82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당내 경선의 금도를 먼저 깬 건 이재명.

ㅇㅇ 조회수 : 2,841
https://youtu.be/tW6r-8ZXLM8
5분부터 나와요

김영환이 아는걸 전해철이 몰랐겠나?
전해철이 이재명 김부선이랑 뭐했어? 낙지 먹었잖아? 그랬나요
그 얘기 알았어도 안깠다.
왜냐?
당내경선의. 금도를 지키느라.

이명박 박근혜 때 최태민 목사건 까서
10년간 반목하고 친박, 친이계 그 싸움난 거 아니냐.
우린저러지말자 하는 암묵적인 합의가 민주당에.

그런데
민주당에서 최초로
대선 때 문재인후보 아들 문제로
온갖 네거티브 지독하게 시작한게 이재명,

이 인간만 없으면 앞으로도
민주당 당내경선이 다시 네거티브로 지저분해질 수가 없다.
이재명빼고 당내경선에서 그 금기를 깬 사람이 없었다.
이정렬 변호사와 김태현?변호사가 패널로 나오셨네요.

경상도 내려가보니 경기도지사 공천
민주당의 오만이라고 민심이 안 좋다.

판교테크노벨리라는 황금알 세수가 없는
세수 빤한 경기도에서는 성남처럼 무상시리즈 어렵다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:26 PM (221.154.xxx.186)

https://youtu.be/tW6r-8ZXLM8

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:29 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

전 읍읍이 처럼 사람이
    싫은적 아니 살의가 느낀적 첨이예요

• 3. 온 우주의
    '18.6.18 11:29 PM (211.245.xxx.178)

중심이 읍이래요.
    살다살다 이런 인사는 첨이유..
    어지간한 오리발은 이 냥반 앞에서는 깜냥도 안돼요.
    절래절래.

• 4. nake
    '18.6.18 11:30 PM (221.167.xxx.58)

읍읍이는 어디 맘에 드는 구석이 항개도 없구먼,

• 5. 그러게요
    '18.6.18 11:30 PM (221.154.xxx.186)

다들 지만 못 해서 점잖게 하는줄 아는지.

• 6. 격하게동감
    '18.6.18 11:33 PM (182.209.xxx.250)

싫은적 아니 살의가 느낀적 첨이예요 2222222222222222222222222

• 7. 온 우주의
    '18.6.18 11:33 PM (211.245.xxx.178)

이 인사가 얼마나 싫으냐면요..
    문통이 이 인사 한마디라도 편드는 말 비슷하게라도 하면,
    평생 자한당 지지할만큼 싫어요.ㅠ
    역성드는 문통도 아웃! 할만큼 싫어요.으...

• 8. 부부가 함께 쓰레기
    '18.6.18 11:35 PM (68.129.xxx.197)

이기도 참 힘든데,
    사실
    하나가 이상해도 다른 하나는 정상이게 마련인데

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:39 PM (223.62.xxx.185)

내추럴 본 악마같아요
    진짜 싫어요.

• 10. 묘하게
    '18.6.18 11:45 PM (124.59.xxx.247)

이명박
    안철수의 기운이 읍읍에게 옮겨간것 같아요.

교묘하게 사람 기분나쁘게 하고
    분명 사악한짓거리 봤는데
    주변에서 눈감아주고.......

기레기들은 묘하게 보호해주고......

느낌이 너무 음산하고 음침해요.

• 11. 탄핵정국에
    '18.6.18 11:50 PM (175.123.xxx.211)

종편에서 묘하게 띄우더만요..
    흔한 의정활동 경험 하나없는 일개 시장이 분에 넘치게 대선주자 반열에 올랐다고 부부가 무례하기가 참
    인터뷰때 자기 대변인 대하는 태도 조세요.. 조현아 일가 욕할게 아니더라구요

• 12. 네가티브왕이
    '18.6.18 11:51 PM (211.219.xxx.215)

상대후보가 사실을 말하는것도 네가티브라고 매도하고
    고소한다고 큰소리치죠.
    민주당에 들어온 오렌지에요. 이석기와 친하잖아요

• 13.
    '18.6.18 11:52 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

다행히 문프님이 디스해주시네요 ^^

• 14. ...
    '18.6.18 11:53 PM (175.123.xxx.211)

오늘 문재인 대통령 당부의 말 이재명 두고 하는 말같이 느껴지더라구요

• 15. ..
    '18.6.18 11:57 PM (223.62.xxx.159)

이런 읍이를 대놓고 빠는 팟캐들
    인간같지도 않아요
    쉴드도 쉴드 나름이어야지

• 16. 윗님
    '18.6.18 11:57 PM (124.59.xxx.247)

읍이가 그말을 알아듣기나 할까요??

이렇게 많은 지지를 보내주시는게
    등골이 서늘해질만큼 두렵다는 그 말의 의미가 뭔지 알기나 할까요???

• 17. 이명박이가
    '18.6.19 12:05 AM (110.13.xxx.2)

제일 나쁜놈이고 그 마누라가제일
    천박한줄 알았는데 이건 더한 년놈이 있드라구요.!

• 18. 민심
    '18.6.19 12:12 AM (211.36.xxx.212)

싫은적 아니 살의가 느낀적 첨이예요 33333333333333

• 19. 읍읍이 너무 싫어
    '18.6.19 12:40 AM (122.37.xxx.73)

제가 사람을 이렇게 싫어하게 되나니.. ㅎㅎ

얼굴만 봐도 속에서 올라와요.

• 20. 정말
    '18.6.19 12:45 AM (210.96.xxx.161)

싫은적 아니 살의가 느낀적 첨이예요 4444444

• 21. 부부가
    '18.6.19 1:02 AM (119.70.xxx.59)

천생연분이죠 악마도 짝이있다는 처키의 신부도 있으니

• 22. ...
    '18.6.19 1:34 AM (175.223.xxx.88)

다 좋은데요.

경상도사람들이
    경기도지사 문제로 민심이 안좋다니
    그건 좀 웃깁니다. ㅎㅎ
    경기도지사랑 경상도가 무슨 상관이라고
    민심이 안좋다느니 마느니..

• 23. 부부쌍으로비호감
    '18.6.19 7:11 AM (106.252.xxx.238)

저도 읍이란 인간이 자한당 싫은만큼 싫어요
    티비서 얼굴 보이려하면 채널변경해요
    소름돋아서.

• 24. phua
    '18.6.19 10:32 AM (58.123.xxx.184)

이명박
    안철수의 기운이 읍읍에게 옮겨간것 같아요.

교묘하게 사람 기분나쁘게 하고
    분명 사악한짓거리 봤는데
    주변에서 눈감아주고.......

기레기들은 묘하게 보호해주고......

느낌이 너무 음산하고 음침해요. 222