82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편월급이 얼마일까요?

우리 조회수 : 6,728
종소세 5월말까지 1300만원 낸다는데.
월소득이 얼마인건가요?
남편에게 생활비 500만원 타서 쓰거든요.
남편의 수입이 궁금해요
본인이 철저히 관리하는 편이라 잘 몰라요
중견기업 임원입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2018
    '18.5.28 11:26 PM (49.164.xxx.133)

남편에게 물어보면 안알려주나요?
    왜 비밀인거죠?
    부부인데....

• 2. 아니
    '18.5.28 11:30 PM (59.28.xxx.164)

남편월급도 모르고 사나요

그렇게는 못살것어요

• 3. 원글
    '18.5.28 11:32 PM (180.229.xxx.200)

월급을 두군데에서 받는다는 것만 알아요.
    사이가 그다지 썩 좋지 않아요 ㅜ

• 4. ...
    '18.5.28 11:48 PM (49.143.xxx.220)

흑우....

• 5. 종소세내면
    '18.5.28 11:48 PM (1.238.xxx.181)

월급받는게 아니라 개인소득 아닌가요?
    저희가 개인소득 3억에 종소세 8천만원정도 나왔어요

• 6. **
    '18.5.28 11:49 PM (218.237.xxx.58)

저.. 7천 잡혔는데.. 6백 내라고 세무사가 말하는거 보면..
    1억 5. 6천쯤 되는거 아닐까요?
    너무 단순법으로 계산했나? ㅎㅎ

• 7. ...
    '18.5.28 11:55 PM (125.177.xxx.43)

회사원인데 종소세를 따로 내나요 ?

• 8. 아마
    '18.5.29 12:00 AM (211.201.xxx.173)

남편분이 월급만 받는 게 아니라 어디 작은 거라도 하나 사두고
    임대수익이 있던가 한 거 같아요. 월급만 받으면 종소세는 안 나와요.

• 9. ..
    '18.5.29 12:35 AM (118.40.xxx.146)

회사원 맞는지....?

• 10. 그냥
    '18.5.29 2:24 AM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

얼마인지만 알려주세요
    뭔 그리도 잔소리를 해대는지

• 11. 00
    '18.5.29 2:40 AM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

샐러리맨이 종소세 신고하는 경우는
    전년도 금융소득이 2천만원 이상이거나
    임대사업도 하고 있거나
    개인사업을 하고 있거나
    알바를 하고 있거나

종소세는 회사로 부터 받은 연봉과 위에 3개와 합해서 계산하기 때문에
    우리가 알수가 없어요

그데 회사로 받는 월급과 다른 소득을 합하면 세후 1억5천은 되는거 같네요

제가 월500 생활비 받는데 남편소득이 세후 연1억2천은 되는거 같더라구요(조그만 개인사업)

• 12. ...
    '18.5.29 4:11 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

종소세만 가지고 어찌알아요?
    월급은 이미 연말정산했을거고
    부수입을 종소세 신고했을텐데요

• 13. 종소세는
    '18.5.29 6:55 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

월급이랑 다른소득이랑합해져서 산출돼요.