82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 세탁기 바꿔야 해요

궁금 조회수 : 3,043
엘지걸로 바꾸려고 합니다

디오스 양문형 스페이스 vs 4도어

통돌이 vs 드럼

새로 산다면 어떤거 선택하시겠어요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.29 4:28 PM (223.33.xxx.253)

4도어는 꼭 매장에서 열고닫고 해 보고 본인 스타일과 매치해 보고 사세요.
    잘 맞는 사람은 잘 맞는데 의외로 불만인 사람이 많은 물건으로 들었어요.

저라면 양문형 깊지 않은 걸로. 세미 빌트인이라는 이름 붙은 날씬이 있는데 그거.
    그리고 드럼. 드럼 산 지 2년 안 됐는데 빨래 잘 되고 삶음,
    건조, 이불 털기, 스팀클리닝 다 맘에 들어요.

• 2. 4도어
    '18.5.29 4:29 PM (110.12.xxx.136)

엘지걸로 색상이랑 제질 같은데 오빠네는 먼저 구입해서 2토어 사용하고
    우리는 지난 가을에 4도어 구입했는데 2도어 보다 4도어 엄청 편리하고 좋아요.

세탁기는 내맘같으면 침대 매트도 빨아야 하니 통돌이로 구입하고
    아기사랑인가 드럼세탁기는 아주 작은사이즈 하나 구입해서 자주자주 사용하고 싶어요.

• 3. //////////
    '18.5.29 4:36 PM (58.231.xxx.66)

당근 드럼 15키로 세탁만 되는것. 작년 상품이라도 어차피 돌아가는건 똑같으므로 싼걸로.
    양문형 세미 빌트인 냉장고...지금 쓰고 있는데 만족합니다. 물론 세미빌트인은 용량이 작으므로, 옆에 스탠드 딤채 서 있어요.

4도어짜리 최신형을 마트갈때마다 기웃거리면서 일일이 다 몽땅 열어보는데요...훗.
    한쪽 열었다 닫을때마다 옆문도 같이 덜컥 열였다 닫힙니다. 난 그거 시른데.... 그래서 아웃...

• 4. 원글
    '18.5.29 4:46 PM (1.11.xxx.236) - 삭제된댓글

댓글 느~~~무 감사합니다
    댓글 정독하고 매장 방문부터 해보려궁ᆢㄷ

• 5. 세미빌트인..
    '18.5.29 4:53 PM (210.216.xxx.121)

세미빌트인 냉장고는 처음 들어보네요.
    주방은 좁은데 양문형 냉장고는 깊이가 깊어서 고민이었는데
    좋은 정보 얻어갑니다~ ^^

• 6. 저라면
    '18.5.29 4:54 PM (116.36.xxx.198)

냉장고는 4도어요.
    수박이나 무거운거 넣고 빼기 좋고. 양 옆으로 넓은게 좋아요
    세탁기는 드럼.
    삶기 기능 있는걸로요
    수건은 부피가 큰데 한 번씩 모아서 삶으니
    냄새 없고 섬유유연제 안쓰고 좋아요.

• 7. 원글
    '18.5.29 4:55 PM (1.11.xxx.236)

저도 세미 빌트인이 딱 좋은데 모델이 한정적이고 가격은
    비싸서 아쉽습니다

• 8. 작년에
    '18.5.29 5:07 PM (117.111.xxx.166)

엘지 통돌이와 2도어 쓰다가
    엘지 드럼과 4도어로 변경
    완전만족해요
    드럼 행굼물 적다 어쩌고해서 별로일까 했으나 써보니 굿~ 헹굼이야 어차피 세재 많이 안넣기도 하고. 추가행굼해도 되고... 삶기기능.. 아쉬운데로 가끔 아주 가끔만 건조기능.... 굿~!!
    4도어도 굿~ 냉장실 왼쪽 오른쪽 확열면 한눈에 보이고
    진열도 좋고...냉동고 서럽장도 좋고~!!

• 9. 가전이 한번사면
    '18.5.29 5:07 PM (175.197.xxx.78)

다비슷한 시기에 사망해요 비싼놈도 싼놈도 수명을 7년에 맞추었다고 장송에서 하는소리들었어요
    나라면 양문형도 가격에 맞추어서사고 세탁기는 큰거사요 이뿔때문에도 그렇지만
    그래야 옷이 덜망가지고 드럼은 많이 못빨아요 세탁기는 19키로 양문형냉장고도큰거
    형편이 된다면 4도어로 나라면 우리는 싫어도 삼성사요

• 10. 원글
    '18.5.29 5:13 PM (1.11.xxx.236)

디오스보다 지펠이 맘에 들어 현재 지펠 쓰고 있어요
    백화점 최고모델로 예전에 샀는데 모양이나 기능은 아직도 괜찮은데 소음이 심합니다
    주방에 두지 않고 보조주방에 두었는데도 제게는 소음이
    거슬립니다 그래서 디오스로 사보려 합니다
    가전은 뽑기라지만요...

• 11. 투도어
    '18.5.29 6:18 PM (39.7.xxx.66)

냉장고 투도어샀어요
    냉동실이 아래라서 구부려야하고
    앉아서 꺼내기 싫어서
    가격비교 잘해보고사세요

• 12. 세미
    '18.5.29 6:29 PM (180.224.xxx.165)

빌트인 저도 알아봤는데 쓸데없이 가격만 비싸고 용량은 작고
    요즘 추세가 큰거큰거라서 좀 불만이예요
    4도어 냉동실이 맘에 안들어요 수납이 얼음통도 쌩뚱맞게 칸에 쓱 넣어놓은것이라
    냉장실이 위에 있는것은 좋아요

• 13. ....
    '18.5.29 6:29 PM (175.223.xxx.244)

세미빌트인 양문형
    드럼 세탁기 큰 것- 삶고 이불털고 스팀클리닝하고

• 14. ㅎㅎㅎ 세미빌트인은요
    '18.5.29 9:55 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

장점이 앞툭튀 없기 땜인데...ㅎㅎㅎ
    용량이 작을수밖에 없는 이유고요. ㅎㅎㅎ
    위에 용량적고 가격비싸다에서 빵...맞아요. 그럼에도 산 이유가 안으로 쏘옥 들어가줘서. 냉장고가 적으니깐 안에 뭐가 많이 안들어간다!! 밑줄쫙. 쟁여넣지 않게된다. 입니다. 사실 저장음식 요즘 누가 그리 하나요.
    냉장고에 사다 나르지 않게되어서 더 좋다는...