82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 많이 빠지고 두피도 비듬? 각질있는

두피 조회수 : 2,407
지루성 두피인데요.. ㅠ ㆍㅠ
가려운건 없어요...피부과를 가봐야 할까요?
글구 지금 생 머리로 있는데 머리카락 한올 한올에 꼭 서캐처럼
하얀게 껴있거든요.. 이건 왜 그런걸까요?
샴푸도 바꾸고 싶은데 저 같은 경우엔 어떤 샴푸 써야할까요?
지나치지 마시고 답변 부탁해요 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '18.5.31 8:00 PM (1.243.xxx.73)

상태인지 눈으로 보지 못해서 모르겠지만요.
    뉴트로지나에서 나오는 tgel샴푸라고 있는데 기름지고 비듬있었던 남편에게 효과좋았어요.
    검색해보면 탈모카페에서 유명한것 같더라구요.
    직구해야싸요. 저는 아마존에서 구입하고 있어요.

• 2. 머리 헹굼 맨 마지막에
    '18.5.31 8:04 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

대야에 물 절반정도에 식초 소주잔으로 두개 퍼붓고..(.좀 많이 넣는게 초반엔 효과 좋아요. ) 그 물로 두피안쪽을 찰박찰박 때리듯이 오래 마사지 해 주세요. 보른정도 하면 효과 나타나기 시작할거에요.
    우리 아들래미 머리도 그리 낫게 해줬어요.
    절대로 물로 씻어내지말고, 그대로 머리 말리세요. 식초냄새 전혀 안나고 시원한 냄새 폴폴 날랄거고요.
    머리 기름냄새 그런거도 없을거에요.
    나아지면 식초 한잔 정도로 양 줄이고 꾸준히 몇개월간 하시기를요.

• 3. 머리 헹굼 맨 마지막에
    '18.5.31 8:04 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

댄드로프샴푸가 오히려 더 독이 될 수도 있어요....울 아들 그런 샴푸로 더 심해졌거든요.
    일반 샴푸로 그냥 쓰셔도 상관없는데...
    뉴트로지나 바디샴푸...울 아들 지금껏 이걸로 연명 합니다.

• 4. 미용실가셔서
    '18.5.31 8:16 PM (175.196.xxx.130)

두피케어 받으세요.비듬도 없어지고 머리카락도 많이 안빠지게 바뀝니다.일주일에 1번씩 두 달 받았더니 건강한 두피로 재탄생했어요.시간과 돈을 쓰셔야 해요.

• 5. 윗님
    '18.5.31 8:24 PM (220.70.xxx.204)

일주일에 한번 받는데 얼만데요?

• 6.
    '18.5.31 10:44 PM (61.98.xxx.27)

미용실서 두피케어 하실게 아니라 피부과를 가세요

• 7. 저도지루성
    '18.5.31 11:09 PM (220.116.xxx.72)

미용실 두피케어 소용없어요.
    너무 심하시면 일단 피부과 가보시구요.

저는 어려서부터 지루성피부 였는데 .. 교복자켓에 비듬 털기 바빴어요. 임신 했을땐 얼굴이 뒤집어져서 얼마나 쓰라렸는지 ..
    지금은 거의 좋아졌는데 2년전에 저탄고지 유행 시작때 살빼려고 시작했다가 지루성 두피 좋아져서 지금도 저탄 유지하고 있어요.
    남색 셔츠도 샀어요(정말 기뻤어요^^)
    저탄고지로 지루성 좋아졌다는 분들 꽤 있어요.

안타까워서 참고 하시라고 알러드려요~