82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마*에 105만원짜리 원피스...ㅜ

눙무리 조회수 : 22,590

마*에 우연히 들렀다 눈에 들어오는 원피스 하나봤는데

가격이 무려 105만원이에요..ㅠㅠ

넘 이뿌더라구요

꽃무늬가 막 뒤섞인 쉬폰느낌에 레이스를 아래에 박아놔서 뭔가 디테일이 많고

특이하긴한데 엄청 이쁘더라구요

진짜 50만원이면 사겠다..

105만원이라니..넘 심해요

홈피에 사진이 없어 보여드릴수가 없네요..ㅜ

105만원짜리 원피스도 사는 사람이 있을까요? 여기 82엔 없을듯ㅋ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.1 7:36 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

구대하면 삼십프로까지 싸게 살 수 있어요 마쥬인가요?

• 2. snowmelt
    '18.6.1 7:38 PM (125.181.xxx.34)

맞춤은 어떠세요? 원단에 따라 가격차이 있지만 70선에서 가능해요.

• 3.
    '18.6.1 7:39 PM (124.49.xxx.246)

저도 마쥬 옷 좋아해서 코트 같은 것 찍어뒀다가 외국 세일할 때 구대해서 사요 78만원짜리 코트였는데 50만원쯤 주고 샀던 것 같아요

• 4. snowmelt
    '18.6.1 7:51 PM (125.181.xxx.34)

와~ 지금 마쥬 공홈하고 공식 수입몰하고 비교해 봤는데 리테일가가 20만원 넘게 차이나네요.
    직구하세요. 직배송이 안 되서 번거럽긴 하지만..

• 5. ..
    '18.6.1 7:55 PM (119.64.xxx.178)

전 띠어리요
    매일보다가 세일들어갔길래 코트 두벌 샀어요 원피스 하나랑

• 6. ...
    '18.6.1 7:56 PM (220.85.xxx.115)

원글님이 말하는건 마인 아닌가요?

• 7. snowmelt
    '18.6.1 8:01 PM (125.181.xxx.34)

그러게요. 왜 마쥬라고 생각했을까요.
    마인에 더 가까울 것 같네요.

• 8. 마인인듯
    '18.6.1 8:01 PM (222.107.xxx.170) - 삭제된댓글

저 뭔지 알아요 타카페에서 구입하신 글 올라와서 봤어요
    정확히 105만원.. 이쁘긴 하던데...네이비와 베이지 비슷한거 두가지 칼라
    마인매니아를 위한 옷이라고ㅎㅎ

• 9.
    '18.6.1 8:02 PM (121.130.xxx.60)

윗님들 마쥬가 아니고요 마*맞아요ㅠ
    여긴 일년내내 세일 절대 안하는 브랜드임 뭔 배짱인건지 대단하쥬?ㅠ

• 10. 222/107님
    '18.6.1 8:04 PM (121.130.xxx.60)

타카페에서 구입하신글이라니..타카페는 어딜 말하는건가요?
    들어가면 볼수 있는건가요? 또 무슨 정회원등업해야하는거 아닌지ㅠ

• 11.
    '18.6.1 8:09 PM (124.49.xxx.246)

마인이었군요 미안해요 마쥬인줄 알고..

• 12. snowmelt
    '18.6.1 8:12 PM (125.181.xxx.34)

윗님 덕분에 오랜만에 마쥬 눈팅하고 있어요.
    예쁜 옷 많네요.

• 13. 마인인듯
    '18.6.1 8:13 PM (222.107.xxx.170) - 삭제된댓글

네이뇬에 시크먼&라는 명품구대카페에요 가입해야 보일거같은데...
    가입않하시는게 정신건강에 좋을듯요 저는 가입후 헤어나지 못하고 계속 들락날락중임요 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '18.6.1 8:27 PM (121.130.xxx.60)

222/107님 알려주셔서 감사해요 가입안하는게 정신건강에 좋다니 ㅋㅋㅋ
    진짜 안해야할것 같은데 보고싶은 호기심은 생기네요 ㅎㅎ
    등업 오래 걸리는 까페면 걍 포기할래요ㅠ

• 15. 근데
    '18.6.1 8:49 PM (175.116.xxx.169)

그 정도 원피스 사면 정말 오래 입긴 해요
    제가 28년 전에 프랑스에서 샀던 샤넬 원피스 그때 가격으로 세일해서 우리 돈으로
    약 150만원 정도에 샀었는데 결혼식, 회사 모임, 아무튼 어떤 중요한 일이든 다 입을때마다
    어울리고 사람들 이쁘다고 해줘요. 고급스럽고 하나도 변하지 않은 단순한 형태의 아름다움.

• 16. 옷은
    '18.6.1 8:56 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

안변했는데, 내 몸이 변해서 ..

• 17. ...
    '18.6.1 8:57 PM (175.223.xxx.41)

뭔지 알아요 ㅠㅠ 근데 전 너무 별로였어요

• 18. 쟈스민
    '18.6.1 9:08 PM (121.141.xxx.7)

저는 구호옷을 좋아해서 구호에서 자주 구매하는데 유행별로 타지않아서비싸도삽니다

• 19.
    '18.6.1 11:04 PM (223.38.xxx.87)

snowmelt 님 맞춤 옷은 어디서 하는지 여쭤봐도 될까요?

• 20. oo
    '18.6.1 11:07 PM (221.149.xxx.39)

한섬 옷이 너무 비싸서 마쥬나 산드로 같은 외국브랜드가 싸게 느껴지긴 하더군요 거긴 세일도 가끔 해주고~

• 21. 산드로 원피스
    '18.6.2 1:55 AM (110.8.xxx.185)

산드로 원피스 너무 마음에 꼭 드는게 있는데 ㅜ
    나이가 사십중반이라 그 모델핏만큼 입을 자신이 없네요
    2년전만 이였으면 샀을텐데 ㅜ
    젊고 예쁠때 그 나이에 걸맞는 아기자기한 옷들 많이 사입으세요
    나이가 깡패네요 ㅜ

• 22. wii
    '18.6.2 4:08 AM (220.127.xxx.25) - 삭제된댓글

예쁜데요. 어울리면 사도 될 듯 합니다. 디테일도 고급스럽고 목선도 편해보이고 사놓으면 잘 입을 것 같은데요. 어울린다면요.

• 23. 세상에.
    '18.6.2 7:06 AM (121.191.xxx.194)

요즘 옷겂이 정말 넘 하네요.

• 24. ..
    '18.6.2 11:23 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/parisienlook/651073
    여기 밑쪽 105만원짜리 이건가요?
    이쁘긴하네요
    근데 105만원 정도로 보이진 않아요

• 25. ..
    '18.6.2 11:24 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/parisienlook/651073

• 26. ...
    '18.6.2 11:30 AM (59.29.xxx.42)

자기 한테 맞는 가격의 옷을 사면 됩니다.
    생선도 싯가가 있는데
    소비자가 가격을 왜 정해요.
    옷 배급해 주는 나라도 아닌데.

그냥 나에게 맞는 옷을 사고 사치스러운 옷은 안사면 회사가 정신차리는거죠.
    여기서 비싸다고 한들 가격내리겠습니까.

한섬옷 비싸다고 국민청원할수도 없고.

• 27. snowmelt
    '18.6.2 1:46 PM (125.181.xxx.34)

223.38님 다시 이 글 보셨으면 좋겠네요.
    http://postdecember.com
    http://erdeco.com/2014/
    원단, 디자인에 따라 금액차이가 있습니다.

• 28. ...
    '18.6.2 3:32 PM (221.166.xxx.175)

검색어 마인원피스 105만원 검색하니까 착샷뜨네요
    아줌마 옷같아요 개인적으로 저는 별로예요 ><
    옷이 미니멋 해지는데 이 옷은 시대 역행하는 옷이네요

• 29. 심플
    '18.6.2 4:01 PM (211.49.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 별로예요
    답답해보임 색도 안이쁘고.

• 30. 심플
    '18.6.2 4:05 PM (211.49.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 별로예요
    답답해보임 색도 안이쁘고
    가격까지비쌈.:::::::::::::;;;;,:;;;;
    :::::;;;;;,,

• 31. 심플
    '18.6.2 4:08 PM (211.49.xxx.178)

저도 별로예요
    디자인이 답답해보임 색도 안이쁘고
    가격까지 개비쌈.:::::::::::::::::;;;

• 32. ...
    '18.6.2 4:13 PM (218.101.xxx.85)

저도 보고 왔어요 별로요 ㅠ

• 33.
    '18.6.2 5:38 PM (223.38.xxx.87)

snowmelt 님 감사합니다 몇번이나 들락거렸어요 덕분에 좋은 정보 알고 갑니다