82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한 직장남들 한달에 얼마 쓰나요?

..... 조회수 : 3,253
남편이 한달에 58만원 평균적으로 신용카드로 쓰는 것 같은데,
기름값, 점심사먹는 값, 그외는 머죠 (담배 피고요.)
? 자동차 보험료 같은것도 매달 내는건가요?
결혼한 남자가 저정도 쓴다면 어떤건가요? 자기말로는 내가 니한테
용돈을 받나.. 그러는데.
저는 장보고 공과금 내고. 제 개인적인 건 쓰는거 없어요.
옷도 안사고, 신발도 안사고, 밥도 집에서만 먹고.
저도 제 용돈 쓰는게 좋을까요? 제가 바보같은지..
용돈이 있다면 옷, 신발, 화장품은 그 용돈에서 쓰나요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.1 6:12 PM (49.143.xxx.220)

대학생 아들도 한달에 용돈 60 받네요..... 적당히좀 합시다....

힘들게 일하는데 적어도 자식보다는 많아야죠..

• 2. 아이고
    '18.6.1 6:16 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

기름값 점심값 포함 58만원이면
    저기서 어찌 더 쥐어짜나요....

• 3. 아고
    '18.6.1 6:17 PM (119.205.xxx.42) - 삭제된댓글

기름값과 점심값만해도50은 되겠네요
    담배까지 핀다니
    아주 돈안쓰는 남편이예요
    직장에서 밥값 한번 안내는 짠돌이

• 4. 원글님은
    '18.6.1 6:21 PM (119.205.xxx.42) - 삭제된댓글

직장생활 하시나요?
    그러니 자기한테 돈을 안쓰는 거겠죠
    참 답답한 질문을 하셨어요

• 5. ㅡㅡ
    '18.6.1 6:37 PM (182.172.xxx.81)

남편도 사회생활좀 해야죠
    밥만먹고 어찌삽니까. 댓글다신분들이라도 현명해서 다행이네요
    본인밥값 최소 15만원 커피도 마시고 담배도 피고 최소 5만원
    기름값 최소 20만원 ㅡ 경차인경우 10만원도 가능하다 그럴리없겟죠
    이것만해도 40만원이네요
    숨좀쉬게 해주세요
    원글님 직장생활 해보셨어요???

• 6. 원글이 전업이래도
    '18.6.1 6:40 PM (121.165.xxx.77)

집에서 먹는 점심 재료비라도 정산해봐요 본인은 진짜 돈 하나도 안써요?
    옷도 안사고 신발도 안사면 지금 벌거벗고 있어요?

기름값에 점심포함해서 58만원인데 뭘 더 어쩌라고요?
    진짜 내가봐도 너무한다

우리남편 기름값에 점심값에 자기 용돈까지하면 백만원도 더 써요. 그래도 허투루 쓰는 거 아니고 진짜 딱 쓸곳에만 (직원들 밥사주고, 가끔 친구들 만나서 한턱내고)아껴서 써도 그래요.

• 7. 숨좀쉬자
    '18.6.1 6:43 PM (1.233.xxx.36)

회사에서 돈 벌려고
    점심사먹고 기름넣는거죠.

전업이신거죠.

남편이 회사 안다니고 집에서 밥먹기를 바라세요?

• 8. 그리고 옷, 신발, 화장품...
    '18.6.1 6:44 PM (121.165.xxx.77)

아니 그걸 왜 남편용돈에서 사요? 그건 생활비몫이죠. 거 셈법 참 요상하네
    돈 빼돌려서 딴주머니 차요? 왜 그래요?

• 9. 에구
    '18.6.1 6:50 PM (118.223.xxx.155)

사회생활도 가정생활처럼 기본 생활비가 들죠

미혼 딸.. 돈 모은다고 옷도 안사입고 짠순이처럼 사는데도 월 50은 쓴다고 징징 댑디다
    남편분이 일뜰한거에요

• 10. 초롱이
    '18.6.1 6:54 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

님 남편분처럼 돈 거의 안쓰는 사람 부서에 있는데 은따예요. 뒷담도 좀 듣고. 와이프가 전업이라 용돈을 너무 적게 주니 후배들에게 밥 한번 술 한번 안사서... 근데 회사생활 그렇게 하면 높이높이 가기는 힘들어요. 남자건 여자건...

• 11. 초롱이
    '18.6.1 7:00 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

요새 회사 근처에서 밥 먹으면 점심이라도 아주 싼 거 아님 1인당 1.5만원은 줘야 해요. 4인이면 6만원.... 샐러드 등 사이드메뉴 하나 시키면 7만원 넘고.... 저녁에 맥주 딱 한잔씩만 해도 10만원 넘고... 기름값도 장난 아니고.... 경조사비도 나가고.... 커피도 한두 번은 사야 하고... 맨날 얻어 먹을 수도 없고 일주일에 한두 번만 약속 잡아도 견적이 딱 나오죠. 남자직원이 너무 회사 밥만 먹으면 찐따 취급 받기도 해요.

• 12. 초롱이
    '18.6.1 7:02 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

물론 서울이고 대기업 기준이긴 합니다만.... 촌에서 농협 다닌다거나 할 수도 있으니 다 같을 수는 없겠지요 ^^

• 13. 원글도 용돈벌이 알바하세요
    '18.6.1 7:04 PM (121.165.xxx.77)

원글 옷, 화장품, 신발, 그리고 집에서 먹는 점심도 통상적인 범위내에선 생활비몫이에요. 하지만 전업주부도 어느정도의 용돈은 필요하죠(품위유지) 하지만 상식적인 범위를 넘어서 쓰고 싶으면 원글이 용돈벌이 알바해야하는 겁니다 저같은 경우에는 아이와 관련된 엄마들모임에 쓰는 돈은 생활비에서 쓰고 그 외 내 개인적으로 만나는 모임들에 쓰는 돈은 제가 번 돈으로 썼어요. 화장품도 옷도 고가를 살 때는 생활비에서 책정된 몫에 제 돈을 보태서 샀구요.

남편이 낭비한다고 생각하지말고 차근차근 한번 생각해봐요 요즘세상에 기름값포함해서 저돈쓰는 직장인이 몇이나 되나....님 휘발류 1리터에 얼마나 하는지, 남편차가 한번에 몇리터를 넣어야하는 지, 한번 주유하는 몇일을 운행하는지 안따져봤죠? 일단 거기서부터 따져봐요.

• 14. .....
    '18.6.1 7:52 PM (27.119.xxx.10)

121. 165 님

제 말은 남편용돈에서가 아니라 제가 용돈을 쓴다면 그 용돈에서 삭제하는 건지 물었어요. 몰라서요.

궁금한게 있는데 전업주부는 용돈 얼마 쓰면 되는지 모르겠네요.

• 15. 건강
    '18.6.1 8:28 PM (14.34.xxx.200)

대충 수입이 이~정도 되는데
    남편이 58만원 쓴다
    날 위해서는 얼마나 쓰는게 가능한가..
    정도는 알려주세요

• 16. .....
    '18.6.1 8:36 PM (27.119.xxx.10)

수입은 남편이 한달에 210만원 벌어요.
    58만원 카드로 쓰구요.

저는 용돈 얼마 있으면 될까요?
    옷, 신발, 화장품은 제 용돈에서 쓰는 건지요?
    저도 옷도 사고 싶고, 화장품도 사고 싶네요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.1 8:38 PM (116.40.xxx.48)

반전 수입 210만원;;

• 18. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.1 8:39 PM (116.40.xxx.48)

기름 넣고 밥만 드셔야 할 것 같은데 커피에 옷 신발을 매달 사는 거라면 문제가 있네요.

• 19. 알바하세요...
    '18.6.1 8:43 PM (223.62.xxx.110)

외벌이210이라니
    집은 있으신가요?
    양가노후는요?
    애없을때 돈모아야하는데요
    저도 옷신발화장품 거의 안삽니다
    남편수입에맞춰야죠

• 20. 건강
    '18.6.1 8:44 PM (14.34.xxx.200)

210만원에서 25%를 배우자가 사용하는건
    통신비,식비,각종세금 나가는게 더 많을텐데
    남는게 없을든 하네요
    용돈 따로 쓰기엔 많이 힘들것 같은데요

• 21. 한wisdom
    '18.6.1 8:49 PM (221.153.xxx.51)

맞벌이 해야 할 수입 같은데... 알뜰하신 듯

• 22. .....
    '18.6.1 9:08 PM (27.119.xxx.10)

기름값, 밥값(매일 사먹는다고 하고)이 어느 정도 드나요
    ? 차 보험료 같은 것도 매달 나가나요? (제가 잘 몰라서..)
    남편은 숨 막히게(?) 지내고 있나요, 아니면 쓸거 쓸고 하고 있는 건가요?

저도 여자니까 예쁜것도 사고 싶고, 화장품도 사고 싶네요.
    어떻게 하면 될지 모르겠어서..
    저 돈으로 아이까지 기를거 생각하니까 막막하네요.
    전 장보고, 공과금 내고. 다예요.

• 23. 아이고 머리야....
    '18.6.1 9:12 PM (121.165.xxx.77)

원글님..지금 원글님 용돈을 거기서 얼마를 쓰면 될까요...할 계제가 아닌 것 같은데요?

자녀는 있나요? 집은요 자가인가요 아님 전세 아님 월세?남편이 쓰는 돈 58만원은 210만원을 벌기위한 필수경비라고 생각하고 빼면 150남네요. 이걸로 몇사람이 사는지 우리가 모르는데 여기서 원글님 용돈을 얼마써라 얘기 못하죠. 거기서 필수경비를 더 아낄려면 제가 아까도 썼지만 남편의 차량유지비가 정확하게 얼마인지부터 아셔야할 것 같은데, 지금 보험료도 생활비에서 나가는건지 남편이 내고 있는지 본인이 모르면 어떻게 하나요? 일단 그것부터 파악하신다음에 남편이랑 계획을 짜세요. 근데 솔직히 같이 버셔야할 것 같긴 하네요

전업주부의 용돈에 대해서는 제가 위에 잠시 써뒀어요. 저희집 잠시 외벌이시절에 남편은 자기급여의 20퍼센트를 경비및 용돈으로 썼고 (영업직이라 나가는 돈이 많았어요) 전 5퍼센트를 순전히 제 용돈으로 썼습니다 물론 남편과 의논해서 정한 계획이었구요 기타 지출계획도 같이 세세하게 세웠어요. 보험료가 얼마나될지 식비로 대략 얼마를 쓸지 한번 외식할때 적정선은 어느정도인지..... 일단 원글님은 그것부터 하셔야지 남편이 돈을 많이 쓰나요 어쩌나요 내 용돈은 어떻게 하나요 이렇게 물을 때가 아닌듯 합니다

• 24.
    '18.6.1 9:55 PM (175.117.xxx.158)

210벌이를 하려해도 58만원이라는 재료비가 들어가야 벌죠 영업포함이면요 그걸 줄이기엔 무리로 보여요 기름값도 포함이면ᆢ
    님이 쓰고싶은건 님이 벌어 써야 답이 나오는 수입입니다 너도 쓰니 나도 쓰고싶다가 아닌ᆢ

• 25. 에고
    '18.6.1 9:59 PM (118.223.xxx.155) - 삭제된댓글

저리 모자라니... 부족한 남편을 만났구나 싶은...
    너무 못버는 남잘 만났네요
    이쁘게 꾸미고 싶으시면 님이 똑같이 버세요 그게 답입니다
    쥐꼬리만한 돈... 뭐 어찌하기도 힘드네요

님 님편은 무슨 배짱으로 결혼을.. 그걸도 전업하는 여자랑...
    답 안나오는 부부일세~

• 26.
    '18.6.1 10:18 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

죄송한데 남편 월급이 210이면 님도 같이 버셔야 하는 금액이에요.
    50-60정도는 회사 다니면 어쩔수 없이 써야하는 최저 금액입니다.

• 27. duftlagl
    '18.6.2 12:05 AM (27.119.xxx.10)

121. 님

제가 어디어디에 들어가는 돈이냐고 물어본 적 있냐고
    그날 난리도 아니었어요. 기분 나쁘다면서 저한테 공격 들어와서 울고 불고 그랬어요.
    그런거 물어보면 난리나요.

그리고 결혼전에 밖에서 일하냐고 물었는데
    나도 물어보자~ 그러더니 저는 지금까지 무슨일 했냐고
    물어서 말하니까 그게 어떤 일이냐고 어떻게 어떻게
    일을 했냐고 아주 구체적으로 파고들면서 물어서 울면서
    차에서 내리려고 한 적도 있어요.