82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에 예멘 난민 500명 들어온거 알고 계셨어요???

,, 조회수 : 2,112

http://v.media.daum.net/v/20180620085707456?rcmd=rn

흠..온정주의도 좋지만..

우리나라 사정이 무작정 이들을 들일만한 사정은 아닌것 같아요.

게다가 무슬림..정체불명의 500명이라......

솔직히 우리나라 코가 석자 아닌건지......

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.6.20 9:47 AM (203.170.xxx.228)

제주도 가기 싫어질것같아요.
    무슬림 너무 싫음

• 2. 그거 땜에 온통 난리죠
    '18.6.20 9:53 AM (14.39.xxx.7)

저도 무슬림 시러아요 정말 많은 사람들이모르는데 무슬림은 너무 잔인해요 알라신이라는 미친 신을 고대 시대에나 믿을만한 신을 믿고있으니 그렇겠죠 눈에는 눈 이에는 이... 그리고 꾸란에 나온 율법 안 지키면 돌팔매질로 죽여버리고 ... 정말 선진화가 안된 종교예요 무슬림이랑 힌두교가 잔인하고 사실 힌두교가 더 잔인하다고 하네요 더 비인간적이고,, 종교의 이름으로 신의 이름으로 그런걸 믿고 세뇌당한 사람들이예요 무슬림은,,,, 저 사람들 무조건내보내야해요 하필 왜 제주도인지.....

• 3. 제가 본 내용
    '18.6.20 9:57 AM (124.61.xxx.247) - 삭제된댓글

http://m.pann.nate.com/talk/342364424?currMenu=best&stndDt=20180618
    이것이 사실이라면 많이 심각한것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.20 10:01 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

무슬림은 정착하는 나라의 문화를 존중하지 않아서

• 5. 위에링크
    '18.6.20 10:03 AM (220.118.xxx.215) - 삭제된댓글

위에 댓글 링크 꼭 보세요.
    꼭 클릭해서 보세요....

전 난민들 불쌍하다 생각했는데... 링크 보고 완전 기겁했어요.

굴러온돌이 박힌돌을 가루루 만들어 나려버리네요. 배은망덕한 인간들....

선진국들이 왜 골머리 아파 하나 했는데... 다 이유가 있었어요.

레바논 내전으로 알고 있던 전쟁도... 알고보니 무슬림이 들어와 출산을 엄청 해서 인구를 늘려... 진짜 레바논 사람들 다 죽이고 차지 한거에요. ㅠㅠ

그리고 제주도에 온 난민들... 트위터인지 sns 에서 우리나라에 와서 어떻게 할지 자기네들끼리 다 얘기하고 계획적이래요... ㅠㅠ

어제 이거 읽고 잠 못잤어요.

• 6. 위에링크
    '18.6.20 10:06 AM (220.118.xxx.215) - 삭제된댓글

전 난민들 불쌍하다 생각했는데... 링크 보고 완전 기겁했어요.

굴러온돌이 박힌돌을 가루루 만들어 날려버리네요. 배은망덕한 인간들....

선진국들이 왜 골머리 아파 하나 했는데... 다 이유가 있었어요.

레바논 내전으로 알고 있던 전쟁도...
    주위 나라에서 난민을 받지 않으니...레바논 사람들이 기독교 정신으로 불쌍해서 무슬림 난민을 받았들였더니... 무슬림이 들어와 출산을 엄청 해서 인구를 늘려... 진짜 레바논 사람들 다 죽이고 차지 한거에요. ㅠㅠ
    (저 기독교 아니에요)

그리고 제주도에 온 난민들... 트위터인지 sns 에서 우리나라에 와서 어떻게 할지 자기네들끼리 다 얘기하고 계획적이래요... 난민도 아닌가봐요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '18.6.20 10:11 AM (115.136.xxx.91)

원희룡이 디 책임지라고 해야죠 자기가 뭔데...
    기시보니까 기독교계열 구호단체가 보호하고 있는 것같은데 빠지라고 해야죠 여튼 낄데 가리고 빠질 때 빠져야지..똥오줌도 못가리는지

• 8. marco
    '18.6.20 10:11 AM (14.37.xxx.183)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201806192138015&code=...

• 9. ...
    '18.6.20 10:12 AM (14.1.xxx.202) - 삭제된댓글

자국민보호부터 해줬으면 좋겠어요.
    예맨 내전 병사가 들어와도 못 잡아낼텐데...

• 10. 키키
    '18.6.20 10:12 AM (220.118.xxx.215)

굴러온돌이 박힌돌을 가루루 만들어 나려버리네요. 배은망덕한 인간들....

레바논 내전으로 알고 있던 전쟁도... 알고보니 무슬림이 들어와 출산을 엄청 해서 인구를 늘려... 진짜 레바논 사람들 다 죽이고 차지 한거에요. ( 레바논 사람들이 모여 있는 교회로 무장하고 쳐들어와 학살하고...아주 잔인하고 악질적이더라구요. 제가 어떤 링크에서 읽었는데 ... 세상에 신이 왜 저런종자를 만들었는지...) ㅠㅠ

그리고 제주도에 온 난민들... 트위터인지 sns 에서 우리나라에 와서 어떻게 할지 자기네들끼리 다 얘기하고 계획적이래요... ㅠㅠ

• 11. 키키
    '18.6.20 10:12 AM (220.118.xxx.215) - 삭제된댓글

굴러온돌이 박힌돌을 가루루 만들어 날려버리네요. 배은망덕한 인간들....

레바논 내전으로 알고 있던 전쟁도... 알고보니 무슬림이 들어와 출산을 엄청 해서 인구를 늘려... 진짜 레바논 사람들 다 죽이고 차지 한거에요. ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.20 10:14 AM (115.164.xxx.49)

다 몰아내야 합니다

• 13. 흐미~
    '18.6.20 10:18 AM (36.38.xxx.67)

이제 제주도 가지 말아야겠어요 ㅠㅠ 위험하네요.

• 14. ...
    '18.6.20 10:35 AM (1.237.xxx.189)

이효리 짜증나겠네요

• 15. LustHen
    '18.6.20 10:40 AM (218.153.xxx.9)

들어온 사람들 모두를 잠재적 범죄자 취급하는 건 위험합니다. 물론 인권만 내세우며 무조건 받는 것도 나이브한 생각인 것 같구요. 당장 유럽의 예를 봐도 그러니까요..

• 16. 에버린
    '18.6.20 10:41 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

예멘인,조선족,탈북민.. 다 돌려 보냈으면 좋겠어요

• 17. 무슬림 ㅜㅜ
    '18.6.20 11:09 AM (222.104.xxx.182)

나중에 큰 화를 자초 하는겁니다
    지금은 적은 숫자라해도 저들은 기아급수적으로 늘어납니다

영국은 무슬림화되어버렸고 ㅜㅜ
    독일도 무슬림 받아들여 많이 어려운 상황입니다 ㅜㅜ

받아들이면 우리 아이들이 위험해집니다

무슬림은 여자와 아이들을 사람취급 하지 않습니다
    지금 도와줘도 알라가 도왔다고 절합니다 ㅜㅜ
    절대 반대입니다 ㅠㅠ

• 18. 우째요 ㅜㅜ
    '18.6.20 11:11 AM (222.104.xxx.182)

인권이라는 이름으로 받아들일까봐 잠을 설칠 지경
    입니다

• 19. 아름다운 제주도 ㅜㅜ
    '18.6.20 11:13 AM (222.104.xxx.182)

왜 망가트리지 못해 안달입니까?

ㅠㅠ

• 20. 무비자
    '18.6.20 11:15 AM (222.104.xxx.182)

이해 못하겠습니다 ㅜㅜ
    안돼요
    무슬림만은...

• 21. 원희룡이
    '18.6.20 11:18 AM (222.104.xxx.182)

책임 질 일도 아니고 책임으로 끝 날 일도 아닙니다
    나라가 어려워집니다 ㅜㅜ

• 22.
    '18.6.20 11:24 AM (116.124.xxx.148)

진짜 난민인지 아닌지를 가려낼 방법이 없으니 문제예요.
    저 사람들 자기들 말 외에 이전에 뭘 하던 사람인지 정확히 알 방법이 있나요?
    그리고 난민이라면서 가족 단위는 별로 없고 젊은 남자들이 다수.
    같은 무슬림인 말레이시아에서 안받아줘서 직항 가격이 싸고 무비자인 제주로 물밀듯 들어옴.
    이거 진짜 문제라고 생각해요.
    이번달 초부터 예멘은 무비자 입국 안되는 나라로 지정됐다고 하긴 하던데, 제주도 무비자 입국 폐지해야 한다고 생각해요.
    입국을 저렇게 허술하게 해주는 경우가 어딨나요?
    그리고 무비자 입국 허용의 목적이 애초에 관광이었으면 관광 목적이 분명한 사람만 들이든지요.

• 23. ...
    '18.6.20 11:55 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

제주도까지 어떻게 온거죠?

• 24. ㅡㅡ
    '18.6.20 1:01 PM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

더이상은 안받아요 입국금지했어요
    받은사람은 그냥내쫓진못해요
    원희룡맘대로할수있는게 아닐걸요
    국제난민법때문에
    우리나라가애초에 난민받는다고 서명했고
    어쩔수없죠