나라를 따로 만들지.

• 14. ..
    '18.7.5 9:57 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

그런데, 틀린 말은 아니예요.

• 15. ㅍㅎㅎ
    '18.7.5 9:58 AM (182.228.xxx.69)

이럴 줄 모르고 찍은 사람들 한심 하심
    그렇게 안된다고 반대했건만
    민주당이라 찍는다니?

• 16. ..
    '18.7.5 9:58 AM (116.36.xxx.197)

경기도 안살아서 다행이라 생각했는데
    이제 마음놓고 있으면 당하겠어요.

• 17. 어휴
    '18.7.5 10:09 AM (211.108.xxx.89) - 삭제된댓글

저딴걸 찍어놓고 고마워 하라던 웬 모지리가 떠오르네~
    이래도 고마워 해야하니?

• 18.
    '18.7.5 10:12 AM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

도지사까지만이다 라고 하는분들 많던데
    그걸 누가 확정하고 장담하나요?

임기내 본인세력확장에 주력할텐데요
    경기도민들 실수한거죠...

• 19. ㆍㆍ
    '18.7.5 10:13 AM (49.165.xxx.129)

미친시키. 좋겠다.
    사이다고 멋있다고 지껄이던 김갑수.

• 20. ㅁ ㅊ ㄴ
    '18.7.5 10:23 AM (121.128.xxx.7)

가지가지 하네요.
    저거 언제 글어 내리죠?
    주어 없음.

• 21. 염병하네
    '18.7.5 11:47 AM (121.148.xxx.118)

비오고 끕끕한데 염병한다
    하 욕하기 싫었는데
    자동으로 나오네 씹

• 22. 양아치
    '18.7.5 12:04 PM (210.96.xxx.161)

선거때 문프와 함께한 사진으로
    도배를 하더니 지 도지사되니
    칼을 꽂으려하네

• 23. 나쁜 놈
    '18.7.5 12:37 PM (106.102.xxx.75)

그럴줄 알았어.

• 24. 이야
    '18.7.5 1:57 PM (211.219.xxx.251)

대통령 되려면 거짓말 할 수도 있다는 이명박과의 오차를 찾기 힘드네요.

• 25.
    '18.7.5 3:52 PM (211.206.xxx.50)

이런 말에 넘어가는 사람도 있을까요?

제 정신인가?