82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 만든 날파리 트랩 ... 효과 직빵~

날파리 조회수 : 4,481

별거 아닌데 혹시 모르는 분 도움 되실까 싶어서 올려봅니다.

다x소에서 파는거 써 봤는데.

이것보다 훨씬 효과가 좋더라구요.

정말 별거 없고요.

작은 컵에 물 넣고 식초(감식초), 매실액기스, 주방세제를 적당하게 섞어주고음식물 쓰레기통 옆에 둡니다.

몇일전 참외 껍질을 두었더니 날파리가 ~~ 날아다녀서....

그 다음날 보니 싹~ 다 빠져 있네요.

도움 되실까 싶어 올립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lil
    '18.5.30 7:42 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

날파리의 계절이네요. 저도 해봐야겠어요 ^^ 감솨

• 2. 1969
    '18.5.30 7:50 AM (175.117.xxx.33)

한번 해봐야겠네요.
    혹시 똥파리 제거하는 방법은 모르시나요....
    요즘 통파리땜에 정말 미치겠네요.....

• 3.
    '18.5.30 8:23 AM (117.111.xxx.223)

날파리보러 왔다가 똥파리에 뿜었네요ㅋㅋ
    똥파리는 전기파리채로 잡는게 빨라요

• 4.
    '18.5.30 8:25 AM (117.111.xxx.223)

식초랑 매실엑기스는 얼만큼 부어야 되나욤

• 5. ...
    '18.5.30 8:35 AM (58.230.xxx.110)

똥파리는 무겁게 천천히 날아다니니
    고전적이 파리채가 최고입니다...

• 6. ^^해피
    '18.5.30 8:41 AM (14.42.xxx.147)

오늘도 좋은 날^^
    날파리 보고 글 읽다 똥파리에 푸하하~

감식초없고ᆢ포도식초?일반식초?가능할까요
    모두~ 그냥 적당량~~인가요?
    당장 실천해보려구요

• 7. ...
    '18.5.30 8:44 AM (1.236.xxx.177)

적당히 맛있게(?) 조합 하세요.
    저는 물 절반컵에 식초 주르륵. 매실 주르륵, 세제 쭉. 표현이 좀 그런가요?ㅋㅋ

• 8. ...
    '18.5.30 8:46 AM (1.236.xxx.177)

저도 보통 식초를 사용했는데
    감식초 밖에 없어서 처음 사용해 봤는데
    더 잘 되는것 같아서요.

• 9. ㅋㅋ
    '18.5.30 9:00 AM (223.33.xxx.80)

적당히 맛있게 ㅋㅋㅋㅋ
    이글 너무 귀여워요 ㅋㅋ 귀염포인트가 많아요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '18.5.30 9:28 AM (221.149.xxx.195)

작은 컵에 물 넣고 식초(감식초), 매실액기스, 주방세제를 적당히 맛있게~~ 섞어주고
    음식물 쓰레기통 옆에 둬 보겠습니다 ^^

• 11. ....
    '18.5.30 9:31 AM (121.131.xxx.99)

작은 컵에 물 넣고 식초(감식초), 매실액기스, 주방세제를 적당히 맛있게~~ 섞어주고
    음식물 쓰레기통 옆에 둬 보겠습니다 ^^

• 12. 아도라블
    '18.5.30 10:19 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

날파리는 새콤달콤한걸 좋아해요
    식초에 적당히 달달한걸 섞어 주세요
    바나나 제일 좋아할걸요
    식초에 바나나 세제 섞어서 둬 보세요
    온집안 날파리가 모여들어요

• 13.
    '18.5.30 10:25 AM (27.35.xxx.162)

만들고 뭐고 할필요도 없고요.
    포도주 먹고 빈병만 나둬도 날파리 다 기어둘어가 못나와요