82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도지사 감시하기로 하셨죠?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,073

이번 경기도의회에 자유당이 1명이에요
도의원들이 제대로 하지 않으면
경기도민들 이재명맛에 골병듭니다.

인사,정책,사업, 언플, 정치하는 거
다들 감시에 적극 나서주시고
특히 지역 도의원들 거수기하지 말고 똑바로 하라고
계속 압박해 주세요
그 사람들 지금 로또 당첨에 견제세력없어서 신났습니다.

경기도는 대대적인 감시시스템이 필요합니다 ㅠ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.6.16 4:29 PM (116.123.xxx.240)

피해는 우리한테 고스란히 돌아옵니다.

• 2. ...
    '18.6.16 4:30 PM (211.177.xxx.63)

도지사까지만 시키자
    자한당은 절대 안되니 도지사 당선시키고 나서 끌어내리자

이랬던 분들이 전면에 나서 주시면 좋겠네요

• 3. --
    '18.6.16 4:31 PM (211.215.xxx.107)

이재명 찍어준 분들이 열심히 감시하시겠죠

• 4. 월요일부터
    '18.6.16 4:31 PM (124.59.xxx.247)

민주당 의원들엑 문자선물 드립시다..
    출당요구하자구요.

• 5. 쓸개코
    '18.6.16 4:31 PM (218.148.xxx.27)

네 저도 그분들이 앞장서주시길 바랍니다.
    같이 해볼게요.

• 6. ...
    '18.6.16 4:32 PM (211.177.xxx.63)

감시만 하면 안되죠

끌어내리기 위해 온힘을 바쳐야죠

• 7. 감시 가능할까요?
    '18.6.16 4:33 PM (61.105.xxx.166)

시장. 군수들이 읍읍이 눈치보느라....
    밖에 있는 도민들이 어떻게 알겠어요

그래서 남경필이 도지사하면 가능할수있었는데...

• 8. 22조
    '18.6.16 4:33 PM (106.252.xxx.238)

끌어내려오기전이라도 경기도 예산 잘쓰나
    감시해야죠

• 9. 읍읍이 찍어주신분들
    '18.6.16 4:34 PM (61.105.xxx.166)

감시 잘 부탁드리겠습니다

• 10. ..
    '18.6.16 4:34 PM (223.39.xxx.193)

재명이 찍은 분들아
    감시하고 끌어내려라

• 11. 독재자가
    '18.6.16 4:35 PM (116.123.xxx.240)

독재자놀이하기 딱이겠어요 ㅠㅠ
    대통령은 온갖 시달림을 당하며 힘들게 일하는데ㅠㅠㅠ

울화가 치미네요.

• 12. 견제를
    '18.6.16 4:37 PM (1.227.xxx.115)

할수가 없으니..
    이번 압승이 민주당을 위해서도 완전 좋은건 아닌거 같아요

• 13. 압도적인
    '18.6.16 4:38 PM (14.35.xxx.20)

승리를 민주당이 했으니 이제는 좀 너그러워 집시다.
    도민들이 선거를 통해 뽑은 도시사인데 너무들 그러면 부메랑이 되어 돌아 올 수 있어요.
    문대통령을 위해서도 그분의 인품을 본받아 너그러워 지고 잘 하게끔 밀어 주는게 순리 입니다.

• 14. 그러게요
    '18.6.16 4:39 PM (91.115.xxx.47)

찍어준 분들이 감시도 하세요.
    그런다면서요.
    난 안찍었어요.

• 15. ...
    '18.6.16 4:40 PM (58.231.xxx.187) - 삭제된댓글

윗님 그런식으로 내 사람이라고 상식에 벗어난 사람한테까지 너그러워지다가 자한당이 망했어요.

순리라는 말은 그런곳에 사용하는 것이 아닙니다

• 16. ..
    '18.6.16 4:40 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

자격이 안되는데 끌어내리는 게 답입니다

• 17. 어서 끌어내려야죠
    '18.6.16 4:40 PM (117.111.xxx.161)

고소,고발건만 제대로 처리되면 가능합니다
    물론 3심까지 갈테지만
    그전에 증거들이대면서 무한압박을 해야죠

• 18. ...
    '18.6.16 4:41 PM (211.177.xxx.63)

너그러움이란 단어를 그런 데다 갖다붙이지 마세요

14님

아님 직접 가서 너그럽게 만들어 밖에 내놓던가

• 19. 원리원칙
    '18.6.16 4:43 PM (106.252.xxx.238)

죄가 밝혀지면 당연히 내려오는거지
    민주당이라고 원칙에 벗어나면 안되죠

• 20. 이미 걸려있지 않나요?
    '18.6.16 4:44 PM (171.61.xxx.24)

고소 고발 걸려있잖아요.
    그 과정과 결과에 관심가지고 지지하는 것.
    이재명을 또다시 어딘가에 중용하려고 하면
    당에 항의하는 것.
    그게 유권자들이 할 일이라고 생각합니다.

• 21. 편가르기 하기 싫지만
    '18.6.16 4:44 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

찍어준 분들은 손가락 아니면 무관심층이라 기대가 안되네요.
    혜경궁 김씨,바마당 고소건, 민주당 지도부 압박이 그나마 차선책인듯

• 22. ..
    '18.6.16 4:47 PM (223.62.xxx.93)

무슨수로 감시를 해요
    그러니 찍을 때 잘찍어야죠
    파주시장 도의원 아무도 찍소리 못하고
    지맘대로 다할텐데요
    그래도 21111찍었는데 후회됩니다

• 23. ...
    '18.6.16 4:48 PM (211.177.xxx.63)

감시하면 된다고 큰소리 빵빵 친 분들

뭔 계획이 있어서 그랬겠죠

• 24. ...
    '18.6.16 4:49 PM (182.225.xxx.13)

걱정이네요 진짜.

• 25. 찍어준 분들이
    '18.6.16 4:50 PM (175.211.xxx.84)

과연 감시 하실까요? ㅎㅎ
    1분도 안 걸리는 467억 감사 청원 참여율이 아직 2.7만에 불과합니다.
    마감은 7월 7일인데도요.
    http://www1.president.go.kr/petitions/265251?navigation=petitions

• 26. 교양있게..우아하게
    '18.6.16 5:09 PM (61.105.xxx.166)

팔짱끼고서 하실거예요..

우리한테 극성맞고 징글징글하다고 하신분들...

• 27. 또릿또릿
    '18.6.16 5:21 PM (223.38.xxx.143)

극문 똥파리라는데 우리가 똥파리 소리까지
    들으면서 남지사 뽑아야 된다고 피를 토하듯이
    외쳤는데도 낙지사 뽑은 분들
    흑흑 너무해요ㅠㅠ
    그래도 우리는 포기를 모르는
    문파니까 끝까지 갑니다
    문파 화력은 한계가 없으니깐요^^

• 28. 호미로
    '18.6.16 5:21 PM (91.115.xxx.47)

막을걸 가래로 막으셔야 할 분들
    어서 몸빼입고 달려나오세요.

우리더러 삼성알바니 자한당이니 작전세력이니 하던 분들
    어서어서 모여서 똥 치우세요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.6.16 6:06 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

남경필 찍었으면 자한당 지지자 맞아요.
    지지자가 뭔데요?
    경기도에 빨간 점 못 찍어서 그리도 속상합니까?
    민주당 지지자가 알아서 할 테니 나서지 말아요.

• 30. 그럼
    '18.6.16 6:08 PM (91.115.xxx.47)

찢읍이 찍은 댁은 주황색 지지자 맞아요.
    찢거리들 데리고 나가서 주황색 찢당이나 만드세요.

• 31. 뭐래
    '18.6.16 6:10 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

극문이라니요.
    설마 문재인 지지자라고요?
    어따대고 문재인 지지자래요.
    극문이니 극문빠니도 아까워요.
    그냥 연예인 팬질이나 하세요.

• 32. marco
    '18.6.16 6:14 PM (39.120.xxx.232)

인천도 큰일이네...

견제세력이 전혀 없으니...

인천도 자한당 1명

• 33. 민주당 위해서
    '18.6.16 6:24 PM (203.81.xxx.75) - 삭제된댓글

문프에게 힘을 실어주기 위해서
    일단은 밀어주고 끌어내리면 된다셨던 분들
    끌어내려 보세요 미력하나마 저도 동참 할게요

• 34. 읍읍이 찍으신 분들
    '18.6.16 6:32 PM (211.215.xxx.107)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=201806160019006217&...

위에 사이트 가서 지지자 수준 확인 좀 해 보세요.
    저런 사람들이 지지 받는 민주당 후보보다
    차라리 자한당 남경필이 훨 낫지 않나요?
    경기도 파란점 찍어놓고 저 사람들이 지금 오렌지판 까는 중인데 온몸으로 좀 막아 보시죠.

• 35. 벌써
    '18.6.16 6:33 PM (14.35.xxx.20)

민주당도 내부 총질 시작했나요? 살얼음판을 걷듯이 조심조심 해도 너무나 힘든 시기입니다.
    민주주의 꽃은 선거입니다. 그것을 부정하면 안돼죠.

• 36. 쫓아내야될텐데
    '18.6.16 6:35 PM (211.36.xxx.162)

참지말어도 감시해야함

• 37. 내부총질은
    '18.6.16 6:46 PM (93.82.xxx.216)

찢읍이 찢가혁 전문이죠.

• 38. ㅇㅇ
    '18.6.16 6:52 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

남경필이 헐 낫지 않나요?
    하는데서 거부감 확! 드는 건 어쩔 수 없네요.
    도대체 뭐가 더 낫다는 건지.ㅋ

• 39. 낙선운동하려는
    '18.6.16 7:03 PM (203.81.xxx.75) - 삭제된댓글

차원에서 대안으로 2번 이었죠
    그러다 남지사 미담이 하나씩 하나씩 밝혀졌고요
    민주당지지자는 절대 2번 찍을수 없다~~
    느그들 자한당알바지~~~
    그럼 이후보 미담을 가지고 와바라~~~
    결국 미담하나 없이 선거는 막을 내렸고~~~
    시정보다 도정은 잘본듯 하여 낫다는 결론이 된듯요

• 40. 에구
    '18.6.16 7:56 PM (122.128.xxx.233)

뽑질 말았어야지...
    끌어내리기가 쉬운가요. 아무리 감시해봐요.
    MB랑 뭐가 다르다고 뽑는건지.
    당만 보고 뽑는 자한당 수준이랑 뭐가 다른건지.

• 41. 5899
    '18.6.16 10:51 PM (211.36.xxx.239)

1번찍은 분들 뭐하세요 이제 감시하셔야죠