82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄커피 다이어트 질문이요

.... 조회수 : 5,392
저도 아침 잘 안먹고 커피 먹고 공복이 좀 있어서
방탄커피 먹으면 좋겠다 싶어 방탄커피 다이어트 하려고 하는데요
고지방 저탄수라는데
저는 탄수화물을 엄청 좋아하거든요
방탄커피로 다이어트 하려면 탄수화물도 제한해야 하나요?
그리고 고지방 저탄수 할 때 쌀밥은 안 먹고 반찬만 먹나요?
검색해보니 음식에 치즈 넣고 고지방음식 먹던데..그건 솔직히 힘들거 같아서요.
전 방탄커피 먹고 탄수화물은 줄이지 않고 전체적인 음식량만 방탄커피로 줄일 생각이거든요.
이렇게 해도 괜찮나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.6.22 6:44 PM (114.204.xxx.17)

탄수화물을 줄이지 않으면 저탄고지 다이어트가 아니죠.
    저탄고지 다이어트는 탄수화물, 당분을 거의 먹지 않아야 해요.
    한 끼 거르는 대신 방탄커피 드시는 건 저탄고지 다이어트는 아니지만 나쁘지 않을 것 같네요.
    방탄커피가 포만감이 오래 가거든요.

• 2. 마징가
    '18.6.22 6:45 PM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

탄수화물 안 줄이고 버터 잔뜩 넣은 방탄 커피 마시면

당과 지방의 조합으로

매일 아이스크림 퍼 먹는 효과를 봅니다.

• 3. 저 며칠
    '18.6.22 6:45 PM (110.12.xxx.88)

해봤는데 우선 식욕이 줄어드는게 확와서 그것만해도 효과있는것 같아요
    아침 굶고 맨날 점심 과식했는데 배가 안고프고 커피땜에 입맛이 그닥없어서 계속 하면 점심 건너뛰어도 괜찮을것 같은 느낌
    저도 탄수화물 좋아해요 아참 그리 아침저질체력도 좀 개선되더라구요 카페인효과겠지만 베컴이 인스타에 올려서 극찬할만 해요 전 여름동안 계속하려구요

• 4. ..
    '18.6.22 6:45 PM (14.36.xxx.113)

제가 떡과 빵,고구마를 사랑하는 탄수화물 애호가인데요,
    방탄커피 마시는 동안은 이상하게 탄수화물이 땡기지않았어요.
    자연스럽게 음식섭취가 줄어드는거죠.
    전 점심을 야채 곁들여 밥과 반찬을 많이 배부르게 먹었구요,
    저녁은 보통으로 먹었어요.
    특별히 저탄고지 식단으로 먹지는 않았어요.
    방탄커피에도 버터만 15그램쯤 넣어 휘핑해서 먹었구요.
    뱃살이 금방 들어가더라구요.

• 5. ...
    '18.6.22 6:48 PM (223.62.xxx.105)

방탄커피는 탄수화물 확 빼야
    아님 하나마나예요. 그리고 기운내고
    식욕없에기위해 마시는거라서

• 6. ..
    '18.6.22 7:13 PM (221.140.xxx.126)

여기서 만족할만한 답변을 얻기는 어려워요
    카페에 가입하시거나 관련 책들을 보시고 공부 많이 하셔야 효과도 제대로 얻을 수 있어요

• 7. ...
    '18.6.22 7:37 PM (180.66.xxx.164)

헐~~~ 아침에 방탄커피먹고.. 저녁에 밥한그릇 된장찌개랑 먹었네요..ㅠㅠ 탄수화물 땡기던데요... 점심을 잘 안먹으니 저녁때 밥이 땡겨서리.... 전 방탄 안되나봐요...

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.22 8:25 PM (1.229.xxx.32)

방탄커피가 마시면서도 배고프지 않도록 지방. 단백질 잘 조절해서 멋는건데. 탄수가 땡긴다면 주로 저녁시간애 먹으라고 하더군요.
    그리고 방탄커피 마신다고 하루종일 먹을 것이 안 땡기고 그렇진 않아요. 어느정도 지나면 배고프고 당도 땡기고 탄수화물도 땡기게 되죠.

• 9. 방탄커피
    '18.6.23 4:05 PM (23.17.xxx.126)

방탄커피와 간헐적단식을 같이 해보세요.

아침 방탄커피 마시고
    오후 2-6시 사이에 식사

오후 식사는 먹고 싶은거 맘껏 먹고요.
    공복유지 16시간 정도 해주는거에요. 아침에 마시는 방탄커피는 뇌가 식사로 인식을 안해서 자연스럽게 공복을 유지하며 버틸 수 있는 힘을 주는 거에요.

전 일단 방탄커피가 너무 잘 맞고
    뭘 안먹야 하는 다이어트는 할 수가 없어서 저걸 선택했는데요.
    처음 한 3주는 단거, 빵, 라면 너무 땡겨서 식사시간에 먹었는데 지금은(7주 넘어가는거 같아요) 식사시간에 위에것들이 그닥 땡기지 않아서 저탄고단 식사 위주로 하고 있어요.

몸무게는 의외로 생각보다 먹고싶은거 맘껏 먹고도 줄었는데(1-2키로가 죽어라 안빠지는 몸무게 범위) 근육이 많이 빠진거 같아 요즘은 근육운동 열심히 하려고 하고 있어요.

이게 어렵지않고 꾸준히 잘할 수 있어서 저한테는 잘 맞는 방법인거 같아요. 무엇보다 방탄커피가 너무 맛있구요.

단점은 여행시에 할 수 없는 어려움?? 정도...

전 다이어트도 중요했지만, 탄수화물을 먹으면 너무 졸립고(밥먹고 바로 잠), 운동가기전 몇시간전에 식사를 해도 탄수화물 식사는 운동도중 속이 너무 부대꼈는데(위무력증) 단백질 위주의 식사를 하니 그런게 없더라구요. 제일 중요한건 운동할때 속 부대낌이 없어요.

과자나 빵(담백한것 또는 달달한거), 과일 다 제한없이 먹는다 생각하니, 마음이 여유로워져서 먹기전에 어느것이 몸에 더 좋은건지 한번 더 생각하고 식사를 고루는 지혜(?)가 생기더라구요.

2주 먹방 여행 다녀와서 엄청 걱정하고 일주일정도 아주 쬐금 조심해서 먹었는데(여행지에서 사온 전리품도 먹었음^^) 가기전보다 몇백그람 더 빠졌어요.

방탄커피가 입에 맞다면 한번 이리저리 시도해보시고 본인에게 맞는걸 찾아보세요. 지방질 섭취시 양질의 좋은 지방 섭취해야 도움이 된다는거 같아요.

• 10. 방탄커피
    '18.6.23 4:09 PM (23.17.xxx.126)

제가 짧은기간 먹어본 결과 방탄커피에 넣는 지방질마다 맛이 다 달라요. 좀 비싸긴해도 좋은 버터 구해서 꼭 믹서에 믹싱믹싱해서 드시면 좋으실 거 같아요.