82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 왜 주진우 김어준은 흐릿한 태도를 보일까요

정말모르겠다 조회수 : 2,169
단순히 낙지사랑 친해서 모른척 하는거에요?
정말 모르겠어요.
이사람들 원래 좀 그랬었다 하면 이해가 갈텐데
주기자는 몰라도
김어준은 굉장히 명확한 성격으로 알고 있었거든요.
왜 저런 모호한 태도를 보이는지..

이명박그네때는 너무 절박해서
우리가 모르고 지나친건가요?
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.20 1:45 PM (220.76.xxx.85)

오늘 무슨 날인가 왜들이리 나꼼수 못잡아먹어서 난리인지

• 2. 문정부
    '18.6.20 1:46 PM (211.108.xxx.228)

도움 되니까 그런거죠.
    김어준이 뉴스공장에서 하는 행동 보면 답 나와요.
    모두 문정부 쉴드하고 홍보학고 이런거예요.
    기레기들과 달리 분석하죠.

• 3. ...
    '18.6.20 1:46 PM (220.76.xxx.85)

한페이지 당 한두개씩은 주기자 공장장 까는글있는듯

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.20 1:47 PM (203.236.xxx.205)

뭐가 나왔어야 말이죠.
    증거가 뭐가 있냐구요.
    확실해져야 언급합니다. 그게 이들이 나꼼수를 지킨 힘입니다.

• 5. 경기도
    '18.6.20 1:47 PM (211.108.xxx.228)

민주당에 힘 실어 주고 문정부 잘되라고 이재명 찍은 사람이 대부분이죠.
    이재명이 뭐가 이쁘다고 찍어주나요.

• 6. 글쎄요
    '18.6.20 1:47 PM (110.70.xxx.15)

낙지사는 우환거리지 도움은 안될거 같은데요.
    이게 너무 이상하다는...

• 7. 친하니까요
    '18.6.20 1:47 PM (175.223.xxx.163)

친하니 깔 수가 없어요. 친목질하면서 자기들도 같이 공범이 되었거든요.

• 8. 도움이
    '18.6.20 1:48 PM (211.108.xxx.228)

안되긴 우리가 보기에 그렇지.
    전 지금은 쳐내도 된다고 생각하는데 김어준은 아직은지키려는거겠죠.

• 9. 뭘 흐릿해
    '18.6.20 1:48 PM (221.188.xxx.32) - 삭제된댓글

또렷하게 이제껏 행동으로 보여줬는데...
    여튼 알바들은 판 깔고 싶어서 안달...

• 10. 22236
    '18.6.20 1:49 PM (203.226.xxx.120)

우리가 모르는 뭔가 있겠죠
    그러지 않고서야....

• 11. ..
    '18.6.20 1:49 PM (110.70.xxx.15)

눈 찢어진 아이도 잘만 언급했던 나꼼수에요
    증거는 차고 넘치는데
    증거가 없어 그렇다는것도 잘...

• 12. 우리편이
    '18.6.20 1:50 PM (211.108.xxx.228)

아닌데 우리편은 증거가 나오기전까지는 보호해야죠.

• 13. 22236
    '18.6.20 1:50 PM (203.226.xxx.120)

읍이가 의외로 발이 넓어요
    전국구 나와서 세균맨 조직 책임자도 했었다고 하니 봉주가 놀래더군요

• 14. 줄타기 같은데요
    '18.6.20 1:51 PM (61.106.xxx.177)

이명박도 대통령이 됐으니 읍도 얼마든지 대통령으로 만들 수 있다는 자신감이 있는 거겠죠.
    대선까지는 아직 4년이나 남았으니 그동안 읍이 고개 숙이는 척하면서 언플 제대로 해주면 개 돼지 국민들은 인간이 어떻게 완벽할 수 잇겠냐? 그럴만한 사정이 있으니 그렇게 된거겠지....이해 하면서 능력있는 우리 낙지사님을 대통령으로~를 외치게 될 겁니다.

• 15. 이재명
    '18.6.20 1:52 PM (211.108.xxx.228)

대선으로 안띄워요
    갈라치기 조직단인가
    김경수를 많이 칭찬하던데 거짓말 못하는 사람이라고

• 16. ..
    '18.6.20 1:52 PM (124.50.xxx.42)

입을 열어봤자 말에 꼬리를 물고 또물고 진흙탕밖에 더 되겠어요?
    자꾸 입열어서 뭘 밝히라하는 사람들 그 사람들 의도가 더 불순해보이는데
    흙탕물 만들어서 그 흙탕물로 덮고싶은 이슈가 있는 ㅅ ㅅ 인가 싶은

• 17. 지금
    '18.6.20 1:53 PM (211.108.xxx.228)

대선주자 선호도도 많이 떨어지고 있으니 4년후에는 조사에도 못낄거예요.

• 18. 왜 진흙탕이 되죠?
    '18.6.20 1:54 PM (61.106.xxx.177)

진실은 단순하고 깨끗한 겁니다.
    진실을 말하지 않을 때 말이 꼬리에 꼬리를 물고 진흙탕이 되는 거네요.

• 19. 낙지사 키워서
    '18.6.20 1:56 PM (110.70.xxx.15)

결국 더 잘먹고 잘사는게
    김어준의 목표라구요?
    이건 너무 ..단순 저렴..
    이명박 쫓아다니던 사람들이 뭐 이런걸로..
    진짜 이상해요..

• 20. 여전히
    '18.6.20 1:59 PM (61.106.xxx.177)

10%대입니다.
    1,2위 후보와 별 차이 없습니다.
    팟캐에서 민주당 지지자들을 포섭하고 언플로 일반 국민들을 세뇌해 나간다면 언제든지 뒤집힐 수 있는 차이입니다.

• 21. 지금
    '18.6.20 2:02 PM (211.108.xxx.228)

버린패라는데 누가 이재명이를 띄워요.
    팟캐도 띄울곳 없어요.

• 22. 댓글잼나다
    '18.6.20 2:03 PM (175.223.xxx.154)

오렌지 아이피의 발악

• 23. 진짜 궁금한데
    '18.6.20 2:04 PM (221.156.xxx.46)

삼성은 댓글 알바비 얼마줘요?

• 24. ffff
    '18.6.20 2:04 PM (211.196.xxx.207)

포섭, 언플, 세뇌
    어디서 많이 써먹던 것들이네?

문장 하나 말하면 그 중 단어 하나 끄집어 내서 또 해명, 또 해명, 또 해명해라 할 거에요.
    같은 날에 동시다발적으로 쏟아지는
    게시판 일상 이야기 좀 한다 싶으면
    해맑게 그 사람들 왜 그러는 거죠???
    이건 빼박이죠.

• 25. ㅇㅇ
    '18.6.20 2:05 PM (175.223.xxx.74)

두고봐야죠. 아직은 안버린거 같아요.

• 26. 버린 패 아닙니다.
    '18.6.20 2:05 PM (61.106.xxx.177)

지금은 태풍이 지나가길 기다리며 엎드려 있는 것뿐입니다.
    정말로 버린 패라면 공개적으로 버리는 절차가 있었을 겁니다.

• 27. 거의 발악이네요
    '18.6.20 2:07 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

주진우 털보 쉴드치면 오렌지 라베링해 버리고
    정신 차립시다
    여기 곧 또릿또릿 나타날듯

• 28. 흐~
    '18.6.20 2:08 PM (61.106.xxx.177)

사돈 남말하는 분 계시네.
    주진우 털보에 대해 의혹을 제기하면 삼성알바로 몰아가는 분들이 누구시더라?

• 29.
    '18.6.20 2:09 PM (125.177.xxx.71)

그렇잖아도 사소한 꼬투리라도 있으면 잡아내서 어떻게든 끌어내려는 세력이 있다는걸 모르시겠어요?
    그렇게 둔하신가요?
    이렇게 말하든 저렇게 말하든 입만 뗏다하면 문제를 눈덩이 불리듯 할거니까 가만히 있는거 잖아요

• 30. 입을 다물고 있으니
    '18.6.20 2:11 PM (61.106.xxx.177)

온갖 억측이 난무하고 시끄러운 겁니다.
    남의 흉 사흘이라고 이대로 버티면 곧 조용해질 것이라는 생각으로 버티고 있는 것으로 보여서 기분 별로 안좋네요.

• 31. 버린팬데
    '18.6.20 2:14 PM (211.108.xxx.228)

혼자 엎드려 있다고 돼나
    민주당 대부분 당원들 의원들이 버렸으니 끝이죠.

• 32. 굉장히
    '18.6.20 2:14 PM (220.124.xxx.112)

넓고 깊게 오래 준비되어 온 '친목정치집단'같아요.
    전 동상이몽 출연시킨 연결자가 김부겸이라는 얘기도 들은거 같아요.
    선거전에 기차에서 갑질 승객 잠재운 미담 공무원이라면서 언론들이 동시에 발표하듯이 기사 뿌릴때, 아.. 뭔가 준비들 하고 있구나 싶더군요.

• 33. 꼬투리 무서워서
    '18.6.20 2:16 PM (110.70.xxx.15)

가만히 있을 사람들 아니에요.
    이명박그네 시절을 견딘 사람들이에요.
    그런게 무서워서 그런건 아닌것 같고
    참..다들 모르시는것 같고 답이 안나오네요.
    공장장이 입을 열기전엔
    화냈다 체념했다 이해한다 했다 의심했다 계속 반복...
    잠수탄 남친 때문에 멘붕인 여자들 같아요. 우리.

• 34. 여전히
    '18.6.20 2:17 PM (61.106.xxx.177)

국민의 대다수는 개 돼지들이고, 정치판에서 먹고사는 것들을 그 사실을 잘 알고 있어요.
    막막합니다.

• 35. ...
    '18.6.20 2:19 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아직도 이재명을 문정부를 위해 찍어줬다는 사람이 있네요
    청순하신 분인듯

• 36. ..
    '18.6.20 2:20 PM (110.70.xxx.15)

굉장히 넓고 깊게 오래 준비되어 온 "친목정치집단" 이라..
    삼성만큼 무섭네요.

• 37. ....
    '18.6.20 2:20 PM (1.237.xxx.189)

아직도 이재명을 문정부를 위해 찍어줬다는 사람이 있네요
    뇌가 청순하신 분인듯

• 38. 정치도 밥벌이입니다.
    '18.6.20 2:21 PM (61.106.xxx.177)

아무리 잘난 사람도 생계유지가 안되면 정치판에서 떠들고 있지 못합니다.
    고깃집에서 숯불이라도 들고 다녀야 합니다.
    돈이 있어야 먹고 사니까요.

• 39. 이니이니
    '18.6.20 2:24 PM (223.39.xxx.68)

내편에겐 정의감이 사라진거죠..

• 40. ...
    '18.6.20 2:26 PM (183.96.xxx.129)

공작인데 어느쪽에서서 얘기를하더라도 본격적으로 시끄러워지죠.. 어차피 카더라가 난무하는 시점에 대응해봤자 메인으로 떠서 타겟이 이 둘이 될텐데, 왜 대응을 하겠나요... 나래도 안하겠음.. 정말 멍청한 사람들입니다. 이걸로 니편이니 친목질이니 떠드는 인간들,.. 딱 자한당, 삼생애들이 데리고 놀기 좋은 사람들...

• 41. 친목질로
    '18.6.20 2:26 PM (222.109.xxx.252)

보이니까 사람들이 더 실망하는거 같아요
    혜경궁이 누구냐 ?
    이거 진짜 입에 딱 맞는 소재 아닌가요
    그런데도 선택을 못 받다니 ㅠ

• 42. 남경필을
    '18.6.20 2:31 PM (211.108.xxx.228)

찍어준것보다는 들 청순하죠.

• 43. ...
    '18.6.20 2:32 PM (183.96.xxx.129)

이재명은,.. 결국 다수 국민에 의해서 여기까지가 한계임을 알고 물러나게 됩니다. 그건 댁들의 공이기도 하지만 스스로의 한계죠. 저역시 예전에 크게 되지는 못할 사람으로 봤으니..김어준도 그런차원이죠. 억지로 띄워준다고 떠지는게 아닙니다. 다만 그럴 재목이 되는지 싹이 보이는 사람들을 국민앞에 선보이는 역할을 해온거죠.. 성공케이스는 문프, 실패 케이스는 찰스, 희정, 곧 재명도 되겠네요. 국민앞에 선보인 후에는 스스로의 역량과 대세 흐름에 따라 정말 시대가 부르는 사람인지 한때의 유행인지 판가름이 나는 거겠구요.

김어준은 한편으로는 공작을 상대하고 한편으로는 국민의 부름을 받을 기회를 못받는 사람들에게 얘도 함 봐줘 하는 역할을 해왔다고 생각합니다. 주진우는 공작과 부패에 대한 증거를 찾는 데 주력해온거고... 정치판에 정치꾼들 많지만 적어도 나꼼수 멤버들은 그런 부류와 엮지는 않는게 지난시절을 함께 해온 의리라는 생각이 드네요

• 44. ...
    '18.6.20 2:37 PM (222.236.xxx.95)

언젠가는 밝히리라 생각합니다.
    나름의 이유는 있을것 같아요.
    친목이든 나중의 큰 그림이든.
    실망은 했지만 소중한 자산 버리지는 않습니다.

• 45. 그냥 나만의 추정
    '18.6.20 2:42 PM (183.102.xxx.86)

지난 이명박근혜 9년을 돌아보면 김어준 주진우는 수십번 죽었어야 하는데...(사실 자살당한 사람이 얼마나 많습니까)
    혹시! 또 혹시! 읍시장이 뒤를 봐줬던건 아닐까(조폭 동원이든 현금연대든)... 뭐 그런 나만의 상상.
    그러니까 전과4범이더라도 일만 잘하면 된다는 말이 나오지...

• 46. 뭐...
    '18.6.20 2:42 PM (61.106.xxx.177)

그런데 김어준을 실드치는 글은 왜 궁색하게 보일까요?
    뭐랄까...
    어떻게 하면 우리 털보에게 정당성을 부여할 수 있을까를 생각하며 결사적으로 이유를 짜내고 짜낸 그런 노력이 고스란히 느껴져서 안타깝네요.

• 47. 어쩌다
    '18.6.20 2:42 PM (218.236.xxx.162)

오늘 삼성바이오 분식회계 고의냐 과실이냐 결정나는 날이네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2585096&page=6
    삼성바이오로직스, 증선위 3차회의…회계처리 고의성 판단

• 48. 흐~
    '18.6.20 2:45 PM (61.106.xxx.177)

삼성바이오 분식회계에 대한 심판은 김어준이 하는 거 아니었습니까?

• 49. 22236
    '18.6.20 2:46 PM (203.226.xxx.120) - 삭제된댓글

나만의 추정님 저도 그생각 혼자해요
    그리고 사시 동기들 있잖아요

• 50. 22236
    '18.6.20 2:47 PM (203.226.xxx.120) - 삭제된댓글

그래서 한편으로 이해 했다가도 읍읍이 면상과 하는짓 보면 다시 화가 엄청 납니다

• 51. 헉.
    '18.6.20 2:53 PM (211.186.xxx.158)

나만의 추정님의 글읽으니 소름이....
    그럴수도 있겠네요.

어쨌든 지금 행보가 쫌 ... 그렇긴 해요.

그래도 총수가 다 생각이 있어서 그러겠거니... 싶어요.

• 52. ,,,
    '18.6.20 2:53 PM (39.7.xxx.68)

김어준으로 쉴드치는 글이 궁색해보인다네!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 요즘 너무 피곤하면서도 재밌네요!
    님들이 그 나쁜 머리로 쥐어짜내서 공격하려니까 억지를 쓰게되는거지! 아무리 쉽게 설명해도 못알아들은척 못들은 척 안읽은척
    주옥순할매들같애요. 지말만 하는게!

• 53. 22236
    '18.6.20 2:59 PM (203.226.xxx.120) - 삭제된댓글

그리고 덧붙이자면 전국구 듣다 느낀건데
    가족사를 떠나서 그냥 위아래가 없고 제어가 잘 안 되는 스타일이더군요
    주씨랑 얘기 할 때 보세요
    한마디를 안 지더군요

• 54. ...
    '18.6.20 3:11 PM (218.236.xxx.162)

김어준은 한편으로는 공작을 상대하고 한편으로는 국민의 부름을 받을 기회를 못받는 사람들에게 얘도 함 봐줘 하는 역할을 해왔다고 생각합니다. 주진우는 공작과 부패에 대한 증거를 찾는 데 주력해온거고... 정치판에 정치꾼들 많지만 적어도 나꼼수 멤버들은 그런 부류와 엮지는 않는게 지난시절을 함께 해온 의리라는 생각이 드네요 222

• 55. 에겅
    '18.6.20 3:12 PM (103.51.xxx.42)

내부총질하면.뭔가 남나요??
    지금. 그쪽을 때리면 뭐가좋은데요..
    주기자가 무슨말을 하기를 원하는지요..

• 56. 저 위에 뇌가 청순한 개돼지
    '18.6.20 3:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

노통처럼될꺼라고 대통령 저주하는 전과잡범을 뽑은 사람보다는 똑똑하죠
    아니 어떻게 노통처럼 꼬꾸라뜨리고 싶어하는 인간을 문정부를 위해 뽑았다는 소리를 할까
    그냥 찟베 지지한다고 솔직하게 말하는지
    이 덜떨어진 찟베충아

• 57. 저 위에 뇌가 청순한 개돼지
    '18.6.20 3:59 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

노통처럼될꺼라고 대통령 저주하는 전과잡범을 뽑은 사람보다는 똑똑하죠
    아니 어떻게 노통처럼 꼬꾸라뜨리고 싶어하는 인간을 문정부를 위해 뽑았다는 소리를 할까
    그냥 찟베 지지한다고 솔직하게 말하든지
    자꾸 문정부 문대통령 갖다 붙이지마라 가증스러워 못봐주겠으니
    이 덜떨어진 찟베충아

• 58. 뇌가 청순한 찟베야
    '18.6.20 4:05 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아니 어떻게 노통처럼 대통령도 꼬꾸라트리고 싶어하는 인간을 문정부를 위해 뽑았다는 소리를 하냐?
    그냥 찟베 지지한다고 솔직하게 말하고 다니지 그건 쪼팔린줄 아나보네
    자꾸 문정부 문대통령 갖다 붙이지마라 가증스러워 못봐주겠으니
    이 덜떨어진 찟베충아

• 59. 뇌가 청순한 찟베야
    '18.6.20 4:10 PM (1.237.xxx.189)

노통처럼 대통령도 꼬꾸라트리고 싶어하는 인간을 문정부를 위해 뽑았다는 소리를 하냐?
    그냥 찟베 지지한다고 솔직하게 말하고 다니지 그건 쪼팔린줄 아나보네
    문정부를 읍읍이랑 엮으면 뇌가 청순한 찟베충 소리 듣는다
    이 덜떨어진 찟베충아

• 60. 뇌가 청순한 찟베야
    '18.6.20 4:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

니 눈에는 문대통령 경기도만 긴장하는가 않보이니?
    청순한 인간아~~

• 61. 뇌가 청순한 찟베야
    '18.6.20 4:12 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

니 눈에는 문대통령 경기도민 긴장하는거 않보이니?
    청순한 인간아~~

• 62. 뇌가 청순한 찟베야
    '18.6.20 4:15 PM (1.237.xxx.189)

니 눈에는 니가 지지하는 찟베 때문에 문대통령 경기도민 긴장하는거 않보이니?
    청순한 인간아~~
    찟베는 지 권리 위해 그러고 너한테 떨어지는건 뭔데

• 63. ....
    '18.6.20 4:52 PM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

오랫동안 감춰왔던걸 드러낸다는게 위험부담이 많으니 지금은 흐릿한 태도를 보이는거겠지요.
    하지만 실익을 따져서 그다지 큰손실이 아니라고 판단되면 뭔가 확실한 태도를 보이겠죠.

• 64. ......
    '18.6.20 5:04 PM (112.169.xxx.135)

뭔지는 모르겠지만 말하기 쉽지않으니 지금은 흐릿한 태도를 보이는거겠지요.
    하지만 이 시간이 길지는 않았으면 합니다.
    그동안 자기를 오해한 대중에게 문제가 있었다고 해도 말이 안되는건 아니니까요.

• 65. 그래도 총수!!
    '18.6.20 5:14 PM (211.36.xxx.164)

우리같은 일반인들과는 분석이 다르던데
    믿고 응원할래요..
    후에 얘기하는 분이라~

• 66. 뇌가
    '18.6.20 5:24 PM (211.108.xxx.228)

청순한 쌕꾸락아 그래 남경필이 찍어서 좋겠다.
    문통을 위해 남경필 찍은 니가 승이다. ㅎㅎ

• 67. 이럴 시간에
    '18.6.20 5:26 PM (106.102.xxx.66)

삼성바이오로직스가 과실로 판명나게 생겼어요.
    이재용을 다시 빵에 보내야 나라가 바로 설텐데 걱정이에요
    원글님은 어찌 생각하시나요?
    알바 아니라면 대답 좀 써주세요.

• 68. 빵에
    '18.6.20 5:29 PM (211.108.xxx.228)

보내야죠.
    결론이 언제나는거지?

• 69. 그거
    '18.6.20 5:45 PM (175.223.xxx.9)

궁금할 시간에
    삼성 바이오로직스 사기
    들여다 보세요
    훨씬 이해안가서 촛불들고 싶으실 겁니다

• 70. 211.108.xxx.228
    '18.6.20 6:29 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

..........................

이재명 찍은 경기도민 인증
    한심~~~

• 71. 211.108.xxx.228
    '18.6.20 6:31 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이재명 찍은 경기도민 인증
    한심 ~~~

• 72. 211.108.xxx.228
    '18.6.20 6:31 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이재명 찍어놓고 문정부 들먹거리는 경기도민 인증
    한심 ~~~

• 73. 211.108.xxx.228
    '18.6.20 6:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이재명 찍어놓고 문정부 들먹거리는 한심한 경기도민 인증
    안찍은 나는 왠 고생?

• 74. 211.108.xxx.228
    '18.6.20 6:35 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이재명 찍어놓고 문정부 들먹거리는 한심한 경기도민 인증
    안찍은 나는 웬 고생?

• 75. 211.108.xxx.228
    '18.6.20 6:38 PM (1.237.xxx.189)

안찍은 나는 웬 고생?
    부끄러운줄 알아야지

• 76.
    '18.6.20 6:46 PM (211.108.xxx.228)

자랑 스러운데
    남경필 찍어서 자랑 스러우면 그것도 뭐 자기 만족이지
    난 얼굴 못들고 다닐듯

• 77. 버리는 카드니까요
    '18.6.20 7:20 PM (59.6.xxx.151)

대선은 이재명 부부 환상이고
    이재명이 일 잘하겠지 하는 중에도 별로 로열티 있는 지지층은 없어요
    일베? 그만한 화력 못됩니다.
    자한은 기존 지지층 무서워서 못받고
    민주당은 해줄 거 없는 이재명 충분히 겡피리 진화하고 자리줬으니 빚 없죠
    이만큼 당겨졌으면 도민들이 달릴 차례에요
    장기 비슷하죠 ㅎㅎㅎ

• 78. 미라보
    '18.6.20 7:49 PM (80.215.xxx.97)

무슨 말을 하라는건지..
    이재명은 도지사까지가 끝이라는건 만천하에 드러났고.대권은 커녕도지사 제대로 못하면 이건 죽일놈이죠.몇명을 피흘리고 그자리에 간건지. 천하 몹쓸 놈이고 의혹을 밝히는건 재판으로 가야겠지요.
    이재명이 뭐라고 둘이 너덜너덜 물어 뜯기면서 보호해요.
    경선 바로 얼마전 주기자 전해철과 특별히 반갑게 포옹하며 인사하는 사진들 전 그거 보면서 주기자가 말로 지지할 순 없지만 행동으로 말하는군 싶었는데...