82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정확한 발음이 가수들에게 중요한가요?

노래 조회수 : 2,325
가수의 선명한 가사 전달력이 어떤 면에서는
감정 없게 들리지 않나요?
신승훈이 발음 굉장히 정확한 가수인데
음악성은 어떤 편인가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.20 7:23 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

발음이 정확한 것과 감정전달은 무관해 보이는데요
    오히려 발음이 부정확한 게 문제이지...

• 2. 세상
    '18.6.20 7:24 AM (121.130.xxx.156)

발음 정확하다고 음악성 궁금한거
    처음보네요
    모든 사람에게 맞출수 없죠
    그냥 그사람이 내 스타일 아니구나 하는거지

• 3. ......
    '18.6.20 7:25 AM (211.36.xxx.195)

신승훈 음악성을 논하다니

차라리 윤도현을 예로 드는게 낫죠
    굉장히 정확한 발음인데
    너무 정확해서 그런가
    애틋한 감정은 안느껴져요

• 4. Dd
    '18.6.20 7:28 AM (73.254.xxx.237)

신승훈은 감정 표현 가장 잘하는 가수 중 하나라고 생각해요.

• 5. 제 생각
    '18.6.20 7:30 AM (175.209.xxx.57)

정확한 발음이 가수에게 중요한 것 같진 않아요.
    배우에겐 중요하구요.

• 6. 신승훈이
    '18.6.20 7:30 AM (211.245.xxx.178)

감정표현으로 의구심을 표할 가수는 아니지요.
    발음 부정확하면 감정표현에 능한건가요?

• 7. ...
    '18.6.20 7:36 AM (175.223.xxx.170)

윤종신이 발음정확으로 놀림도 받는데(신승훈은 첨들음) 발라드 문제 있나요?

• 8. ...
    '18.6.20 7:37 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

발음이 중요하다는 걸 반증하는 게 박정현이죠
    박정현 발음이 조금만 더 자연스러우면 얼마나 좋을까 생각해 보세요

• 9. 요즘 새삼 놀람
    '18.6.20 7:39 AM (1.237.xxx.156)

정태춘의 노래를 듣는데 그 저음에도 불구하고 발음 하나하나가 어찌나 정확한지..한국말 대충 아는 외국인이라도 알아들을듯

• 10. ...
    '18.6.20 7:40 AM (218.43.xxx.68) - 삭제된댓글

박정현 발음들으면 음악이 안들리는 1인입니다.

• 11. ..
    '18.6.20 7:40 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

기본중의 기본이라고 생각함
    홍콩아가씨 부른 그 원로가수분도
    발음테스트하고 뽑혔다대요.
    그 옛날에도

• 12. .....
    '18.6.20 8:36 AM (121.132.xxx.187)

박정현 발음들으면 음악이 안들리는 1인입니다. 2

• 13. 헐~가사 전달력은 가수의
    '18.6.20 8:38 AM (182.231.xxx.227) - 삭제된댓글

기본중의 기본 아닌가요?

• 14. ..
    '18.6.20 8:55 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

노래는 곡에 가사가 달린 건데, 가사가 전달이 안 되면 노래라고 할 수가 없죠.
    가수가 노래를 불러야지, 노래 아닌 걸 부르면 되나요. 종달새인가요.

• 15. ..
    '18.6.20 8:57 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

노래는 곡에 가사가 달린 건데, 가사가 전달이 안 되면 노래라고 할 수가 없죠.
    가수가 노래를 불러야지, 노래 아닌 걸 부르면 되나요. 종달새인가요.
    정확한 가사 전달력..
    이선희, 김건모, 조용필, 백지영.. 일단 가창력과 가사전달력이 합쳐져야 대형가수가 되는 듯.

• 16. ㅌㅌ
    '18.6.20 9:04 AM (1.177.xxx.166)

가수는 가사전달력이 있어야죠
    발음이 부정확하면 목소리라는 악기만 연주하는거죠

• 17. ㅠㅠ
    '18.6.20 9:21 AM (223.62.xxx.8)

질문이 매우 특이하네요.

• 18. 글쓰는사람에게
    '18.6.20 9:24 AM (1.237.xxx.156)

맞춤법이 중요하듯
    소리내는 사람은 정확한 발음이 중요하죠 .알아듣지못할 가사라면 경음악 듣죠.

• 19. 조용필
    '18.6.20 11:27 AM (118.176.xxx.116)

조용필이 가사전달이 제대로 되야 한다고 강조를 했다네요.
    전 생각없이 들었는데 그뒤론 조용필 노래를 들어보니 가사 전달이 정말 정확하더라구요!!!
    전 발음 중요하다고 생각해요

• 20. ...
    '18.6.20 12:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

당연히 중요하죠.
    노래 아무리 잘하면 뭐해요?
    뭔소린지 못 알아듣게 불러야죠.
    아님 연주만 하던가.

• 21. ...
    '18.6.20 12:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

신승훈 발음도 정확하고
    음악성도 좋고.

• 22. 까지 말라는 박정현
    '18.6.20 4:01 PM (151.227.xxx.105)

가지마요를 까지마요라고 그래서 노래 듣다 확 깨죠.

• 23. 222
    '18.6.21 9:04 AM (58.232.xxx.33)

까지 말라는 박정현가지마요를 까지마요라고 그래서 노래 듣다 확 깨죠.
    ㅋㅋㅋ 아 놔 웃겨서 뿜을 번