82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 미술학원 상담을 혼자다녀왔는데.

@@ 조회수 : 3,033
다른곳 더 안보고 그냥 등록하게 해도 될까요?
저도 아는바가 없고 사실 아이랑 사이도 그닥이라(여러가지면에서..)
알아보고싶은 맘이 안 생겨요.
남편은 아이에게 일단 3개월다니며 아이 하는모습 지켜보겠다 합니다.
수시 안보고 정시본대서 저랑 갈등중인데..
어제 학원원장과통화하니 아직 미대는 정시로 가는 추세라 하구요.
정시만보고 학원에 올인해야는지...
더 알아보라 할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.30 9:21 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

믿고 시켰으면 믿으세요
    못 미더운 아이라면, 님이 나서시고요.

너가 알아봐라.. 하고 나서 못믿으면 서로 신뢰가 안쌓이고 불화로 이어지고

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.30 9:23 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

좋은 학교들은 100프로 수시거나 거의 수시만 뽑구요
    중위권부터 정시인데, 수시는 실기 안보거나 학원에서 가르쳐도 안되는 곳들이 많고(서울대 홍대 한예종) 학원에서 돈버는게 주입식 입시 미술에 정시 콤보라 그래요. 어짜피 좋은 학교 못갈 자원이면 학원 말이 맞규요

• 3. ?!
    '18.5.30 9:24 AM (118.33.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 고2때 미술학원 제가 혼자가서 등록했어요.
    아이 선택 믿어보세요

• 4. 미술
    '18.5.30 9:26 AM (221.138.xxx.73)

미술학원하던 지인 - 그해 수시로 거의 다갔다면 울상울상 ㅠㅠ - 정시 를 해야 겨울방학특강수업료가 왕창~~~~ 일년 유지비용은 여름방학,겨울방학 특강으로 다 뽑느다는 ㅠㅠ

• 5. 예체능
    '18.5.30 9:26 AM (61.77.xxx.50)

초등학생 미술학원 등록도 아닌데ㅠㅠ
    대입을 위한 입시미술학원 등록은 부모님이 관심을 가지고
    상담도 몇군데 같이 가보고 결정하시는게 좋을듯 합니다.
    미술학원에서는 당연히 정시까지 가는걸 선호할듯...
    정시대비 특강비가 비싸니까요...
    사이가 좀 안좋아도 참고 도와주세요...
    그리고 실기도 중요하지만 성적이 제일 중요합니다~

• 6. 지금
    '18.5.30 9:27 AM (182.227.xxx.142)

고2인데 그럼 수시는 아예 놔버려야하는건지..
    생기부관리를 전혀 안하고있어 저랑 갈등중이었어요.

• 7. 예체능
    '18.5.30 9:45 AM (61.77.xxx.50)

수시,정시 다 떠나서 성적으로 대학교 정하고 거기에 맞는 실기유형을 준비해야 하는데
    학원에선 아무래도 성적좋은 애들한테 더 신경쓸거에요.
    학원알리는데 합격생수가 중요하니까요.
    아이가 정말 미술을 하고싶어서 시작하는건지,
    아니면 미대는 공부를 덜해도 대학가기 쉽다 생각해서 하려는건지...
    아이생각을 먼저 물어보셔야 할듯해요.
    서울대는 실기로 1차 붙어도 면접에 수능최저 맞춰야 하는데 쉽지않구요
    홍대(실기X),국민대는 수능93%이상 되어야 원서라도 써줘요.
    막판에 정시 특강 2달 정도 하루에 12시간 이상 그림만 그리면서 실기준비하는데
    특강비는 두달에 800 이상 들고 아이 용돈 식비...
    정신력도 중요해요. 같이 준비하던 친구들 합격해서 안나오기 시작하면 더 힘들어하구요...
    아니랑 먼저 진지하게 얘기해보시고 시작하세요.

• 8. 계모 아니시죠
    '18.5.30 10:17 AM (14.39.xxx.7)

친엄마 맞됴??

• 9. 윗님
    '18.5.30 10:26 AM (182.227.xxx.142)

꼭 댓글 달지 않으셔도돼요.힘들게...

글구 아이가 스카이 생각할성적 아니구요.
    미술에 소질은 있는편이예요..

• 10. 고2면
    '18.5.30 10:49 AM (59.6.xxx.151)

예체능 아니여도
    대략적인 학교의 상, 하한선 정하고 학교와 전형별로 살펴보시고 정하셔야 합니다
    앞으로 잘하겠지 하는 긍정 마인드와 전략은 각기 다른 둘 다 가져야 할 요소죠^^
    미대도 학교마다, 과마다 달라요
    기본적으론 아이가 원하는 걸 하자 주의지만 전략 먼저 확인하세요
    소질은 중요하지 않다 가 아니라
    경쟁 수험생들도 소질 있는편이 반대보다 많죠^^

• 11. 헐~~
    '18.5.30 11:20 AM (115.21.xxx.135)

무슨 요즘 미대가 정시로 가는 추세랍니까?
    그 미술학원 장삿속 심한거네요
    학원은 정시준비때 떼돈 버니까 그런소리 하는거예요

학원 잘못 만나면 재수, 삼수해도 좋은데 못가고 돈만 날립니다.
    아이가 성적이 어느정도 되면 잘 준비시켜서 수시로도 얼마든지 가요

• 12. ..
    '18.5.30 12:06 PM (14.67.xxx.92)

재수생맘인데요 공부하는게 나아요.
    고2 여름부터 저희애도 미술했는데 수시는 경쟁률아 너무 높아 정시만 준비하다가 다 떨어지고 재수하는데 올해는 미술안하려고해요.
    성적이 좋으면 어디든 다갈수있고 실기는 운도 많이 따라줘야해서 복불복이더라구요.

• 13. 미대
    '18.5.30 7:46 PM (203.170.xxx.228)

정시 맞구요. 경쟁율 ㅎㄷㄷ 한것도 맞구요 ㅠㅠ