82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 돈카스 튀겨 보신분 팁 좀 주세요

셀ㄹ 조회수 : 2,176

돼지 등심 돈까스용으로 넓대대하게 펴놓은 거가 있는데
이걸 집에서 돈카스로 튀길려면 어떻게 해야 하나요?
첨이라 용기가 필요해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.6.20 4:42 PM (122.42.xxx.24)

고기에 소금,후추뿌려서 재어놨다가
    계란 풀어서 담군뒤 빵가루입혀 튀겨요..
    고기를 얇은게 사는게 잘익고 맛나더라고요.
    소금후추 넉넉히 하시구요

• 2. ㆍㆍㆍ
    '18.6.20 4:44 PM (219.251.xxx.38)

기름온도 잘 맞춰서 튀기세요. 너무 낮으면 고기가 오그라들어요.

• 3. marco
    '18.6.20 4:49 PM (14.37.xxx.183)

기름이 돈까스 두께의 절반 조금 넣고

연기가 날 정도로 팬을 달구고(기름을 많이 쓰지 않기 때문에 기름온도가 갑자기 떨어지기 때문에
    온도를 약간 높게 합니다.)
    돈까스를 넣습니다.

그리고 서빙스픈 등으로 돈까스 주변에 있는 기름을 떠서 자꾸 뿌리면서 튀깁니다.

뒤집어서도 같은 방식으로...

• 4. ...
    '18.6.20 4:52 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

기름을 많이 쓰면 상관이 없는데 가급적 적게 쓰려면
    -작은 웍에 하나씩 튀긴다.
    기름 적게 넣어도 돈까스가 기름에 잠겨요.
    -후라이팬에 여러개 튀긴다.
    돈까스 가장자리까지 잠길정도로 기름을 붓고 뒤집어가며 튀긴다. 기름 덜 넣으면 가장자리부터 타들어가요.

중불에 마냥 튀기시고 급격하게 돈까스 색이 나오면
    속은 덜 익은거니 불을 약하게 하며 조절하세요.

• 5.
    '18.6.20 5:03 PM (59.27.xxx.107)

저도 집에서 돈까스 튀기는 것 어려워서 댓글 지혜를 기다리고 있어요. 저는 중간에 가위로 잘라보고 속이 익었나 확인하는데..그게 모양도 망가지고 지저분하더라구요;;;

• 6. 기름듬뿍
    '18.6.20 5:30 PM (118.33.xxx.178)

돈까스가 잠길 정도로 과감하게 기름을 부어서 튀겨야 전체적으로 갈색을 띄면서 맛있게 튀겨지더라구요
    기름을 적게 두르고 부치듯이 튀기면 둘레는 타고 속은 안익고 아무리 요리조리 뒤집어가면서 튀겨도 소용이 없더라구요
    튀김냄비에 기름 넉넉하게 붓고 센불로 달구다가 빵가루 조금 넣었을때 기름거품이 나면서 금방 갈색이 되면 다 달궈진거거든요
    그때 돈까스 담그고 튀길때는 중불로 튀기시면 돼요
    앞뒤 골고루 갈색이 되면 속까지 다 익은거니까 따로 확인할 필요없구요
    다 쓴 기름은 체에 한번 거르면 깨끗해져서 한 번 더 사용할 수 있으니까 아깝다 생각마시고 과감하게 부어서 튀겨보세요

• 7. ..
    '18.6.20 5:31 PM (112.152.xxx.114)

전 튀기기만 하면 속까지 잘 안익어
    프라이팬에 기름 충분히 둘러 기울이면서 앞뒤로 겉 익히고 오븐이나 에어프라이어에서 마저 익힙니다.

• 8. 에어 프라이어
    '18.6.20 5:34 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

에 돈가스 올려놓고
    위에 식용유 적당히 둘러서 익혀요

• 9. dd
    '18.6.20 5:42 PM (152.99.xxx.38)

옷이 벗겨지는건 왜그런거죠 ㅠ.ㅠ

• 10. .....
    '18.6.20 6:01 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

1. 고기에 밑간 - 소금 후추 기본, 카레 마늘 참기름 등 추가
    2. 밀가루 (골고루 묻혀 털고) -> 계란푼물 (골고루 적셔) -> 빵가루 (접시에 담아 앞뒤로 충분히 붙인다 싶게)
    3. 후라이팬 (기름 자박하게), 에어프라이어 , 오븐 (빵가루 상태 돈가스에 기름을 골고루 뿌리고)
    혹은 튀김기로 구워내면 끝

• 11. 튀김을 시작
    '18.6.20 6:02 PM (79.184.xxx.36)

튀김을 시작 할 때는 이틀 정도 계속 해 먹는다 계획해야 합니다 기름을 얼른 사용하고 버려야 하니까 저는 라면 냄비에 합니다 기름이 깊어야 하니까 양파를 옆에 두고 양파를 한 쪽을 뜯어서 넣어보면 기름이 이쁘게 자글자글 소리나면 온도가 딱 맞아요 확 타버리면 온도를 죽여야합니다

• 12. 00
    '18.6.20 6:38 PM (223.62.xxx.141)

전부치듯 기름은 조금만 두르고 약한불에 오래익히면 바삭하고 속도 잘익고 맛있게 튀겨져요.

• 13. 처음부터
    '18.6.20 8:19 PM (82.0.xxx.77) - 삭제된댓글

넓은 사이즈부터 하지 마시고
    한입 돈거스 사이즈부터 만들어보세요

확인할 필요 없이 금방 익고 기름도 많이 필요없고
    튀김옷이 웬만해선 벗겨지지도 않아요.

이 단계를 마스터하면 그 다음에 큰사이즈 도전!

• 14. 처음부터
    '18.6.20 8:21 PM (82.0.xxx.77)

넓은 사이즈부터 하지 마시고
    한입 돈가스 사이즈부터 만들어보세요

확인할 필요 없이 금방 익고 기름도 많이 필요없고
    튀김옷이 웬만해선 벗겨지지도 않아요.

이 단계를 마스터하면 그 다음에 큰사이즈 도전