82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판이 아니라 정치판이 수상합니다.

ㅡㅡ 조회수 : 1,533

지극히 사적인게 아니라 도덕심, 인격 그 자체가 어떻게 보면

정책 추진력, 투명성의 바로미터라서 이렇게 따지고 의혹제기하는 겁니다.

뭐 하나 깨끗하게 해명하거나, 당사자들한테 사과못하고

걸핏하면 고소한다 협박하는 사람한테

어떻게 경기도 의정을 맡기나요?

저 민주당 권리당원이고

한때는 요번 지방선거 죄다 파란색이길 바랬는데

경기도는 아니에요

차라리 소신있는 자한당 남경필이 백배 낫구요

거기만 빨간색이 되는거

제가 바라는거고

제 주변 권리당원, 민주당 지지하시는 분들 마음이에요

이재명 관련자분들 좀 게시판 분위기 물 좀 흐리지 마세요 부탁입니다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '18.6.1 6:41 PM (222.234.xxx.54)

그렇다고 자한당 지지는 아니죠.
    차라리 기권이나 정의당을 밀면 이해가 가요.
    남경필 찍으라니 너무 속 보이지 않나요?

• 2. ㅡㅡ
    '18.6.1 6:42 PM (115.21.xxx.214)

뭐가 속보여요?
    지금 목적이 남경필이 아니라 이 읍읍이 안되는게 목적인데
    그럼 전혀 가능성없는 기권이나 정의당을 밀라구요?

• 3. ㅡㅡ
    '18.6.1 6:43 PM (115.21.xxx.214)

그리고 무조건적인 당 지지는 이제 한물갔어요
    인물선거가 되는게 맞구요
    아무리 봐도 남경필이 백배 낫더라구요
    내 생애 자한당 지지하기는 진짜 이번이 처음이자 마지막이 되길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이렇게 만든 민주당 추댚 진짜 미워요

• 4. 또릿또릿
    '18.6.1 6:45 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

비융신들
    얼마나 대응할 논리가 없으면
    뻔한 레퍼토리
    그놈의 박사모, 자한당 알바래ㅋㅋㅋ
    지지자들이 저능아들이니 무슨 도움이 될지ㅉㅉㅉ
    빽하고 "어떻게 남경필을 찍을수있냐?" 이러기나 하고...
    이명박그네를 끌어내린 우릴 개호구로 보고 자빠졌네ㅋ
    니들 보스의 최우는 mb보다 천만배 처참할거야

• 5. 또릿또릿
    '18.6.1 6:46 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

기껏 생각한게
    기권이나 정의당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닭대가리들ㅋㅋㅋ

• 6.
    '18.6.1 6:50 PM (180.151.xxx.253) - 삭제된댓글

이재명 제명시키세요

• 7. ....
    '18.6.1 6:52 PM (175.223.xxx.61)

누구 좋으라고 기권이나 정의당???

• 8. 너무나도 우려스러운게
    '18.6.1 6:52 PM (175.223.xxx.27)

이재명 리스크라 불리울만 합니다
    적폐들의 가장큰 바램은 국민이 정치에 관심갖지않기고
    그놈이 그놈이라는 비관론을 심어주는거라 생각하는데
    거기 딱 맞는 먹이감이죠

잘키워 터트릴 준비중일듯

민주당을 저리만든 놈들 증오합니다
    니네들 좋으라고 촛불든지 아나
    문프등에 엎혀가는 기생충들

• 9. 남씨가 소신이라니요
    '18.6.1 6:54 PM (223.52.xxx.70) - 삭제된댓글

박근혜 지켜달라던 사람이에요.
    아들은 군대내 동성 성추행에 마약운반, 같이할사람 찾고....그랬는데도 집행유예로 빼내간 사람이라구요.
    본인 아니니 괜찬다는 분들,
    정신 차리세요.

• 10. 그리고 욕하지 마세요
    '18.6.1 6:57 PM (223.52.xxx.70) - 삭제된댓글

비융신들이라니요.

• 11. 진짜..
    '18.6.1 6:59 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

오프선거운동 안해요? ‘벌꿀’ 춤추며 유세 안함?
    왜 다 키보드질만 하고 있나요..

• 12. 저윗글
    '18.6.1 7:00 PM (121.173.xxx.20)

비융신이라니 참 무례하기가 ..,

• 13. 위에
    '18.6.1 7:02 PM (42.3.xxx.245)

기권하면 그표는 무효표가 되고 읍읍이한테 유리합니다.
    남씨도 그리 맘에 드는 사람 아니지만, 당적을 빼고 인간만 보면 읍읍이 보담 백배천배 더나은 사람이더군요.
    전과4범에 형수한테 쌍욕하고, 형 정신병원입원시킨 의혹에, 혜경궁김씨 의혹, 난방열사 의혹, 성남시 관련비리의혹들... 정말 김영환 말처럼, 이렇게 뒤가 구리고 문제가 많은 정치인은 본적이 없는것 같아요. 맹박이보다 더 심해요.

그렇게 때문에 차라리 남경필이 도지사되는게, 우리 문대통령을 위해 더 나은 결정이라고 보는거죠. 남경필은 자한당이지만 그래도 정부랑 열심히 협치를 하겠다고 하고,또 그동안 행적을 보면 아들문제 이외엔 그다지 비리도 없고.. 토론하는것보니 읍읍이보다 훨씬 똑똑하고 말도 잘하더군요.
    그래서 전 남경필이 경기도지사되는걸 바랍니다. 서울시장은 박원순시장님. 경남은 우리 김경수 의원님. 송파구는 최재성님. 아주 열심히 응원하고 있습니다.

• 14. 또릿또릿
    '18.6.1 7:03 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

도둑이 제발저리나봐?

• 15. 또릿또릿
    '18.6.1 7:04 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

보찢확정도는 입에 쫙쫙 붙는 분들이 왜 갑자기
    약한척은ㅋㅋㅋㅋ 가증스러운 찢빠들
    다 뒤졌으면 좋겠네

• 16. 또릿또릿
    '18.6.1 7:06 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

보찢확정도는 입에 쫙쫙 붙는 분들이 왜 갑자기
    약한척은ㅋㅋㅋㅋ 가증스러운 찢빠들

• 17. 제가
    '18.6.1 8:19 PM (211.104.xxx.225)

감이 이상하게 좋은데 작성자명에 ㅡㅡ 쓰는 사람들은 좀 느낌이 안좋더라구요

말은 누가 못해요 권리당원이라고

자한당 찍자는 말 자체에서 누구인지 정체성 다 드러나는데.

• 18. 서울의달
    '18.6.1 8:22 PM (112.152.xxx.139)

토론 나오면 다 까발려지니 뭉개다가 지지율 나오니 투표일까지 뻐띵길것 같아요.
    저도 경기도 권리당원입니다.
    이재명 절대 안 뽑을거구 정의당은 더욱 표 안줍니다.

• 19. 제가
    '18.6.1 8:23 PM (211.104.xxx.225)

참나 ㅋㅋㅋ 정의당은 왜 표를 안주시나요?

저도 이제 갓 30이지만 저는 차악에 표를 줄 생각입니다.

인터넷과 실제 여론은 많이 달라요. 저희 어머님도 저와 같은 생각이구요 (왜 연륜이란 말이 있는지 새삼 실감나더군요)

• 20. ..
    '18.6.1 8:23 PM (115.21.xxx.214)

211.104 님이 이상하게 안좋네요 ㅋ
    진짜 권리당원 맞는데 어떻게 인증하지..
    본인 감 좀 믿지 마세요 좀....제일 무서운게 감 믿는 사람들 ㅋㅋㅋ

• 21. 제가
    '18.6.1 8:24 PM (211.104.xxx.225)

참고로 정의당이 될 가능성이 있으면 전 정의당에게 당연하게 표 줍니다. 원래 전 정의당을 더 좋아해요. 민주당이 아니라. 예뻐서 뽑아주는 그런 거 절대 아닙니다. 자한당이 그만큼 막강하고 꼭 끌어내려야 할 존재라 그렇습니다.

• 22. ..
    '18.6.1 8:25 PM (115.21.xxx.214)

정체성이 드러났다고요?
    제가 문파인거 어찌 아셨나요? 자한당 찍을 수밖에 없는 이 현실 속에서 제가 문파인게 드러나다니..

• 23. ..
    '18.6.1 8:26 PM (115.21.xxx.214)

경기도지사에서 자한당이 되더라도, 현재의 자한당은 적폐 맞구요
    대신 이재명이 되어선 정말 안된다는 겁니다.
    이재명이 무서운게, 그 실체가 까면 깔수록 상식 이하라는거. 그리고 말도 안되는 인권유린...이런게 지금 일어나고 있다는 거. 그 의혹 중심에 그가 있다는 거

• 24. 제가
    '18.6.1 8:27 PM (211.104.xxx.225)

댓글에 또이또이 반박은 못할 지언정 비아냥 식으로 댓글 다는 것도 굉장히 패턴스럽다고 생각해요.
    저 피시통신부터 온라인생활 굉장히 오래했었구요. 온라인에서 많은 사람들의 글을 보고, 많은 사람들의 글을 접해왔습니다. 글은 그 사람의 발자취와 같은 거에요. 말이 감이지 사실은 경험에 의해서 판단이 되었다고 보시면 되겠죠. 벌써 태도에서 진정성이 별로 없잖아요

• 25. ..
    '18.6.1 8:31 PM (115.21.xxx.214)

전 좀더 어리네요 ㅋㅋㅋ피시통신보다는 늦게 태어났으니까요
    그래도 대학때부터 정치관심있게 보고 있고, 온라인 상으로 어떻게 여론 주도하고 왜곡하는지 아주 잘 알고 있어요. 그러니까 애먼 사람잡지 말고 언니(?)는 그냥 알아서 이재명 씨 지지하던지 하세요. 저는 저 나름대로 민주권리당원 방식으로 제 의견 피력할거니까요. 글은 그 사람의 발자취라는 말....설마 그 말씀 하시면서 이재명이랑 혜경궁 김씨 말과 글들을 보고서도 판단이 안서는거에요?????

• 26. ㅇㅇ
    '18.6.1 8:32 PM (211.104.xxx.225)

그래도 우리나라는 당이라고 생각합니다. 저도 20대때는 그렇게 생각했는데요. (실제로 그런 인터넷의 여론만 보고 헛발질 하면서 이맹뿌찍던걸 당연하게 생각했던 대학친구들이 생각나네요.) 자한당을 찍자는 말은 정말 정말 정말 정말 정말 말이 안 된다고 생각합니다. 그 말이 가리키는 목적 하나만 봐도 저는 민주당쪽을 위한 투표를 하자는 분이 아니신 걸로 들립니다.

• 27. 제가
    '18.6.1 8:34 PM (211.104.xxx.225)

그때 상황이랑 완전 똑같죠. 정동영이를 찍느니 이명박을 찍겠다.
    그 결과가 무엇인가요?????????

• 28. 제가
    '18.6.1 8:41 PM (211.104.xxx.225) - 삭제된댓글

그래서 제 동생 그때 이회창 찍었고 저도 그랬죠. 어머니 정동영 찍으셨구요. 어른들은 벌써 그런 프락치 내분 그런 당해온 세월이 어마어마합니다. 아시는거에요. 정치에 나이가 문제가 된다고 생각하진 않습니다만 그런 경험치가 있는 분들의 경험은 싸그리 무시하고 감만으로 나잇대 높은 게시판에 와서 설득하려 드는게 조금은 맹랑하다는 생각까지 드네요.

• 29. 제가
    '18.6.1 8:42 PM (211.104.xxx.225)

그래서 제 동생 그때 이회창 찍었고 저도 그랬죠. 어머니 정동영 찍으셨구요. 어른들은 벌써 그런 프락치 내분 그런 당해온 세월이 어마어마합니다. 아시는거에요. 정치에 나이가 문제가 된다고 생각하진 않습니다만 그런 경험치가 있는 분들의 경험은 싸그리 무시하고 근거없이 감만으로 나잇대 높은 게시판에 와서 설득하려 드는게 조금은 맹랑하다는 생각까지 드네요. 정말 문대통령에게 힘을 실어줄 분이 아니시라면요.

• 30. ..
    '18.6.1 8:43 PM (115.21.xxx.214)

저 삼십대 중반인데...얼마나 더 나이를 먹어야 맹랑해지지 않는지요
    경험치 충분하고 저희 집안어른들도 요번에 이재명씨한테 너무 실망하시던데...
    피시통신안했다는 이유로 저를 20대로 보시다닛.
    그럼 저는 애들 재우러 이만..ㅋㅋ

• 31. ..
    '18.6.1 8:43 PM (115.21.xxx.214) - 삭제된댓글

그리고 저 정동영찍었어요...그때

• 32. 제가
    '18.6.1 8:44 PM (211.104.xxx.225)

오해하지 마시구요. 그때 정동영이 온라인에서 얼마나 패대기를 쳐당했는지 말씀드리는거에요. 젊은 제 동생도, 저도 넘어갔다는 생각이 들었구요. 저 노무현 당선되었을때 너무 기뻐했고 행복했습니다. 저도 오해하지 마시라고 덧붙여요.

• 33. ..
    '18.6.1 8:57 PM (115.21.xxx.214)

근데 정동영 이회창때 선거권이 있으셨어요? 이제 갓 30이신데??? 그것도 동생분도???? 좀 나이가 안맞는거 같은디 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '18.6.1 8:59 PM (1.231.xxx.48)

정동영이 패대기를 쳐당했다?
    본인이 노인 투표 발언으로 실언해서 그런 거잖아요.

정동영이 그 때 노대통령에게 무슨 짓 했고
    정동영 팬클럽 회장이던 이재명 있던 정통이
    민주당 경선에서 차떼기, 박스떼기 더러운 짓 한 건 왜 쏙 빼시나요?

노대통령 정부에서 장관까지 했던 사람이
    노통 임기 말년에 언론들의 지독한 물어뜯기에 당해서
    지지율 내려가니까 지가 앞장서서 노대통령 욕하면서 다녔잖아요.
    그런 정동영이 피해자인 양 써놓으셨네요.

그 때 경선에서 차떼기, 박스떼기를 어찌나 열심히 했는지
    아직 다 기억하고 있어요.

그런 부정한 짓들 저지른 게 쌓이고 쌓여서
    지금 여론들이 좋지 않게 돌아가는 건 생각안하나요?
    이재명 비판하는 사람들이 근거를 들어가며 비판하는 것조차
    여론몰이로 몰아가는 건가요?

• 35. 제가
    '18.6.1 9:02 PM (211.104.xxx.225)

그니까 그걸 이재명이라 생각하고 대입해보세요....
    그만큼 정동영도 흠결이 있었고 쉴드를 칠 수가 없으니 이회창 찍은 거죠.
    댓글을 좀 정성들여 읽으셨으면 좋겠습니다.
    남경필은 절대 절대 절대 안됩니다. 말도 안되는 소리를 하고 있어요.

• 36. 제가
    '18.6.1 9:03 PM (211.104.xxx.225) - 삭제된댓글

근데 말씀하시는 걸 보니 이 글을 쓴 분은 절대 문대통령을 위한 분이 아닌건 확실히 알겠습니다.
    저도 이재명 좀 꺼림직 했는데 댓글을 주고받다보니까 마음이 더 확실히 굳는군요.

• 37. 제가
    '18.6.1 9:04 PM (211.104.xxx.225)

근데 말씀하시는 걸 보니 이 글을 쓴 분은 절대 문대통령을 위한 분이 아닌건 확실히 알겠습니다.
    보통 이런 설전이 오가면 수세에 밀리면 바통터치돼요. 그것도 실시간으로.
    저도 이재명 좀 꺼림직 했는데 댓글을 주고받다보니까 마음이 더 확실히 굳는군요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '18.6.1 9:05 PM (115.21.xxx.214)

저두 211.104 이분은 이재명 지지자라는걸 잘 알겠네요 ㅋㅋㅋ 문대통령을 위한 제 마음은 다른 분들이 알아주실테니 수고안하셔도 됩니다

• 39. 제가
    '18.6.1 9:08 PM (211.104.xxx.225)

저보고 언니라고 했다가 애기 엄마라고 했다가 글쓰신 분 말도 왔다갔다하고 정말 진정성이 있는 분 같진 않네요 말로만 문대통령 지지한다고 하면 뭐합니까. 태도가 자한당인데요 ㅎㅎ 어머니 되실 분이면 인터넷에서 남들 쉽게 비아냥댄다고 본인도 서스럼없이 따라하는 그 버릇부터 고치세요. 애들은 다 보고 배웁니다.

• 40. 아니
    '18.6.1 9:10 PM (115.21.xxx.214)

민주당이라 해도 도저히 저런 자격미달의 후보에 대해선
    도저히 참을 수가 없어서 못 찍겠습니다.

전과4범, 일베충, 정신병원 강제입원, 조폭연루, 혜경궁 김씨
    성남시 채용 비리, 성남fc 비리 등등
    저 많은 의혹들에 대해서 하나라도 제대로 해명한 게 있나요?

이명박이 민주당 간판 달고 나오면
    이명박이라도 찍어야 합니까?

우리가 박사모에요?
    개나소나 개누리면 다 찍던 박사모처럼
    민주당이면 저런 쓰레기라도 다 찍어줘야 해요? 222222222222222

• 41. 제가
    '18.6.1 9:12 PM (211.104.xxx.225)

그럼 왜 자한당을 찍어야하는지 설명해 주세요. 위에 대한 건 저도 너무나 잘 알고 있어서요.

• 42. 아니
    '18.6.1 9:12 PM (115.21.xxx.214)

아니 피시통신때부터 어쩌고 ㅋㅋㅋ
    저보고 어리면서 맹랑하다면서..그래서 순간 50대...혜경궁 나잇댄가 싶어서..
    그런데 동생이 이회창을 찍었다는데 그때 동생분 나이 한 10살 정도 안되었나요? 말이 되는 소리좀 해요
    이제 댓글 그만하죠 진저리나요 ㅋㅋ

• 43. 제가
    '18.6.1 9:13 PM (211.104.xxx.225)

설마 케바케 사바사 후보 바이 후보 라고 말씀하시려는 건 아니겠죠?
    차라리 정의당을 찍으라고 하시죠.

• 44. 제가
    '18.6.1 9:13 PM (211.104.xxx.225)

아니 그니까 자한당을 왜 찍어야 하는지 설명해보라니까??

• 45. 쯧쯧
    '18.6.1 9:32 PM (115.21.xxx.214)

뭘 더 설명해요 이 사람아
    저런 사람이 당선되면 우리 문통 괴롭힐거 안봐도 뻔하고
    의혹제기하는 사람들 강제정신병원 입원시키고
    소통대신 무조건 억압 으름장 협박할테니
    그꼴보느니 자한당이라도 찍어서 당선막으려고 그런다
    무슨 어른들 경험 민주당을 위한 거 다 개소리하고있어요 갓30먹고서는

• 46. ㅗㅎ
    '18.6.1 10:10 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

남경필이 도지사되면 잘은 못하고
    그냥저냥 그럭저럭 할것임.

• 47. 제가
    '18.6.1 10:47 PM (211.104.xxx.225) - 삭제된댓글

뭘 잘하긴 잘해 이거 뭐 완전히 자한당놈들이구만

그러니까 애엄마라고 거짓말치고 '개소리' 이런 단어나 쓰고 있지...휴..

• 48. 제가
    '18.6.1 10:48 PM (211.104.xxx.225)

뭘 잘하긴 잘해 이거 뭐 완전히 자한당놈들이구만

그러니까 애엄마라고 거짓말치고 '개소리' 이런 단어나 쓰고 있지...

본인의 흠집도 못 돌아보면서 무슨 도덕성 인격 운운하는지

• 49. ...
    '18.6.2 12:24 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

이번에는 남경필 찍을 겁니다.
    볼수록 남경필이 나아요. 상대 후보가 너무 개판인 탓도 있지만 어쨌건 알게 될수록 매력있는 사람 같아요.
    사람이 먼저라서 사람 하나만 보고 가려구요.

• 50. ...
    '18.6.2 12:26 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

두 후보 다 핸디캡이 치명적이라 안습이지만
    이번에는 남경필 찍을 겁니다.
    볼수록 남경필이 나아요. 상대 후보가 너무 개판인 탓도 있지만 어쨌건 알게 될수록 매력은 있네요.

• 51. ...
    '18.6.2 12:27 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

이번에는 남경필 응원합니다.
    볼수록 남경필이 나아요. 상대 후보가 너무 개판인 탓도 있지만 어쨌건 알게 될수록 장점이 드라나네요.

• 52. ...
    '18.6.2 12:29 AM (117.111.xxx.217)

이번에는 남경필 응원합니다.
    알게 될수록 남경필이 나아요.

• 53. 공감
    '18.6.2 12:53 AM (118.176.xxx.110)

제 맘이요ㅠ 사악한 독뱀 한 마리가 온 집안을 다 헤집고 있어요. 내뿜는 게 독인 줄도 모르고 영물이라고 오히려 다 들러붙어있는 꼴. 집안 사람들, 동네 사람들, 뱀 잡아 비싸게 팔아치려는 뱀장사꾼.. 온 동네가요. 그집 젤 어리고 힘없는 막내딸만 막대기로 후려패고 소리쳐도 다들 꿈쩍도 안 하고.