82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절운동 108배 오래 하신 분 계세요? 기미와 주름 사라지나요?

기쁨 조회수 : 9,325
절운동 효과 보면
기미와 모공 작아지고 주름도 사라진 분 있다는데

제가 매일 108배한 지 보름 정도 됐는데
피부가 맑아지고 매끈 매끈 탱탱해진 느낌이 들거든요.

팩 안 사도 되겠어요.
팩은 겉만 깨끗해진 느낌인데
108배하니까 피부 속부터 맑아진 것 같아요.

원래 피부가 희고 좋은 편이란 말은 들었는데
108배 하고부터 세안할 때 얼굴에서 손이 미끄러지듯
매끈매끈 하네요. 이런 느낌 처음이에요!

2년 전에 허벅지 너무 굵어져서 하다말았는데
계속 했으면 더 좋았겠지만
평생 매일 하려고요.

오래 하신 분들 피부에 어떤 효과 보셨는지 궁금해요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자
    '18.6.18 2:09 PM (106.102.xxx.204)

솔깃하네요. 허리 안아픈가요?^^

• 2. 원글
    '18.6.18 2:14 PM (116.45.xxx.45)

네! 허리 안 아픕니다.
    절운동 전에 스트레칭을 충분히 하래요.
    저는 허벅지 너무 굵어지는 거 싫어서 스쿼트를 안 하고 절운동을 선택했답니다.
    나이가 더 들어서 근육이 빠지면 그때 다시 스쿼트를 하든지 허벅지 굵기 봐 가면서 스쿼트를 3번만 하든지 하기로했어요.

• 3. ...
    '18.6.18 2:15 PM (210.92.xxx.165)

108배 오래하면 허리근육이 좋아져요

• 4.
    '18.6.18 2:17 PM (49.167.xxx.131)

확 땡기네요

• 5. 우왓우왓
    '18.6.18 2:19 PM (223.62.xxx.12)

확 땡기네요 22222222

• 6. 우왓우왓
    '18.6.18 2:20 PM (223.62.xxx.12)

하시는 방법 좀 자세하게 풀어주세요~
    아가씨 때 잠깐 하다 말았는데 이제는 정말 나이도 들고 아이들 키우느라 체력이 너무너무 딸려서 ㅠㅠ 뭐라도 해야할 판이에요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '18.6.18 2:23 PM (175.197.xxx.124)

절운동 할 때 다리 교정 벨트 같은 거로 묶고 하면 골반 교정도 되요..
    너무 다리가 휘었을 때는 무리덜가게 살짝 묶고 하고요,. 하면서 점점 더 세게 조여주면 되요.

• 8. 원글
    '18.6.18 2:34 PM (116.45.xxx.45)

저는 생로병사에 나왔던 청견스님 짧은 동영상으로
    절 동작과 호흡법 익혀서 하다가
    82에서 청견스님 3시간짜리 동영상 정보를 알고
    3시간짜리 동영상으로 더 자세히 잘 익혔어요.

2분짜린가 짧은 동영상 보시고 어느 정도 익히신 후에
    3시간짜리 동영상 보시면 좋을 것 같아요.

• 9. ㅡㅡ
    '18.6.18 2:37 PM (122.35.xxx.170)

다시 해야겠네요ㅋㅋ
    이 글 읽으니 의지가 불끈ㅋ

• 10. ^^
    '18.6.18 2:37 PM (211.36.xxx.104)

눈가장자리부터 광대주변까지
    먹구름이 낀것처럼 기미가 갑자기 생겨서 넘우울한데
    오늘부터 당장 해볼께요
    하고 보름후에 후기 한번 올려보겠습니다

• 11.
    '18.6.18 2:38 PM (211.36.xxx.197)

관절괜찮나요

• 12. 원글
    '18.6.18 2:40 PM (116.45.xxx.45)

동작과 호흡법을 제대로 하고
    절운동 하기 전후 스트레칭 충분히 하라고 하라고 하는데
    일단 저는 괜찮아요.

• 13.
    '18.6.18 2:42 PM (117.111.xxx.246)

미친 나 질운동으로 보고 .. ㅠㅠ

• 14. 윗 댓글님
    '18.6.18 2:52 PM (203.246.xxx.74)

음란마귀가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    훠이~ 훠이~

절방석 쓰시나요? 바닥에는 뭐 깔고 하세요?

• 15. 원글
    '18.6.18 2:54 PM (116.45.xxx.45)

목화솜으로 된 푹신한 절방석 위에
    납작한 방석 하나 더 깔고 해요.
    너무 푹신해도 좀 별로더라고요.
    그래서 납작한 걸로 하나 더 깔아서 푹신함을 잡아줍니다.

• 16. 오우
    '18.6.18 2:58 PM (221.151.xxx.188)

절하면서 땀 많이 나시나요?
    의상은 어떻게 입고 하시는지 (일부러 두꺼운옷을 입는다거나 그러신건 아니지..) 모든것이 궁금해요
    아주 자세히 구체적으로 하신 모든것을 알려주세용. 제발요~!

뾰루지나는 저.. 예쁜피부 갖고 싶습니다 ㅎㅎ

• 17. 오우
    '18.6.18 2:59 PM (221.151.xxx.188)

신발? 이런건 어떻게 하시는지
    음악틀고 하시는지. 아니면 속으로 기도하시는지..

화장지우고 씻고 하시는지
    아니면 절 다하고 씻으시는건지..

알려주세요 피부의 비결을... !

• 18. 원글님~
    '18.6.18 2:59 PM (175.116.xxx.169)

3시간 동영상정보 부탁드려요

예전에 해보다 무릎아파서 그만둔 경험있어요.
    제대로 배워보고 싶어요.

• 19. 어머낫
    '18.6.18 3:00 PM (221.151.xxx.188)

반응이 가히 폭발적이네요 ㅎㅎㅎ

• 20. 원글
    '18.6.18 3:07 PM (116.45.xxx.45)

유튜브에 청견스님 절운동으로 검색하시면
    짧은 동영상 3시간 동영상 다 나와요.
    스님이 아침 5시부터 7시 사이에 하라고 하셔서
    저는 새벽에 등산 다녀와서 바로 합니다.
    하다 보면 더워서 옷은 최소한으로 입고 해요.

스님처럼 양말 신고 해요.
    저는 등산 다녀온 직후에 해서 등산 양말이요.
    등산과 절운동 끝나자마자 샤워하고요.

절운동 무료 어플로 16분 18초 걸리고
    한 번에 9초에 맞췄어요.
    처음 하시는 분은 익숙해질 때까지 시간 맞추지 않는 겅 추천합니다.

• 21. 원글
    '18.6.18 3:09 PM (116.45.xxx.45)

아침에 양치질만 하고 등산 다녀와서
    절운동 하고 샤워하고
    색조는 원래 안 해요.
    땀은 콧등에서 한 두 방울 흐르는 정도로 나고요.

• 22. ..
    '18.6.18 3:09 PM (125.132.xxx.155) - 삭제된댓글

절운동 정보 감사합니다~ 그렇잖아도 이년전에 했다가 중단했는데 다시 해봐야겠어요 ^^

• 23. 지나가다
    '18.6.18 3:13 PM (110.70.xxx.22)

절운동이 몸에 좋은 거 알았지만 기미까지 없앨 줄은 몰랐네요.
    청견스님과 다른 절 방법 영상도 있는데 그건 무릎 약한 사람에게 좋다고 하니
    나중에 올리겠습니다.

• 24. 원글
    '18.6.18 3:24 PM (116.45.xxx.45)

기미도 혈액순환이 안 되어서 생기는 게 아닌거 싶어요.
    절운동 하고 가장 먼저 느낀 게 손발이 따뜻해 진 거거든요. 제대로 된 방법으로 열심히 하셔서 더욱 더 건강해 지시길 바랍니다^^

• 25. ㄷㅈㅅ
    '18.6.18 3:27 PM (183.103.xxx.129)

저 아는 분이 하루에 천 배씩 절을 했는데
    얼굴 홍조가 싹 사라지셨대요
    절 기도하시고 기도 많이 하면 나이 80이 넘으신 분도
    피부가 말갛고 결이 얼마나 고운지 감탄이 나오더군요
    그 나이에 눈빛도 초롱초롱 육식도 안하신다는데..
    암튼 절 기도 하고서 지체장애 고친 분도 계십니다
    책으로도 나왔었어요 불면증 스트레스 허리 다리 운동 다 좋답니다

• 26. ㅇㄹ
    '18.6.18 3:32 PM (221.151.xxx.188)

일단. 자세히 알려주셔서 원글님께 감사드립니다~!

윗님~ 하루에 천배라니.. 정말 대단하시네요
    그리고 원글님도 새벽마다 등산하시고 108배 하시다니
    보통분은 아니시네요..

원글님처럼 되려면 등산부터 따라해야할것 같아요
    등산과 108배 다 따라하려면 .. 으.. 각오를 단단히 해야할것 같습니다.

아 역시 좋은 피부가 쉽게 오는것이 아니었네요 ㅎㅎ
    원글님 대단하십니다~!!

• 27. 아참참
    '18.6.18 3:41 PM (221.151.xxx.188)

그러면 원글님~ 등산은 매일 매일 하시는건가요?
    설마.. 주 7회? 등산하신지는 오래되신건지..

저는 등산초보라 너무 힘든 등산은 못할것 같고
    왠만하면 저도 등산까지 따라해보고 싶어서요 ^^

• 28. ...
    '18.6.18 4:09 PM (210.92.xxx.165)

예전 sbs에서 했던 '0.2평의 비밀' 이라는 영상 보시면 절운동에 대해서 자세히 나옵니다

모든 요가동작중 최고로 치는게 절운동이라니까 열심히(?) 해 보세요~ ㅎ

• 29. 원글
    '18.6.18 4:11 PM (116.45.xxx.45)

네 저는 매일 등산 해요.
    매일 한 지 만 2년 넘었어요.
    동네 산이라서 왕복 1시간 반 정도 걸려요.
    처음엔 운동으로 하다가 맑은 공기가 너무 좋고
    흙냄새 나무 냄새 풀 냄새가 좋아서 매일 가게 됐어요.

• 30. 에고
    '18.6.18 4:16 PM (221.151.xxx.188)

원글님 보통분 아니신것 맞네요 ㅎㅎ
    그래도 일단 따라해보고 싶은 의욕이 물씬 듭니다.

저는 작년 이맘때쯤 새벽등산 심취햇었는데
    어느순간부터 조금씩 무서워졌어요
    그리고부터는 하루이틀 게을러지더니 이제 안가게 된지 1년가까이 되어버렸네요 ;;

새벽엔 사람이 많지 않다보니 조금 무서웠었나봐요
    원글님 경험담 읽으니 다시금 등산의욕 108배 의욕이 불끈 솟아오릅니다.

글 올려주셔서 감사드려요~~

• 31. ^^
    '18.6.18 4:30 PM (121.143.xxx.117)

저도 절운동 쫌 했어요.
    첨엔 허벅지가 터질 듯 하고 땀도 많이 났지만
    익숙해지니까 허벅지도 아무렇지도 않고 전신에 땀이 좀 납니다.
    방석 따로 준비하는 거 귀찮아서 요가매트 같은 거 써요.
    양말은 신는 게 디 좋은 거 같고
    일과 다 마치고 드라마 틀어놓고 해요.
    15~20분 정도 걸려요.
    초반엔 변비 없어지고 체중 감량도 됐는데
    이젠 지루해서 유튜브 보면서 실내자전거 타요.

• 32. 구매 완료!
    '18.6.18 4:45 PM (203.246.xxx.74)

자극받아서 절방석 구매했어요
    결과는 나중에 글 파서 알려드릴께요 ㅎ

• 33. ....
    '18.6.18 4:50 PM (223.38.xxx.216)

골반 교정하고 싶은데 다리교정벨트를 어디다 묶어야 하나요?

• 34. 절운동
    '18.6.18 5:27 PM (58.120.xxx.102)

허리도 안좋고 기미도 많은데
    절운동 한번 해봐야겠네요.
    감사합니다^^

• 35. ...
    '18.6.18 5:51 PM (59.29.xxx.206)

글쎄요 저 10개월쯤 했었는데 원글님이 알려주신 고명하신 스님 방식이 아니라서 그런지
    기미, 주름은 안 없어졌는데요 ㅎㅎ
    대신 무릎 좀 아프던거 좋아지고 옆구리도 상대적으로 날씬해졌었어요
    전 그냥 애들 수험생일때 마음 수양하려고 했어요
    큰애 군대가면 다시 시작하려구요

• 36. 절얘기 좋네요
    '18.6.18 6:32 PM (27.176.xxx.190)

지우지말아주세요~
    전 저번달 3일간 2700배하고 고꾸라졌는데 이번달에 또 시도하려고요
    근데 날씨가 더워지니 맘이 간사해서 자꾸 미루게돼요 땀에 푹 쩔을 몸이 두렵기도ㅋㅋ
    일단 몸에 좋은 운동이니 피부도 잡티 지운듯은 아니라도 밝게빛나요

• 37. 원글
    '18.6.18 8:52 PM (116.45.xxx.45) - 삭제된댓글

네, 안 지울게요.
    윗님 매일 적당히 하시는 건 어떨까요?
    저는 제 몸 상태 고려하면서 저한테 적당한 횟수로 하려고요. 그리고 아무리 많이 하더라도 하루 108배는 넘지 않게 할 거예요.

멕시멈 하루 108배요.
    몸 상태에 따라서 줄이면 줄였지 늘리진 않을 거예요.

제가 등산 매일 하면서 느끼는 게
    너무 빡세게 하는 분들은 몸 어딘가에 이상이 생겨서 몇 주
    또는 몇 달 못 오시다 다시 오시고 하거든요.

적당히 하는 분들이 매일 꾸준히 오세요.
    저도 첨엔 너무 좋아서 산에 하루 2번도 가고 3번 간 적도 있는데 그러면 무리가 오더라고요.

한 번에 많이 보다는 적당히 매일 꾸준히요.
    제 얘기도 참고해 주세요.

• 38.
    '18.6.19 12:23 AM (113.131.xxx.154)

운동 도움받아요

• 39. 오와~
    '18.6.19 6:51 AM (112.166.xxx.17)

오히려 무릎, 허리 아픈게 좋아진다면 해보고 싶어요~~