82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지)배변습관

ㅇㅇ 조회수 : 844
요즘 미끄럼방지매트를 깔아줬더니 그위에다 소변 대변다보네요
그리고 깔기전도 패드에 소변보고 대변은 그옆 바닥에 눠요 시간차로요
화장실타일바닥으로 대소변 유도하고싶어요
어떻게 해야할까요
요즘 똥오줌치우느라 정신이 없네요 (매트깐이후)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㄹ
    '18.6.18 6:54 AM (112.185.xxx.37)

저희집은 화장실에 미끄럼방지매트를 깔았더니 의도치 않게 거기다가 대소변 다보네 요~ 다이소에서도 언뜻 본 거 같은데 싼 거 사다가 두어보세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.18 6:58 AM (61.106.xxx.237)

어머 좋은방법이네요 감사합니다

• 3. 화장실
    '18.6.18 8:06 AM (125.187.xxx.37)

타일바닥에 소변 베면 냄새 많이 심할텐데요
    게다가 습한 곳이라 냄새가 더더더 심할거예요
    배변패드 쓰시는 게 돈은 좀 들지만 냄새는 없는 것방법이예요

• 4. 칭찬
    '18.6.18 8:17 AM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

정말 머리 나쁜 시츄, 배변훈련 안되서 거의 포기 직전이었어요.
    그런데 방법 바꾸니 며칠만에 완벽하게 하더군요.
    저는 화장실에 누게 했는데, 화장실에 데려가 누게 하고, 누면..
    그야말로 원맨쇼 호들갑스럽게 박수치고 칭찬하고 난리난리쳤어요.
    '뽀삐 화장실에 오줌 쌌어?' 이 말을 반복반복. (뽀삐는 개 이름)
    반드시 '오줌'이란 말을 하셔야해요. 이거 개가 외웁니다.
    '화장실'도 반복.
    이 말을 100번쯤 반복하고 박수치고 호들갑스럽게 칭찬하면 개도 신나해요.

그렇게 하루에 몇번이고 작심하고 합니다.

그리고 자기 전에 '뽀삐 화장실에 오줌싸라' 이 말을 하시고요.
    화장실, 오줌을 반복반복 박수치고 칭찬 엄청나게.

그러면 며칠 있으면요, 지가 화장실에 오줌누고 달려와서 칭찬해달라 해요.
    그리고, 말로 '화장실 가서 오줌 눠라' 하면 지가 알아서 달려가서 한방울이라도 누고 옵니다~~
    말만으로 완벽하게 훈련되는 거 보고, 그동안의 고생이 너무 허망하더라구요.
    개는 칭찬이 최고의 훈련이에요.

• 5. ...
    '18.6.18 1:23 PM (1.227.xxx.227)

타일에싸고 물흘리면 아랫층 위층까지 찌린내심하게납니다 여름에는더많이요 락스물을 계속흘려서 한달은청소해야냄새빠져요화장실에도패드까시길권해드려요

• 6. 00
    '18.6.18 6:25 PM (211.246.xxx.177)

저희집개는 겁이많아 구멍난배변판은 무서워서 안올라가더라구요

그래서 목욕탕으로 유도했어요

거실에 똥을 사면

그 똥을 화장실에 옮겨놓고
    대박 칭찬 연기를 해요

어머! 우리 00가 여기에 똥을 쌌네!
    아이 착해라!!!

이렇게 몇번 반복했더니 화장실에서 볼일 보더군요

대신 거실에 싼 곳은 냄새를 완벽하게 없애셔야해요
    전 암웨이 스프레이 희석한거 썼었는데 워낙오래되서 이름은 기억안나네요

암튼 결론은 칭찬입니다~~!!