82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 좋아하는곳 어디세요

Ice 조회수 : 1,240
카페 간다면 커피빈의
커피가 맛있어서
주로 거길 가게 되네요.
스벅은 한참 다녔는데 커피맛은 그냥 그래요
자주가는 카페가 따로 있으세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.29 2:42 PM (220.120.xxx.177)

저는 커피맛은 할리스가 제일 낫고 스타벅스는 앱 카드랑 드라이브스루 필요할 때 갑니다.

스타벅스는 앱 설치하고 카드를 비정기적으로 충전해서 그걸로 결제하는데 그렇게 하면 에스프레소 샷 하나 추가가 무료예요. 그래서 꼭 추가해서 마십니다. 그냥 마시면 밍밍해요. 통신사 500원 할인 적용도 별도로 가능하구요.
    커피빈은 과거에는 맛있었는데 이젠 잘 모르겠어요. 그리고 매번 스벅이 욕 먹지만 커피빈이 더 많이 비싸요. 여긴 커피 한 잔에 육천원이 우습게 나가더군요. 잘 안가게 되요.
    할리스는 별 생각없이 갔었는데 샷 추가 안해도 커피가 꽤 진한 맛이 나서 좋습니다.
    파스쿠찌는 카페인이 독한지 여기서 커피음료 마시고 나면, 연하게 마셔도 새벽 내내 잠 못자서 안가요.
    이디야는 저렴한게 좋아서(과거에 라바짜 쓸 때는 좋았는데 요즘은 아닌듯) 저렴한 맛에 갑니다.

• 2. snowmelt
    '18.5.29 2:48 PM (125.181.xxx.34)

집근처 카페 즐겨 다녔어요.
    가끔 지인이 운영하는 업장에 드라이브 삼아 가기도 하고요.
    폐업한 곳도 있고 이전 준비하는 가게도 있고 로스팅 전문으로 바뀐 곳도 있고 예전만 못해서 안 가는 집도 있고....
    강릉 입압동 금호어울림 뒤편 상가에 레몬트리, 서울로 이사예정 건 알고 있었는데 제가 먼저 타지로 나오느라 연락이 끊겼네요. 연락처도 지워지고...
    혹시 지인분 보고 계시면 새 가게 위치 좀 알려주세요. 꼭 한번 뵙고 싶네요.

• 3. ...
    '18.5.29 2:48 PM (222.111.xxx.182)

제 입맛은 프랜차이즈 커피집은 다 안 맞더라구요.
    우리아파트 상가 커피집, 좀 멀게는 울동네 대학교 입구 로스터리 카페, 연남동에 찍어놓은 커피집, 여기만 주로 애용하구요.
    차라리 제가 가는 체육관 매점 에스프레소가 더 낫더라구요. 2천원짜리 에스프레소가 별다방 보다 낫다 하며 마셔요.

• 4. ...
    '18.5.29 2:49 PM (58.150.xxx.226) - 삭제된댓글

최근 저희 동네 아띠제 있던 자리에 마호가니 커피가 생겼어요.
    내부 인테리어도 근사하고 커피맛도 좋아서 단골하려구요.
    아띠제일땐 많이 시끄러웠는데 인테리어 하면서 잘 보완했는지 덜 시끄럽더군요.

얼마 전 면목동 갈 일이 있어서 지나가다가 골목 안에 깔끔한 카페가 있어서 들어가봤는데
    커피랑 케익이 넘 맛있어서 두 번 놀랐어요.
    그냥 원룸 많은 골목 안에 있어서 이런 곳에서 장사가 될까 싶었는데 밀푀유 맛이 제대로더라구요.
    멀어서 다시 갈 일은 없을거 같지만 인상적이었어요.

• 5. 테라로사 요
    '18.5.29 3:07 PM (1.235.xxx.221)

여기 커피의 산미가 입에 맞더라구요.
    스타벅스는 미국에서도 이렇게 쓰게 파나 궁금해요.
    커피빈이 스타벅스보다 더 비싸다는 댓글에 공감.
    투썸이나 할리스 탐앤탐스 들도 커피가 쓰고, 맹맹하고 ,
    그런데 투썸은 티를 twg 티백 티를 주더군요.
    테라로사 -투썸- 스타벅스 순으로 가게 됩니다.

• 6. 스타벅스는 지정신 아니에요
    '18.5.29 3:47 PM (211.178.xxx.174)

맛있어서 가던 옛날이 있었죠.
    커피가 진했어요.

요샌 샷추가해도 수돗물에 커피한방울 떨어뜨린맛이에요.
    라떼도 헹주빤물맛.
    돈에 눈이 멀었나봐요.아니면 한국사람들이 호구잡힌거죠.
    그져 초록간판만 달아놓으면 떼로 몰려와서 팔아주니.

폴바셋.커피빈 커피맛이 괜찮아요.

• 7. 저도
    '18.5.29 5:37 PM (49.164.xxx.229)

할리스 추천이요~
    근처 커피숍이 할리스밖에 없어서 아무 생각없이 첫모금 마시고 깜놀했어요
    라떼 마셨는데 진하고 고소했어요

• 8. 저는
    '18.5.29 8:39 PM (211.59.xxx.104)

파스쿠치요
    커피도 맛있고 다른 음료도 다양하고 맛있더라구요