82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞이 이상하게 보이고 두통이 오는데..이게 뭐죠?

모두한때 조회수 : 4,332
언제 찾아올지 예측불가인데
갑자기 앞이 이상하게 보여요
마치 3D영화를 3D안경없이 볼때처럼 사물이 일렁일렁? 그상태가 20분~50분정도 지속되다 시력이 정상으로 돌아오면
머리가 깨질듯한 채로 꼬박 하루가 괴로워요

일년에 10번 남짓 그런 현상이 찾아오는데
젊을땐 또왔어짜증나!
이러고 말았는데 40대 들어가니 슬슬 겁이나네요

이런것도 뇌졸증 그런 비슷한 병의 전조증상일수 있나요?

동네병원에서는 두통약만 주고..
대학병원 가보고 싶은데 어디병원 무슨과를 가야할까요
신경과, 신경외과 가면 되겠죠?
오늘도 그 증상이 왔다가고 심난해서 병원 찾아보고 있어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐ㅡㅁ
    '18.6.21 11:17 PM (110.46.xxx.166)

신경과로 가셔야 할꺼 같은데요..뇌신경과..뇌종중이나 경색쪽으로 봐야할꺼 같아요..

• 2. 대학병원
    '18.6.21 11:18 PM (121.154.xxx.40)

신경외과 가셔서 mri 해 보세요
    별거 아닐수도 있으니까요

• 3. 편두통
    '18.6.21 11:21 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 딱 한 번 그래서 바로 뇌 CT 찍었는데 이상없음 나왔네요.
    실비 있으면 MRI까지 찍어보세요.
    두통 전조현상이에요. 오로라 어쩌구저쩌구였는데...
    1년에 10번이나 올동안 병원도 안가셨어요...ㅠㅠ

• 4. 모두한때
    '18.6.21 11:25 PM (112.144.xxx.206)

갔었죠 그냥 수도권에 있는 동네 종합병원이요
    근데 두통약만 주고 어쩌다 가면 방법없다는 식으로 말씀하셔서 걍 살연되나 싶었는데 오늘 또 당하니 좀 적극적으로 치로받고 싶어졌어요

• 5. 편두통전조증상
    '18.6.21 11:31 PM (121.185.xxx.67)

인거 같아요

• 6. 모두한때
    '18.6.21 11:33 PM (112.144.xxx.206)

동네 의사샘도 편두통 말씀하신거 같아요
    편두통 치료법 있겠죠..

• 7. 편두통
    '18.6.21 11:37 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

편두통 전조 증상이요
    아른아른 아지랑이 같은거 보이거나
    번쩍 빛이 보이거나 그런 전조 증상이 있어요
    편두통 약 따로 있고 그런 전조 증상 올때 미리 먹는 약도 있어요~
    대학병원 신경과 두통 보는 분에게 가시고
    나이 많은 60대 의사샘 말고 40-50대 의사샘에게 가세요

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.21 11:43 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

편두통 전조 증상 같네요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.21 11:44 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

편두통이네요.

• 10. 뇌하수체
    '18.6.21 11:55 PM (121.191.xxx.194)

신경외과로 가셔서 뇌 mri 찍으셔야 되겠어요.

• 11. 빨리 대학병원 가보세요
    '18.6.21 11:56 PM (210.2.xxx.243)

편두통일 수도 있지만 뇌혈관 문제일 수도 있어요.

빨리 가보세요

• 12. 모두한때
    '18.6.22 1:06 AM (112.144.xxx.206)

내일 세브란스 예약해보려구요

• 13.
    '18.6.22 1:59 AM (175.223.xxx.12)

당장 큰병원 신경외과로 가서
    Mri찍으세요!!!!

• 14. 소주잔으로
    '18.6.22 2:03 AM (139.192.xxx.177)

머리 귀 뒤 문질러 보세요
    손으로도 눌러 보시고요
    아픈 부위가 분명 있을거예요
    머리 맛사지 해야합니다

• 15. 혹시
    '18.6.22 4:47 AM (62.178.xxx.89) - 삭제된댓글

생리는 주기적으로 하시나요?
    뇌하수체에 작은 혹이 생겨서 시신경을 가려도 그런 증상 있어요. 대학병원 내분비과에서 치료 받았어요 저는. 물론 mri 찍구구요. 산부인과 안과 내과 두루두루 돌고 나서 이 모든 게 관련 있었던 걸 알게 됐네요.
    큰 일은 아니니 너무 걱정 마세요. 수술도 쉽대요. 코로 관 넣어 비절개 수술. 저는 저절로 작아져서 요즘엔 거의 정상적인 힌활 하고 있습니다

• 16. PB
    '18.6.22 7:45 AM (1.231.xxx.235)

제가 고딩때부터 달고 살아온 증상입니다.
    편두통 전조 증상은 맞는데
    저는 그 원인이 소화불량입니다.
    그것도 전날 먹은 것..
    두통약이 안듣는 상황이면
    까스활명수를 먹어보세요.
    같은 원인이 맞다면 30분내에 가스가 나오면서 두통이 해소될 거예요.
    평소 효소같은 걸로 소화력을 높여야해요.

• 17. PB
    '18.6.22 7:50 AM (1.231.xxx.235)

저는 대학병원 내분비,안과,신경과.소화과 모두 전전하다 mri까지 다 찍어도 아무것도 안나왔어요.
    일단 까스활명수 바로 시도해보시고 이것도 아니다싶으면 그때 신경과 가보세요.

• 18. 아지랭이
    '18.6.22 8:29 AM (108.184.xxx.88)

저하고 똑같은 증상이네요. 단지 저는 아주 오래 전에 그런 증상이 있었는데, 몇년에 한번씩 그런 증상이 있어요. 얼마나 머리가 아픈지 알기 때문에 눈앞에 아지랑이가 얼씬거리기 시작했다 하면 진통제 먹고 그냥 잠을 자요.
    그럼 일어 나면 개운해져요.

• 19. . .
    '18.6.22 10:21 AM (175.197.xxx.124)

저도 그런증세가 있었는데..
    엄청 추운 나라에서 춥게 보내고 그런 증세가 생겼었어요.
    몸 관리하면서 몸이 많이 따뜻해지고 스트레스 줄이고 그러면서 증세가 없어졌네요..
    몸이 엄청 차고, 소화불량 달고 살고 하체비만에 불면증세도 있고 드런 체질이었어여..
    지금은 그런증세가 많이 줄었고요..

• 20. ..
    '18.6.22 10:25 PM (211.228.xxx.146)

급체했을때 제가 저랬어요..

• 21. 흠흠
    '18.6.22 11:45 PM (110.70.xxx.244)

저는 심한 편두통 환자인데요. 20대때부터 근 20년을 두통으로 고생했는데 일단 대학병원 신경과. 삼성병원에 두통 권위자있으신데 예약이 6개월은 밀려있어요. 전 한림대랑 구로고대에 유명한 분 있대서 가봤어요. 뇌ct, mri 다 찍어보고 피검사도 했고 아무 이상없다구 편두통이래서 두통약만 잔뜩 받았어요 ㅜㅜ
    일단 뇌쪽 검사 해보시구 별일없으면 아쁠때 약 먹는거 그거밖에 방법없대요. 50살 넘어서 여성호르몬이 줄으면 싹사라진대요