82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름맞이 다이어트 할려는데

시작 조회수 : 2,968
이제 오늘부터는 시작해야겠어요
일기예보보니 30도에다가 이제 진짜 여름시작같아요
다이어트 성공한분들 팁 하나씩만 알려주세요~~~
그리고 오늘부터 시작하시는 분 없나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.18 7:02 AM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

qqeeeeeeee

• 2. 여름
    '18.6.18 7:02 AM (223.39.xxx.215)

지금이 여름인 데
    늦지 않았나요?
    겨울 부터 했어야죠
    늦어도 봄 부터는...
    뭐 늦었지만 지금 부터 하면 식이제한 하는 수 밖에
    적게 먹고 많이 움직이기

• 3. ..
    '18.6.18 7:04 AM (183.96.xxx.129)

비만까진 아니라서 미루고 미루다보니 여름이 벌써 되긴했죠

• 4. 여름
    '18.6.18 7:07 AM (223.39.xxx.215)

원래 나알~~씬한 엄만 데
    애들이랑 워터파크 갈 거라고
    살 빼던 데
    군살 하나 없이 뺀다고
    그냥 굶던 데요
    달걀 고구마 정도만 먹고

• 5. 다이어트는
    '18.6.18 7:08 AM (211.245.xxx.178)

늘 오늘부터 아닌가요?
    같이 시~~작! 해요.ㅎ

• 6. ..
    '18.6.18 7:11 AM (222.237.xxx.88)

여름에 많이들 하는게
    세끼중 한끼는 수박만 먹는 수박 다이어트를 많이 하죠.
    100그램에 31칼로리라니
    1킬로 먹어도 라면 반 개. (오호, 그렇군)

• 7. ...
    '18.6.18 7:47 AM (175.223.xxx.188)

레쉬가드없이 비키니 입는다고 다이어트하다가 조기폐경 와서 멘붕온 지인보니 그냥 적당히들 사세요. 수박다이어트니 뭐니 급다이어트로 건강 망치지 말아요.

• 8. ....
    '18.6.18 8:40 AM (175.223.xxx.239)

첫댓글 참.......
    두유 챙겨마시고
    고구마 달걀 바나나 등으로 일주일
    아자아자

• 9. 네 저요
    '18.6.18 9:04 AM (128.134.xxx.85)

오늘 부터 한다고 어제 작심해놓고 벌써 몽쉘을 두개나 먹었지만요...
    이제부터 하려구요 ㅎㅎ

• 10. 가장 쉬운
    '18.6.18 9:39 AM (112.216.xxx.139)

저녁 안먹기!!

엄밀히 말하자면, 18시 이후 아무것도 안먹기. 물은 맘껏~!! ^^
    가장 쉽지만, 가장 참기 어려운 방법이기도 하죠. ㅠㅠ

다이어트는 무조건 적게 먹어야 하는 거에요.

하루 세끼 다 드신다면, 두끼로 줄이고.. 뭐 그렇게..
    근데 말이 쉽지.. 실천하기는 참 어렵네요. ㅠㅠ

• 11. 매년
    '18.6.18 10:00 AM (59.31.xxx.242)

여름방학때 딸래미들 데리고 여행을 가서
    4월달쯤부터 살을 빼요
    성격이 급해서 빨리 빼는걸 선호하는지라
    탄수화물부터 딱 끊고
    아침엔 두유에 바나나 귀리가루 견과류 갈아먹고
    3~4시쯤 닭가슴살or소고기or돼지고기랑
    팽이버섯 양배추 파프리카 듬뿍넣고
    굴소스에 볶아먹어요
    그리고 저녁은 안먹고 1~2시간 걸어요
    그렇게 하니까 두달 지나고 10키로 빠졌어요
    근력운동을 해야 한다는데 귀찮아서 안하고
    걍 무조건 걸어요

귀리가루나 바나나 과일을 먹으니 탄수화물을
    완전 끊는건 아니라 머리 아프고 그런건 없었어요
    어떤 목표가 있어야 빼더라구요
    전 여행이라던가 사촌모임이나 친지 결혼식등
    사람들 만나는 자리가 있으면 무조건 다이어트해요

• 12. 오늘부터 시작
    '18.6.18 11:13 AM (124.53.xxx.89)

석달간 칼로리앱 깔아놓고 시작해서 5킬로 감량했다가, 다시 1킬로 찌길래, 오늘부터 다시 칼로리앱에 먹는것부터 기록중이네요. 저같은 경우는 세끼 꼬박 다 먹어요. 탄수화물도 먹구요. 다만, 양을 평소의 반으로 줄인다는거..그리고 저녁 7시 이후엔 안먹어요. 다른 사람보단 좀 잘빠지던데, 이유가 장이 약해서 먹는대로 화장실을 가는편이네요. 마흔전엔 다이어트라곤 몰랐는데, 확실히 마흔 넘어가니 신경을 써야하더라구요.

• 13. 밥을 끊으세요
    '18.6.18 12:01 PM (220.126.xxx.56) - 삭제된댓글

밥 빵 면만 끊어도 사는데 지장없이 군살빠져요

• 14. 빵 면 과일만 끊어도
    '18.6.18 12:03 PM (220.126.xxx.56)

어떤 사람들은 홀쭉해지더만요
    맨날 마시던 단음료 끊고 빵도 독하게 끊고 과일류 입에도 안대고
    밥은 한공기나 반공기 대신 고기 많이 요렇게요

• 15. 과일, 빵, 과자끊기
    '18.6.18 12:34 PM (118.41.xxx.120)

과일을 끊어야 다이어트가 될듯하네요

• 16. 오늘부터
    '18.6.18 1:07 PM (1.229.xxx.214)

나도 오늘부터...아자아자.
    식사일지기록
    하루 1시간씩 걷기
    물 마시기
    이것부터 시작해야쥐... 덕분에 의지 불태우고 가요..