82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인수위 100명?? 경기도세금이 이재명의 대선을 위해 쓰이겠군요....

..... 조회수 : 1,372

경기도민들....

안타깝네요..

그렇게 그렇게 이재명은 아니라고 해도

민주당이라는 이유로 찍는다뭐다하더니...

인수위 100명 ㅎㅎㅎ

그거 다 세금인거 아시죠?

또 이재명지지자들 고용창출이라 할까 무섭네요..

암튼...

이재명의 빅플랜은 시작되었네요.

경기도세금 이재명 대선을 위해 얼마나 쓰일지..

꿈도 야무진 이재명..

벌써 대통령놀이 시작한듯보여 같잖아요.

다행인건 생각있는 국민들이 많아져서

이재명하는 꼬라지를 꽤 뚫고있다는거.

얼마나 이재명이 갈까...싶네요.

이런거 공천한 민주당....정말 너무 화나요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.20 1:16 PM (218.148.xxx.195)

아플만큼 아파야 병이 나아지나봐요
    아직은 더 아플 경기도민 흑흑..쓰레기도지사 인정못함

• 2. _____
    '18.6.20 1:16 PM (14.39.xxx.191)

인수위 100명은 이제 시작이죠.

• 3. 인수위사무실
    '18.6.20 1:17 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

40명용 인수위 사무실 새로 빌려달라고 요청도 했다던데요.
    아주 대통령보다 더 한대요. 세금이 줄줄이 새나가네요.
    하긴 모라토리움 선언한 성남에서 6000만원짜리 차량도 산 사람인데
    논공행상으로 다 챙겨주고 요직에 다 쳐박고 사법경찰로 친위대만들고
    여러분 비판시 사복경찰이 찾아올지도 모릅니다. 경기도민 조심하세요.

• 4. ....
    '18.6.20 1:17 PM (39.121.xxx.103)

사이코패스새끼...
    그 많은 죄를 짖고도 눈하나 깜짝 안거리죠.
    죄책감이 없는 전형적인 사이코패스예요.

• 5. 현금연대
    '18.6.20 1:18 PM (220.124.xxx.112)

친목연대가 너무 강해서 아마 자기들 계획대로 세금 곶감 빼먹듯이 신나게 빼먹고 각자 부와 권력을 취할겁니다. 민주당 안에서 고구마 줄기처럼 엉켜 있어서 우적폐보다 처리하기 힘들거 같아요.
    대통령께 심심한 위로를 드릴 뿐...

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.20 1:19 PM (220.93.xxx.35)

저렇게 하다 정권의 부담을 주면 어떡합니까 정상적으로 안보여요.

• 7. 딴게글중
    '18.6.20 1:20 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

근데 딴게에 손가혁 엄청 많네요. 과거 글 지우고 김어준 주진우 비판하는 사람들 극문취급하고
    이동형 편들고 이재명 쉴드도 엄청나네요. 감안하고 읽으시길..
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST&page=2&docume...

가장 걱정되는 건,
    성남시의 10배도 넘는 경기도라서,
    정통, 손가락, 경기동부, 국제파, 각종 똘마니들을 도청의 요소요소에 꽂아넣고
    도청산하의 각종 기관(경기도시공사 등등 많음)
    도청산하의 각종 단체, 특히 문화단체-체육단체-사회단체 등에 꽂아넣고
    산하 시군 및 시군산하의 단체에 조금씩 꽂아넣어서 친위부대를 만드는 거지요.
    예산으로 월급주고, 활동비주고, 그 단체로 하여금 댓글질, 선동질, 시위질하게 하는 거지요.
    끔찍합니다. 성남시가 홍보비로 70억인지 90억인지 썼다더군요. 서울시는 20억을 썼는데.
    10배나 커진 경기도에서 얼마나 쓸까요?

대권준비팀이 될것같은 느낌적인 느낌.

꼭 불길한 예감은 현실이 되는 불행.

• 8. ---
    '18.6.20 1:21 PM (125.176.xxx.13)

자기 사람 다 데려다 곳곳에 심을텐데... 걱정이네요

제발 그 사람들이 제대로된 사람들이길 바라네요

• 9. .....
    '18.6.20 1:22 PM (39.121.xxx.103)

이재명 사람들이 제대로된 사람들일리가 없어요...
    유유상종....
    정말 걱정이에요.
    국민들이 정신차리고 밟아놔야하는데.....

• 10. 그니까요
    '18.6.20 1:23 PM (125.176.xxx.13)

주변 인력풀이 손가혁, 정통. 경기동부, 국제파.. 등등..

그냥 들어도 걱정 걱정...

왜 신뢰감을 못주냐고요?

지난 9년동안 국민을 상대로 사기치신분들 생각하면 치가 떨립니다. ㅠㅠ

제발 저의 지나친 걱정이길 바랍니다.

• 11. 민정수석
    '18.6.20 1:26 PM (116.125.xxx.64)

감찰 들어가게 청원이라도 하면 어떨까요?
    국민세금이 저렇게 쓰게 할수는 없죠

• 12. 이명박그네
    '18.6.20 1:26 PM (121.128.xxx.111)

치운지 엊그제 같은데 민주당에 뭐 저런 인믈이 나왔는 지. 추미애를 비롯한 지도부 어쩌려고 이런 위인을 공천심사 만점 줘서 근심걱정 하게 만드는지.

• 13. ....
    '18.6.20 1:28 PM (39.121.xxx.103)

민주당의 빅플랜도 이재명 대통령만들기인거죠....
    뭔가 있어요...뭔가 있어....
    이 구린내.....

• 14. ...
    '18.6.20 1:28 PM (182.225.xxx.13)

당선인터뷰를 그런식으로 하더니
    인수위는 100명으로 꾸리고,
    소송은 줄줄이 걸려 있는데...
    우려하는 마음이 들지 않을수가 없네요. ㅠㅠ

• 15. ..
    '18.6.20 1:29 PM (223.62.xxx.182)

이명박그네 때 탄압받았다고 죽겠다던 사람들이 전부 읍에게 달라붙었어요

문통이 저런 인간들보다 국민을 대우해주니까
    왜 우리 홀대하냐고 결국엔 문통 물어뜯겠죠

팟캐들봐요 다 읍이에게 붙었어요

• 16. ..
    '18.6.20 1:30 PM (218.148.xxx.195)

찢묻은것들도 다 색출해야해요 언제까지 읍사무소가 챙겨주겠어요
    지금 지 발등에 떨어진 불이 화산폭팔하게 생겼는데..

• 17. ..
    '18.6.20 1:32 PM (223.62.xxx.182)

그니까 찢의 본색이
    너무 깨끗한 정치, 국민만 보는 정치
    싫다는 거에요
    셀프 탄압받던 인간들이 떡고물 나눠달라고 아우성치다가
    전부 경기도로 몰려갔나봐요

남경필은 7명으로 꾸렸다던데
    100명이라니 ㅎㄷㄷ
    경기도민은 무슨 죈가요

• 18. marco
    '18.6.20 1:33 PM (14.37.xxx.183)

자한당에서 민주당으로 바뀐 광역단체장들

요즘 인수위꾸리기 어렵겠다...

유권자 규모에 따른다면

경기도 1300만인구

부산 경남 약 350만 정도

경기도 1/4 이니

부산경남은 25명으로 인수위 짜야 하니...

죽을 맛이겠다...

• 19. 22236
    '18.6.20 1:34 PM (203.226.xxx.120)

갱피리는 7명이었대요

• 20. 현금연대들이
    '18.6.20 1:37 PM (117.111.xxx.182)

끼리끼리 쉴드하며 지령내리는것 같아요.
    어제도 갑툭튀 쉴드기사들이 넘치고

• 21. .....
    '18.6.20 1:37 PM (39.121.xxx.103)

이재명지지자 마르코^^

• 22. ...
    '18.6.20 1:39 PM (118.38.xxx.29)

가장 걱정되는 건,
    정통, 손가락, 경기동부, 국제파, 각종 똘마니들을 도청의 요소요소에 꽂아넣고
    도청산하의 각종 단체, 특히 문화단체-체육단체-사회단체 등에 꽂아넣고
    산하 시군 및 시군산하의 단체에 조금씩 꽂아넣어서 친위부대를 만드는 거지요.
    예산으로 월급주고, 활동비주고, 그 단체로 하여금 댓글질, 선동질, 시위질하게 하는 거지요.
    끔찍합니다. 성남시가 홍보비로 70억인지 90억인지 썼다더군요. 서울시는 20억을 썼는데.

꼭 불길한 예감은 현실이 되는 불행.
    -------------------------------------------------

• 23. marco
    '18.6.20 1:39 PM (14.37.xxx.183)

박원순시장은 없습니다.

갱피리는 김문수인 자기당 도지사였었습니다...

• 24. 근데
    '18.6.20 1:41 PM (211.108.xxx.228)

20명으로 꾸렸다는 기사가 어제 나오던데
    이재명이는 아웃이긴 하지만 가짜뉴스는 안돼지

• 25. marco
    '18.6.20 1:50 PM (14.37.xxx.183)

부산을 보니
    인수인 위원장 지역국회의원
    소통위원장 지역국회의원
    6개 분과로 꾸렸다고 하더군요
    전체적인 인원은 나와있지 않아서 모르겠지만

분과별 인원이 5명이면
    30명이 넘네요...

이정도 인원으로
    당이 바뀐 지역의 인수인계가
    제대로 이루어지는지...

jtbc팩트체크가 나왔으면 좋겠다...

• 26. 최소 180명
    '18.6.20 1:54 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

http://m.obs.co.kr/news_view.php?id=1101275
    이재명 경기도지사 인수위원회인 '새로운 경기위원회'가 모습을 드러냈습니다.

위원회는 기획운영과 안전행정, 경제환경, 문화복지 등 7개 분과로 꾸려졌습니다.

또, 교통대책과 4차산업혁명 등 6개 특별위원회도 구성해 최소 180명이 활동하게 되는 대규모입니다.

추가로 합류한 인원으로 쉴드?
    최소 180명이라는데요

• 27. 안 그래도
    '18.6.20 2:02 PM (1.227.xxx.17)

경기도시공사 기사 나왔던데
    기존에 근무하던 공무원들은 옷벗을 준비
    이미 하더라고요.

• 28. 오호
    '18.6.20 2:06 PM (211.108.xxx.228)

대단하군
    뭐가 진실인줄은 모르겠지만 하여튼 떠들석하긴 이재명 답군

• 29. 대규모인수위
    '18.6.20 2:25 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이 당선인과 약 20명의 주요 위원들은 현판식 직후 열린 1차 회의를 시작으로 곧바로 인수위 업무에 착수했다.
    —-
    20명은 주요 위원이예요. 7개 분과 6개 특위인데 20명이 말이 되나요? 세과시하려고 100명 남는거 자랑하다가 역풍맞으니까 전체숫자빼고 주요위원 20명으로 언플하는 느낌인데. 역시나 읍장답네요

• 30. 얼마나
    '18.6.20 2:41 PM (110.13.xxx.2)

챙겨야할 넘들이 많으면 100명이나.
    아니면 503같이 능력이안되니.

• 31. ...
    '18.6.20 3:02 PM (118.176.xxx.210)

가장 걱정되는 건,

꼭 불길한 예감은 현실이 되는 불행. 22222222222222

대권준비 이미 성남시장 당선될 때부터 아니 그 전부터 했다고 봄. 아주 지독한 독종들임.
    같이 편먹은 온갖 팟캐들. 좌적폐들의 마지막 희망이자 유일한 희망.