82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과거의 행동은 미래를 보여주는 척도예요. 어찌 그만두나요?

음.... 조회수 : 2,737

역사공부를 왜 하나요?

지나간 과거인데...??

역사를 보면 미래를 예측할 수있기때문이고

실제로 역사는 반복되고 있어요.

사람도 마찬가지예요.

과거의 그 사람 행실을 보면 미래가 어느정도 보여요..

보통 초등학교때 공부나 인성 성인되어도 그대로인 경우가 많죠..

이재명의 과거가 그러한데

바른 미래를 예측할 수있나요?

과거의 행실이 이명박스러운데...

그런 그가...

경기도지사되어 갱생하며 바른 정치 할 수있을거라 생각합니까?

갱생을 하려면...

반드시 필요한건 그 많은 의혹을 스스로 푸는게 제1과제예요.

그는 계속 회피하고 있어요.

근데...단지 민주당이라는 이유로 눈감고 넘어가주는것이 옳다고 생각하나요?

당선되자마다 당선을 확인하는 그 자리에서

이재명은 권력을 휘두르고 갑질을 했어요.

그가 보여준 미래의 첫걸음이었습니다.

정치를 권력이라 생각하는 사람..얼마나 위험한지

이명박근혜를 통해서 봤잖아요?

이재명을 반대하는 사람들은 이 나라를 걱정하는거에요.

다시 그 지옥같았던 9년의 순간을 되풀이하기 싫어서..

의혹을 스스로 못푼다면 우리가 캐내야죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '18.6.20 12:29 AM (49.165.xxx.129)

동의합니다.

• 2. 러키
    '18.6.20 12:31 AM (112.161.xxx.134)

완전 동의합니다!!!

• 3. .....
    '18.6.20 12:33 AM (39.121.xxx.103)

이 나라의 주인은 국민이에요.
    정치인 감시해야죠. 어찌 그만두나요?
    가만히 두고보면 다시 9년의 그런 참혹한 역사를 반복해요.
    민주당이 무슨 면죄부당도 아니고..절대선도 아니고..
    우리가 믿었던 당이니 더 더 더 해야하는겁니다.
    자한당이랑 같은 짓을 하라는 분들...
    민주당이 자한당처럼 되길 원하는거 아니시죠?

• 4. ..
    '18.6.20 12:53 AM (175.115.xxx.188)

지켜보자는 사람들
    박그네도 잘지켜봤쥬?

• 5. ....
    '18.6.20 1:15 AM (39.121.xxx.103)

나쁜놈인거 알면서 민주당이라고 그냥 믿고 지켜보다가
    진짜 나라에 나쁜짓해서 이명박근혜처럼되면
    그땐 어쩔려는건지 모르겠어요..
    그때서야 이명박근혜 찍은 인간들처럼 내 손가락 자르고싶니 어쩌니
    몰랐다느니..그러면 시간돌릴 수있나요?
    진짜 답답한 사람들 너무 많아요.
    정알못이면 그냥 닥치고나 있던가...

• 6. ..
    '18.6.20 1:21 AM (218.54.xxx.18)

여쭤 볼 게 있어요
    과거얘기가 나와서 말인데요
    김부선이 과거에 국민의당 당원이었고
    안촰 지지자였나요?
    김부선이 문프 지지자는 아니죠?

• 7. 옳소
    '18.6.20 1:31 AM (175.223.xxx.190)

맞습니다!!!!!

• 8. ....
    '18.6.20 1:36 AM (39.121.xxx.103)

전 김부선이 정치적으로 어느편인가...그런건 몰라요.
    김부선이 정치인도 아니고..
    이재명은 김부선관련이 아니여도 의혹이 너무나 많고
    김부선보다 그 의혹들이 훨씬 더 악하거든요.
    어디 동장도 못나올 인간을 도지사 자리에 앉혀놨는지...

• 9. ...
    '18.6.20 4:06 AM (121.162.xxx.128)

원글님과 같은 생각으로 이재명을 절대 지지할수 없습니다.
    또 이명박근혜와 같은 인간들을 다시는 겪을수 없어요.

• 10. 맞아요
    '18.6.20 6:17 AM (14.47.xxx.244)

제 생각도 그래요.
    큰일이네요.. 뽑지를 말아야지
    뽑아놓고 어떻게 감시를 해요....

• 11. 기시감
    '18.6.20 7:13 AM (1.243.xxx.42)

원글님 의견에 동의합이다

• 12. ㅎㅎ
    '18.6.20 9:11 AM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

이재명은 드러난 의혹만해도 너무 많은 사람이고
    문재인은 한방에 베트남 공산화를 따라갈만한 위인이죠