82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 요금제 경쟁력있네요!

알뜰폰 조회수 : 2,675
아이폰유저구요
한 2년반 정도 썻는데 아직쓸만해서 이번에 알뜰폰으로
유심개통(번호이동)했어요
유플러스기계라 유플러스망대여 알뜰폰이구요
지에스편의점에서 유심사서 인터넷으로 가입신청 후
해피콜하고 유심바꿔끼움 끝!
6기가에 100분통화에 100개문자 17500원에 사용중인데
기존에쓰던 통신사랑 통화,문자,인터넷 모두 차이가없어요.

업무 상 시골로자주가는데 데이터팡팡 잘됩니다
이때까지 유플러스에서 할인받은거 반환금다시내도 알뜰폰요금제가워낙 착해서 바꾼게 만족스럽네요!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '18.5.31 8:38 PM (180.211.xxx.157)

저도 담달에 만기예요. 이것 할려고 봐뒀어요. 평소 데이터 4기가정도 사용하는데 ..딱 이더라구요. 데이터 팡팡 이라니 안심되네요. 약정끝나면 바로 편의점으로 고고~씽 할거예요. 단점은 없는가요?

• 2.
    '18.5.31 8:40 PM (218.232.xxx.140)

와이파이는 어떤가요?

• 3. 알뜰폰
    '18.5.31 8:40 PM (112.146.xxx.126)

개통할때 해피콜이 정말 늦게오고, 먼가 고객센터일처리가 미숙하지만, 저렴한가격으루 다 상쇄가되요

• 4. ^^
    '18.5.31 8:53 PM (220.118.xxx.188)

어느 알뜰폰 통신사인지 알려주세요
    참고할께요
    kt폰인데 유플러스망 사용가능할까요?
    다이소에도 알뜰폰이 나와있어 선택의 폭이 넓어진 것 같아요

• 5. .........
    '18.5.31 8:54 PM (211.200.xxx.66)

가장 유명하다는 알뜰폰 쓰고 있는데.
    대부분 서울인데도 지하철에서 인터넷 잘 안되고, 일부 강남지역에서만 인터넷 됍니다. 강남지역이라고 다 되는건 아니고. 압구정역에서만 잠깐 되길래 써봤어요. 엘리베이터에서 인터넷 안되는 분들도 많구요.
    센터에 알아봤더니, 아직 지하철까진 중개기를 설치하지 못해서 죄송하다고만하고.
    알뜰폰 단점이죠.
    저렴하니까 지하철내에서 인터넷사용은 포기하고 삽니다.

• 6. 알뜰폰
    '18.5.31 9:02 PM (211.108.xxx.4)

5년 사용하는데 지하철 완전 잘되고 안되는곳 거의 없는데요 skt알뜰폰..집에서만 써서 와이파이로만 이용해서 500메가 무료 문자.통화 얼마주는 9천원짜리 완전 만족하며 쓰고 있어요
    와이파이 터지는곳에서는 완전 잘되는데..

울집 중딩들도 천원짜리 요금 써요

• 7. ...
    '18.5.31 9:17 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

https://www.uplussave.com/cmmn/index.mhp

저는 작년 12월에 v20폰 2년 약정했는데 4.5기가 150분에 34,650원인데 제휴카드 30만원 써서 17,000원 할인받아요. 알뜰폰인데도 유일하게 본사에서 운영한다네요. 별불만없이 잘 사용하고 있어요. 2년 지나면 유심요금제로 갈아타려고 해요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.31 9:37 PM (119.70.xxx.206)

전 에스원안심모바일했는데 고객센터 통화도 잘되고 좋아요

• 9. 뭘 모르면서 떠들어대네요.ㅋㅋㅋ
    '18.5.31 10:06 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

모든 알뜰폰은 SK KT U플러스로부터 회선을 빌려서 영업을 하기 때문에 통신 품질은 이들과 완전 똑같아요. 지하철에서 안 된다면 이들 SK KT U플러스 중계기가 안 깔린 전철노선이겠죠.
    엘피베이터에서는 당근 안되지 그게 알뜰폰 통신사 때문인가요?ㅋㅋㅋ

• 10. 저는
    '18.5.31 10:15 PM (175.114.xxx.176)

헬로모바일 쓰는데 큰불편함없이 만족해요.거의5년째 사용중이예요. .

• 11. 내맘속에
    '18.5.31 10:35 PM (61.151.xxx.171)

저장~@^^@

• 12. ㅇ ㅇ
    '18.5.31 10:37 PM (121.168.xxx.41)

아들 kt 알뜰폰요금으로 바꿨는데
    거의 같은 조건에 3만원 절약..

• 13. 저도
    '18.5.31 11:47 PM (218.49.xxx.85)

바꿔야겠네요. 감사합니다

• 14.
    '18.5.31 11:48 PM (112.164.xxx.34) - 삭제된댓글

230분, 문자100개, 500메가요 6,600원 에넥스 대만족입니다

• 15.
    '18.5.31 11:54 PM (14.40.xxx.68)

7700원짜리 가끔 일 많고 통화 많을때 2만 3만 넘어가는데 그런달은 일년 2번 3번 정도라 일년 15만원 정도예요.
    비싼 요금제 쓰는거 호구였더라고여

• 16. 알뜰폰
    '18.6.1 2:04 AM (121.162.xxx.213)

에넥스는 kt낭 사용하나요?

• 17.
    '18.6.1 3:41 AM (220.127.xxx.214) - 삭제된댓글

네, 에넥스 kt망 맞아요.

• 18. gks
    '18.6.1 7:14 AM (1.11.xxx.125)

알뜰폰정보 감사합니다

• 19. 저도 어제
    '18.6.1 10:44 AM (110.10.xxx.227)

ktM*바일 12700원이었나, 2GB에 통화 200분 문자 200건으로 신청했어요