82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 도서관과 전철 가깝고 등산 가능한 지역은

.. 조회수 : 3,752
아이들 장성해서 학군은 필요없구요.
서울에서 도서관과 전철 가깝고 등산 가능한 동네에
10평대 후반~20평대 초반의 작은 아파트 구하고 싶어서요.
가능하면 많이 비싸지 않았으면 하구요.
혹시 이런 동네 있을까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.31 8:02 PM (220.75.xxx.29)

서대문 이진아도서관 근처 아파트 알아보세요.
    전철역 코앞이고 안산 있고 도서관 있네요.

• 2. ,,,,
    '18.5.31 8:02 PM (182.229.xxx.41)

서대문역, 독립문역 근처면 도서관, 전철, 등산 다 해결되는데 가격은 원글님 기준을 몰라 뭐라고 말 못하겠네요

• 3. .....
    '18.5.31 8:03 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

서울 서대문구 홍제동 서대문도서관 앞 금호 어울림 찾아보세요
    안산 바로 아래에요. 전철역은 3호선 홍제역

• 4. ....
    '18.5.31 8:08 PM (61.106.xxx.177)

은평뉴타운도 알아보세요.
    구파발역, 은평뉴타운 도서관, 북한산이 있습니다.

• 5. ..
    '18.5.31 8:10 PM (39.119.xxx.106)

댓글 감사합니다.
    빌라도 괜찮고 의견들 주시면 하나하나 찾아볼게요.

• 6. ...
    '18.5.31 8:15 PM (1.231.xxx.48)

얼마 전에 성북구에 있는 아리랑 정보도서관에 갈 일이 있었는데
    4000원이면 영화 볼 수 있는 극장도 도서관 내에 있고
    도서관 주위에 아파트도 많았어요.
    거기가 북한산 자락이라 등산 코스도 가까울 것 같네요.

그 일대가 돈암동, 정릉동인데
    제가 알기로는 서울내에서 집값 그리 비싼 동네는 아니에요.
    아리랑 정보 도서관 혹은 아리랑 시네 센터로 검색해서
    그 주변 아파트 시세를 알아보는 것도 추천할게요.

• 7. 남산산책가
    '18.5.31 8:18 PM (218.144.xxx.102)

약수역 동아약수하이츠아파트요. 구립도서관 가깝고 남산걸어서 산책이나 운동 가능합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.31 8:19 PM (58.230.xxx.177)

수락산역과 도봉산역 중간에 도서관있어요 그동네가 집값도 싸고 중랑천 운동하기도 좋고 괜찮아요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.31 8:19 PM (58.230.xxx.177)

도봉산역아니고 도봉역

• 10. 신내동
    '18.5.31 8:20 PM (123.212.xxx.56)

봉화산역
    종합병원도 있고 전철도 있고 등산로도 있고...

• 11. .....
    '18.5.31 8:22 PM (61.106.xxx.177)

빌라를 찾으시면 불광2동이요.
    연신내역, 은평구립도서관, 북한산입니다.
    동네는 좀 허접해도 재래시장, 대형슈퍼, 메가박스도 있습니다.

• 12. 은평구
    '18.5.31 8:33 PM (222.110.xxx.57)

은평구 신사동 6호선 새절역
    전철역 5분에서 10분이내
    5분이내 봉산? 서울둘레길?
    5분이내 도서관 짓고있음..올 6월개관
    초중고도 5분이내
    34평 32평 4억 쯤
    대주 아파트 신성수정아파트 이랜드아파트는 평지
    현대아파트 미성아파트는 언덕 위
    양재천같은 불광천이 6호선 새절역따라 한강까지 연결됨

• 13. ...
    '18.5.31 8:41 PM (85.220.xxx.209)

저장합니다~

• 14. 저도
    '18.5.31 8:41 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

감사드림니다 집구하는데 참고하려구요

• 15. ...
    '18.5.31 8:43 PM (175.223.xxx.185)

상계동 보람아파트 1단지
    도보 5분 거리 수락산 등산로 입구
    버스 한번타면 불암산, 도봉산 북한산 지척임
    단지 내 정보도서관 시설이나 책 소낭상태, 프로그램 매우 양호
    전세대 정남향 동간격 매우 넓음
    준공 30년 되서 낡은 건 감수해야 함
    1단지는 10평대 20평대 2단지는 30평대
    전철역은 1단지가 더 가까움 2 단지는 더 산쪽
    4호선 노원역 도보 10분 단지가 커서 동에 따라서는 15분
    7호선 마들역 도보 10분
    초 역세권은 아니지만 지하철 이용하기에 아주 나쁘지는 않음
    잘 알고 계시는 것처럼 노원구라 집값도 서울 시내 최저가에 가까움

7호선 중계역 인근 무지개 아파트, 도시개발 아파트 근처에 중계 도서관 규모가 제법 큼
    역시 준공 30년이라 조금 낡은 건 감수해야하
    중계역 초 역세권이라 할 수 있음 10평대도 있음
    여기는 산에 가려면 버스타고 가야하지만 수락산 불암산 도봉산 북한산 다 권역이라고 볼 수 있음

• 16. ...
    '18.5.31 9:28 PM (58.143.xxx.210)

상계동도 조건 맞아요.
    노원정보도서관있고 불암산, 수락산과 가깝고요.
    위에 적은 보람아파트, 한신아파트 등 오래된 아파트 말고도 상계역 근처에 새 아파트도 있고
    당현천에서 산책도 많이 하는데 밤늦게 다녀도 위험하지 않아요
    2008년인가 전국에서 가장 살기좋은 곳으로 뽑였어요 이 기준에 들려면 범죄률이 낮아야 해요
    그리고 서울인데도 집값이 싸죠..

• 17. 카페인덩어리
    '18.5.31 9:40 PM (222.237.xxx.153)

봉천동 관악푸르지오나 봉천우성이요.
    글빛정보도서관 작지만 가깝고요. 관악구가 도서관끼리 상호대차가 잘되어 있어 다른 도서관책도 신청하면 다음날 찾을수있어요.
    시장도 가깝고, 동네대형마트끼리 경쟁해서 저렴한 편이고요.
    마을버스 타도 되지만 슬슬 서울대입구역 걸어가기도 좋아요. 숭실대역은 버스타면 금방이고요.
    까치산으로해서 관악산 연결되어 있고, 관악구민센터 셔틀버스 운행해서 운동배우기도 좋아요.
    나이들어도 다시 와서 살고 싶은 동네예요.

• 18. 무악재
    '18.5.31 9:53 PM (125.177.xxx.47)

삼성래미안아파트요. 2분거리에 독립문공원. 그안의 이진아도서관. 후문 안산 자락길.5분거리의 전철.버스정류장. 14평 .25평 구조가 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.31 10:16 PM (175.116.xxx.237)

좋은 정보네요
    직장만 아니면 그런 데로 이사 가고 싶어요

• 20. 저장합니다
    '18.5.31 10:19 PM (116.124.xxx.6)

전철역 도서관 등산 할 수 있는 주거지역. 나이들어 운전 힘들 때 대비 ㅠㅠ

• 21. 핑크러버
    '18.5.31 10:29 PM (211.243.xxx.103)

저장합니다

• 22. ...
    '18.5.31 10:44 PM (220.116.xxx.73)

저도 수락산 정보도서관 딱 있는
    상계동 추천하려고 했는데~
    산책로도 많고
    녹지 공간도 많아서 좋아요
    도서관도 크고요.

• 23. 구리시
    '18.5.31 11:04 PM (223.62.xxx.245)

구리시는어떠세요?
    도서관 많은데 걸어서 다닐수있어요
    아차산 등반 할수 있어요
    구리역에서 큰산도 가기 쉬워요
    서울보다 싸요

• 24. 돌돌엄마
    '18.5.31 11:08 PM (116.125.xxx.91)

저도 참고할게요 지우지 말아주세용~ 연희동쪽(안산자락) 어떠실지..

• 25. 카페인덩어리
    '18.5.31 11:18 PM (222.237.xxx.153)

관악푸르지오..봉천우성..ywca도 가까워요.
    잘 알아보면 이용할만한 프로그램도 다양하고요.
    관악영어마을도 가깝지는 않지만 관악구민종합체육센터랑 붙어있어 운동이랑 연계해서 사랑방 영어수업도 가능해요.
    영어 주2회 6개월 12만원에 배울수있어요.
    60세 넘으시면 할인된다고 들었고요.

• 26. 산과 책이 가까운 동네
    '18.6.1 12:36 AM (73.33.xxx.53)

원글님 감사합니다.
    제가 좋아하는 조건만 쏙쏙 뽑아 질문해 주셔서.
    댓글주신 분들도 감사드리고요.

• 27. 7호선하계역 중계역
    '18.6.1 12:40 AM (221.145.xxx.131)

유명대형마트 3개 영화관2개 공원 양쪽 도서관 당현천 산책로 수락산 불암산 스포츠 센터 2개

최고예요

• 28. 하계역 중계역
    '18.6.1 12:41 AM (221.145.xxx.131)

을지병원 백병원
    대학병원이 2개나 있네요
    덧붙힙니다

• 29. 원글님
    '18.6.1 4:37 AM (165.227.xxx.39)

지우지 말아 주세요.저장합니다.

• 30.
    '18.6.1 6:36 AM (211.215.xxx.168)

저도 감사합니다

• 31. ..
    '18.6.1 7:29 AM (175.113.xxx.36)

서울 집 정보..감사합니다.

• 32. 000
    '18.6.1 7:30 AM (121.131.xxx.99)

도서관과 전철 가깝고 등산 가능한 지역

• 33. ..
    '18.6.1 7:43 AM (49.170.xxx.253)

저장합니다

• 34. 마를린곤로
    '18.6.1 10:48 AM (183.105.xxx.227)

도서관동네 저장합니다

• 35. ...
    '18.6.1 1:12 PM (222.239.xxx.231)

산 옆 도서관 동네 좋은 정보네요

• 36. ..
    '18.6.1 3:17 PM (39.119.xxx.106)

많은 도움되었어요.
    정말 감사합니다.

• 37. 구름향기
    '18.6.1 9:01 PM (14.46.xxx.165)

참고할께요^^고맙습니다

• 38. 등산조아
    '18.6.2 10:11 AM (118.38.xxx.226)

도서관 등산코스 저장합니다.

• 39. 도서관
    '18.6.3 9:20 AM (121.191.xxx.194)

도서관, 등산코스는 주거지 조건으로서 정말 중요한 거 같아요.

• 40.
    '18.10.15 10:34 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 41.
    '20.1.10 3:44 PM (112.76.xxx.163) - 삭제된댓글

서울 도서관 등산가능 아파트 저장합니다/

• 42. wjwkd
    '20.1.10 3:50 PM (112.76.xxx.163) - 삭제된댓글

서울 도서관 등산가능 아파트 저장합니다.

• 43. 자연
    '21.4.26 3:38 AM (101.235.xxx.15)

도서관,산 가까운동네~~~